Раздел: Уход за кожей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nebesnaya

трындельное...про уход за собой

Вот читаю конфу, оказывается очень многие посещают косметолога 1-2 раза в неделю. И почувствовала я себя какой-то неправильной и ущербной. Т.к. мне 28 лет, а я к косметологу ходила только в подростковом возрасте, с угрями боролась. Ну и раз в 2 года бывает эпизодически чистку сделаю. Это что означает, что в 40 лет я превращусь в морщинистую обезьяну? Какая-то безрадостная перспектива.
Что-то в этой жизни я явно пропускаю...и страшно, что потом поздно будет.
И назрел вопрос, вы в таком возрасте (около 30) что делаете с собой, чтобы сохранять молодость?

И еще...вопрос к работающим, с детьми, мужем и без штата личных помощников.. как вы успеваете уделять время семье, дому, работе и себе любимой (маникюр-педикюр, косметолог 2 раза в неделю, солярий, регулярный шоппинг и т.д.)? Или это из области фантастики?
29.10.2008 17:27:20,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне 40, к косметологу не ходила НИКОГДА, но отнюдь не морщинистая обезьяна:))) Спорт, хорошее питание, правильный домашний уход - это основополагающее 30.10.2008 14:41:27, Ket
gera
ну и не забываем о наследственности;) 31.10.2008 15:07:39, gera
37, семья, двое мальчиков 3 и 8 лет, муж, работа. Домом занимаемся с мужем напополам, готовлю я время от времени, супы детям и нам варит няня, она же помогает убирать (пылесосит) и гладить большие вещи. Косметолга я посещаю по необходимости (редко, т.к. домашний уход достаточный), солярий мне запрещен, регулярный шоппинг осуществляю на ибее за компьютером и регулярно забираю пакеты с почты (так быстрее и дешевле). Ну вроде все. Маникюр вот, каюсь, делаю редко и сама, обычно стараюсь просто содержать руки в пристойном состоянии. Парикмахер - 1 раз в пару месяцев стрижка. Фитнесс - эллиптический тренажер имеется, его достаточно. Т.е. у меня все построено так, что я в основном дома или с детями, если не на работе. Они у меня шустрые, оставить их даже дома без присмотра нельзя, как минимум, подерутся, как максимум, ЖК телевизор самолетиками разгромят или кошку скальпируют. Когда люди посещают косметолога (напр. в субботу утром), я в этом время с мелким в мелкой школе до обеда. Единственный боль-мень свободный день - воскресенье. Слава богу, появилась машина, я теперь успеваю больше. 30.10.2008 12:43:03, Платина (ex Индигомама)
Если Вы внимательно читаете конфу, то наверняка заметили, что основная мысль в этих обсуждениях - все индивидуально :)) Я начала регульярно (раз в месяц - куда больше? разве что Вам очень лень самолично маску наложить или пилинг домашний сделать - ну, это я опять-таки со своей колокольни :)) посещать косметолога лет в 30, и поначалу это было из серии "побаловать себя", разница была неощутима. А вот сейчас я реально вижу разницу даже от процедур разной сложности, сейчас для меня отказ от косметолога чреват определенными последствиями :(((
У меня пятница - "день красоты и удовольствий ", так планирую работу, чтобы уйти пораньше - и либо к косметологу, либо к парикмахеру, либо на педикюр, либо шоппинг, хотя основные покупки делаю в отпуске в располагающих к этому местах :)
30.10.2008 12:34:23, arte
Мне 33. К косметологу хожу только с целью сделать брови и эпиляцию. До прошлого года и за лицом особо не ухаживала, только крем на ночь. Сейчас добавила еще тоник.
Маникюр чаще делаю сама. Парикмахер 1 раз в полтора-два месяца, причем если бы не необходимость в покраске (много седины), я бы и того реже ходила, т.к. волосы длинные.
Солярий - очень под настроение, типа раз в месяц. Но у меня смуглая кожа, и бледной поганкой я в любом случае не выгляжу :)
Шопинг не очень люблю. Просто иногда покупаю что надо/нравится.
30.10.2008 12:31:54, Тиграs
Я работаю, есть семья. Маникюр раз в 10-14 дней обязательно, делается в один заход с бровями.(всё после работы) Педикюр не так часто, где-то раз в 1,5 месяца время нахожу. Волосы длинные, докрашиваюсь раз в 5 месяцев (критическая точка). Вместо всяких салонных процедур у косметолога- дома хорошая качественная и дорогая косметика (стараюсь не экономить). Хожу в бассейн 2-3 раза в неделю проплывать свой 1 км (не ходить нельзя- спина начинает болеть). Стараюсь вырываться на плаванье в обед- пробок по минимуму.С шоппингом- беда, от случая к случаю. Насчет помощников по хоз-ву домработница 1 раз в неделю ген.уборка. 30.10.2008 11:50:38, Lemur Catta
Nebesnaya
Судя по ответам, ЕСТЬ таки жизнь без косметолога :)
спасибо, девушки, что поделились своим опытом, ощущение ущербности ушло :)
29.10.2008 22:55:48, Nebesnaya
Yar
До 35 лет кремами не пользовалась вообще. Да и сейчас только изучаю этот вопрос, потому в конфе посиживаю. Из регулярного - только пилинги. Косметику смывала мылом:) И сейчас пользуюсь только легкими кремами. Да и то крайне редко. К косметологу ходила только в первом своему вузе. Потом все. Кожа в приличном состоянии, генетика. Если бы сильно не похудела, то до 40-42 так и просидела бы без особого ухода. Умею делать себе акрил и гель (ногти), но сейчас не делаю, мне так нравится. Словом, у меня уход не только без фанатизма, а с некоторой ленью. Да, сейчас ищу парикмахера. Вот с этим проблемы. 29.10.2008 22:28:54, Yar
хухра-мухра
Насчет косметолога - все ОЧЕНЬ ХРЕНОВО, нету у меня времени на косметолога. Я (стыдно сказать!) даже в парикмахерской была до рождения ребенка посл. раз (фото ребенка в реге:)) Маникюр я не делаю в принципе, а педикюр - сама, потому что не люблю, когда кто-то посторонний касается моих ног -щекотно мне.
А вообще - у меня сын, квартира, мужа нет, но зато 2 любовника, работа с 9 утра до 19-20 вечера и фитнес-клуб. Как-то успеваю.И даже ухаживаю за лицом - мажу кремом утром и вечером, 1-2 раза в нед. делаю маску...и все. Увы.Чем-то приходится жертвовать. Вообще я считаю, для красоты важнее всего сон и регулярный секс, остальное приложится.
29.10.2008 21:26:30, хухра-мухра
Nebesnaya
ух, а что так круто с парикмахерской?? :))
я тоже, лет 8 там не была :) у меня сестра парикмахер, она все мне делает дома и так.
29.10.2008 22:49:24, Nebesnaya
хухра-мухра
фото в реге:) Я их завязываю в хвост. И все. Краситься пока не хочу. Время еще есть, седины пока немного. Как-то специально укладывать - мне лень. Времени затрачивается много, а результат? Я лично признаю только один результат - чтоб нравиться мужчинам, я ж в поиске:) (себе-то я больше всего нравлюсь без всякой прически, и, желательно,без одежды,дома, в уютной постельке под теплым одеялом:)). А им навороченные прически тоже не особ нра, кстати, и длинные когтистые ногти тоже.Но что касаемо ногтей - тут я скала:) - мне, когда на руках лак, просто кажется, что что-то налипло и надо это срочно содрать, вот и не крашу. И в пальцах какое-то неприятное "греющее" ощущение.

