я вернулась, очень рада вас видеть, чую много пропустила, будет время, конфу просмотрю обязательно. Я была в командировке неделю в Барселоне, оттуда во Франкфурт на Майне.
В Испании не была никогда, по этому впечатлений много. Положительных, конечно, на порядок больше:) Буду придерживаться тематике конфы, что б в Отпуск меня не отправили :) Так что уж не обессудьте, что про Гауди и Саграду не вещаю, а говорю про шоппинг и т.п.
Барселона: недорогой шоппинг - просто на высшем уровне (Зара, Манго, Промод, Мекс, Сисли, Сфера, Дутти и все подобные марки представлены очень хорошо, коллекции несколько отличаются от наших, а уж цены на них тем более). Попала случайно в торговый центр, не в центре Барселоны, была очень приятно удивлена творениями испанских дизайнеров, имена которых не на слуху, это стоит не дешево, но отличные ткани и интересный дизайн, за это я готова платить. В Фурле купила сумку и перчатки, ассортимент магазина не очень большой, но "моя" сумка в нем нашлась. Обувь отдельная тема, мне она там не нравилась, то, что удобно - выглядит непотребно, просто г*авы, то, что более менее стильно пошито - это деревянные калоши, в которых передвигаться не возможно. Допускаю вариант, что мне на обувь там катастрофически не везло :) Целый этаж косметики и парфюмерии с марками, о которых я тут неоднократно слышала, и в МСК их нету (Бобби Браун, Армани и т.п.)- в ТЦ на Плаца Каталания. Очень понравилась ювелирка, красивые стильные изделия по доступным ценам (говорю не о брендах).
Франкфурт: ну немецкий шоппинг, специфический, кто сталкивался, тот меня поймет :) Только одна марка мне нравится из «местных», потом найду как это пишется по-немецки, по-русски это звучит, как Халльхюбер. Красивые костюмы, платья, трикотаж отличного качества. Вообще хочется отметить добротность вещей в Германии, ИМХО лучше всего затариваться базовыми вещами гардероба: водолазки, джемпера, кофты (кашемир, шелк вполне адекватно стоят). Отличный отдел мужского BOSS в Пик энд Копенбурк на Цайле.
Отдельно про такс фри. В Барселоне, мне отказались возмещать такс фри, сообщив (и так известную мне информацию, но пошла на дурочку), что получу я все причитающееся при покидании ЕС, т.е. во Франкфурте. Во Франкфурте при вылете, мне отказались возмещать такс фри по практически всем испанским чекам, объяснив тем, что это другая компания. В Германии какой-то Глобал, а там Премьер. Типа могу по почте чего-то там из России получить. Понятия не имею, как это делается, ну да ладно.
Теперь лечу в Ханой, Вьетнам. Если у кого есть советы, с удовольствием выслушаю (Ира - миллиметр, помню ты там была... помогай :)
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет, дорогая! Молодец какая, отдохнула, пошоппилась :)))
Рады возвращению, а встречаться точно пора !!! 22.10.2007 14:34:46, Иероглиф
Рады возвращению, а встречаться точно пора !!! 22.10.2007 14:34:46, Иероглиф

с приездом! рада за тебя! ах, какие у тебя интересные командировки!
я в ханое не была :) но думаю, что все то же самое, что и в сайгоне: жемчуг, дешевая ювелирка (только не на развалах, а приличный типа-европейский центр найди. мы мужу обручальное кольцо купили за 100 евро, белое золото. свое "родное" он там же прокупал на море).
Шелк, но шелковые вещи надо шить. То, что у них есть готовое, на белого человека никогда не сядет. Надо идти, смотреть модели и заказывать "такую модель, но на меня". Они за день буквально делают.
Не забудь про вкусную еду и массаж (он у них прикольный). 19.10.2007 22:27:10, millimetr
Ир, спасибо огромное за советы, насчет шелковых вещей, оч полезно, буду готова :)
20.10.2007 14:05:33, VIOKI
я в ханое не была :) но думаю, что все то же самое, что и в сайгоне: жемчуг, дешевая ювелирка (только не на развалах, а приличный типа-европейский центр найди. мы мужу обручальное кольцо купили за 100 евро, белое золото. свое "родное" он там же прокупал на море).
Шелк, но шелковые вещи надо шить. То, что у них есть готовое, на белого человека никогда не сядет. Надо идти, смотреть модели и заказывать "такую модель, но на меня". Они за день буквально делают.
Не забудь про вкусную еду и массаж (он у них прикольный). 19.10.2007 22:27:10, millimetr

С приездом! Какая приятная и главное, некороткая командировка:) Спасибо за отзыв! А про Ханой зачем написала - мы же сейчас тебе заказов накидаем! :-)
19.10.2007 21:27:10, *Katherine*

укороченное пальто-куртка из шерсти, двубортное, с широким кож. поясом
две сумки: кор. и черная
одни перчатки - фурла - оч мне понравились, прям нарядные
брюки шерстяные на зиму
водолазки и кофточки - даже считать не буду ;)
сапоги "солдатские", суперудобные, универсальные, черные
косметикой затарилась, тушь 2шт YSL, корректор YSL, база под макияж YSL - очень мне понравилась, рекомендую (матирует, выравнивает, оч приятная текстура) ну и блески Диор, набор из разных цветов.
два кольца, интересный дизайн, не смогла удержаться, купила
классный палантин, драпированный
в немецком хенкельсе, купила инструменты маникюрные и щипчики для бровей - рада до соплей, настолько удобные, особенно щипчики, захватывают волоски, не обрывают.
нижнего белья в Испании купила мешок, совсем недорого, но отлично село.
ну наверно и все... мож чего и забыла...
20.10.2007 14:03:47, VIOKI

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.