Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Солярий, сауна, бассейн, пляж, автозагар
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А в каких случаях вы пользуетесь автозаг
А в каких случаях вы пользуетесь автозагаром? Как долго он держится? Можно ли сделать его при походе на пляж?
14.07.2001 01:33:23, Lizon
11 комментариев

Автозагаром пользуюсь раз в неделю, немного. У меня Ланкомовский - впитывается медленно (минут 5-10 голой ходить надо), зато ложится ровно, цвет мне очень подходит и держится почти неделю. 16.07.2001 20:05:35, Elle

Я пользуюсь летом, что бы белая одежда смотрелась лучше :)
Многие пользуются круглый год, поскольку с загаром выглядят лучше, а солярием пользоваться считают себе дороже.
>Как долго он держится?
Все очень индивидуально. В среднем, как мне кажется дня 3-4 без подмазки. Но про себя Вы узнате, только когда намажетесь :))
>Можно ли сделать его при походе на пляж?
Конечно можно. Только не перед самым выходом, а часиков за 12. И помните, что загар, приобретенный с помощью крема не является защитой от солнца. Так что не забудьте на пляж крем с SPF, что бы не обгореть ну, и вообще, не навредить :))
14.07.2001 12:59:27, INGA
Держится около недели, но наверное зависит от кожи и фирмы.
Лучше делать заранее, т.к. проявляется загар, как минимум через 3часа + нужно походить раздетой где-то 0.5часа. 14.07.2001 02:35:48, Daniella (ex.Мурка)
не всегда.. вот например.. Иза Дора прояляется практически сразу ну т.е. в течении получаса уже видно результат дальше больше.. а вот Синержи не нужно ходить голой он практически сразу впитывается.. такими свойствами обладаю многие автозагары, кстати INGA многие автозагары уже с SP фильтром. Я автозагарами пользуюсь уже несколько лет.. использую правда только зимой... летом все же стараюсь загорать естесственно.. хотя бывает что и летом пользуюсь... смывается у меня достаточно быстро 2-3 дня, особенно на лице.. следа практически не остается после вечерних процедур (очитка, тонизирование, питание и проч... )
14.07.2001 21:44:33, Яна Савина
>кстати INGA многие автозагары уже с SP фильтром
я знаю :)) но многие дамы не каждый день пользуются а/загаром, многие используют этот крем вечером, а утром, сами понимаете - душ. Это один вариант, когда нужна дополнительная защита.
Но вообще-то, я имела ввиду немного другое, когда писала, что "загар, приобретенный с помощью крема не является защитой от солнца".
Поясню. Загар, преобретаемый под воздействием ультрафиолета - это защита организма, барьер, который ставит организм не на поверхности (это было бы не экономично :)), а в глубине кожи.
"Загар" же, который мы получаем с помощью кремов - это ИММИТАЦИЯ загара. Это прокраска верхнего слоя кожи. Поэтому он и сходит, если его не подновлять через 3-6 дней. Длительность "носки" зависит от скорости обменных процессов, тощины кожи, характеристик самого крема-а/загара.
Поэтому, человек естественно загаревший, более защищен от солнца, чем тот, у кого "загар" от крема. Но какой ценой достигается эта защита - уже другой разговор ...
Надеюсь, что теперь неясностей не осталось :)) 14.07.2001 22:54:26, INGA
неа.. у меня вообще неясностей с автозагаром давно нет...прошла длительный путь от "тигренка" до "бразилианки" :-))))
Я просто не совсем понмию зачем пользоватся автозагаром если идешь на пляж... какая разница кто там что подумает...ну и что что беленькая... пару дней и все будет в норме... 14.07.2001 23:07:52, Яна Савина
Ну почему? Муж вот тоже все выступал, что сгорает, мы его малышкиным с 25 фактором мазали сначала, потмо он заявил, что так вообще не загорит, пошел так, начал подгорать и, мы ушли, купили бальзам после загара "Дзинтерс" с фактором 18 или 16, вот им он и мазался остальное время, приехали - приятно посмотреть, не черный и не белый ,а приятно загорелый. ТАк что я думаю, каждый опытным путем себе может крем от загара подобрать и с ним потихоньку загореть (если нет аллергии на солнце), при чем кожа со временем пребывания на солнце тоже привыкает...
15.07.2001 13:25:38, Шин
Лучше делать заранее, т.к. проявляется загар, как минимум через 3часа + нужно походить раздетой где-то 0.5часа. 14.07.2001 02:35:48, Daniella (ex.Мурка)

я знаю :)) но многие дамы не каждый день пользуются а/загаром, многие используют этот крем вечером, а утром, сами понимаете - душ. Это один вариант, когда нужна дополнительная защита.
Но вообще-то, я имела ввиду немного другое, когда писала, что "загар, приобретенный с помощью крема не является защитой от солнца".
Поясню. Загар, преобретаемый под воздействием ультрафиолета - это защита организма, барьер, который ставит организм не на поверхности (это было бы не экономично :)), а в глубине кожи.
"Загар" же, который мы получаем с помощью кремов - это ИММИТАЦИЯ загара. Это прокраска верхнего слоя кожи. Поэтому он и сходит, если его не подновлять через 3-6 дней. Длительность "носки" зависит от скорости обменных процессов, тощины кожи, характеристик самого крема-а/загара.
Поэтому, человек естественно загаревший, более защищен от солнца, чем тот, у кого "загар" от крема. Но какой ценой достигается эта защита - уже другой разговор ...
Надеюсь, что теперь неясностей не осталось :)) 14.07.2001 22:54:26, INGA

Я просто не совсем понмию зачем пользоватся автозагаром если идешь на пляж... какая разница кто там что подумает...ну и что что беленькая... пару дней и все будет в норме... 14.07.2001 23:07:52, Яна Савина
Ага, у кого-то в норме, а кто-то в лучшем случае так и останется белым, если не сгорит :-(. Ну ещё веснушки добавятся. Так что у всех по-разному.
15.07.2001 03:05:57, Гавроша

я вот только первый раз попробовала, поскольку понятия не имею, когда выберусь позагорать "человеческим" способом.
сколько держится пока еще не знаю, надеюсь что хоть недельку прохожу.
а вот перед пляжем его незачем наверное наносить, это ж специЯльно для домашних условий. 14.07.2001 01:42:05, ШпиЁнка
я про пляж спрашиваю, так как у нас на пляже белого цвета только иногородние, а для местных быть белым - правило дурного тона. Я в этом году с малышкой и институтом не успела загореть. А белым на пляжу - смерть, жизни не дадут..
14.07.2001 01:58:02, Lizon
сколько держится пока еще не знаю, надеюсь что хоть недельку прохожу.
а вот перед пляжем его незачем наверное наносить, это ж специЯльно для домашних условий. 14.07.2001 01:42:05, ШпиЁнка

тогда лучше сначала дома "загореть" так сказать, а потом уже и на пляж - дозагарывать.
хотя.. спросите ка еще у здешних обитателей. может чего дельного подскажут. 14.07.2001 02:12:49, ШпиЁнка
хотя.. спросите ка еще у здешних обитателей. может чего дельного подскажут. 14.07.2001 02:12:49, ШпиЁнка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.