Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяло брошенной ссылкой

Да..конфа изменилась. Раньше обсуждали образы, гармоничность и просто жизнь, теперь в полосочки и клеточки ударились..Грустно.

Девы, вам конфа кажется интересней, чем раньше или нет?
А вот еще помню обсуждения помад и пудр, Индигомама, Шутка зажигали..:-))
10.10.2007 19:15:09,

122 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот скоро наступит весна !!!!:) 12.10.2007 11:01:10, Касяся
шЮтка такой
дык сами тон и задаем:)))))
я бы и сейчас пообСчалась, а врЭмени нетуть- с утра до ночи работа, а в товремя, что не на ней, семье хоцца уделить:))
а то, что вопросы тут повторяются с завидной периодичностью - это нормально, на то онО и конфа:))) но и отвечать вроде уже нет желания на одно и то же сколько лет подряд:))
а заглядываю я сюда каждый день, фот:)))
и чтобы от темы МиК не отрываться - советую обратить внимание на новую тушь от Герлен:_))))))))
11.10.2007 21:22:43, шЮтка такой
офф: твой старый мейл актуален? А то я там тебе сочинение накатала (не прошло и полгода, гы ;)) 12.10.2007 16:06:49, arte
шЮтка такой
угумс, жду мыл:)))) 12.10.2007 17:15:41, шЮтка такой
дык я уже, еще днем :)
(разве это не логично - сначала отправить письмо, а потом поинтересоваться адресом ;)?)
12.10.2007 21:05:07, arte
привет :) а новую - это которую? Maxi Lash Extreme Volume Mascara?
11.10.2007 22:29:57, Сэй Сёнагон
шЮтка такой
угу, оно самое:))) привет:)) 11.10.2007 22:54:57, шЮтка такой
Да, классно тусовались тут когда-то Шутка, Кора Хюбш, ПеппиДлинныйчулок , и oh3harriette ( с облегчением узнала, что она жива-здорова :о)francaise, еще потрясаяще красивая девушка Teena, Лелик...
Ну а хде все остальные товарищи?
11.10.2007 20:49:27, читаю лет 7 эту конфу, но реги нет
А чего я должна была богу душу отдать ;)? 12.10.2007 13:46:21, Индигомама
Да нет, читала Вас Индигомамой, и не подозревала, что вы и есть oh3harriette до недавнего времени. А как узнала, прямо радостно стало, что я не одна тут "последний из могикан" :o)) 12.10.2007 15:14:12, читаю лет 7
Да я уже много-много лет не делала того, с чем был связан ник oh3harriette. Переросла и его, вот стала Индигомамой. От этих никуда не денешься, буду ей. 12.10.2007 15:18:52, Индигомама
Buttercup
Я тоже согласна. Раньше конфа читалась как удачный номер европейского "ELLE", a сейчас что-то типа "Космо"...
Но в нас самих тоже проблема... Меньше топиков интересных вешаем. Может это просто осень, хандра. Может народ в работу ударился - некогда...
11.10.2007 19:54:18, Buttercup
КориЦЦа
с ума сойти, неужели даже в такой казалось бы прагматичной конфе могут быть обсуждения чисто из разряда "девичьей"?
сюда же приходят не потрындеть, а когда начинает интересовать предмет. ну мне так кажется?:)) вот меня этот предмет, удивительное дело, заинтересовал буквально недавно. кого то давно. как эта конкретная тема может "испортиться"?!
11.10.2007 16:18:31, КориЦЦа
Крапива
Для меня главное здесь - это люди. Интересные мне люди. Есть они - конфа интересна.
