Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

?про состав ксметических средств

Скажите, пожалуйста, где можно посмотреть\почитать\изучить полезность-вредность тех или иных компонентов, входящих в состав косметич. средств. Навеяно недавними обсуждениями (к-рые я "благополучно" пропустила:)
22.01.2008 09:50:36,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бамбука Пандовая
Еще...

"БЕНТОНИТ (BENTONITE)

Это природный минерал, который включают в маски для лица. Он отличается от обычной глины тем, что при смешивании с жидкостью образует гель. Частички бентонита могут иметь острые края и поцарапать кожу. Используется в препаратах и масках, образуя газонепроницаемые пленки. Интенсивно удерживает токсины и углекислый газ, препятствуя дыханию кожи и выделению продуктов жизнедеятельности. Удушает кожу, прекращая доступ кислорода. Большинство бентонитов высушивают кожу."

"КАОЛИН (KAOLIN)

Это природная глина тонкой структуры (получила свое название по имени месторождения Каолинь в Китае), имеющая высушивающее действие. Обезвоживает кожу. Кроме того, каолин может быть загрязнен различными вредными примесями. Используется в препаратах и масках. Интенсивно задерживает углекислый газ и токсины в коже. Удушает кожу, лишая ее жизненно важного кислорода. "

22.01.2008 17:08:58, Бамбука Пандовая
UchanSu
а я здесь когда то была прописана, вплоть до самодельной крсметики:)
22.01.2008 13:11:05, UchanSu
Бамбука Пандовая
Меньше знаешь, легче спишь.с)))
Если даже и знать об их вредности, все равно они есть во ВСЕХ косметических средствах. И что? Получается, либо не пользоваться ничем, либо не обращать внимания, как большинство и поступает. Тут намедни запала на лашевскую косметику, гы... там все равно полно химии и далеко не полезной, но что сделаешь? Из двух зол выбирать меньшее? Вот так и получается, что сначала калечим, потом "лечим", а потом "лечим" уже то, что "лечили".... :-((((
22.01.2008 09:59:54, Бамбука Пандовая
UchanSu
Хорошо так думать тому у кого не было аллергии на косметику;)
Я столкнулась, потом разобралась, и считаю что знать нужно.
22.01.2008 13:14:55, UchanSu
А у Вас не удалось выяснить,на какой компонент аллергия,или просто перестали пользоваться какой-то определенной маркой совсем?
Я купила себе в ЦУМе Трансвиталь,и сдуру накупила довольно много.Лицо и тело -супер,а потом заболели все суставы,зубы,уши.Ходила по врачам - зубы в порядке,отита нет,а болело ужас.
Перестала пользоваться кремами - проходит.Гораздо легче ,я дней 5 как от них отказалась.
Мне ,правда,так обидно от них отказываться - может есть какие-нибудь явно аллергические компоненты,может они в креме есть,а в сыворотке нет,или как-то еще.
22.01.2008 16:10:08, Капля Дегтя
UchanSu
у меня так же: не мажешь нет аллергии, мажешь - есть.
Надоело подбирать/эксперементировать, сначала перешла на масла: ши,жажоба и пр. Теперь не сильно парюсь, покупаю Мирру, на неё реакции плохой нет, и Слава Богу:)
22.01.2008 16:50:59, UchanSu
Бамбука Пандовая
Аллергия может быть и не на косметику. Все - индивидуально. )))
22.01.2008 13:50:15, Бамбука Пандовая
UchanSu
а кто говорит про массовое явление?;)
22.01.2008 16:53:11, UchanSu
гы:)) а если мне для общего развития(с) чтоб здесь в след. раз разговор поддержать? :) Все, что ты говоришь, понятно, так и есть. Но никто же не запрещает "быть в теме", именно, чтоб для себя решить, что МНЕ лично нужно, а что нет... Диан, прости, но твой ответ ... как-бы... именно запрещает:) Так что ли? Типа, я-то знаю, а вам (глупышкам) не скажу:) чтоб вы спали спокойно:) Не совсем поняла твою позицию.... 22.01.2008 10:13:22, *Katherine*
Бамбука Пандовая
Дык я как раз здесь и выставляла топики о вреде, и что? Меня на эту тему вообще скоро забанят.
Вот, например,
Propylene Glycol (Пропилен гликоль). Polyethylene Glycol (PEG) - Butylene Glycol (BG) - Thylene Glycol (EG).
Наиболее употребимое в качестве транспортного (после воды) средства в косметической формуле. Пропилен гликоль - производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике по уходу за кожей и шампунях заявлено как средство, способное задерживать влагу в коже. На самом деле вытягивает влагу из кожи. Обезжиривает и высушивает кожу. Раздражает глаза. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций). Считается, что он придает коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропилен гликоль безопасный и эффективный ингредиент. Однако ученые считают, что он вреден для кожи по следующим причинам:
1. В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения важных для здоровья кожи компонентов.
2. Связывая жидкость, пропилен гликоль в то же время вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом.
3. Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропилен гликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов препаратов пропилен гликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации).
4. В январе 1991 г. Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропилен гликолем. Отчет доказал, что пропилен гликоль, вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях. Исследования показывают, что данное вещество мутагенно. Быстро проникает в кожу, разрушает клеточные белки и оседает в организме.