Думаю, позже, когда окончательно состарюсь:) - сделаю челочку, чтоб закрывала морщины на лбу:), ну, и покрашусь на тон светлее.
30.10.2008 10:40:00, хухра-мухра
Мурзя
Я первый раз пошла к косметологу в 37 лет. И так с тех пор и хожу 2 раза в месяц. Ущербной себя не чувствовала (и морщинистой обезьяной тоже :)). Просто решила измениться и начать новую красивую жизнь :)
Сейчас собой очень довольна. Вот только уход за ногтями так и не могу себя заставить делать. Но у меня ногти сами по себе неплохи, к счастью.
29.10.2008 21:08:27, Мурзя
это кажущееся, что прямо все и повально)) Я действительно хожу к косметологу 1-2 раза в неделю. Но у меня просто все - скрабы-маски. А, ну еще хожу на обертывания-массаж. Но это все делается соббсно курсом, а не на постоянной основе. Солярий отсутствует по принципиальным соображениям. Шоппинг - только если что-то очень срочное нужно - то по месту проживания так сказать. Обычно стараюсь совмещать с командировками всеже. 29.10.2008 18:45:03, Gala
А что можно делать у косметолога 2 раза в неделю?.
Я курсами прохожу.От 5-ти до 10-ти процедур, раз в неделю. Курс два раза в год.Косметолог говорит что кожа в отличном состоянии и больше не надо.
Массаж, пилинг, маска. Сейчас легкий пилинг,питание-очистка "золото-платина", легкий массаж.
29.10.2008 18:42:08, Iggem
Nebesnaya
ну вот не знаю :)
был ведь на днях опрос "От чего готовы отказаться на пороге кризиса" :)
там многие написали, что косметолог 1-2 р в неделю оставят.
Наверное, что-то увлажняюще-питательное... хотя, я далека от новых венияний в косметологии...чайник в этом.
29.10.2008 19:01:24, Nebesnaya
Вот и я далека. Мне косметолог сказал хвати значит хватит:)Вообще мне кажется, что часто можно,если уж совсем плохо с кожей. А то привыкает она(кожа) и сама работать перестает. :) 29.10.2008 19:06:00, Iggem
Мне 30, к косметологу регулярно, т. е. 2 раза в неделю, начала ходить в 29, была такая необходимость. параллельно так же регулярно посещала дерматолога. теперь могу себе позволить ходить к косметологу 1 раз в неделю-две.
Не замечаю за собой особого фанатизма в плане ухода :) Фитнес 2 раза в неделю, окрашивание волос раз в месяц-полтора (а то и реже бывает, т. к. крашу в почти свой естественный, для блеску), педикюр-маникюр нерегулярно делаю в салоне, чаще сама.
Если почувствую, что надо что-то менять в этой схеме, то, конечно, поменяю :)
29.10.2008 18:40:59, Sherlie
Я к косметологу в 30 лет первый раз пошла на чистку! Писала уже здесь - ручная оч. травматична для моей кожи, УЗИ - не поняла, в чем прикол - эффекта не вижу... Хожу теперь 2-3 раза в год на комплексный уход, УЗИ-чистка все-таки, пилинг, маска, массаж.
Кремом пользовалась всегда. Сначала мама покупала. Лет с 22 сама. Но тогда, в 1994 г., пардон, выбор-то был аховый! Нивея, Гарнье и Лореаль - усё! Подбирала по ощущениям.
Сейчас мне прекрасно подходит Хидра Комплит Эсти Лаудер, хотя считается, что в 36 уже пора всякие с эффектом лифтинга. Мне такие сушат кожу:( вот и пользуюсь девчачьим хидра комплитом:)
Короче, видите, я тоже не формат:)
29.10.2008 18:21:20, *Katherine*
Не волнуйтесь. Это такое впечатление после чтения конфы