А когда их нет, ну, что ж:)) Будем ждать:))
11.10.2007 14:58:25, Крапива
Polaris
дааа, девушки...там внизу активно ругали Ходют тут всякие...а в этом топике просто размазали и обвинили в примитивизме остальных (не таких утонченных)...да уж... 11.10.2007 13:53:28, Polaris
Не остальных, а темы и обсуждения. Речь не о людях, а об обстановке. И я, кста и не спорю - сами виноваты, особенно старички :)) Об том и речь. 11.10.2007 14:04:08, arte
Buttercup
ОФФ: Катя, просто поздороваться с тобой! Я тебе письмо на выходных собираюсь наваять. 11.10.2007 19:18:24, Buttercup
Привет, Наташ :). Давай, буду рада :)). Я тож попытаюсь, но у меня ювелирные курсы, так что, наверное, ниасилю :( 12.10.2007 16:21:41, arte
Мда, когда в недавном прошлом была чуть похожая тема про "обстановку" в МиКе и высказалась, что мол, раньше конфа была интеллегентнее что ли, изысканнее в МиКе, приятно было почитать обсуждения того, что я не знаю, не испробовала на себе из косметики или новых тенденций в одежде, "глупые" темы с точки зрения гуру (ниже подхватила термин) вежливо оставались без ответов, а потом это превратилось во что-то более приземленное, с соответсвуюшщей лексикой и активно-агрессивно-грубыми репликами без подписи, - меня тогда тапками закидали, мол, а нам нравится... Кому не нравится, нечего и заходить. 11.10.2007 14:40:02, Атом
ты забываешь - никто тут никому ничего не должен, мы ведь не модераторы этой конференции. Мы не должны нести ответственность за "наполненность" МиК. Обстановка складывается стихийно, кто-то ищет тут информацию, кто-то душевное общение, кто-то комбинацию того и другого. Те, кто здесь давно, уже давным-давно переросли этот ресурс. Вообще, все это проблемы сугубо социологические, они специалистам известны и предсказуемы. По моему опыту пребывания на 7е в течение почти 7 лет, после пары лет активного общения в какой-то конференции (если не сразу %))) она тебе опротивевает, ты переходишь в другую конференцию, акклиматизируешься, и все повторяется сначала %) 11.10.2007 14:15:54, Индигомама
Polaris
абсолютно точно подмечено... 11.10.2007 14:32:51, Polaris
А я не про "должен" и не про социологию, тут все ясно :). Мне просто жаль, что что-то, для меня лично нужное и важное, из конфы (т.е. в т.ч. из моего круга общения) исчезло. Мне этого хочется обратно, не 1:1, но в том же духе, и я не вижу в этом ничего нереального. Вот мы тут поностальгируем сначала, а потом, глядишь, что и придумаем :) Толчок нужен :))
ПыСы. И мен сыршенно непринципиально, чтобы это была 7я ;))
11.10.2007 14:30:40, arte
Обычно недовольны инет-ресурсами те, кому не хватает общения (впечатлений) в реале. Это личное наблюдение, в т.ч. проверенное на себе. У меня был период крайней неудовлетворенности жизнью, примерно в 2001м-2002м годах, когда я жила на 7.е и впечатлениями 7.и. Он благополучно миновал, и теперь я всем довольна, в т.ч. и 7.ей, какая бы они ни была. Потому что она для меня утратила актуальность. 11.10.2007 14:36:29, Индигомама
>Обычно недовольны инет-ресурсами те, кому не хватает общения (впечатлений) в реале
Имхо, эта мысль несколько устарела, бо инет уже стал частью жизни, хотим мы того или нет, и виртуальное общение дополняет, а не заменяет реальное. Особенно русскоязычное для живущих за границей.
А уж я-то лично и вообще самодостаточный интраверт :) Хотя интересное многогранное общение весьма ценю :)
Вернее, интересного многогранного общения равно как и интересный людей мне лично никогда не бывает много :)
11.10.2007 15:09:29, arte
+1 точно такой же период был в 2003-2005 и остальное все также 11.10.2007 14:47:09, millimetr
все проходит ;) и это тоже пройдет ;) кто бы лучше сказал, куда Настя-Бабочка подевалась? 11.10.2007 14:49:57, Индигомама
Yar
В похудании она часто. 11.10.2007 14:52:15, Yar
Слава богу, значит, все в порядке, просто отдыхает от нас. 11.10.2007 14:53:10, Индигомама
Yar
Утром вот была. У нас там у всех период адаптации к осени. (Тихо) жрем-с понемногу. 11.10.2007 14:54:54, Yar
Ая избавилась от отеков, жру и не поправляюсь. Уже месяц 86+/- 0.5 кг, ни туда и ни сюда. И то хлеб, что вес устаканился. Еще месяцок максимум порасслабляюсь и буду худеть. Купила наконец новые кроссовки для тренажера, а то старые малы были, я ими ноготь себе испортила. Подобрала витамины-энерджайзер, отоспалась и взбодрилась чуток. 11.10.2007 14:58:26, Индигомама
Yar
Молодец. Главное, что нет увеличения веса. Еще месяц тоже грамотно, как раз к осени пройдет адаптация. Значит следующая десятка легко пойдет. Это будет только спорт или будет изменен режим питания? 11.10.2007 15:03:10, Yar
А ХЗ, мне ж еще надо гормоны вернуть в норму. Сегодня опять была у врача, предметно не говорила, но план действий такой. До января живем как получается, в январе УЗИ, а потом решаем вопрос 3й беременности, по ее словам, очень надо. Если до того что-то пойдет не так, в любой момент все отрезается. А я уже и привыкла, столько врмеени об этом говорить и думать, так меня уже ничто собсно и не шокирует. Рожать - ну родим, отрезать - ну отрежут. 11.10.2007 17:00:40, Индигомама
