Как ухаживать за пятками?
Кожа нормальная, не трескается, но сейчас как у слона. Чем счистить огрубевшую кожу в домашних условиях? Есть какие-то волшебные химические средства? Пемза и пр. аналоги тут бессильны.
И вариант того же для мужчины посоветуйте, пожалуйста.
Именно чтобы самим дома.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за телом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пятки
12.11.2008 01:59:48, посоветуйте25 комментариев
Из химии
Маграв , серия Джамбо Полигель для огрубевшей кожи ног
http://www.magrav.ru/category.php?id=29&page=2
РАзмягчающая солевая маска для ног
http://www.magrav.ru/category.php?id=28&page=2
Из кремов серия 5 дней.
14.11.2008 16:03:50, Freken
Маграв , серия Джамбо Полигель для огрубевшей кожи ног
http://www.magrav.ru/category.php?id=29&page=2
РАзмягчающая солевая маска для ног
http://www.magrav.ru/category.php?id=28&page=2
Из кремов серия 5 дней.
14.11.2008 16:03:50, Freken
концентрированная ванночка с морской солью на один час (!), не меньше. Дальше пемза или терка.
12.11.2008 16:38:26, Сэй Сёнагон
Как-то на одном из форумов вычитала совет по убиранию огрубевшей кожи: намазать кремом для депиляции, ну и потом смыть или лучше соскрести. Говорят, что помогает отлично, но я сама не пробовала пока. Правда, там надо осторожнее с ногтями, в смысле следить, чтобы на ногти этот крем не попал, а то попортиться могут.
12.11.2008 15:47:47, kleony

Тюбик 20 мл., это по тюбику на пятку что-ли? Я раз в неделю погружаю ноги в массажную ванночку, обязательно добавляю туда морской соли (много), через 10 мин. достаю ноги и обрабатываю пемзой, мажу кремом каждый день на ночь. Пятки как у младенца.
12.11.2008 15:12:17, Olesiastar

Спасибо!
12.11.2008 14:37:23, посоветуйте

Спасибо.
12.11.2008 12:23:12, посоветуйте
Один вопрос: а что вы делали ногами, что так загрубела кожа? Я обычно никак не ухаживаю за ступнями, но у меня никогда не доходит до грубой кожи, только мозоли на пальцах, которые я удаляю как раз пемзой. Дальше - я как-то раз посещала рынок, там купила несколько штук такой непонятной пемзы, вставленной в пластиковую коробочку с ручкой. Это вещество явно не природного происхождения и удивительно деручее, но при этом не травмирующее. Оно в процессе терки само крошится и отслаивается, но загрубевшую кожу снимает просто идеально, мягко, но быстро и эффективно. Стоило это копейки, удовлетворяет меня более чем.
12.11.2008 11:06:40, Платина (ex Индигомама)
офф:отправила письмо с описанием вивары в подниковую почту а оно вернулось:(
12.11.2008 12:22:40, ваше solnce

Сначала мы были в отпуске, много ходили босиком и совсем не ухаживали за ногами - ничего под рукой не было, а потом - ремонт дома, ходили в носках-грубых тапках, тоже как-то руки до ног не доходили. Я про мужа. У меня попроще, но тоже противно, раньше так ни разу не было.
Вот про средство - можно чуть подробнее? Какой рынок, как примерно это выглядит, что искать-то? 12.11.2008 11:18:03, посоветуйте
Вот про средство - можно чуть подробнее? Какой рынок, как примерно это выглядит, что искать-то? 12.11.2008 11:18:03, посоветуйте
я думаю, мы свами очень далеко друг от друга. Вам внизу картинку дали - так вот на рынке это вещество продается мейд ин Китай наверное, выглядит на вид как щетка с ручкой, только вместо щетины пемза.
12.11.2008 11:57:05, Платина (ex Индигомама)

у меня нечто подобное, только вставленное в коробку для удобства, чтоб пальцы не царапать. Тоже разноцветное.
12.11.2008 11:08:35, Платина (ex Индигомама)
Спасибо.
С пемзами-терками я более-менее разобралась, с Вашими оценками их удобств и неудобств согласна. Они у нас есть. Сейчас критично привести ноги в порядок мужу, и он вряд ли будет помнить о том, что пропарить-намазать-потереть несколько дней подряд, да и возвращается домой очень поздно.
Мы как-то делали педикюр, и пятки нам смазывали каким-то составом кашеобразным, а через минуту пемзой слезали все умягченные натоптыши, и нога была красивая и гладкая. Может что-то такое продается в магазинах? 12.11.2008 11:05:05, посоветуйте
С пемзами-терками я более-менее разобралась, с Вашими оценками их удобств и неудобств согласна. Они у нас есть. Сейчас критично привести ноги в порядок мужу, и он вряд ли будет помнить о том, что пропарить-намазать-потереть несколько дней подряд, да и возвращается домой очень поздно.
Мы как-то делали педикюр, и пятки нам смазывали каким-то составом кашеобразным, а через минуту пемзой слезали все умягченные натоптыши, и нога была красивая и гладкая. Может что-то такое продается в магазинах? 12.11.2008 11:05:05, посоветуйте
Можете для разнообразия купить Салли Хансен 15-секундный Cuticle Remover, голубой гель в плоской бутылочке. Только я его на мужчине еще слабее представляю, чем просто намылить ногу и протереть пемзой. Несколько дней там делать нечего, одного раза достаточно - это если той искусственной пемзой.
12.11.2008 11:10:59, Платина (ex Индигомама)
Хорошо. А такая кожа на пятке грубая - она ср-вом для кутикул возьмется?
12.11.2008 11:19:46, посоветуйте

к тому же она достаточно мягкая - не травмирует кожу как металллические терки, но при этом очень эффективна. Я уже несколько лет подобными пользуюсь, проблемы с ногами сошли практически на нет.
13.11.2008 13:01:39, мышка на сервере