Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Татуаж, пирсинг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ушки:)
Задалась я вопросом: моей девочке 2.6, хочу проколоть ей ушки. Но зрение у нас не очень и стоит ли это делать. А если да, то где лучше и чем? Спасибо за советы заранее.
28.08.2008 10:06:49, A_rina
77 комментариев

Вашу историю не читала, могу сказать про себя. Мне как раз гвоздиками в пистолете прокалывали в 11 лет. Все зажило без проблем за 3 недели, причем все это время плавала в бассейне (с хлорной водой). Правда это за границей было.... мож у них все же серьги эти из более качественного металла?
29.08.2008 12:02:21, *Katherine*

Моей почти 5, проколала в полтора. У меня большой минус, у мужа меньше, но есть...Так что наследственность по любому сыграет свою роль.
Прокалывали в поликлинике. 28.08.2008 20:53:30, Паровозик из Ромашкова

в мочке уха много нервных окончаний, в том числе и те, что по науке рефлексотерапии\аккупунктуре отвечают за зрение. Есть схемы, в которых указано, как именно выверять пропорции, чтобы (теоретически) можно было проколоть нужную точку и тем самым не ухудшить, а сохранить зрение.
я против проколов ушей в очень детском (скажем, дошкольном) возрасте потому, что для маленьких детей более высока вероятность травмирования мочки сережкой - зацепить неосознанно и т.п.
с менее опасными гвоздиками тоже свои заморочки - их снимать надо периодически и не всем в них спать удобно.
опять же, много людей неадекватных сейчас, не хотелось бы, чтобы ребенок пострадал из-за чьей-то алчности.
что касается способа прокола, то это во всех отношениях лучше делать в медицинском кабинете специальной иглой.
28.08.2008 15:59:06, Крапива
Знаете, я уже об этом как-то писала здесь, мне прокололи уши в 4 года - именно чтобы не болела (я очень сильно болела в детстве).
Мама моя тогда консультировалась с акупунктурщиком, чтобы выбрать правильную точку для прокола - для активизации защитных сил организма (ну и чтобы не попасть куда не нужно).
Болеть я тогда перестала )
Моему брату лечили плохое зрение (-7) иголками, причём некоторые ставили именно на уши. Так что, возможно, для плохого зрения правильно проколотые уши тоже, как бы так сказать, не лишнее.
Главное - найти хорошего специалиста по акупунктуре. 28.08.2008 15:58:03, nativa
Мама моя тогда консультировалась с акупунктурщиком, чтобы выбрать правильную точку для прокола - для активизации защитных сил организма (ну и чтобы не попасть куда не нужно).
Болеть я тогда перестала )
Моему брату лечили плохое зрение (-7) иголками, причём некоторые ставили именно на уши. Так что, возможно, для плохого зрения правильно проколотые уши тоже, как бы так сказать, не лишнее.
Главное - найти хорошего специалиста по акупунктуре. 28.08.2008 15:58:03, nativa