Yar
Ну удачи, у меня сейчас тоже лед тронулся, посмотрим на эффективность моего метода. Третья беременность неплохо на самом деле. 11.10.2007 22:32:14, Yar
Это всеобщее поветрие ;) На Осинке.ру скандал, два дня не было покоя Рукодельницам ;)Вот и сюда докатилось. Видимо, что-то в погоде и природе. И если Осинки и Рукодельницы ругались из-за предательства, по их мнению, хозяев сайта Осинка, которые вроде бы дружелюбные, а на самом деле вовсе оказались хамы, то тут народ нашел другое ;) Как гриццо, свинья лужу всегда найдет, если срочно требуется конфликт. Я сама себе удивляюсь - не трогают меня больше ничьи комментарии, что в чужой адрес, что в мой, даже откровенно унизительные. Видимо, для меня это общение перестало быть настолько актуальным, хоть я тут почти каждый день бываю........ 11.10.2007 14:01:14, Индигомама
Yar
Может быть конфа стала добрее и соответственно пришло больше народу и разбавило местную среду? А может быть закон цикличности действует. 11.10.2007 11:57:53, Yar
Она стала добрее и проще. А была изысканее и строже. Мне лично второе ближе. И, имхо, смысл МиКа, как отдельной конфы, именно в том, чтобы получать советы/рекомендации от гуру и стремиться к определенному уровню, а не просто обсуждать "что носят"
Все имхо, разумеется. Себя к гуру никаким боком не отношу - чтобы непоняток не было :))
11.10.2007 13:59:42, arte
Да, я тоже удивляюсь. Ранще никто бы не считал нормалным shoppingом H&M, C&A и т.п. Я тут как-то писала об этом - меня даже никто не разорвал.

А вот на самом деле, если бы ни МиК в моем шкафу бы не появились Max Mara и Burberry.

С одной стороны стало проще общаться, но с другой стороны никто не заставляет делать безумства :-)
12.10.2007 11:12:15, Я_Сама
Анирам
насколько я помню, "что носят" тут мы обсуждали всегда :). не вижу никаких изменений. может быть , просто раньше обсуждали, "носят" ли "такие вот сапоги" за 20 тысяч рублей, а теперь люди просят совета, носят ли вот такую вот юбочку с таким вот кардиганом. А потом - опять же, темы про похудание, диеты, массажи, красоту фигуры и тп, насколько я понимаю, "переехали" в другую конфу, получается, и осталось только что вещи обсуждать... 11.10.2007 16:03:20, Анирам
Yar
Я не думаю, что простое "что носят" вредит конфе. Лично я за доброту и изысканность. А простота разная бывает, если она синоним доходчивости - welcome. Если примитивности - то понятно. Тут тема для обсуждения. Хотя та же lipa мне импонирует, может правда потому, что по мне еще катком не прошлась:) А может я постарела. Я ведь в ОД в свое время "погнобила" "постберемчатый" сленг, теперь мимо прохожу. 11.10.2007 14:08:58, Yar
>Лично я за доброту и изысканность
Лично я тоже :))) Еще и за терпимость, политкорректность, взаимоуважение и мир во всем мире :)) Но это ж больше теория :)
11.10.2007 15:25:33, arte
Yar
Ну да! Но помечтать же можно:) 11.10.2007 22:11:38, Yar
да даже такую тему ("что носят") можно обсуждать очень по-разному. Если вспомнить как это обсуждалось, когда вопрос был задан Скарлетт, и как - не так давно... 11.10.2007 14:26:57, millimetr
Yar
Я поэтому и спросила про годы. Интересно, где Скарлетт:) Я не видела ее посты в МиКе, только в Хозяйстве. Как у нее дела, не помню, куда я ее телефон дела. 11.10.2007 14:31:34, Yar
Polaris
а вот интересно: кто присуждает в данной конфе звание ГУРУ??? 11.10.2007 14:02:41, Polaris
Никто. Есть на 7.е рейтинг популярности, который крайне редко возглавляют люди, с которыми хочется общаться, в основном, личности, которые берут эпатажем. И фсе. Лично я на правах старожилки (а я честно говоря даже и не помню, кто тут был до меня) могу сказать, что никого из пишущих тут не считаю гуру ;) Просто есть люди, которые мне близки по восприятию МиК и вообще по духу. 11.10.2007 14:48:56, Индигомама
Забавно, а вы для меня почти "гуру" :-) Советы Ваши хороши :-)
12.10.2007 11:17:33, Я_Сама
Не, я не согласная ;) Информацией делиться - всегда пожалуйста, а быть гуру - это вон пусть другие монстры конфы ;) 12.10.2007 13:47:42, Индигомама
Мне ваш взгляд нравится. Обычно мне очень подходит. ПОэтому советами я вашими всеми пользуюсь
12.10.2007 17:27:46, Я_Сама
Ivory*
"а я честно говоря даже и не помню, кто тут был до меня"

Полно народу из присутствующих тут было до вас:)Те, кто был на няне.ру до отсоединения этого ресурса в отдельный. Когда были только детские разделы, а для болтовни была одна общая тема "О, своём, о, девичьем". Одна, на всё. Позже стали отсоединяться всякие МиКи:) Я здесь с 1999 года, хотя администрация сайта однажды сменила даты регистрации на своё усмотрение (и не только у меня).
