Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Царевна СмеЯна

не про моду, а про этикет

девченки, посоветуйте как бы правильно поступить..
У нас нас на лестничной клетке (4 квартиры) появились новые соседи. Около месяца делали ремонт рабочие, а сегодня утром увидела непосредственно хозяйку. Милая женщина (кажется армянка, но могу ошибаться). Познакомились, разговорились, она вечером пригласила в гости. Буквально через полчаса я обнаружила на дверных ручках всех соседей пакетики с шоколадкой, коробкой печенья и открыточкой типа такого содержания: "Дорогие соседи, спасибо за терпение, Ваша новая соседка Нане". Вот я думаю нужно ли как-то ответить на ее комплимент?? Может цветок в горшке купить?? Что в таких ситуация вообще делают??
13.09.2007 11:58:52,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ни про моду, ни про этикет... Позвольте, и я свои пять копеек... Довелось мне некоторое время своей, не всегда веселой :( ,жизни пожить в коммуналках...Соседи были от буйных алкашей до торговки в овощной палатке... ну не скучно было, это факт. И вот как-то в процессе хронического обмена жилплощади (в виде комнаты в коммунальной квартире) с целью улучшить район, увеличить метры... поменялась я в двухкомнатную квартиру (не в трешки как раньше) в хорошем доме, плметра до метро, соседи - милые люди. Женщина, так вообще красавица... Так вот сначала у нас вечерком на общей кухне с диваном креслами и телевизором (а не когда холодильник в комнате) чаепития были совместные (отказаться было просто неудобно, типа ждали не ужинали когда я с работы вернусь). Более кошмарного размена (переезда), чем из этой квартиры я пока не видела и , надеюсь, не увижу....алкаши просто отдыхают. Родственники, мои тоже закорешились с соседями по этажу (даже ребенка их крестила родственница)... сейчас не здороваются... В общем, это я к тому, что этикет этикетом, а вот как только исчезает дистанция , начинаются разлады всякие. И милые с виду люди просто преображаются. И тому примеров немало. А ведь жить потом бок о бок придется... дай Бог, чтобы этого не оказалось в Вашем случае... одно могу сказать, что помочь всегда готова, но часто это провоцирует на перекладывание своих забот на мои плечи... В случае с родственниками, например, придешь к ним на минутку и по делу, а там уже третий час толчется соседский ребенок 3-х лет, мамашка его забегает постоянно, уже соседку приводит с собой до кучи... и еще и недовольна бывала, что не так как ей нравится я одета...Зато теперь она старается сильней своей дверью хлопнуть, если поздно приходит...О как! 15.09.2007 02:24:33, Dolce Vita
lipa
В фильме "Один дома" вешался на дверную ручку включенный кипятильник для воды . ..чтоб в следующий раз неповадно было дотрагиваться до вашей частной собственности (дверей).

Шоколадку - в лабу на анализ. вдруг ее обваляли предварительно в крысином яде? етого вы не можете знать наверняка.
Будьте бдительны.
Удачи!
13.09.2007 19:22:17, lipa
Царевна СмеЯна
поздняк! съели уже и шоколадку и печенье... крысинного яда не было... значит полоний! 14.09.2007 10:14:38, Царевна СмеЯна
lipa
ну, как минимум, палочкa-хеликобактер может в чашке быть..

Вам на чай некуды ходить?! )))

из соседского этикету.
А вот мне деда рассказывал.
Когда жили на Гончарной улице в Питерe по соседству с семьей одного известного в Союзе Артиста, дык тот юморил будь здоров над соседями!
Бывало, наложит кучу ночью, возвращаясь с концерта, под чьей-нить дверью и посыпет ето дело смачно купюрами, коих в их семействе по тем временам было видимо-невидимо...
Утром выходишь: деньги лежат.
ага )))

ps Воспитывал не тока словом со сцены Высокий Дух у зрителя, но и делом в быту.
:)))))))))))

