Раздел: Где купить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VIOKI

шоппинг в Барселоне

расскажите мне куда податся, на что обратить внимание, какие подвохи (надеюсь что их нет), еду в командировку, два дня будет свободных, помимо обязательного осмотра достопримечательностей хотелось бы и приодется, одеваюсь не в люксе, но и накупить одежды из коллекций которые висят во всех московских ТЦ тоже бы не хотелось...
25.09.2007 10:44:16,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крёстная
на виа Грация идите и будет вам счастье. Массмо Дутти не пройдите мимо и Адольфо ДОмингес конечно же. А уж Зара тамошняя вобще супер (честно). 26.09.2007 23:16:19, Крёстная
VIOKI
Юль, это ты ко мне, на ВЫ????? ты че там, переотдыхала? 27.09.2007 15:33:22, VIOKI
присоединяюсь к nativa и добавлю: если шопиться, например, в El Corte Engles (оч оч рекомендую!!), то, собрав все чеки, можно спуститься в цокольный этаж с загран паспортом и тут же оформить возврат налога, с получением денежки в а/п Барсы. причем сделать это можно и в любой ругой день, не обязательно в день покупок. в а/п у меян лично никто никаких веще не проверял, возврат в El Corte Engles оформляла тоже без предъявления покупок.
А, еще в El Corte Engles на пл. Каталонии можно бесплатно взять карту Барсы, на стойке информации.

И вообще, в Барселоне хорошоооо....!:)) Удачи !
25.09.2007 17:29:39, Маро
Да, обязательно надо оформить tax free.
У меня тоже тогда очень выгодно получилось - вернули в среднем ок. 10% от всех покупок - где-то 120 Евро, ещё и на дьюти-фри хватило :-)
25.09.2007 18:12:33, nativa
хухра-мухра
Деньги держи поближе к телу. Сумку - на животе.Особенно в аэропорту по прилете. Я серьезно. 25.09.2007 15:58:28, хухра-мухра
VIOKI
ок, буду внимательнее 25.09.2007 16:22:28, VIOKI
sonina mama
подскажите, плииз, где там остановиться можно по среднему бюджету. Мерси 25.09.2007 14:59:52, sonina mama
VIOKI
т.к. я в комадировку еду, я вообще не вникала в стоимость размещения. 25.09.2007 15:33:47, VIOKI
Оо! В Барселоне суперский шоппинг! Дело было было пару лет назад, могу ошибаться в названиях. Мы тогда с подругами обошли пару-тройку крупных магазинов (типа немецких Kaufhof) и остались довольны. В этих магазинах у них много одежды местных дизайнеров - я до сих пор в Москве ничего подобного не встречала. Из чисто испанцев мне понравился Adolfo Dominguez (вроде так пишется) и Массимо Дутти (он уже и в Москве есть). Помню торговые центры El Corte Ingles (самый большой – на площади де Каталунья), Pedralbes и La Illa. Ещё там по центральным улицам полно бутиков, но цены там ниже московских, ясное дело, раза в два. Мы даже в Бёрберри на распродаже не удержались от покупки пары рубашек по 80 Евро (в Москве, похоже, ниже 200 Евро эти рубашки в принципе не бывают).
Из центральных улиц с магазинами помню только проспект Грасия - Passeig de Gracia. Там в основном бутики, но не только.
Ещё у нас был шопинговый маршрут - по улице Ла Рамбла и Готическому Кварталу от порта, пересекая площадь Каталонии - до площади Мария Кристина - нам его знакомые советовали, но уже не помню точно, что и как там было.
Жалею, что нам не довелось съездить в Ла Рока - типа посёлок в получасе езды от Барселоны. Там прошлые сезоны известных марок с большими скидками. Народ грит, там тоже классный шопинг.
25.09.2007 14:18:07, nativa
VIOKI
Удачного шопинга! 25.09.2007 18:13:54, nativa
Вик, по существу не знаю.
Смотри Зару, Массимо Дутти, Домингес. Это Юлька хвалила.
25.09.2007 12:26:41, Иероглиф
VIOKI
ок.. поняла :) 25.09.2007 14:48:51, VIOKI
ВикК
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Ла Рока Вилладж прикольное место, только там ферма близко и запах соответствующий:)(но я вообще сторонник закупок в аутлетах). Универмаг El Corte Ingles (коряво написала) тоже ничего. Adolfo Dominges интересные вещи шьет, правда в Москве уже появился. Удачного шопинга!! 25.09.2007 11:11:19, ВикК
А где в Москве Адольфо Домингез? Очень он мне нравится, ещё со времён шопинга в Испании :-) 25.09.2007 14:21:49, nativa
кажется в Европейском 25.09.2007 20:25:53, Иероглиф
ОК, спасибо, гляну. 26.09.2007 10:16:17, nativa
Milen4
Я в начале мая такой же вопрос задавала, мне кучу явок накидали. Поиском, наверно, найдете. А еще мы в Ла Року Вилладж ездили, это деревня распродажная под Барселоной. Куча брэндовых магазинов и все со скидками. Но, конечно, не новые коллекции. Но, если, вы всего два дня там будете, то лучше не тратить время на Ла Року. 25.09.2007 11:00:38, Milen4
VIOKI
я буду больше времени, но по-работе. А расскажите, плиз как в Ла Рокку добраться и сколько это времени займет. Я поиском порылась и нашла только ваш отчет о поездке :) 25.09.2007 11:35:50, VIOKI
ВикК
Я нашла в отеле возле рецепции стойку с рекламой, там реклама этой деревни и была. На электричке до остановки Гранольер, дальше минут 20 на автобусе, там очень удобное расписание, автобус (раз в час) привязан к приходу электрички. 25.09.2007 12:21:22, ВикК
Milen4
Ой, добраться туда не скажу как. Потому что мы сами заблудились (на машине ездили). Знаю что туда ездит автобус, лучше на нем, не придется блудить:) Вот здесь вроде еще это обсуждается 25.09.2007 11:49:28, Milen4

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!