Раздел: Аксессуары, украшения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А про заколки? тоже почти щетки

У меня предубеждение против заколок. Считаю их эдакими "подпорками", которые используют, как временное средство при отращивании волос. Резинки для хвостов и кос сразу наводят на мысль, что их владелица забыла помыть голову.
Я считаю, что даже на самой сложной прическе не должно быть видно ничего, кроме волос.
А вы используете заколки и резинки? Если да, то какие?
Я не рассматриваю моменты, когда надо дома принять душ или наложить маску.
Вспоминается серия СБГ, где Кэрри объясняла Бергеру, что резинку на волосы ни одна жительница NY на люди не наденет.
30.07.2008 14:54:04,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
чистые ухоженные волосы в хвосте - это офигенно красиво, всегда любуюсь.... 31.07.2008 15:53:29, Oblako
Аленьк-ий
а я о, ужас! еще и ободки ношу:) кстати, могу и шпильки. заколки, резинки, крабы... но это никак не отменяет ухоженной головы, покраски и прически 31.07.2008 02:08:31, Аленьк-ий
На мой взгляд, основное - это прическа, аксессуары - дело десятое :))
В заколках, имхо, все зависит от дизайна и качества. У меня две, обе мне очень нравятся - обычная заколка-автомат и обычный же краб, но "правильного" цвета, пропорций и т.д. (фирму не знаю, где-то в Италии, как всегда, куплены ;)))
Резинки я не люблю, но они суперпрактичны. С заколкой на пляже лежать неудобно - она жесткая, с резинкой - в самый раз.
С Керри я согласна, но это не столько реальность, сколько то, к чему надо стремиться :))
30.07.2008 23:21:48, arte
Крапива
Добавлю можно? :))основное - это хорошее состояние волос. Чистые, ухоженные.
И не стоит, наверное, чересчур серьезно к заколкам относиться, они как раз и хороши тем, что создают некую небрежность, непринужденность (не путать с неряшливостью) в прическе, которая и придает определенный шарм всему образу:))
30.07.2008 23:49:52, Крапива
Добавлю можно? :))
ТЕБЕ - ВСЕГДА :))
31.07.2008 00:08:39, arte, ну оооочень добрая после бутылки шампанского
Buttercup
а че это ты шампанское распиваешь в середине рабочей недели, а? 31.07.2008 01:58:06, Buttercup
у кого середина рабочей недели, а у кого конец (финансового) месяца
...а уж если (мои) прогнозы с точностью до пары миллионов совпадают с реальным состоянием рынка..., кароч, повод, чтобы выпить, всегда найдется .:))))))))))))
31.07.2008 02:21:13, arte
Buttercup
Фига се, у тебя масштабы! Я тут сижу, думаю, куда электронная плотность делокализуется, а она миллионами ворочает!
Кстати, я сегодня с утра по дороге на работу брют очень хотела...
Слушай, Кать, а прилетай ко мне в гости! будем сыр кушать, вино пить!
31.07.2008 02:26:53, Buttercup
(скромно) если в рамках года, то и миллиардами
Прилечу, Нат, обязятельно, надо толко щас кой-какие доки оформить (елки, переключила клавиатуру на американский шрифт - как???, никаких знаков препинания не найти)
31.07.2008 02:39:43, arte
Buttercup
на американский layout ты имела ввиду? Как-как Alt+Shift/Alt+Clr нажала наверное нечаянно... После шампанского-то 31.07.2008 02:42:56, Buttercup
Buttercup
Слушай, вот было бы здорово!!! Я уже мечтать прямо начала и культурную программу набрасывать...
Сама-то я невыездная пока, как минимум до конца года...
31.07.2008 02:48:14, Buttercup
Дык я тоже до конца года ограниченно :(( - паспорт надо менять, он у меня до конца ноября, так что без проблем только по Европе. Напишу тебе потом подробнее. 31.07.2008 13:37:03, arte
На Alt+Shift!!!
Уррра!!!!!!!!!!!