тоже не понимаю. я САМА хотела проколоть. но не в 4 года, а в 14 :) до 13 лет мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не нравились проколотые уши у девочек. казалось, это "бабское" украшение. подозреваю, мне бы не понравилось, если бы МОИ уши были проколоты. Потом появилисьвские красивые молодежные сережки, которые и мне захотелось носить, тогда и проколола, в 14 что ли лет.
29.08.2008 11:38:43, millimetr
Добралась до компа, а тут такие страсти:) Абсолютно не прихоть, не игра. Во-первых, я сама сомневаюсь стоит ли прокалывать. А во-вторых, есть несколько плюсов прокола в таком возрасте: как правило, быстрее заживает, меньше помнится процесс и т.д. Сама не сторонница косметики в раннем возрасте, но сережки- это не косметика. Об "зацепить"- это можно сделать в любом возрасте. А сознательность прокола... Не думаю, что в 4, 5, 6 лет она появляется. Также инициаторы родные.
В итоге сколько людей, столько и мнений:)
28.08.2008 23:36:05, A_rina
В итоге сколько людей, столько и мнений:)
28.08.2008 23:36:05, A_rina
В 4 года ребенок это -разумное существо:) в отличие от 2,6:) Вот Вы пишите "не прихоть" - а что же? Или вам слово прихоть не нравится? Тогда можно заменить на "желание", "идея", "инициатива". Это ВАШЕ (мамино или родных) желание, идея, инициатива. В 4-5-6, уверяю, дочка сама попросит, если в вашей семье дух украшательства, в том числе и серьгами, витает:) "Меньше помнится процесс"? С таким отношением зачем вообще ребенку этот процесс устраивать???
И еще, уши - единственная часть тела, которая до старости растет. В нежном возрасте трудно проколоть уши так, чтобы это на всю жизнь красиво было. Дырки запросто могут "съехать":( 29.08.2008 11:55:44, *Katherine*
И еще, уши - единственная часть тела, которая до старости растет. В нежном возрасте трудно проколоть уши так, чтобы это на всю жизнь красиво было. Дырки запросто могут "съехать":( 29.08.2008 11:55:44, *Katherine*
Кать, дык все, что родители с детьми делают - прихоть :) Какую одежду/игрушки покупают, куда отдыхать возят, чему обучают :) Бзик по поводу сережек у меня тоже есть :), но и НЕпрокалывание ушей - это тоже родительская прихоть :)))
29.08.2008 12:41:17, arte
У меня как раз нет "бзика по поводу сережек":) Я стараюсь объективно, со стороны смотреть на этот вопрос. У сына в полтора года кровь из вены брали, так я убить была готова медсестру за то, что вену не сразу нашла. Это была вынужденная медицинская манипуляция, а проколоть уши....не хочу уколов и проколов ребенку. Согласись, здесь есть гигиен. аспект (я понимаю так, что Симин ужастик об этом), это несравнимо с покупкой игрушек или "куда отвезти на отдых" ИМХО.
Вот как раз НЕпрокалывание - это идея, но НЕ прихоть. Прихоть - это когда организму делают что-то НЕ жизненно важное и не жизненно необходимое. Моя в 5 попросила проколоть. Была зима, и когда мы пришли к доктору, та очень мило с дочкой поболтала и предупредила, что шапку надевать\снимать будет болезненно какое-то время. Дочка подумала и отказалась. Сейчас ей 5,5 я предлагала летом проколоть, но она отказалась. Такое впечатление, что не имея примера перед глазами - девочка с серьгами в детсад. группе, моя просто забыла о том, что оно ей тоже надо:) 29.08.2008 16:53:16, *Katherine*
Вот как раз НЕпрокалывание - это идея, но НЕ прихоть. Прихоть - это когда организму делают что-то НЕ жизненно важное и не жизненно необходимое. Моя в 5 попросила проколоть. Была зима, и когда мы пришли к доктору, та очень мило с дочкой поболтала и предупредила, что шапку надевать\снимать будет болезненно какое-то время. Дочка подумала и отказалась. Сейчас ей 5,5 я предлагала летом проколоть, но она отказалась. Такое впечатление, что не имея примера перед глазами - девочка с серьгами в детсад. группе, моя просто забыла о том, что оно ей тоже надо:) 29.08.2008 16:53:16, *Katherine*
Мой бзик ровно такой же, как и твой, я его просто обозвала иначе, плюс в детстве, имхо, риск травматизма выше. Игрушки и поездки, возможно, еще больше влияют, но не физически :))) Да и гигиенические аспекты присутствуют - знакомая местная детей в 10, что ли, месяцев летом в Египет повезла (+ 40°C и выше, дети везде ползают и все берут в рот...) - отсюда, представь, где выбор практически неограничен, и цены сравнимы (понимаю, если б выбора не было...).
30.08.2008 16:07:52, arte
Не совсем согласна. Все зависит от ребенка: кто-то и в 6 остается неразумным существом( не беру в пример патологию):) В том-то и дело, что дочь сейчас просит сама, ей нравится. А дух украшательства- это отсутствие вкуса. У нас в семье сережками балуется лишь мама, папа еще не созрел:))) Какой вы активный защитник! Молодцы!
29.08.2008 12:11:35, A_rina

ибо волосы тоже доставляют много мучений(особенно девочкам)
расчёсывай их постоянно, чёлка в глаза лезет-КОСОГЛАЗИЕ ГРОЗИТ!!!
А вдруг кто за волосы дёрнет? голова же оторвётся! 29.08.2008 10:35:09, Медея

