Раздел: Уход за лицом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MaRussia

Полезла гусиная лапа :(

Ну вот, подарок ко дню рождения, блин. Появились 2 заметные складочки под глазом. Причем, что интересно, только под правым. Мазала увлажняющим подглазником каждый день, как всегда. Не загорала. Но за последний месяц перенела ОРВИ, а консилер поменяла на более плотный по текстуре. Это могло как-то спровоцировать?
Скажите, это теперь навсегда, или что-то можно еще предпринять?
P.S. Где-то с месяц назад заметила такую же точно проблему у подруги, которая ровно на 2 дня меня старше. У нее появилось после отпуска...
28.07.2008 11:50:45,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
делайте массаж кончиками пальцев- легкие поглаживания от начала брови до конца и аккуратно под глазами(там мне мы обычно заканчиваем кремы-подглазники мазать) без нажима- от внешнего угла глаза к переносице. Точки : между бровями, середина брови и кончик внешний брови можно более интенсивно массировать.это усиливает кровоток и улучшает отток лимфы. и подглазники эффективнее действуют. 28.07.2008 16:02:46, Атом
сочу :( моим подарком на др оказались две поперечные морщины на лбу :(((
думаю, их только аппаратная косметология уберет - вот может осенью сподоблюсь что-то сделать... да и то ненадолго, скорее всего :(
28.07.2008 12:29:43, millimetr
Крёстная
пилинги уберут (проверено на себе) 28.07.2008 17:18:47, Крёстная
+1 но тока их надо регулярно делать.
28.07.2008 17:50:01, Сэй Сёнагон
какие? я делала аха и гликолевый (но в чисто символической концентрации ибо лето). убираются ровно до следующего дня :(
я помню, ты говорила, у тебя после дермабразии мелкие морщинки ушли. вот, думаю, может сподобиться осенью...
28.07.2008 17:37:47, millimetr
у меня разгладились неплохо после 40 процентов гликольки. 28.07.2008 17:51:04, Сэй Сёнагон
без дермабразии? а сколько сеансов был курс? 28.07.2008 17:56:02, millimetr
дай-ка посчитаю - 10-20-30-40%
ага, значит четыре сеанса с интервалом неделю :)
Пилинг недешевый японский, сеанс 200 евро стоит.
28.07.2008 18:03:24, Сэй Сёнагон
ох, такой я наверное не буду делать...
да и вряд ли у той косметички, к которой я хожу, есть такой. она на более дешевой косметике работает...
спасибо за информацию.
28.07.2008 18:19:35, millimetr
Ир, мое имхастое имхо - дешевый пилинг не стоит делать (знаем, плавали), особенно, когда речь идет о больших %%. Я бы постаралась сделать самый дорогой из тех, на которые денег хватает :) 28.07.2008 18:33:47, Сэй Сёнагон
плюсадин. хотя у нaс, конечно, несколько другие цены. 28.07.2008 19:51:17, arte
В Москве обычный aha-пилинг стоит 1,5-3 т.р (в зависимости от салона. А у вас почем? :) 28.07.2008 20:57:41, Сэй Сёнагон
Минимум в комплексе с чисткой 60 €. В нормальном салоне с хорошими продуктами я платила 180 € за комплекс из 3-х процедур (без чистки, только пилинг). В Гамбурге-Мюнхене было бы дороже - по сути, то же самое. Может, чуть подешевле. 29.07.2008 01:55:06, arte
червячок
Кать, ниже или выше? 28.07.2008 20:20:54, червячок
ниже конечно, Ань. У нас спрос на косметические процедуры вообще специфический :)) 28.07.2008 20:52:14, arte
червячок
Что значит специфический? Фрау менее не так активно следят за собой, как российские дамы? Или предпоситают домашние уходы? 28.07.2008 21:14:34, червячок
Домашний, но с самой ранней юности. Плюс чистая вода, размеренный образ жизни, неплохая экология, нелюбовь к большим городам, у некоторых - даже правильное питание. Ага, практически все занимаются спортом (здесь спрашивают не "занимаешься ли ты спортом?", а "каким видом спорта ты занимаешься?"), бегают массово, на велосипеде катаются массово... В итоге годам к 30-35-40 они выглядят все еще достаточно свежо без особых вмешательств. Плюс нет культа красоты, плюс типаж такой, что многие в 50 выглядят интереснее, чем в 30 - в итоге на кардинальные процедуры спрос тут небольшой. Я Галке как-то жаловалась - здесь не делают обертывания, как стандарт-процедуру, т.е. только в спа-центрах, а уж какой-нить баночный массаж и днем с огнем не найдешь :) 29.07.2008 02:09:57, arte
правда? а почему? в смысле, я и без почему тебе безоговорочно верю :) но хотелось бы и самой понимать.
для меня это совершенно новая область косметологии.
28.07.2008 19:25:44, millimetr
Я в формулах особо не разбиралась, позор мне :))), но после относительно дешевого у меня 1) покраснело и шелушилось все лицо 2) усилилась пигментация. После хорошего (Гино в моем случае) - исключительно положительный эффект - и это я только 10% делала, а уж 40% должен быть самый-пресамый 28.07.2008 20:19:14, arte
угу, потому что при высоких процентах очень важна правильная кислотность:

"Показатель рН препарата находится в обратной пропорциональной зависимости от проницаемости кожи для кислоты. Чем он ниже, чем выше проницаемость кожи, но и тем больше вероятность ее воспаления. Поэтому создатели пилинговых препаратов выбрали такое решение: уровень реактивности минимизируется при одновременном увеличении их концентрации"
28.07.2008 20:49:59, Сэй Сёнагон
gera
Ирк, да что ты! Твоей коже нафиг дермабразия? Ты же аки пЭрсик:) 28.07.2008 17:44:20, gera
да ну прям... я лоб морщу постоянно... и еще смеюсь все время, следовательно - носогубки. но их меньше видно, пусть их... 28.07.2008 17:55:38, millimetr
мне кажется, от этого дермабразия (не глубокая) не ахти как помогает. Она, имхо, по мелким морщинкам больше специализируется. 28.07.2008 18:04:39, Сэй Сёнагон
мелких нет, есть только вот эти две, да две носогубки... 28.07.2008 18:19:55, millimetr
+1 28.07.2008 17:53:44, Сэй Сёнагон
Крёстная
да, вот Настьки нету... Она мне прямо так и сказала однажды: "Ты чё сделала со лбом?? Он у тя просто гладкий!" А я была после микродермы плюс хороший такой процент гликольки. Но, к сожалению, они проявляются, Ир(( Либо надо постоянно поддерживать (каждую весну-осень) плюс массаж ОЧЕНЬ хорошо даёт эффект. либо уколоться и забыть про мимику в этой области. Видала я как ты тот лоб морщишь)))) 28.07.2008 17:42:51, Крёстная
ага, ну все-таки значит надо начинать с дермабразии? а потом только добивать пилингом?
массаж могу походить поделать, лишь бы толк был в итоге...
лоб морщу ужасно, это моя практически постоянная гримаса... какой там ботокс - как я без нее буду жить... меня люди не узнают :)
28.07.2008 17:55:03, millimetr
После ОРВИ кожа, конечно, не в тонусе + может, ты спишь на правом боку, поэтому кожа там больше сминается? После отпуска часто так - даже минимальный загар может почеркнуть невидимые раньше линии.
А если консилером не пользоваться, не менее заметны эти складочки?
Какой крем для век у тебя?
28.07.2008 12:02:12, *Katherine*
MaRussia
Сплю я как раз чаще на левом боку. Но на спине по-любому полезнее, я знаю...
Пользовалась до настоящего времени Тальго Вуаль - это совсем легкая увлажнялка. Вероятно, нужно и правда что-то более сильное.
28.07.2008 12:41:08, MaRussia
Крёстная
Юль, это "морщина курильщицы, появляется примерно в 27-28 лет (может и раньше), именно под правым глазом (у тех, кто курит правой рукой). К сожалению, удалить её может только ботокс. Но можно растянуть её углубление надолго, если начать пользоваться усиленными подглазниками. 28.07.2008 11:54:46, Крёстная
А я не курила ни разу в жизни, однако справа лет с 28-29 вовсю началось:(
да, а ботокс мне туда не сделали - потому что это уже ПОД глазом, а в эту область ботокс не делают. Только сбоку глаза, а не под.
28.07.2008 17:14:07, Oblako
КориЦЦа
я не курю, но у меня морщинки у правого глаза заметней. но я им "прицеливаюсь" если так можно скахать. посление пол года снимаю зеркалкой - ой, как это сказывается: (( 28.07.2008 13:37:39, КориЦЦа
КориЦЦа
прицеливаюсь я левым глазом. а правым при этом щурюсь. 28.07.2008 13:38:58, КориЦЦа
MaRussia
Засада! Только я за последние 2 месяца курила от силы раза 3. Подруга не курит вообще. Видимо, мимика справа активнее просто. 28.07.2008 12:07:06, MaRussia

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!