А я уж каких только комбинаций не пробовала!!!!!!
Ушла спать, а то еще щас ченить нажму ;)))))
31.07.2008 02:46:57, arte
Buttercup
давай, спокойной ночи! а я в спортзал сейчас пойду 31.07.2008 02:49:27, Buttercup
От качества все зависит. Ну вот почему казалось бы "одинаковые" бархатные резинки, только одна французская, а другая китайская совершенно по разному смотрятся? 30.07.2008 23:33:15, Nika.net
я только с ними и хожу. Снимаю на ночь или когда голова начинает болеть. Покупаю везде. 30.07.2008 22:09:50, *Enchantress*
Love Me Tender
Я "на люди" вообще ничего не ношу на голове, исключительно распущенные длинные волосы. И для меня какие-либо причёски на голове с использованием аксессуаров для волос что-то такое неведомое и всё время думаю, что мне надо начать заниматься этим вопросом:) Единственное исключение, я завязываю узел на шее, когда мне надо сохранить завивку и идти по дождю по улице. Резинка любимая из очень красивой ткани, шёлковой с бархатными узорами. Дома поднимаю волосы кверху "крабом". Всё выбираю цветов в тон волосам, чтобы сливалось.
А на других мне нравится, когда волосы как-нибудь красиво подколоты чем-то красивым:) Вот к резинкам я тоже неодобрительно отношусь, когда женщина перестаёт замечать, что она безобразная.
30.07.2008 21:23:06, Love Me Tender
Люблю хорошие бархатые резинки и хвост. 30.07.2008 19:25:37, Nika.net
аксессуары для волос - ето как бижутерия. Кому-то идет, кому-то нет. Не совсем поняла про резинку для кос. А чем собсно заплетенную косу завязать, если не резинкой? По своему опыту помню, что практически все с моих волос или отваливалось (соскальзывало) или мертво вцеплялось и портило волосы (резиновые резинки). Волосы, заколотые шпильками, без лака тоже не держались. Т.е. если у кого такие волосы (жесткость, густота, податливость), что на них хорошо держатся аксессуары, и женщине это идет - отлично, пусть носит на здоровье. 30.07.2008 17:52:42, Платина (ex Индигомама)
Крёстная
ношу заколки и резинки с удовольствием, правда, они все из магази нов Эвита Перони (в основном из-за бугра привезенные). И даже зимой (о, ужас!) ношу норковую резинку, когда в шубе хожу. Считаю, что чисто вымытые волосы в хвосте с красивой заколкой - разновидность причёски. И классно, когда девушка умеет красиво носить аксессуары для волос. Кстати, в НЙ полно ходят с резинками :-)) 30.07.2008 17:25:10, Крёстная
поддерживаю 100% 30.07.2008 19:21:57, Nika.net
Buttercup
+100 про резинки в NY. И про Евиту Перон. У меня тоже были заколки эти когда длинные волосы имелись. Кстати, знаю этот бренд очень давно. Еще в конце 90-х был во Владивостоке магазинчик где их продавали.
Юль, ну как отдыхается?
30.07.2008 17:45:55, Buttercup
Крёстная
Нат, лежу в отеле в майями с температурой (вот прямо сейчас).... Собираюсь по страховке доктора вызывать (не надо тока говорить, что у меня тут рядом врач типа... Мой муж просто кулёк таблеток выпил и у него типа всё прошло... Простыли мы просто фатально, потому что тут на улице +40, обжигающее солнце, невозможно и минуты простоять на улице, а внутри ВЕЗДЕ врублены кондеи так, что холодно даже в шерстяном костюме(((((( И в машине, соответственно, тоже врубали, пока ехали из орландо сюда... Так что плохо мнееее.... пропал шоппинг и пляж и океан.... Набрали лекарств американских тут, аспирин и отхаркивающие (как я поняла), но чё-то как-то слабо помогают. Антибиотики ни в какую не дают, только по рецепту. 01.08.2008 02:56:51, Крёстная
Я не использую, когда длинные волосы были, да, иногда. Но иногда потому, что терпеть не могу на голове... эээ.. стеснение, что ли, потому и шапки ношу только в ооочень сильные холода.