11.10.2007 15:02:23, Ivory*
Да, Женя, все так и было: няня.ру и "О сом, о девичьем". Я тоже с 1999. Яна Савина, Наташа С., Крыска (сейчас Petra) - помнишь, какая активистка модная была:)? Многие сменили ники и не по одному разу:) 11.10.2007 15:59:03, *Katherine*
Ivory*
Я про Крыску периодически вспоминаю, но не знала, что у неё другой ник. Но всё равно её здесь нет почему-то:) Настю (которая, кажется, Скарлетт) с её морковным соком вместо загара никогда не забуду:)) Многие активные участницы, как выясняется, здесь, но в других конференциях. Странно, почему?:) Мне кажется, с возрастом внешность требует бОльшего внимания. 11.10.2007 16:36:34, Ivory*
А я когда пришла на 7ю хотела взять ник Ivory, но система ответила, что ник занят другой девушкой :) 11.10.2007 17:11:47, Фиолетта
Ivory*
Я тоже не смогла взять Ivory:) Пришлось стать Ivory*. В конце 2002 г. примерно. 11.10.2007 17:24:31, Ivory*
Я Скарлетт тоже никогда не забуду, и без морковного сока. Как говорится, я не злопамятная, я просто злая ;) Поразительный персонаж. Сколько она мне на личное мыло писала - уму не постижимо. 11.10.2007 17:02:40, Индигомама
Ivory*
Вот мне всегда было непонятно, как это люди из форума получают что-то в личную почту помимо бурных дискуссий в эфире?:) Мне за 8 лет интенсивной интернет-жизни и нахождения на более жёстких форумах (здесь просто Институт благородных девиц:)) ни разу ничего не написали помимо эфира. Даже обидно:) 11.10.2007 17:30:01, Ivory*
Я б в тот момент с вами охотно поменялась ;) Уж не помню из-за чего возник конфликт, но я ее культурно послала подальше, т.е. попросила от меня отстать, а в ответ получила: "Нет уж, я вас буду читать, читать и опровергать!" И она слово сдержала - ну наверняка с месяц писала в конференциях и на личную почту. 11.10.2007 18:02:45, Индигомама
А ты Genni была, я помню:) 11.10.2007 16:49:24, *Katherine*
Ivory*
Всё таки Ginger:) 11.10.2007 17:25:37, Ivory*
Yar
Угу. 11.10.2007 21:46:58, Yar
Разве? Мне кажется, под этим ником на 7.е была девушка по имени Любовь, другая. 11.10.2007 17:09:30, Индигомама
КориЦЦа
Петра это Крыска? ну надо же... никогда бы не подумала.... 11.10.2007 16:20:06, КориЦЦа
Yar
Я тоже с няни, правда сдуру регу старую удалила, но и та что осталась тоже ничего:) Но МиК кажется все же новее, чем Девичья и Общество. В ОД остались еще пионеры:) Вот Женю увидела, O'Merry, Hel... 11.10.2007 15:06:31, Yar
Ivory*
Я вас помню, у вас строительный бизнес?:) А у меня вроде ник был первый Ginger или Genni, я уже даже сама не помню. 11.10.2007 15:24:27, Ivory*
Yar
Точно, только не у меня, у мужа. 11.10.2007 21:40:49, Yar
у каждого они свои :) 11.10.2007 14:34:04, arte
Аленьк-ий
я вот регулярно присуждаю свою заначку гуру тем, кто на мой згляд этого достоин. Для меня здесь есть несколько неоспоримых гур:)

возможно другие также делают. Потом мы "сбрасываемся" и видим, какие имена повторяются... к тому же мы общаемся в реале и жухало, как говорится, доказывает:)
11.10.2007 14:28:06, Аленьк-ий
Polaris
да, согласна полностью. Внизу написала Ире примерно то же самое. 11.10.2007 14:45:50, Polaris
те, кто слушают советы. и думают про себя: это советы, достойные гуру. значит, тот, кто их дает - гуру.