Я к косметологу ходила раз в месяц-полтора на чистку лет так до... 35. Сейчас курсы когда делаю, то чаще, да. Ну например, мезо - курс 6 процедур, раз в две недели, прошлой осенью, поддерживающе - раз в два месяца.
29.10.2008 18:01:21, АнглоГалка
Опоссум
Я раз в месяц хожу - чистка и уходы.
Этож сколько надо зарабатывать чтоб 2 раза в неделю то ходить мамадорогая...
29.10.2008 17:44:20, Опоссум
Nebesnaya
нууу..про зарабатывать, видимо, люди могу себе позволить и это хорошо.
Меня даже не вопрос цены больше удивляет.
Если предположить, что в финансовом плане смогу себе такое позволить - почти уверена, что вряд ли стала бы чаще посещать косметолога. Это какое-то внутренне состояние, наверное, настрой какой-то что ли... или любовь/нелюбовь к себе... или ценности другие.
НО я не умею = не люблю ухаживать за собой до такой степени. Я хожу, конечно, с чистой головой, стригусь/крашусь, когда пора, маникюр/педикюр последний год сама, т.к. в декрете...и все. А дойти до косметолога, даже в голову не приходило, пока тут не почитала про это.
29.10.2008 17:57:55, Nebesnaya
да, забыла про солярий- он на первом этаже моего дома :) получается раз в неделю. 30.10.2008 11:52:27, Lemur Catta
Наташа С.
До 35 лет я вообще ничего не делала с собой, ибо всё было прекрасно само по себе:). Заметила изменения уже в 38 лет. Но и сейчас, мне за 40, катастрофы никакой нет:). У косметолога с лицом не была ни разу. ТОлько у врачей общего профиля и дерматологов по другим причинам, но они определили тип кожи и сказали, что в основном нужно такой коже. Но это уже тоже лет в 40 случилось:). Маникюр-педикюр делаю сама. ногти, правда, не крашу, но обрабатываю, ухаживаю, чтобы былли аккуратными. Солярий - нет, считаю вредным. Но я, правда, сама по себе не бледная. Уход за лицом - подобрала по ощущениям, делаю гимнастикудля лица (много раз здесь обсуждали) и сама себе основные массажные приемы. Фитнесом занимаюсь. Всё. Смею заверить, я не выгляжу морщинистой обезьяной:). 29.10.2008 17:37:14, Наташа С.
Nebesnaya
уфф :) я думала, что окажусь в этой конфе белой вороной :) 29.10.2008 17:48:49, Nebesnaya
Love Me Tender
Да я тоже постоянно пишу, что ни разу в жизни не была у косметолога, мне 35. Весь уход подбираю по своим ощущениям и знаниям в косметологии. И успешно, т.к. морщин нет и морщинистой обезьяной себя не могу представить пока даже при очень богатом воображении:) Всё, вплоть до наращивания ногтей могу делать себе сама. 29.10.2008 21:03:15, Love Me Tender
Nebesnaya
фото в реге шикарная :) вернее, девушка на нем запечатленная :)
респект!
29.10.2008 22:53:40, Nebesnaya

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!