А вообще не отделяю прическу без приспособлений от прически с приспособлениями, лишь бы красиво было.
30.07.2008 16:43:58, АнглоГалка
Может кто посоветует, где купить хорошо утягивающую, крепкую резинку для хвоста?
У меня длинные волосы, я их или убираю в прическу, косу или делаю хвост простой резинкой бельевой, резинку обматываю волосами.
30.07.2008 16:01:34, Веттка
Polaris
с помощью мелких крабиков создаю прическу а-ля корзиночка, из косичек, очень мило. Еще могу заплести французскую косичку и перехватить красивой резинкой (резинка как бы состоит из большого количества скрепленных между собой стеклянных бусин). Дома для удобства использую большой черепаховый краб 30.07.2008 15:50:58, Polaris
Елена Майская
У меня предубеждений против заколок нет. Имею и ношу много всяких от простых тонких махровых резиночек для хвостов, платиковых крабов разных до дорогих ювелирных "автоматов". Крабы металлические со стразами не ношу, ибо считаю что они не всегда уместны и дико тяжелые.

30.07.2008 15:42:29, Елена Майская
Крапива
Ага, использую. Но у меня волосы ниже плеч. И на работе они мешают. И периодически очень хочется их убрать, особенно - когда жарко.
Шпильки не могу носить, от них голова болит. Так что - да, и крабы есть, и резинки есть, и невидимки есть. Дорогие, правда.
Больше всего люблю гребнем вместо шпилек пользоваться, но это проблема - хороший гребень найти, и чтобы стразов не было или хотя-бы по минимуму:))

А вне работы я вообще не заморачиваюсь, хожу "на люди" так, как мне удобно:))

Чего нет, так это заколок-автоматов, бананов и аптечных резинок (и любых других узких резинок), не люблю.
30.07.2008 15:35:18, Крапива
офф: ооооочень вкусный шоколад :)))))) спасибо, солнце мое :)))))) 30.07.2008 23:40:17, arte
Крапива
ага!!! не испортился, значит:)) а какой больше всех понравился? 31.07.2008 11:53:21, Крапива
Я еще не весь попробовала :) Просто горький мы сxомячили всем отделом, причем я прям отбивалась от желающих. Шардонне я ясен пень попробовала первым - вкусно, но не очень поняла, почему Шардонне (я тут граппу Шардонне пила - казалось бы "водка и водка" но такое тонкое послевкусие остается, я от граппы не ожидала). Кайен я, представь, первый раз попробовала - что-то все не решалась, а тут нельзя же было тебя не уважить - на него я, видимо, подсела надолго, даже не думала, что такое интересное сочетание получится. Ну и огромный плюс - много не съешъ :))))). Мятный еще не пробовала, но мяту я тоже во всех вариациях люблю - как ты прямо угадала!!!
Спасибо еще раз!
31.07.2008 14:50:43, arte
Upd: Мятный тоже очень вкусный :)))) 01.08.2008 02:43:01, arte
Крапива
отлично:)) я рада, что ВК не подкачал;) 02.08.2008 10:55:49, Крапива
:))) 02.08.2008 17:01:58, arte
у меня длинные волосы, и я с удовольствием ношу заколки и резинки, у меня их мнооого разнообразных. по вашим словам это как будто неприлично, вот уж насмешили :)))))) 30.07.2008 15:15:42, kitty
я ношу хвост. обычно завязывала резинкой, а сверху прикрепляла заколку а-ля бронза со стразами. но она сломалась, чо теперь делать - непонятно...
просто резинками пользуюсь по выходным, когда одеваюсь "собакогулятельно"...
но теперь похоже и на работу придется, пока новую красивую заколку не найду.
