Вопрос действительно глупый. Самой смешно, но интересно.
У меня смешанный тип кожи, ближе к жирной. Умываюсь разными гелями, периодически с пилингом, не реже двух раз в день. Умываюсь усердно.
Собственно вопрос: Каждый раз после умывания, проведя ногтями (своими длинными ногтями) по лицу, я обнаруживаю под ними (ногтями) такую.. субстанцию, которая, мне кажется должна была быть смыта в процессе умывания. Причем дома - она коричневатая или грязноватая, а вот в Турции на отдыхе - абсолютно белая.
Что это? И почему оно не смывается умывалками???
Пробовала умывалки самые разные - от Гарнье и Лореаля до марок люкс, в том числе с пилингом. Результат один и тот же.
Прихожу к закономерному выводу, что самый лучший способ очистить кожу - мои собственные ногти :))) Экономно очень, но очень странно...
Кстати, после этого на лице следы никакие не остаются, не подумайте чего :)))
Вспомнился в этой связи совет одной женщины, что лицо нужно мыть собственными длинными волосами. Она говорила что это эффективно и полезно для кожи.
Ваши мнения и комментарии ???
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про умывание лица
05.09.2007 11:04:02, Глупый вопрос20 комментариев

"Причем дома - она коричневатая или грязноватая, а вот в Турции на отдыхе - абсолютно белая."
как вариант: Попробуйте поставить очиститель воды на водопровод, или хотя бы набирать воды для умывания из-под очистителя на кухне..
ps.пожалейте ногти..)))))) 07.09.2007 06:23:55, lipa

Ищите дальше :)
После подходящего Вам очищения кожа должна быть без скрипа, но как буд-то после Ваших ногтей :)
Есть очищающие средства с "разряженным" скрабом, т.е. для ежедневного 2х разового в день применнения, но с некоторой долей скрабовых частичек.
>Причем дома - она коричневатая или грязноватая, а вот в Турции на отдыхе - абсолютно белая.
это показатель чистоты воздуха. В городе - смог, выхлопные газы, пыль.. 06.09.2007 13:29:06, INGA
Инга! а не назовешь ли такие "разряженные" скрабы?
мне Диадемин с кислотами стал выдавать аллергию после пары месяцев использования, а замены я так и не нашла....
еще подпишу - а это у автора "под ногтями" не верхний слой кожи остается разве?его надо каждый день отскребать? 06.09.2007 15:52:10, Oblako
мне Диадемин с кислотами стал выдавать аллергию после пары месяцев использования, а замены я так и не нашла....
еще подпишу - а это у автора "под ногтями" не верхний слой кожи остается разве?его надо каждый день отскребать? 06.09.2007 15:52:10, Oblako

Тебе, ещё нужно условие, чтобы без кислот, т.е. для чувствительной кожи.
конкретику сейчас на почту напишу :)
>у автора "под ногтями" не верхний слой кожи остается разве?
не видела :)) но рискну предположить :) что это "реакция" на очищение, т.е. недоочищеные мёртвые клетки, "обволоклись" очищением, но "оторвать" их от кожи сил не хватает. Вот и лежит это разбухшее и увеличившееся "кладбище мёртвых клеток" на поверхности, да уже так толсто, что ногтями снять можно :(
>его надо каждый день отскребать?
у каждой своя скорость обмена и наростания отмерших клеток. Обычно, если кожа жирная, то скрабить нужно чаще, чем рекомендовано - 2-3 раза в неделю. Если сухая и тонкая достаточно 1 раза. Каждая сама ощущает, что "пора".. 06.09.2007 16:23:04, INGA
вот я чувствую, что у меня как у автора "кладбище" остается через пару-тройку дней "просто умывания", правда ногтями исправлять положение мне в голову не приходило:)просто поскрабить помогает....но через день скрабить - это ж "вредно"?вот и ходу с "кладбищем":(
06.09.2007 16:34:02, Oblako

пачаму? ;)) Всё дело в мере..
Маш, ну, ты что до костей черепа что ли скрабишь? :))) 06.09.2007 19:37:12, INGA
Та же ерунда, чуть выше писала ответ на вопрос о МериКей, - после их маски такого нет, после умывания, поплавав в ванне, - нет ...если использую целлюлозную губку (желтенькую пористую)+ например, локцитановский гель для умывания с лавандой - тоже нет... Видимо, многие средства не смывают сами себя, а пленкой ложатся на кожу в дополнение к копоти города и жиру кожи. Так что вопрос далеко не глупый...
06.09.2007 02:04:40, Dolce Vita

Ну пользуйтесь скрабом каждый день. Диадемин нежный скраб с АНА подходит для ежедневного использования.
Волосами мыть может и хорошо для лица, но однозначно плохо для волос.
Ногтями не советую, могут быть микроповреждения кожи, и как следствие угревая сыпь.
Субстанция эта, судя по описанию, какой-то силиконовый крем + тональное средство. 05.09.2007 11:50:27, Бабочка Красавица
Волосами мыть может и хорошо для лица, но однозначно плохо для волос.
Ногтями не советую, могут быть микроповреждения кожи, и как следствие угревая сыпь.
Субстанция эта, судя по описанию, какой-то силиконовый крем + тональное средство. 05.09.2007 11:50:27, Бабочка Красавица
Да я и не собираюсь ногтями мыть. А волосы - недостаточно для этого длинные:)
Тональником не пользуюсь, силиконовым кремом тоже...
Диадемин пока не пробовала. 05.09.2007 12:02:20, Глупый вопрос
Тональником не пользуюсь, силиконовым кремом тоже...
Диадемин пока не пробовала. 05.09.2007 12:02:20, Глупый вопрос

Извините за еще один глупый вопрос, а "Белый кот" - это кто?
05.09.2007 11:42:35, Глупый вопрос
Ясно. По идее то что нужно. Попробую.
05.09.2007 12:04:39, Глупый вопрос
Да, спасибо забыла сказать!!!
05.09.2007 12:05:07, Глупый вопрос
намыливать жирную кожу и сразу споласкивать мало, надо некоторое время массировать, чтобы очистить совсем (пример-жирная сковородка), и лучше специальными средствами...
05.09.2007 11:14:23, LiLu
Я так и делаю, что никак не влияет на результат, к моему изумлению...
05.09.2007 11:41:40, Глупый вопрос
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.