Конечно, страшно думать о таком, но это может случиться и в более старшем возрасте:(
29.08.2008 13:35:35, A_rina
В детстве, имхо, риск несравнимо больше - и самой задеть, и в играх с другими детьми. Хотя возможно у вас спокойная принцесса, я-то сама пацанкой была, по себе сужу :)
30.08.2008 16:10:14, arte

Очень часто в кавказских семьях маленькие девочки бегают со взрослыми серьгами в ушах (наиболее популярный дизайн:на дужке с красным камушком)- ужОс.... 28.08.2008 17:15:03, VIOKI

слушай, прочитала название... "северное сияние" :)))) немедленно включаю в свой цитатник :) эка поэзия :)
28.08.2008 20:26:52, millimetr
Это еще в Питере такая фабрика была - то ли по обработка (полу)драгоценных камней, то ли косметическая :))) И книшшшка про жен декабристов :)))
28.08.2008 23:18:09, arte
не путай меня :) для меня теперь словосочетание "северное сияние" навеки означает эту гениальную модель серег :))))) я бы сказала, эпическую и легендарную :)
28.08.2008 23:34:32, millimetr

По ссылке на девчушке их и не видно. Только на больших плакатах на отановке.
Мне симпатичны проколотые ушки у маленьких девочек.
Есстественно, что о проблемах с проколотыми ушками известно больше, чем о вполне заживших ушках. Просто те, у кого всё прошло нормально обычно не пишут об этом. Прокололи и всё.
Впадаться в крайности всегда нездОрово. Огульно ругать дырочки в ушах, или поголовно вешать на всех серьги тоже бы ло бы странно.
Очень жаль, когда из-за этого случаются проблемы. И, вероятно, если есть большая вероятность нарваться на эти самые "проблемы" то лучше не рисковать.
Но ведь и жить смертельно опасно, не правда ли? 29.08.2008 10:48:08, Медея
Ой, Пуговка, прелесть какая! Пожалуй, соглашусь, на некоторых сказочно просто смотрится :)))) Но я б все же не стала :)))
29.08.2008 12:43:07, arte
я намедни услышала от соседки сногшибательную версию:)
"надо прокалывать дочкам уши до полутора лет, пока они ничего не понимают", а Вы говорите...:)) 28.08.2008 16:23:07, cloudberry
"надо прокалывать дочкам уши до полутора лет, пока они ничего не понимают", а Вы говорите...:)) 28.08.2008 16:23:07, cloudberry

Похоже на мое воспитание с отличием, что никто ничего не забирал- самой не хотелось.
29.08.2008 08:50:02, A_rina