"если что-то ходит как утка, плавает как утка, крякает как утка, значит это - утка".
11.10.2007 14:22:49, millimetr
Polaris
Ира, смею предположить, что тот, кто является гуру для одного, совсем не гуру для другого... 11.10.2007 14:31:30, Polaris
вотыменно. и очень жаль, что гурами нынче признаются не те, кто гуру, а те, кто по шерстке гладит. 11.10.2007 14:32:56, millimetr
Polaris
Ира, посмотрите, я спрашивала: кто присуждает в данной конфе звание "гуру"? Как оценивается степень "гуризма"? Вкусы, предпочтения у всех разные, поэтому и авторитеты тоже разные. Что, нужно разделить всех обитательниц конфы на категории: "ее советами надо пользоваться обязательно", "ее советами можно пользоваться частично", а "ее советами нужно пренеберчь"? Думаю, у каждой девушки этой конфы есть свой негласный гуру. ИМХО плохо только новеньким, которые задают единичные вопросы, так как им тяжело отделить мух от котлет...По поводу "глажения по шерстке"...Вот лично для меня очень интересны советы lipa, а она пошерстке не гладит вроде как... 11.10.2007 14:44:26, Polaris
>Что, нужно разделить всех обитательниц конфы на категории: "ее советами надо пользоваться обязательно", "ее советами можно пользоваться частично", а "ее советами нужно пренеберчь"?
А Бы делаете иначе??? ("пренебречь" мне только не нравится, скорее "не в кассу") Я без прикола, просто у меня вот такие категории для всех областей жизни, я далеко не к каждому совету прислушиваюсь. И на мое отношение с людьми из разных категорий это никак не влияет, бо дружба дружбой, а советы я предпочитаю от экспертов
11.10.2007 15:42:11, arte
по-моему, мы ходим по кругу и при этом друг другу не противоречим. мое впечатление от нынешней конфы - мерзкое, честно. захожу из чувства настольгии. девочек люблю нежно, и они это знают. Впрочем, их и самих что-то не особо видно :(( 11.10.2007 14:49:12, millimetr
Анирам
Интересно, как это сочетается - "впечатление от конфы мерзкое" и "девочек люблю нежно" :)) ?! даже не знаешь, радоваться или огорчаться :) 11.10.2007 17:07:09, Анирам
а весь топик об этом. девочек отдельных люблю нежно. а как зайдешь на конфу - так половины этих девочек тут нет. и темы какие-то неинтересные обсуждаются. и совсем другими людьми. 11.10.2007 17:38:36, millimetr
Анирам
:) вот я и говорю - не знаешь, то ли тебе комплимент сделали, то ли грязью полили :). Не знаю, как-то мне в голову не придет сказать какой-нибудь компании, где я постоянный участник, - "знаете, я вас нежно люблю, но такая вы мерзкая компания"....или в любви признаться отдельным членам этой компании, а остальных записать в "фи", но продолжать вариться в той же "тусовке". Мне это не очень понятно
11.10.2007 18:05:01, Анирам
Марин, я думаю, что кому надо - тот понял правильно. Раз уж у нас тут завелся такой откровенный разговор, я тоже высказалась откровенно. Если кто-то обижается и считает, что надо обидеться - ну что ж, каждому вольно реагировать как нравится.
Я не собираюсь смягчать формулировки, т.к. это именно то, что я имела в виду.
12.10.2007 10:37:20, millimetr
Polaris
Ирин, интересы меняются...вон, Бабочке сейчас интересно похудение, она в похудательной...На всю семью времени не хватит, еще работать приходится время от времени, поэтому, ИМХО, каждая конференция для отдельно взятого человека актуальна лишь определенное время...ИМХО еще предпочтения играют большую роль. Если Вам нравится общаться с конкретными людьми, то с ними можно общаться в любой конференции независимо от ее названия: сегодня это "Мода и красота", завтра это "Девичья", послезавтра "Планировочная" и т.д....Что-то мы от темы далеко ушли 11.10.2007 15:07:06, Polaris
Yar
Новеньким всегда в устоявшихся конфах плохо, ИМХО. И незарегистрированным. Вот девушка про пальто вчера спросила с ником Гость. Ответов пока нет. 11.10.2007 14:48:10, Yar
Крапива
Кстати, да.
Но утомляет задавать одни и те же вопросы.
К примеру, какой у девушки бюджет, кто знает? Для каких целей нужно пальто?
Для гламуру - надеть пару раз, или как полноценный элемент гардероба - носить и в хвост, и в гриву?
