Раздел: Медицинская косметология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эпиляция

Очень неприятно когда многие тут шутят на тему повышенной волосатости... Кто не столкнулся - тот не поймет, что смешного здесь мало, эта проблема очень портит качество жизни. Бороться с ненужными волосами сложно и дорого, а жить с ними ужасно!
Теперь собственно вопрос: кто-нибудь пробовал портатипные лазерные эпиляторы домашнего применения? Как они вообще надежные? Эфект есть?
21.08.2007 13:55:02,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Единственным эффективным способом для меня в ситуации, аналогичной Вашей, стала электроэпиляция. Долго, больно, дорого, но с потрясающим результатом. Делала ноги полностью. Эпилятор выбросила за ненадобностью. Со времени процедур прошло два года. 22.08.2007 16:00:47, Мурзик
И я согласна. Самое надежное. Это навсегда, если волосы "косметические". Если "гормональные", то через пару лет снова вырастут. 23.08.2007 10:10:21, Скроюсь понятно
Однозначно. Личный очень положительный опыт и без побочных эффектов. 23.08.2007 02:47:50, Dolce Vita
Я ваша коллега по несчастью с многолетним опытом. Оволосение по мужскому типу в науке называется гирсутизм. Если волос на теле много, да еще растут на лице, груди, животе (как у меня) - то это оно. Когда мне было 20 лет был ужас-ужас. Я чуть не наложила на себя руки. Меня обследовали на гормоны и назначили всю жизнь принимать Диане-35. Это единственный в мире препарат от гирсутизма. Либо он его вылечит, либо будет всю жизнь уменьшать. У меня не вылечил. Пользую эпилятор (обчный Браун) раз в неделю летом и раз в 2 недели зимой. Вышла замуж, родила двоих детей. Сейчас почти сороковник. Стройная, красивая и давно без комплексов :)
Желаю вам удачи.
21.08.2007 19:46:43, Скроюсь понятно
Знаете диане-35 пила - не заметила никакого эфекта.Гормоны тоже проверяли - все в норме (врачи говорят)
Мне тоже уже не двадцать и детей двое и жизнь удалась:)
Просто очень хочется жить качественно! Устала я... Когда брею, раздражение жуткое, от калготок все чешется, а еще колится постоянно.Когда делали фотоэпиляцию,ходила вся в ожогах и тратила на процедуры уйму времени и денег тоже... Когда еще не замужем была, от мужчин шарахалась просто. Сейчас конечно уже смирилась..... Но мне почему-то никто про эпилятор так никто и не посоветовал:( Может это мой последний шанс?
22.08.2007 09:41:59, nana
Почему электро не хотите..?
У меня гормоны в норме, но удалять было что. Про электрические эпиляторы могу сказать (рискуя навлечь гром и молнии..) - больно. возможно прявление вросших волос, которые не добавляют эпилированному месту эстетики,а иногда (известно из достоверных источников) требуют серьезного хирургического вмешательства. Вот Вам и посоветовали из эффективного и со временем решающего проблему. Подробнее про электроэпиляцию могу в личку сбросить мою переписку с девушкой... я там подробно на еее вопросы отвечала. Это не эссе, а вопрос-ответ...
23.08.2007 02:53:15, Dolce Vita
Простите , если повторюсь. Электрический эпилятор у меня был - я намучилась...волосы толстые, он захватывал волоски, а выдрать их даже мощности не хватало. Боль дикая, а толку ноль. Пришлось его сестре подарить (у нее волоски потоньше - ей подошел замечательно). А электроэпиляцию тоже пробовала. Тоже было очень больно (особенно в области коленей и под коленкой). Делалось все это медленно мизерными участками. Я практически жила в этом салоне (очень медленный процесс), а о деньгах вообще говорить не хочется:( Я тратила всю свою зарплату... Через полтора месяца просто поняла , что мне это не по карману:( Через два года проходила уже курс фотоэпиляции (почти такая же история). Вот теперь и думаю, если салоны - это не для меня, то может лазерный домашний? Это дешевле и всегда под рукой... Ну кто-нибудь пробовал их использовать? 23.08.2007 10:12:38, nana
VIOKI
а восковую эпиляцию вы делали? 23.08.2007 13:01:29, VIOKI
Ну не знаю. Я пробовала когда-то домашние - очень сложно и ничего не получалось. Может сейчас оборудование более совершенное. Странно, что у вас в норме гормоны, потому что сильное оволосение просто так не бывает. Я пью Диане-35 именно чтобы подавлять мужские гормоны, соответственно волосы сильно подавляются. Но у меня не норма (( 22.08.2007 12:22:19, Скроюсь понятно
gera
Есть биоэпиляция воском. чтобы не ходить в салон, покупаете специальную смолу в ин-т магазине и все процедуры устраиваете дома. Все. проблемы нет, волос нет. 21.08.2007 15:48:32, gera
Олеся и котята
Я вот сижу сейчас на ОК "жанин". Могу сказать, что очень уменьшился рост волос. До эпиляции даже не могу отрастить (раньше хватало недели). Приходится брить, 1 раз неделю-для меня это небывалый рекорд, т.к. до этого нужно было обрабатывать ноги каждый день. 21.08.2007 15:47:39, Олеся и котята
Это проблема, которая давно и успешно решается. А проблема, у которой есть решение - уже не проблема :)
Если у Вас нет повышенной чувствительности кожи, то решается она несложно и дешево (брауновских эпиляторов по 40 € полно в продаже).
