Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
    Раздел: Уход за кожей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пигментные пятна :(
Девочки-красавишны, очень нужны ваши советы. М-ц назад с ужасом обнаружила у себя на лице пигментные пятна :((( прямо под глазами (не мелкие веснушки, а приличные такие пятнищи!)ужос! Только радовалась, что ни одной морщинки, кожа упругая, выгляжу моложе своих лет,и вот...Завтра мне 37.Настроение упадническое :( Встретила знакомую, пожалилась, она "ободрила" : старость, мол, на горизонте, чего ты хочешь? Хочу прынцессой быть, ес-но! Чего делать-то?
23.08.2007 14:18:22, Суламита
 21 комментарий

Сама страдаю. У меня и пятна и веснушки. полностью ничем не выведешь. Солнцезащита, крема отбеливающее, пиллинги всякие осенью. Но до конца не выведешь ничем. У меня тут в МиКе собирались веснушки забрать :))) И еще почему то все говорят, как это зашибись хорошо иметь веснушки. Вот давеча, визажист в МАСе сказала, а вам так идет и не надо ничем замазывать.... нда... Хотя, в Китае, в салоне, мне сразу сказали первым делом - надо убирать обязательно. Только времени маловато было у меня там.
Ну и солнца меньше... ессно 23.08.2007 20:29:00, Иероглиф
 В странах типа Японии или Китая существует культ белой кожи. В любых косметических линиях для этих стран существуют отбеливающие средства. Да и сами они в этом вопросе большой опыт нажили:))
В странах типа Японии или Китая существует культ белой кожи. В любых косметических линиях для этих стран существуют отбеливающие средства. Да и сами они в этом вопросе большой опыт нажили:))
В нашей же полосе веснушки - обычное дело, и если и существует какой-то культ, то это культ силиконовых губ. Надеюсь, это тебе и вовсе не надо?:)) 23.08.2007 21:46:13, Крапива
Ну и солнца меньше... ессно 23.08.2007 20:29:00, Иероглиф

В нашей же полосе веснушки - обычное дело, и если и существует какой-то культ, то это культ силиконовых губ. Надеюсь, это тебе и вовсе не надо?:)) 23.08.2007 21:46:13, Крапива

Кстати, у меня с щитовидкойи гормонами все пока нормально, как раз недавно обследовала. 23.08.2007 16:43:55, Молекула

Искать средства отбеливающие, полагаю.  Сама опыта не имею, но часто вижу такие.  В частности, Шисейдо.
23.08.2007 14:39:03, АнглоГалка 
 Угу, а вдруг отбелиться так, что будут сиять на лице уже не коричневые, а белые пятна?! :) 
23.08.2007 14:58:22, Суламита
Угу, а вдруг отбелиться так, что будут сиять на лице уже не коричневые, а белые пятна?! :) 
23.08.2007 14:58:22, Суламита 

Welcome to the club! У меня та же история, только пигментация после родов, 2 года прошло, слава богу, поблекли огромные тени под глазами, осталось 2 пятнышка. Мне скоро 36, кожа в хорошем ТТТЧНС состоянии, а вот это огорчает. Насколько я понимаю, убирать это можно многими способами. а вот убрать, да еще с гарантией - нельзя. Запаситесь хорошим кроющим корректором и смотрите на жизнь проще!
23.08.2007 14:38:30, Индигомама 
 Спасибо!:)
Спасибо!:)
Я вот думаю: может шлаки? может что-то со здоровьем не так? Кожа всегда отражает состояние организЬма.Стареть не хоцца!!! :) 23.08.2007 14:43:43, Суламита
 удачи!
удачи!
Но я где-то читала, что пигментные пятна не только гормональное,напр.на шее это признак проблем со щитовидкой. 23.08.2007 14:56:56, Суламита
 пигментные пятна еще называют печеночными, так что имеет смысл почистить печень.
пигментные пятна еще называют печеночными, так что имеет смысл почистить печень.
еще они могут появляться от приема ОК. 23.08.2007 18:00:36, Setanta

гормоны это вообще темный лес! Лучше даже и не начинать копать в этом направлении. У нас так точно приличного эндокринолога не найти.
гормоны это вообще темный лес! Лучше даже и не начинать копать в этом направлении. У нас так точно приличного эндокринолога не найти.
Надо бы порыться в народной медицине, травки-муравки... 23.08.2007 15:06:31, Суламита

Я вот думаю: может шлаки? может что-то со здоровьем не так? Кожа всегда отражает состояние организЬма.Стареть не хоцца!!! :) 23.08.2007 14:43:43, Суламита
Какие, господи прости, шлаки?????? Это гормональное + солнечное облучение. Ваша (и моя) кожа отражает как раз хорошее состояние здоровья - ровная, без морщин, упругая. есть у меня идея купить точечное кислотное отшелушивающее средство, если спромогусь - отчитаюсь. Но пока раздумываю. Это ж месяца 3 мазаться, минимум 
23.08.2007 14:45:46, Индигомама 

Но я где-то читала, что пигментные пятна не только гормональное,напр.на шее это признак проблем со щитовидкой. 23.08.2007 14:56:56, Суламита

еще они могут появляться от приема ОК. 23.08.2007 18:00:36, Setanta
я тоже так думаю. ОК вообще сейчас гинекологи (грамотные:)) оч. осторожно назначают (если речь не о лечебном предписании, а только о контрацепции).
Моя, например, уверена, что после 30 они очень сушат кожу -> морщины%( и вызывают пигментацию, и из-за печеночных дел в том числе, т.к. у жительниц мегаполисов со всеми нашими смогами и грязной водой, печень после 30 "староватенькая" уже, чтобы переварить всё-всё-всё%( 24.08.2007 12:36:12, *Katherine*
Моя, например, уверена, что после 30 они очень сушат кожу -> морщины%( и вызывают пигментацию, и из-за печеночных дел в том числе, т.к. у жительниц мегаполисов со всеми нашими смогами и грязной водой, печень после 30 "староватенькая" уже, чтобы переварить всё-всё-всё%( 24.08.2007 12:36:12, *Katherine*
ну, у кого-то, может быть, и так. Но я здоровая как лось, как минимум, по части щитовидки. А вот на гормоны (женские) могу грешить со стопроцентной верностью.
23.08.2007 14:59:37, Индигомама 

Надо бы порыться в народной медицине, травки-муравки... 23.08.2007 15:06:31, Суламита
Читайте также

Тихая роскошь: что это такое и как выглядеть элегантно без показного блеска

Стиль "тихая роскошь" — это элегантность без показного блеска. Узнайте, как выглядеть дорого без логотипов, какие материалы и оттенки выбирать и какие российские бренды помогают создать безупречный образ в духе уверенности и вкуса.

Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны

Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.