Не очень удобно гадать на кофейной гуще, знаете ли:(
11.10.2007 15:01:11, Крапива
Yar
Да я сама в последнее время на все отвечающая промолчала. Каюсь... Но ведь и поиск работает. 11.10.2007 15:07:42, Yar
и сайты, где представлены (в картинках!) модные тенденции, тоже. 11.10.2007 16:25:50, arte
она стала не добрее, а примитивнее. а доброй она всегда была. достаточно поднять топики "смелые люди". злых советов там не было, но были конструктивные.
или первые топики с фотографиями (самый первый - Настин, следующий - Витаминкин). Девочки получили массу комплиментов, наряду с конструктивом.
11.10.2007 13:19:44, millimetr
Yar
А о каких годам мы вообще-то говорим? Как человек довольно долго просидевший в ОД, заходивший сюда лишь изредка и получивший некоторое представление о топиках, пришедший сюда только после того, как изменил что-то в себе и начавший сюда писать, я сделала именно такой вывод. Я правда перестала писать в ОД, но зато заметила, что сюда из девичьей стали приходить люди, а вот Ромолетту и Фиолетту кажется видела там. Ромолетту точно. МиК стала меньше отпугивать жесткими суждениями, именно поэтому народ стал писать, и темы здорово разбавились.
А темы все равно ведь можно поднимать, почему перестали? Не интересны нынешние собеседники?
Что там еще? Про комплименты постоянным участникам конфы вопрос ясен. Подобные темы в ОД тоже возникали периодически. Интересно, сколько людей сюда не напишет после сабжа.
11.10.2007 13:36:12, Yar
Анирам
а разве у нас тут были жесткие суждения?...мне кажется, если и да, то редко. А вот как раз в "о своем, о девичьем" имхо частенько...И я там вообще читаю нередко, а практически не пишу, хотя есть мне интересные темы. как-то не любят там "не своих"...а в МиКе всем рады 11.10.2007 16:07:21, Анирам
Yar
Были, да. Не хочу быть голословной, но зачем-то пришла как-то в Мик и, по привычке проходиться сначала поиском, нашла темы, после которых года 4 вообще не заглядывала. Не то, что я была сильно впечатлительная, просто обсудила нужное в ОД. 11.10.2007 22:30:08, Yar
Кажись одно время в ОД и обсуждали, когда нужен был нормальный совет, потому как советы в МиК были какие-то космическо-злые. У меня был примерно год, когда я старалась сюда вообще не соваться :-(
12.10.2007 11:25:17, Я_Сама
Yar
+10000 13.10.2007 14:25:09, Yar
сравнение пришло в голову. если "ОД" - это девичья, то представьте себе, что ее обитательницы частично заменились и теперь подавляющее большинство - не "престарелые дюймовочки" и "матери-ехидны", а например невестки, которые клеймят старшее поколение, жалуются что бабушки не сидят с детьми, находят в мобильнике мужа смс-ки, вздыхают о проблемах деточек и говорят о них "мы в школу пошли". И дружно сочувствуют друг другу по этим проблемам.
Представили?
Да, конечо, атмосфера подобреет. Вместо остроты и сарказма появятся сопли и слюни в избытке. Кулачки, флюшечки.
Но ручаюсь, что завсегдатаи конфы будут сожалеть о том, какой она была.

Вот примерно то же самое произошло с миком имхо...
11.10.2007 14:21:17, millimetr
Yar
Даже представлять не стоит, это было, когда в конфу До года пришли родившие из Беремчатых посиделок... Я скорее ехидна, но МиК для меня сейчас место учебы, собственно я стара для того, что менять представление о дороговизне образа, но вот и стиле я поговорю и послушаю. Я уже выделила людей, с которыми расхожусь во мнениях, но я бы пыталась найти общие точки сейчас, а не ставить на них крест в плане общения или лить слезы, меня не поняли. 11.10.2007 14:36:30, Yar
2003-2005 наверное.
топики стали пресными. советы из разряда "да че у вас там за проблемы, и так все хорошо, не парьтесь". вместо конструктива.
какой-то слет колхозниц. сплошные петухи и кукушки, которые друг друга хвалят.
типа "я вот ношу пиджак, заправляя его в трусы, а мне сказали, что я как дура. скажите мне, что они сами дураки". и все дружно пишут "ой, да нормально это, я вон тоже все время заправляю и не комплексую. в реге есть фотка, посмотрите. с такой внешностью у меня нет никаких комплексов".
заходишь в регу - примитивная неухоженная тетка старше своих лет. и комплексов нет. тфу. и писать ничего не хочется.
понимаешь, что человеку хочется не самосовершенствоваться и искать лучшее, а просто успокоиться, что все нормуль. и готов вроде стописят советов дать, но понятно, что они будут восприняты в штыки, что ответ будет "да чего вы все усложняете, подумаешь корни волос не прокрашены - ничо страшного, и так хорошо".
типа, "и так сойдет по сельской местности". А раньше мик сельским хозяйством не отдавал.
просто порой не хочется ничего писать.
11.10.2007 14:17:07, millimetr
Не соглашусь. Как раз примерно в это время был период под лозунгом "да вы чё, если это не Версача, то это даже не обсуждают". Девчонки очень злыми были. Если кто со стороны - либо топчут, либо игнорируют. Плохое было время. Я тогда в ОД ходила простые вопросы задавать. Нормальные реально жизненные советы совсем недавно пошли, да и то как-то всё вяленько, скучненько.
12.10.2007 11:28:19, Я_Сама
Yar
А, у меня это период выпал. Но собственно что тут скажешь. Есть два варианта: постоянные участники и приходящие за советом. С первыми ясно, поговорим о вторых. Их тоже поделим на пришедших послушать совет и пришедших послушать и последовать совету. Первые чаще без фото. Вторые готовы фото на обсуждение выставить.
Они чаще всего останутся в конфе, втянутся и будут сами советы со временем раздавать. Плохо ли это? Нет, другое дело, что девушки здесь разностильные, вкусы соответственно тоже разные. И видят они тоже по-разному одного и того же человека. Мне вот иногда тоже хочется сказать, что так носить нельзя, а вот другому делай как только ты считаешь нужным. Я исхожу обычно из моего мнения о самодостоточности человека. Каюсь, я вчера Ирэн такой совет или дала, или собиралась дать, не помню уже. Потому как она именно такой человек. А вот сумки, обсуждаемые до этого, я похвалить бы не смогла. Но вообще все то слова, у меня период входа в эту конфу. Не знаю, хотелось бы задержаться, посмотрим...
11.10.2007 14:28:25, Yar
Извините, конфа не стала добрее, она стала...приземленнее.. 11.10.2007 12:16:01, *Enchantress*
Yar
1. Это мое ИМХО. 2. Второе как раз думаю и является следствием первого. А если слово добрее режет слух, то можно заменить на политкорректнее. 11.10.2007 12:26:34, Yar
Чем дольше живешь, тем скушнее ;) Ну чего мы тут за 7 лет еще не успели обсудить? Хорошо хоть скандалы перестали закатывать, и то хлеб. 11.10.2007 10:08:44, Индигомама
Да, я думаю, конфа изменилась. Но c'est la vie, Наташ. История развивается по спирали (с) из курса философии.
Тема про "дорого", оказывается вчера активно обсуждалась. По мне это очередная "жаба в розовом".
Ссылка - это что? Тема Наника? По-моему, она не уникальна, время от времени здесь спрашивают "с чем носит такие сапоги\свитер\пальто (фото)" и т.п.
11.10.2007 09:49:19, *Katherine*
Ссылка, я так понимаю, тема про жабу в розовом (Ыыы, ты посмотри на участников - StocKiN'Gal, маульташ, gera, Наташа С., Buttercup, Эсфирь, Ромолетта, Шутка - где, где они? Кто-то зайдет раз в пятилетку, а так только по мылу, да и то не со всеми...) 11.10.2007 10:13:54, arte
Yar
Зато Малику я регулярно вижу. 11.10.2007 11:50:41, Yar
Крапива
да, правда, где вот ты вся? а?:))) 11.10.2007 10:44:32, Крапива
да я-то тут, но от меня пользы мало :) я только разговор поддержать :)
Кста, тебе из селективов ничего не надо? Вроде будет оказия через пару недель, сама я вроде в этом году не соберусь :(
11.10.2007 14:06:20, arte
Крапива
очень жаль, что не соберешься:((( Оказия когда? Сколько времени есть на подумать? Есть у меня одна мысль, но не факт, что это есть в доступе без проблем. 11.10.2007 14:21:37, Крапива
Чек мыл :) 11.10.2007 15:31:21, arte
Аленьк-ий
Могу сказать только о собственном опыте. Когда я влилась в конфу, то у меня шел активный процесс познания среды и ее обитателей. Затем выборка усложнилась - и ты ищешь тех, кто образует твою "стаю", ну а затем жизнь дает шанс организовать свой "ближний круг".
Вот и фсё:)
Я бы с удовольствием продолжила и офф-лайн общение с некоторыми иностранными конфянками, но пока увы... но опять же все исключительно по любви...
Кстати, есть еще действие такого механизма как "волна". Конфа, как сообщество, вобщем-то живой социальный организм, она перживает, как и человек разные периоды, в том числе и болезни, а так же неминуема и ее смерть. Потом, возможно, рождение другого сообщества, преемника... Это нормально...
10.10.2007 23:36:24, Аленьк-ий
Я традиционно под тобой подпишусь, тем более что появились мы тут с тобой боль-мень одновременно :))
Только, мне кажется, этапы этапами, а вот "ближний круг" раньше как-то поширше был ;)
Хотя 2 года назад тогдашние старички вроде то же самое писали ;)))
11.10.2007 10:34:53, arte
Аленьк-ий
да, мы узнали друг друга... и в общем-то поняли с чем к кому... а поводов для обсуждения, согласна, стало не то что меньше, они стали э... как бы это ... тематически бюджетнее, скромнее, не взрывают они фантазию ни поводом, ни стилем изложения ... некоторым это просто по потребностям и реалиям жизни не соответствует...

11.10.2007 11:11:40, Аленьк-ий
ты чего такая грустно-задумчивая? осень? 10.10.2007 23:08:42, Сэй Сёнагон
Только сегодня переписывались на эту тему с одной нашей соконфетой... по мылу... 10.10.2007 22:43:53, millimetr
Niko
Я редко пишу, но постоянно читаю. Где Бабочка, Юля-Крестная, Шутка такой.... Чет тут правда скучно, вот Лето тут встрепенула немного и опять пусто... 10.10.2007 22:35:42, Niko
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
приятно, что заметили:)
я тут все собираюсь новые фотки показать:) я коротко коротко подстриглась:))
я не гуру, конечно, но развлечь, наверное, удается:))
10.10.2007 23:06:09, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Milen4
Да, даже lipa не заходит. Тоска зеленая... 10.10.2007 22:52:49, Milen4
Девки моложе, водка холоднее :) 10.10.2007 21:19:20, Нильский Крокодил
Мне кажется, конфа вообще перестала МиКом быть :((((
Правда, у вас там в реале боль-мень активное общение - еще и поэтому отчасти. Ну и плюс у тех, кто задавал тон, как-то активность поубавилась, до полного исчезновения.
Но вообще, Нат, от нас все зависит.
10.10.2007 19:30:18, arte
Polaris
а что Вы подразумеваете под МиКом? См. внизу обсуждение про то, как "дорого выглядеть". У каждого свое представление о моде и красоте собственно. Где же еще обсуждать клеточки и полосочки, модную длину брюк и т.д. как ни тут??? В рукоделии??? или в Девичьей? 10.10.2007 21:03:48, Polaris
Я подразумеваю (цитирую Энчу :))) "Раньше обсуждали образы, гармоничность и просто жизнь, теперь в полосочки и клеточки ударились". Суть не в том, где и что обсуждать, а как. Утонченности и изысканности конфа лишилась :( 11.10.2007 10:20:18, arte
согласна, с тобой, дорогая 11.10.2007 10:39:48, *Katherine*
Эх, не было тебя тут в 2001м-2002м году. Вот где была изысканность! Народ хамил напропалую, любому инакомыслящему, и вообще за просто так. Самым мерзким образом, с переходом на личности. Слава богу, мы от этого ушли. Подвоспитались так сказать, набрались приличных манер. А ты говоришь - изысканности лишилась конфа. В те времена тут было как на рыбном рынке. 11.10.2007 10:32:58, Индигомама
Дык когда изменения к лучшему идут, это ж хорошо :)) Раньше, имхо, культура инет-общения меньше развита была, а то и вообще отсутствовала.
А вообще даже любопытно стало, пойду-ка я, архивы поизучаю :))
Я просто помню, 2,5 года назад, когда я исключительно за инфой сюда зашла, меня то и поразило, что беседы не о шмотках/косметике, а о красоте, гармонии, стиле...
11.10.2007 10:42:29, arte
Я бы в эту грязь и не лезла, ничего познавательного там нет, только негатив и злоба. ИМХО, беседовать о гармонии и стиле следует только с людьми если не близкими тебе по духу, то хотя бы примерно твоего уровня развития, тогда реально есть что обсудить. А тут ведь люди очень разные, со своим развитием и своими представлениями о прекрасном, поэтому такие абстрактные беседы обречены на неуспех. Вот поэтому они и выродились или перешли в офф-лайн. 11.10.2007 11:00:07, Индигомама
Катя, я вот как раз об этом.. 11.10.2007 10:27:35, *Enchantress*
тоже поняла, что ты об этом. Тебе видимо тоже понравилось, как мне на медне на мое невинно-извинительное "видимо, это мои тараканы:" абсолютно ! серьезно! ответили:"да, у вас действительно тараканы" Раньше креатива в идеях и фразах было больше, простоты, граничащей с хамством меньше. 11.10.2007 10:38:41, *Katherine*
Дык я так и поняла :) 11.10.2007 10:29:34, arte

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!