Хочу спросить о шрамаx (свежиx, послеоперационныx) - как иx можно убрать, сгладить, сделать менее заметными ? Может кто пробовал Контрактубекс? Как он в действии? Может есть какой другой препарат? Поделитесь пожалуйста опытом.
Спасибо зараннее за ответ.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Медицинская косметология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из опыта "на моем сыне"- врач категорически запретил применять какие-либо средства для рассасывания рубца после операции полгода-год( у него сильно заметно, см 4 и над ухом и волосы в месте шва не растут).
27.02.2008 23:04:26, Атом
Нелья нарушать процесс заживления и саморассасывания что ли. А вот когда все примет окончательный вид-делайте что хотите. Это врач из Филатовки говорил. Кстати и правда, шрам становится не таким уродливо-заметным.
28.02.2008 09:24:50, Атом
Честно мазала контрактубексом три месяца свежий шрам от КС - эффекта 0, как соберусь, пойду на шлифовку, ибо в мази уже не верю:((((
27.02.2008 17:29:58, TarotRider

Про Контрактубекс пишут разные отзывы. 27.02.2008 14:59:22, lanika

Если не найду что другое попробую его (цена у него бриллиантовая на мой шрамчик:)) 27.02.2008 15:13:47, Wooldreamer

Если что-то другое найдёшь, шепни мне:) 27.02.2008 15:50:09, lanika
Cо временем шрам и так станет менее заметным, хотя, тут очень много от кожи зависит. Кремов для таких случаев знаю 2 - Контратубекс и Медерма. Но их нужно долго и педантично использовать, т.е. регулярно, по несколько раз в день втирать в шрам. Меня лично на 3 дня хватило и все :) Есть еще и салонные процедуры типа лазерной шлифовки. Сама такие не пробовала, но, думаю, они реально помогают.
27.02.2008 14:20:32, Ольга.Екатеринбург
Спасибо за ответ.
Мне актуальнее сделать его не незаметным а как бы ровнее. Разрез сделали под углом ^ :( 27.02.2008 15:21:05, Wooldreamer

Мне актуальнее сделать его не незаметным а как бы ровнее. Разрез сделали под углом ^ :( 27.02.2008 15:21:05, Wooldreamer
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.