Sodium Laureth Sulfate -SLS (Лаурилсульфат натрия).
Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используемое в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиревателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Это очень сильно коррозирующий агент (хотя действительно удаляет жир с поверхности). SLS в клиниках по всему миру используется в качестве тестера кожной раздражительности следующим образом: исследователи вызывают с помощью этого препарата раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами.
Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах.
Другая проблема. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при пользовании шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Если один раз помыть волосы шампунем, который содержит Sodium Laureth Sulfate, это значит напитать свой организм огромным количеством нитратов, которые быстро разносятся кровью по всему организму. Это все равно, что съесть килограмм ветчины, напичканной теми же нитратами. Канцирогенен. Молекулярный вес SLS 40 (вещества с молекулярным весом от 75 и меньше быстро проникают в кровь). Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов".

Sodium Lauryl Sulfate - SLES (Лаурет сульфат натрия).
Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Содержится в 90% шампуней и кондиционерах. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины. Разъедают волосяную луковицу и замедляют рост волос. Быстро проникает в организм и оседает на глазах, в мозгу, печени. Очень медленно выводится из организма. Могут вызывать слепоту и катаракту. Канцирогенен. Раздражает кожу и глаза, становится причиной выпадения волос и перхоти. Вызывает серьезные аллергические реакции. Очень сушит кожу и скальп. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности.
Если эта тема заинтересовала, читай дальше:
http://www.sskindoctor.com/fito.cgi?item=_414b2543
http://holinka.berdiansk.com/
22.01.2008 10:17:09, Бамбука Пандовая
Народ, зачем вы ведетесь на это? Бред же полный! Неужели правда верите, что вся косметика состоит из канцерогенов, а? Включайте голову, пора уже! 22.01.2008 21:02:08, Barbos
Бамбука Пандовая
Вот в том-то и дело - включайте голову! Я как раз работаю в крупнейшем в мире химическом концерне, в отделе, где одно из направлений - косметические субстанции. Показала текст руководителю
косметического направления, химику по образованию, человеку, который уже больше десятка лет варится во всех этих делах. Она сказала, что ВСЕ ЭТО ДАВНЫМ-ДАВНО ИЗВЕСТНО, НО ТОЛЬКО АЛЬТЕРНАТИВНЫХ СРЕДСТВ НЕТУ!
23.01.2008 09:21:40, Бамбука Пандовая
То есть Ваш руководитель, химик по образованию, более 10 лет в косметике, утверждает, что лауретсульфат натрия "Канцирогенен"??? Цитата, которую Вы приводите, на 98% - истерический бред, извините, пожалуйста.
>>>Другая проблема. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при пользовании шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Если один раз помыть волосы шампунем, который содержит Sodium Laureth Sulfate, это значит напитать свой организм огромным количеством нитратов, которые быстро разносятся кровью по всему организму<<< - вот это просто шедевр. Человек что-то слышал про нитрозамины, которые теоретически образуются при взаимодействии одного конкретного вида консервантов с конкретным видом сырья для косметики - запрещенное, кстати, давно сочетание. К SLES это вообще не имеет никакого отношения. Не говоря уже о том, что нитраты и нитрозамины - такие же близкие родственники как мышь и яблоко (и то и другое содержат азот)... Хотя, если вам нравится бояться - бросайте вы эту косметику. А то за бешеные деньги покупаете канцерогены в красивых банках - мазохизм какой-то.
23.01.2008 20:51:29, Barbos
Реклама
Бамбука Пандовая
Извините, но просто смешно... Даже спорить не хочу, это как с врачами - о пользе химиотерапии при простудных заболеваниях или еще круче - для профилактики их. Каждый развивается в своем собственном направлении. Одна только маленька ремарка... есть люди, которые отказались от использования химии во внутрь и на себе и вылечились от неизлечимых болезней. Также и наоборот бывает, к сожалению....
Но спорт с Вами закрываю. Он бессмысленен.
24.01.2008 09:55:27, Бамбука Пандовая
UchanSu
Ничего не понимаю.
т.е. все вокруг дураки - одна вы такая вся химик;)

Давно уже и везде пишут что есть щадящие моющие и агрессивные.
Речь об этом, подходить нужно осознанно.
Или плевать и не думать, или думать и выбирать.
23.01.2008 22:46:49, UchanSu
про дураков - это Вы сказали. А слова "осознанный подход" имеют мало общего с той истерикой, которая процитирована выше. 23.01.2008 23:26:27, Barbos
UchanSu
какая там истерика? просто статья.
но вы то пишете: "включайте голову"? отсюда и выводы.

24.01.2008 07:14:32, UchanSu
UchanSu
т.е. вы, как химик, не видите раницы между кремом для рук на вазелине и подобным продуктом на норковом масле? 23.01.2008 07:43:59, UchanSu
Вижу. Норковое масло по определению более аллергенно, так как имеет непостоянный состав и содержит различные примеси. Вазелин нейтрален. Если говорить о безопасности. 23.01.2008 20:32:20, Barbos
UchanSu
нейтрален и очень полезен конечно же;)
23.01.2008 22:42:31, UchanSu
речь шла о безопасности, а не о пользе. если для Вас это одно и тоже, то у нас нет общей темы для разговора. Ваше право верить во все, что хотите. 23.01.2008 23:29:36, Barbos
UchanSu
т.е. получаетсяя либо одно либо другое???
ну-ну;)
а от крема для рук с вазелином (он же безопасен по вашему) руки не пересохнут через месяц, учитывая его свойства (это про полезность)
удачи, в химии;)
24.01.2008 07:20:51, UchanSu
Я это все пропустила! спасибо, теперь ознакомлюсь:) 22.01.2008 10:20:10, *Katherine*
Реклама
Milen4
Я здесь обычно смотрю: 22.01.2008 09:58:29, Milen4
спасибо:) 22.01.2008 10:08:55, *Katherine*

Статья дня
Два французских пирога – из того, что есть под рукой
Цветная капуста в тесте и шоссон с яблоками, картофелем и колбасой







SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!