30.07.2008 15:14:19, millimetr
Ир, ты ж рукастая и креативная, сотвори чтонить сама :))) Я в школе исключительно сама заколки делала :). Покупала чтонить простое и обтягивала либо тканью, либо кожей, сверху еще, если подходило, либо бусины какие-нить, либо кожаная аппликация. Еще делала бархатные банты и к заколке прикрепляла 31.07.2008 14:53:45, arte
нет, я далеко не в этом смысле креативная :) я не люблю кустарщину и не буду такое носить :) я теперь волосами обматываю - с сегодняшнего дня :) 31.07.2008 16:22:12, millimetr
у меня была не кустарщина :))) народ в очереди стоял - продвинутый народ, с работающими за границей родителями :))) а я, святая душа, все раздаривала, а какой бизнес можно было бы сделать :))) 31.07.2008 17:19:03, arte
ну у меня-то - точно вышла бы кустарщина :) я ж не креативщик ни фига, и вообще в смысле рукоделия специалист крайне узкого профиля :)) 31.07.2008 21:17:42, millimetr
а на работу можно черную от бигудющек или от денег. знаете такие разноцветные) можно каждый день под новый наряд подбирать)))) забавно будет 30.07.2008 15:21:14, в лом региться
вы сами так носите? на собственном опыте советуете, да? :))) 30.07.2008 16:32:39, millimetr
да куды мине с моим ежом)))) это я так мечтаю)))) 30.07.2008 16:39:50, в лом региться
Они волосы портят сильно 30.07.2008 15:22:41, Фиолетта
эх, были бы у меня волосы позволяющие завязывать хвост, мечтать тока) хожу как еж. хвост это хорошо, хвост это даже иногда очень стильно. а резинки с рынка это конечно нечто. или может кто помнит, раньше были такие заколки с бантами. дааааавнооооо. вот это жесть. или обшитые бархатом. епти. а заколки - заколки детям)))) 30.07.2008 15:09:41, в лом региться
Хвост мне нравится, но стильно на мой взгляд он смотрится, если на резинку сверху прядь волос наматывают. А вот эти гигантские бархатные тряпочные резинищи или блестящие крабы ни один хвост не украсят, имхо.
Вот еще норковые резинки меня удивляют немного. Это типа бохато должно смотреться?
30.07.2008 15:12:50, Фиолетта
Крёстная
Наташ, ты, видимо, не видела красивых бархатных резинок :-)) 30.07.2008 17:30:28, Крёстная
Не видела, для меня "красивая заколка/резинка" - оксюморон. 30.07.2008 17:46:13, Фиолетта
норковые резинки? к ним поди норковая шуба должна прилагаться? :) 30.07.2008 17:30:16, Сэй Сёнагон
А Вы от партии зеленых? Что меха на себе в принципе отрицают? 30.07.2008 18:01:25, А я ношу.. шубы в смысле, а не резинки-заколки
Вы хотите поговоритть об этом? :) 30.07.2008 18:02:31, Сэй Сёнагон
Так, удивило попутно, предубеждение против шуб. Ну мало ли, может, правда- зверей жалко. 30.07.2008 18:17:48, резинок с норкой не ношу
о, точно! я буду волосы наматывать, как раньше делала... а то я уж голову сломала - как же теперь :) 30.07.2008 16:33:35, millimetr
о, вспомнилось. приезжали тетки из новосиба. такие как елки. я чуть не ослепла. я так осторожно - а вы типо не боитесь так по улицам ходить? они - не, у нас так все ходють, богато же))))) богато значит хорошо) 30.07.2008 15:18:23, в лом региться
червячок
Использую для челки в 2-х случаях:
1. Когда занимаюсь спортом
2. Когда не нравится, как уложилась челка, времени на переукладку уже не бывает.
Хвоста нет, и уже не будет, но если бы волос на него хватило...эх, рассматривала тут резинки для дочки, так понравились многие.
Так же очень нравятся "черепаховые" заколки, но для них у меня тоже не имеется "объекта".
30.07.2008 15:04:20, червячок

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!