14.09.2007 20:25:00, lipa
Крёстная
точно армянка)) Ян, испеки ей пирог с мясом, когда в гости пойдёшь. Если не уверена в пироге, то цветок действительно, хотя, может у неё и цветов нет (как у меня, например, стоит только махонькя фиалочка какую Аленький принесла одножды :-) 13.09.2007 18:08:59, Крёстная
Царевна СмеЯна
а пирог с мясом это код какой-то?? расскажи :))) 14.09.2007 10:15:28, Царевна СмеЯна
Крёстная
не, не код)) Просто мой полуармянский муж всегда вспоминает свою армянскую абушку, которая делала обалденный национальный пирог с мясом. Вот я и подумала, если ты любишь готовить, то почему бы не пирог с мясом ей испечь 14.09.2007 16:39:04, Крёстная
lipa
"не было у бабы хлопот, дык купила порося!"(с)

т.е. завелась соседка...

гыыыы
14.09.2007 17:05:35, lipa
ух ты, какая классная соседка! супер! я бы да, купила цветок в горшке. по-моему, это самый традиционный общепринятый подарок на новоселье. 13.09.2007 14:48:27, millimetr
Помнится я однажды подарила цветок в горшке с землей, так потом едва ноги унесла, это оказалось ужасно плохой приметой - к смерти, похоронам и проч. (т.к. земля)Вот и дари людям красоту!:((( 14.09.2007 19:12:26, Tarotrider
Крёстная
Тань, ты??? Ну как там дела-то??????)))) 15.09.2007 16:13:48, Крёстная
lipa
YEZ!
ГЫЫЫЫЫ
14.09.2007 20:05:15, lipa
lipa
коота дарют на новоселье! тоже мне..

цветок в горшке - дурной вкус.
к тому же, м.б., у новоселов аллергия на содержание горшка и продукты жизнедеятельности микроорганизмов.
13.09.2007 19:24:50, lipa
липа, я благодарна вам за то, что вы на протяжении полугода не отвечаете на мои посты. но этого явно мало. прошу не трогать их в течение ближайших 80 лет.
заранее благодарна.
13.09.2007 23:52:16, millimetr
lipa
Миллиметр, признаюсь, мне, безусловно, льстит ваше внимание к моим комментариям.

При етом, не меньше радует редкость реакции на них.
:)))
14.09.2007 01:55:27, lipa
я реагирую только на комментарии к МОИМ постам. МОИ сообщения вам не стоит баловать своим драгоценным вниманием. 16.09.2007 16:46:56, millimetr
ALL
Ян, привет:-) Цветок или растение в горшке, действительно, отличная идея! Поздравляю с, по всей видимости, хорошими соседями! 13.09.2007 12:31:50, ALL
Niko
Хорошая у вас фотка в реге, душевная...и подборка такая... такая...эээ...супер! 13.09.2007 17:59:03, Niko
ALL
Ага, с 9-ти лет от роду страдаю...) 14.09.2007 10:23:03, ALL
Niko
Эхх... сестра... 14.09.2007 10:34:24, Niko
Царевна СмеЯна
привет, Ларис :) не узнала тебя за новым ником. :) Какая Вика красавица!! просто слов нет!!! чудо какое-то!! Написала бы хоть как-ты.. где-ты... 13.09.2007 12:49:11, Царевна СмеЯна
ALL
Спасибо, Ян! Напишу тебе обязательно на подник, раз интересно:-) Постараюсь сегодня вечерком. 13.09.2007 13:20:16, ALL
конечно! цветок - это хороший и полезный подарок, я была бы рада :) 13.09.2007 12:18:58, Сэй Сёнагон
Ай, зачем такие сложности ;) Прекрасные соседи, поздравляю! На новоселье, по русскому обычаю, приносят подарок. Пойдете к ней в гости, приходите с тортиком и чем-то в дом. Цветок - прекрасная идея, нейтрально, красиво и со вкусом. Если вам более удобно, можете принести набор какого-то нейтрального столового белья, если гости будут сугубо в женской компании. 13.09.2007 12:03:11, Индигомама
lipa
ужос. и тортиг и белье, цветы с клещами в горшках...
люди, вы чего?
придти и сожрать падарак? класс! :)))))

книжка и кот - луччий подарак во все времена!

книжко по дизaйну, там, жилища, занавесок, к примеру.
или кулинарная хрень "Как самой крутить суши". или "искусство Средневековья"..
13.09.2007 19:31:06, lipa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!