Раздел: Одежда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одеться надо. Но как? Помогите!

Прошу помощи, т.к. я за почти полтора года сидения с детенышем крайне редко выезжала на деловые встречи и одичамши слегка. А тут вот надо ехать, а одеть-то нечего!
Видимо надо купить что-то универсальное на встречи по уровню - директора издательств, курпных юр. фирм или просто чиновники вышесреднего полета, профессора кафедр и пр.
При этом не надо строгой офисности, я достаточно творческой профессии.
И с учетом хфигуры - я поправилась -достаточно ровненький цилиндр размера 48 на месте туловисча.
Вот что купить, чтобы и жабу на кошельке не окочурилась и выглядеть прилично, что можно носить и в варианте кэжуал??

Джинсы (какие?)- рубшку- жилетку- какой-нить кардиган?

А может быть платье - шерстяное черное прямое, ниже колена? И к нему аксессуары?
Но джинсы то я потом куда угодно одену. А платье... только по работе..

Посоветуйте, я рвану завтра по магазинам - в какие - куда?
Гота скончалась как я поняла?

Не дайте пропасть! Вот на след. неделе встреча с дамой-руководителем. Я и так после перерыва в очном общении дрейфлю, а тут еще одеть нечего:(
19.09.2008 14:31:03,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВСЕМ спасибо!!!!!!!!!!!
Я примерно сформировала себе - как я должна выглядеть и какой набор одежды надо прикупить.
В сущности, главная одежда - уверенность и кураж некоторый. По крайней мере для меня сейчас.
Покупаю - пиджак, джинсы, рубашку и сумку.
20.09.2008 14:02:47, lollipop
Вчера вечером пришла мне МЫСЛЬ, но доступа к ПК не было(((. Если у Вас творческая профессия, то Вы вполне можете себе позволить ходить на встречи, например: джинсы, коричневый кожаный пиджак (без всяческих излишеств, такой, а-ля мужской, только слегка приталенный и не длинный), под него, в зависимости от погоды, свитер грубой вязки/безрукавку/рубашку с футболкой, вокруг шеи длинный хороший шарф, сумку какую-нить на длинном ремне из тех, которые носят поперек туловища - не знаю, как объяснить. Что-то в таком ключе, если это Вам подходит по образу. В общем, приятных покупок!!! 20.09.2008 10:31:06, UB40
Я бы комбинировала бизнес и кэжуал, то есть, ежели джинсы, то к ним обязательно пиджак, под пиджак можно трикотаж - футболку или водолазку или что еще, а можно и блузку. Это, имхо, такой "мужской" вариант, так одеваются окружающие меня мужчины по пятницам :)), и на деловую встречу с мужчиной я бы оделась именно так.
Ежели кардиган или другой трикотаж, то под него обязательно блузку/рубашку, ну и классические брюки или юбку впридачу. Это "женский" кэжуал, женщины почему-то к трикотажному "верху" тяготеют (все имхо, есессно :)))
Соотвейственно, как основу гардероба я бы купила одни (или больше :)) классические джинсы, одни (или больше :)) классические брюки или юбку, один (ну, понятно, или больше :)) полуклассический пиджак, пару блузок, пару водолазок.
Размер одежды, имхо, не имеет при этом никакого значения :)))
Ага, за жилетки я очень даже "за", они вполне заменяют пиджак (тканевые) или кардиган (трикотажные)
19.09.2008 22:29:22, arte
ИМХО-ИМХО-ИМХО дамы-руководители, конечно, разные, и смотря чем они руководят, но сильно casual на встречу лучше не одеваться:-)))
Джинсы я своей маме с размером 52 и ростом 164 см практически насильно купила с очень широкими прямыми от бедра штанинами. Дорогие, правда. Как же ей хорошо! Так что Ваш 48й размер - пустяки прямо какие-то, честное слово!!!))) Она носит сверху рубашки навыпуск, стараюсь ей слегка приталенные покупать, свитера с напуском (в GANT ничего себе так, особенно мужские), прямые куртки и пальто.
А вообще, я бы на перспективу имела в виду покупку хороших часов, если нет.
19.09.2008 20:01:45, UB40
Нет у меня часов.... Я как-то их и не носила никогда. Ну они функционально точно не нужны. Просто имиджевая составляющая? 19.09.2008 22:00:16, lollipop
Ну, если не носили, то и не нужно)))
Покупать часы только для того, чтобы кого-то впечатлять? Нафига? )))
20.09.2008 10:20:31, UB40
Съездите в Европейский на Киевской. Если в выходной, то лучше с утра, пока народу поменьше, а имеющийся в наличии размерный ряд побольше.
Зайдите в Massimo Dutti. Там раааазные хорошести.
Жилетку лучше не надо))) ИМХО
А вообще, Вы на встречи как будете добираться: на общественном транспорте или на автомобиле? От этого ведь тоже гардероб зависит весьма в осенне-зимний период)))...
19.09.2008 16:46:40, UB40
Йооо, одичала как есть. Ну вот я поеду не на своей машинке, а буду частника ловить. А сверху то что одевать - правда.... Надо видимо поискать все-таки кардиган теплый такой. С пуговицами крупными.
Что-то мне не хорошо. Всеже издержки работы в удаленном доступе сакзывается, не знаю как себя вести в реале.
19.09.2008 17:59:18, lollipop
Да, а что в жилетке нето в восприятии?
Нет, правда, после сидения дома такого достаточно продолжительного, у меня как-то слегка все "отъехало" в головушке - что с чем и как должно выглядеть. Это на фоне джинсы и толсстовок-то:)
19.09.2008 17:53:01, lollipop
Ну, я просто жилетки ни в каком виде не ношу. Безрукавки - да, а вот жилет - не представляю себе. Хоть Marras, хоть Kenzo, хоть кто...))) 19.09.2008 19:47:48, UB40
ВОТ! Зрите в корень - как добираться. Машину вожу еще плохо, т.к. новичек. Видимо буду ловить машину. Пока обудмывала что одеть на одну встречу, нарисовалась другая, в обед и с музчиной. В камрегерском - туда даже на машине неудобно.
А так да, думала, ЧТО ПРИ ЕЗДЕ НА АВТО ДРУГОЙ ГАРДЕРОБ.

Совершенно случайно - знаете что есть на серой ветке внизу из магазинов - Варшавка, Чертановская, я как раз там буду ездить. То Киевской не осилю доехать:(
19.09.2008 17:51:35, lollipop
В Камергерском - не в "Академии" будете встречаться?:-))) Туда зато удобно на метро))
По теме Вашего вопроса - не подскажу ничего, к сожалению, - я не бываю в тех краях.
Я не знаю, как в других торговых центрах, но в Европейском все ж таки широкий выбор марок, которые не давят на кошелек. Я Вам очень рекомендую когда-нибудь доехать до Massimo Dutti - у них вещи, в основном, выглядят дороже, чем стоят. В pre-fall коллекции были песочного цвета шерстяные жакеты со спущенной широкой проймой без рукавов под пояс (красиивые). 4,5 тыр, правда. Рубашек там хороший выбор: белые, голубые, в полоску. Рубашки, кажется, 2 с чем-то тысячи.
Знаете, вообще политика ценообразования в Москве удивительна донельзя. Цены в каких-то "магазинах" на откровенное д$р"мище могут быть выше, чем цены на MaxMara, например. Кстати, в "Остатки сладки" на Саввинской набережной,10 был на днях очередной завоз зимы из нераспроданных коллекций прошлых лет из магазинов сети Bosco. Если когда-нибудь надумаете туда доехать - пишите, у меня есть карта с 15% скидкой в этой сети (только она именная, придется нам там с Вами встречаться)))). Была бы у Вас рега с мылом - я бы Вам напрямую туда написала...
19.09.2008 19:45:50, UB40
Я вот место забыла, так увлеклась обсуждением возможного сотрудничества с человекмо у которого небольшой ффект фикции, что поняла, что это напротив театра МХТ. Мне уже и идти не хочется. Эта "Академия" (если это оно назанчено) не сильно пафосно? Все-таки сидение дома дает сильную корневую систему и одичание:(
Да, все таки доеду до Европейского. И посмотрю на Massimo Dutti. Вдруг действительно будет попадание с первого раз и не надо этих мучительных телодвижений по городу. Жакет песочного цвета - точно мне хорош будет (по цвету:) точно)
Про "остатки сладки" - никогда и не слышала о таком магазине. Я, если все таки будет время, сношусь туда посмотрю для начала:) Далековато, конечно. Все-таки для такого чайника водителя как я Москва еще стрррашная.
19.09.2008 22:08:07, lollipop
Ну, если точно "напротив" - там места попроще)))
Если "напротив по диагонали", то именно "Академия". Ловите ссылочку, чтобы знать, чего ждать))) Ничего я > про нее писать не буду. Место, вообще, симпатичное, и УДАЧИ Вам!
20.09.2008 10:24:22, UB40
я так понимаю, что Бетти Барклай можно посмотреть. Там как раз размеры такие есть и на такой тип фигуры. почти в любом ХЦ. много в ХЦ на университете (Капитолий который). На севастопольском тоже. 19.09.2008 16:05:21, Наталька2004
так, интересная мысль, надо посмотреть. Единственное, что немного смущает - если магазин рядом с работой, то факт появления шмотки такой же как у тебя на ком-то "рядом" в разы вырастает. Я так купила в ХЦ блузку и пришла на работу, где уже было две таких:(
Поэтому хочется все-таки не такого узнаваемого чтоли:( Не знаю даже.
Но съездить - обязательно и туда сношусь.
19.09.2008 16:16:25, lollipop
Анирам
в ХЦ слишком дорого. По МЕГЕ пройдитесь. Я очень люблю "Camaieu". И по ценам все бюджетно, и по стилю как раз то, что вам и нужно (сама так же одеваюсь, в моей работе нет дресс-кода, к счастью). Брюки, блузки, жилеты, кардиганы, безрукавки, интересный трикотаж, интересные вязаные вещи - все найдете там в одном магазине. 19.09.2008 16:35:04, Анирам
я так поняла, что уровень Бетти доступен...

(с)..."Видимо надо купить что-то универсальное на встречи по уровню - директора издательств, курпных юр. фирм или просто чиновники вышесреднего полета, профессора кафедр и пр."
19.09.2008 16:51:55, Наталька2004
Анирам
:) забавно. и при чем тут стоимость вещей? не она же "директор издательств, крупных юр. фирм" и тп. Я вот, допустим, журналист, и тоже встречаюсь с самыми разными людьми. с такими тоже. Но не покупаю вещи в ХЦ. Более того, все журналисты, кого я знаю, одеваются весьма демократично. Даже президентский пул :) там уж вообще добрая половина в джинсах-свитерах 19.09.2008 20:12:32, Анирам
Ну вобщем-то да, доступен, когда надо именно "представительски" экипировать себя. Т.е. покупаю примерно в таком диапазоне цен "базовые" вещи. Сейчас у меня ни базовых никаких нет. Из одного выросла вширь, другое выглядит на мне убого, вобщем - только одно пальто и сидит. Потому что прямое и широкое:( 19.09.2008 17:55:11, lollipop
Вассу не пробовали?
недавно заходила. там есть блузки на 48, костюмы тоже. пиджаки примерно 14 тыс, юбки 3-4-5, брюки 4-5-6, блузки 3-4-5. на фигуру без особо выраженной талии там в основном шьют. а для брюк надо иметь худые ноги - от бедра до колена((((
но ткани хорошие и есть очень красивые...
19.09.2008 18:26:34, Наталька2004
есть отдел на Калужской. сегодня у них должен быть завоз. на сайте есть телефоны, можно позвонить вообще узнать что у них есть 48 размера и тогда или ехать или нет 19.09.2008 18:32:05, Наталька2004
Спасибо! Вассу раньше, когда была "качеством получше", я смотрела, но не все удачно мерялось, иногда узковатые лекала попадались у моделей. Но надо посмотреть. У это фирмы приятные модели и можно подобрать варианты. Как мне раньше гота нравилась:( 19.09.2008 22:12:39, lollipop
Анирам
Любые брюки. Купите пару на смену. А сверху какой-нить трикотаж. джемперочки, водолазки, кофточки с запахом, жилетки-безрукавки (к ним можно пару рубашек-блузок). можно будет все время менять 19.09.2008 15:37:19, Анирам
спасибо!
а думаете именно брюки,а не джинсы?
и еще - а сверху может быть какой-нить кардиган или как это называется - нечто верхнеодежное трикотажное.
А под жилетку рубашки - мужского покроя больше подойдет?
19.09.2008 16:01:54, lollipop
Анирам
Можно, конечно, и кардиганы, и кофты. Можно и джинсы. Блузки, имхо, можно и рубашечного покроя, и обычные. У вас же нет дресс-кода, можно одеться так, как вам удобно и близко 19.09.2008 16:28:22, Анирам

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!