Но ведь вы написали, что и не хотелось. Просто все люди и дети в том числе разные:)
29.08.2008 12:59:20, A_rina
и мне красила мама, когда я просила, а что такого? и духи у меня были в таком возрасте, быть может назывались вроде.
29.08.2008 00:09:02, изюминка
10 - это не 20 и не 30 :))) Я вообще заметила - то, что делаю "автоматом" в уходе за собой, все тем или иным путем в детстве заложено. Остальные привычки надо вырабатывать :(
29.08.2008 13:29:42, arte
"Быть может"? Мне лет в 16 подарили - задохнуться и не жить:( абсолютно взрослые духи.
29.08.2008 11:38:50, *Katherine*
Ты не путаешь, Катрин? Это были достаточно дешевые духи, моя мама ими пользовалась, пока ей французские дарить не начали; судя по ее вкусу, это что-то легкое должно быть :) Мне доставались последние 2 капли из флакона - и сам флакон, конечно, чтобы было, во что играть :)) Других-то (детских) не было :((((
Впрочем, если не путаю, их было два варианта - "Может быть и "Быть может" :)))
Как видишь, на моем вкусе это не отразилось :))) Я и вообще считаю, такие прибамбасы, как детская косметика, парфюмерия и бижу у девочки обязательно должны быть :))) 29.08.2008 12:50:37, arte
Впрочем, если не путаю, их было два варианта - "Может быть и "Быть может" :)))
Как видишь, на моем вкусе это не отразилось :))) Я и вообще считаю, такие прибамбасы, как детская косметика, парфюмерия и бижу у девочки обязательно должны быть :))) 29.08.2008 12:50:37, arte
Я всего навсего написала, что это были взрослые духи:) Сильные, спиртовые. Предполагаю, что маме их дарили, т.к. это было единственное, что можно было достать... сама же пишешь: "пока франц....." При чем тут твой вкус??? и прочие твои рассуждения:) о том, что должно быть у девочки:)
Мне папа чего только не привозил для девочек. В том числе колечки с изумрудом и рубином на мои дошкольные пальчики:) Но мы, по-моему, совсем в сторону ушли от того, что "Быть может" мне не кажутся детскими\легкими\вкусными духами:) 29.08.2008 17:47:37, *Katherine*
Мне папа чего только не привозил для девочек. В том числе колечки с изумрудом и рубином на мои дошкольные пальчики:) Но мы, по-моему, совсем в сторону ушли от того, что "Быть может" мне не кажутся детскими\легкими\вкусными духами:) 29.08.2008 17:47:37, *Katherine*
Сорри, я, по диагонали читая, твое и Аленького сообщения в одно соединила :))
О колечке в детстве я МЕЧТАЛА!!! Какаой молодец твой папа. У меня только из лунапарка были, они, заразы, ломались быстро, и давали их не по размеру :((( Мне как раз на 16-летие первое колечко подарили :))))
Рассуждения - это поток сознания :)))
Духи сафсем не детские, но, наверное, самый безобидный выбор из всего, что тогда было :)))) 30.08.2008 16:18:56, arte
О колечке в детстве я МЕЧТАЛА!!! Какаой молодец твой папа. У меня только из лунапарка были, они, заразы, ломались быстро, и давали их не по размеру :((( Мне как раз на 16-летие первое колечко подарили :))))
Рассуждения - это поток сознания :)))
Духи сафсем не детские, но, наверное, самый безобидный выбор из всего, что тогда было :)))) 30.08.2008 16:18:56, arte
Просто все должно быть в меру:) А если небудет- пополнение мужеподобных существ
29.08.2008 13:02:11, A_rina

перед этим меркнет любой пирсинг:))
в этом вероятно что-то есть, но вот вкуса точно не видно. 29.08.2008 11:12:13, Аленьк-ий

Просветите плиз, что есть "запас зрения". Тоже хочу своей ушки проколоть (пап пока правда отсекает на корню наши с ней желания)
28.08.2008 11:16:47, Настена!
Ну вот зачем это с папой обсуждать?
Пришли-папа, тебе сУпрайз, и опа, вуаля! разок намекнули, поняли- не согласится, и всё, тишина, пусть подзабудет. Потом сам ещё за серёжками побежит:)))
Я вот сижу на одни гляжу. Уже несколько месяцев. А недавно на остановке в рекламе СТС девочку в них увидела. То что надо! 28.08.2008 11:47:14, Медея
28.08.2008 11:16:47, Настена!
видимо, речь про запас дальнозоркости.
чем он меньше, тем больше вероятность миопии в будущем, но есть и исключения, когда к школе процесс тормозится и дальше зрение не ухудшается сильно. 28.08.2008 15:13:39, cloudberry
чем он меньше, тем больше вероятность миопии в будущем, но есть и исключения, когда к школе процесс тормозится и дальше зрение не ухудшается сильно. 28.08.2008 15:13:39, cloudberry

Пришли-папа, тебе сУпрайз, и опа, вуаля! разок намекнули, поняли- не согласится, и всё, тишина, пусть подзабудет. Потом сам ещё за серёжками побежит:)))
Я вот сижу на одни гляжу. Уже несколько месяцев. А недавно на остановке в рекламе СТС девочку в них увидела. То что надо! 28.08.2008 11:47:14, Медея

Прокалывают пистолетом. Сразу серёжечкой. Серёжки не меняют до полного заживления. Но эти гвоздики милые, мы их уже 1,5 года практически не снимаем.
Мы прокалывали в МОНЕ в Ереванплаза. Косметолога сейчас поищу. 28.08.2008 10:24:37, Медея

Говорят до 5 лет лучше не прокалывать. Я сама проколола в 17, тоже запаса зрения не было, после этого стала очки носить.
28.08.2008 10:22:32, Катер77(С.Бутово)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание