Раздел: Обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обувь для за рулем

Вопрос навян темой ниже. Девы, а вот кто переодевается, вы с собой каждое утро выносите обувь из дома и каждый вечер ее из машину уносите? Ну ладно там, лето-осень-весна, тут зима на носу, если хранить какие-нить там кроссовки в машине, утром в холодные переодеться и можно сразу на больничный, нет? А таскать еще торбочку со сменной обувью сильно неохота. Спасибо!
28.10.2008 18:46:19,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
а зачем переобуваться?! Я шпилек не ношу, а так, если каблук, то даже удобнее, по-моему, на педали жать. Каблуком в пол упиаюсь и носком туфли жму. 29.10.2008 21:28:50, хухра-мухра
у меня под сиденьем валяется пара на всякий случай. но я и так выбираю обувь без каблуков. В каблуки в офисе переодеваюсь - это и гигиеничнее.
Водить машину на шпильках мне неудобно. А еще шпильки дырявят коврики и портятся сами от использования в машине.
29.10.2008 12:06:53, Moon
Не переобуваюсь никогда. Накупила разных Тодс и радуюсь. Вот только с сапогами проблема - мне практически ни в каких неудобно. На эту зиму купила замшевые без каблука, может в этот раз повезет :) 29.10.2008 12:03:36, Ольга.Екатеринбург
Крапива
а у тодсов в процессе эксплуатации нос со стороны подошвы не стирается? 29.10.2008 12:08:31, Крапива
Лен, у меня вообще ничего обуви не делается :) Даже и не Тодс. Обуви много, ношу аккуратно. Есть одна пара Тодсовских замшевых - им уж года 3 как (на резиновой подошве с шишечками и на подошве и сзади) - ничего не стерлось. А я их очень активно эксплуатировала и даже большую часть зимы ходила! Вечные они :) 29.10.2008 12:16:15, Ольга.Екатеринбург
Крапива
Поняла:)) мерси 30.10.2008 21:32:15, Крапива
Не переобуваюсь никогда:) Сиденье регулируется в разных направлениях - если каблуки мешают, непроблема подрегулировать сиденье, чтоб сделать угол между ковриком-каблуком оптимальным:) Попробуй! Совсем не обязательно переобуваться на самом деле! ИМХО это скорее стереотип какой-то:)
ЗЫ высокую танкетку не ношу - вот в такой обуви, наверное, неудобно было бы. Ну и если за город ехать куда-то на 120-140 км\ч, знамо дело, надену то, в чем отлично чувствую педали:) А в режиме городских пробок-то - любые каблуки нормально.
29.10.2008 10:58:56, *Katherine*
gera
Для этого у меня как и для джинс есть свои "тапки". Тапки на удобном каблуке, чтобы он не застревал в коврике, т.к на шпильке практика показала весьма опасно рулить: однажды застряло сразу 2 каблука, вот тут уж не до смеха было, нафик.Есть туфли без каблука. Но поскольку вся одежда рабочая заточена на обувь с каблуком, то переодеваюсь. Если летом у меня в салоне почти вся обувь лежит, то зимой приходится ходить с пакетом переобувки. 29.10.2008 09:53:19, gera
AmneSia (ex.ВикК)
У меня есть мокасины в багажнике, но ни разу я так и не собралась в них переобуться:) Каблук ношу не выше 7 см, устойчивый, неудобно только при конструкции каблука типа рюмочка-шпилька. Привыкать нужно, короче говоря:)
И сиденье имеет смысл как можно выше поднимать, чтобы не было острого угла между телом и бедром и между бедром и коленкой. Тогда меньше устают ноги от сидения в пробках за рулем.
29.10.2008 09:16:58, AmneSia (ex.ВикК)
А на работе нельзя обувь держать? Типа доехать в "тапках", а на работе переодеться в туфли. Или важно в офис зайти при параде? 29.10.2008 03:31:12, kleony
Я начала ездить зимой - ботинки были без каблука. То есть не переодевалась. Настала весна - я пыталась перелазить с высоких каблуков на безкаблучные варианты. А потом так запарило, что приказала себе ездить в любых туфлях. Знаете, и сейчас не замечаю. Первые 5 секунд если только. Но я и за руль села, приказав практически себе. 28.10.2008 23:26:49, Тутти-Фрутти
Крёстная
Ань, у меня зимой в машине появляется меховой тапок (типа Ugg), он быстро нагревается на ноге, его таскать туда-сюда не надо особо 28.10.2008 23:00:00, Крёстная
Вот это уже интересно ;) Может, я тоже так сделаю. 29.10.2008 08:24:18, автор в-са
Покупаю обувь, в которой можно ездить за рулем, и хожу в ней постоянно. В отчаянный случаях езжу на шпильках. 28.10.2008 22:57:36, Анитра
Царевна СмеЯна
я на права сдавала на десятисантиметровой шпильке, что уж говорить о вождении :))) в любой могу :))) не переобуваюсь. 28.10.2008 22:37:54, Царевна СмеЯна
Царевна СмеЯна
у меня только механика :) 28.10.2008 22:39:23, Царевна СмеЯна
Аня, все это от неправильной посадки, ну на крайняк- особенностей ног(может у кого-то как у супермодели),но все-таки сиденье и руль надо отрегулировать во всех возможных проекциях, тогда упор будет на пятку но все-таки в районе подошвы, а не на задник обуви, что на коврике лежит и засаливается). У меня описанных проблем нет, хоть за рулем ежедневно и давно, лет 12 что ли? Кстати эта тема плотно обсуждалась в автоконфе и не раз, вплоть до: какие марки обуви подходят водительницам. Уже давно "сменкой" не пользуюсь ( переобувалась, когда в первые годы было сложновато, если на каблуках, а сейчас сменка в багажнике только для эксртенных случаев, типа промокнешь- и есть запасная обувь) 28.10.2008 22:10:13, Атом
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
сейчас нет, а когда не было автомата - тапки лежали в машине, т.е. что-то типа макасин, и зимой, и летом переобувалась, пока машина греется. муж меня ругал за то, что холодные обуваю. 28.10.2008 20:36:09, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
А в чем разница между мэнюал и автоматом? Ну одной педали нет, две то все равно есть.. 29.10.2008 03:34:01, kleony
Например, для того, чтоб двинуться с места, ты ногой делаешь одно движение - переносишь ее с тормоза на газ. Чтоб стать - обратно. И так все время. 29.10.2008 08:23:02, Автр в-са
Ничо не понимаю..(ц) Правая нога всегда с газа на тормоз, с тормоза на газ скачет, что на механике, что на автомате.. Поэтому я не понимаю, в чем разница для обуви.. 29.10.2008 08:43:16, kleony
сама не понимаю почему... но в жигулях у меня каблук цеплялся за коврик, а в этой не цепляется:) может дело в коврике??:)) 29.10.2008 10:03:54, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
у вот и я как-то так надеюсь, что с автоматом будет не так страшно. Движений там минимум, не хочу переодеваться ;))) 28.10.2008 20:53:39, автор в-са
и не надо будет:) а будет круиз-контроль - так вообще можно будет не отвлекаться от важных дел на вождение:) 28.10.2008 21:25:40, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Да есть он, но я же по городу в пробках сплошных езжу, а не по трассе ;) У нас совершенно рваное движение. 29.10.2008 08:22:05, Автор в-са
червячок
Ань, нереально для меня переодеваться за рулем. Хотя, да, пятки у замшевой обуви на правой ноге лоснятся, а кожи иногда и сдираются. Ну не тот у меня образ жизни, чтобы размеренно , павой, садиться за руль, расшнуровываться, снимать модельную обувь, доставать кроссовки-тапки, переобуваться... я бегу все время, даже за рулем.) Так что, так и хожу с лысинами на правой пятке.) 28.10.2008 20:05:45, червячок
Да, есть такой момент (про пятки) :( 29.10.2008 03:32:13, kleony
мне еще предстоит научиться гламурно влезать-вылезать из машины ;) пока что я из нее спрыгиваю, а как залезать - это вообще пестня, я обязательно коленки об руль бью ;) переодеваться сидя за рулем мне крайне неудобно, а стоя рядом с машиной - еще хуже. Так что я тоже как-то так стараюсь, по-быстрому, без переодеваний, и вообще пока никто не видит ;) 28.10.2008 20:57:19, автор в-са
червячок
Знаешь, это либо дано от природы "гламурно залезать-вылезать" (и не только в машину) либо нет) я по определению, ничего гламурно не могу делать. Переодеваться за рулем... не уверена, что это полезно делать, один из показателей (не главный, конечно) уровня владения рулем, это способность чувствовать машину, хоть босиком, хоть в лаптях, хоть в валенках.. 28.10.2008 21:33:17, червячок
gera
Нет, Ань. Владеть рулем- это одно, а вот посадка педалей и положение кресла- это другая песня. Так что будь ты хоть трижды профессионал, но чудом ты не почувствуешь ход педалей, будучи одетым в зимние боты с толстой подошвой, ездить при этом можно, но неудобно. 29.10.2008 10:13:04, gera
Ир, имхо, если знаешь свою машину, то в любой обуви ее чувствуешь. Это, имхо, дело привычки - мне на время ремонта моей другую выдали - я за два дня в привычной обуви так ее и не прочувствовала до конца. А в своей не чувствую разницы, ездя во вьетнамках и на шпильках. "Настройки" кресла, руля и всего прочего с момента покупки (=первой и единственной подгонки) не меняла :) 29.10.2008 12:05:51, arte
я в любой водила... единственное - старалась менять обувь на танкетке, т.к. танкетка часто ломалась посередине от переключения газ-тормоз. 28.10.2008 19:29:05, millimetr
Лабра
У меня обувь под пассажирским сидением храниться или сзади. Пока машина прогреется, я перебуваюсь. Смысла носить с собой обувь не вижу, так как она все равно холодная будет.
У меня 2 пары: макасины, или ботинки утепленные спортивного плана.
28.10.2008 19:21:34, Лабра
Большое Солнце
переобуваю обувь только летом - когда приходится высокий каблук надевать, все остальное время обувь удобная и на низком каблуке (летом туфли, балетки, кроссовки гламурные не спортивные). тоже самое с зимней/осенней обувью - все удобно))) каблук в осенней обуви не более 5-7 см - все ок.

единственный момент - когда переходишь на осеннюю или зимнюю обувь в первый день педаль не так хорошо чувствую... потом привыкаю)))
подруги легко водят с 10 см шпилькой, правда у всех практически АППК
28.10.2008 18:59:33, Большое Солнце
HomaUfa
а зачем в машине переодевать обувь? вожу в любой обуви. 28.10.2008 18:53:12, HomaUfa
говорят, обувь портится :)) (я тож не понимаю, у меня только коврик протирается от шпилек :))) 28.10.2008 19:28:38, arte
HomaUfa
у меня есть пара мокасин сзади с шипами резиновыми - как раз для вождения, меня больше волнует, что пятка правая стирается быстро:) 29.10.2008 06:56:45, HomaUfa
У меня и пятка не стирается :)) 29.10.2008 12:12:00, arte
енто наверное от пяток зависит :))))))) 29.10.2008 13:13:56, Иероглиф
мне тоже интересно, послушаю 28.10.2008 18:50:44, Иероглиф

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!