ПО лазерным домашним не скажу, мне комфортнее в салоне
21.08.2007 13:58:30, arte
Да сразу видно, что эта проблема не про вас! У вас наверняка волосы пушковые (ну не явная щетина по крайней мере). А вот у меня волосы густые - браун точно не поможет. Если у одних женщин после бритья они отрастают через неделю, то у меня ,например, уже на следующий день капроновые колготки рвутся от колючек.
А салоны не по карману: прошла 2 курса фотоэпиляции 2 года назад(потратила 30 тыс.)а эфект минимальный , зато ноги в ожогах(от которых следы остались даже спустя 2 года). Беда просто!
21.08.2007 15:31:42, nana
Я вас понимаю. У меня, к счастью, колготки от свежей поросли не рвутся, но волос очень много и они жесткие и темные при белой нежной коже. Когда отрастают, кожа вся в красных пупырышках. Выдираю воском. 10 дней ничего нет, потом начинают пробиваться. Проблема в том, что волосы еще и врастают жутко. Для того, чтобы врастали меньше, тру сухой пемзой!!!, обычные скрабы не помогают. И это все при очень чувствительной коже. Действительно, почти катастрофа. Достало все.Уже давно не брею - после бритвы еффект болле тонких и редких волос улетучивается моментально. Потом долго нужно воском выправлять. Удачи вам и попробуйте воск, будет немного легче. 22.08.2007 14:03:50, Не важно
Таки вы пробовали эпилятор или нет? 22.08.2007 10:59:41, мышка на сервере
Как-то вы агрессивно настроены... Я думаю, масса женщин с подобной проблемой и каждая с ней как-то справляется. Есть домашние наборы для восковой эпиляции, есть современные эпиляторы для домашнего пользования. 21.08.2007 15:48:39, Tatinka & Gleb
Угу, потому что я их уже лет 10 как удаляю. Теперь они пушковые ;)) А до того была катастрофа и трагедия тинейджерства. 21.08.2007 15:42:47, arte
Nanik
Этим эпилятором проблема решается максимум на 2-3 дня. А зато какаие ощущения, когда все это отрастает... Вам просто повезло, но далеко не у всех все так же. 21.08.2007 14:13:02, Nanik
Да не, я как раз (увы для меня, но ура для статистики ;))) пример того, что упорным последовательным воздействием можно превратиться из снежного человека в просто человека :))). Бывает, конечно, хуже, не спорю, но это, наверное, уже эндокринный сбой или что еще - это уже к врачу. 21.08.2007 15:48:54, arte
Nanik
Да нет, просто волосы и ногти прут в диком темпе. Всегда. И никакой эпилятор их не истончает. Впрочем, у этого есть достоинство - на голове грива ого-го, до попы уже достает :-) 21.08.2007 17:29:57, Nanik
Ааа, у меня их просто много (там, где не надо :)). Растут вроде в нормальном темпе.
А вот на голове, блин, наоборот :) - растут быстро, но могли бы и погуще :))
21.08.2007 20:46:18, arte
Nanik
У меня темные и не тонкие, растут быстро. Хорошо, не на всех ненужных местах :-) 21.08.2007 21:06:58, Nanik
да зарадь бога....а кто где шутит насчет этого? 21.08.2007 14:15:53, Oblako
Nanik
Не знаю, какие уж тут шутки :-) Я только к тому, что проблема вполне реальная :-) 21.08.2007 14:36:33, Nanik
просто автор топика начала с какого то странного наезда:( к чему это было - я не понимаю.... 21.08.2007 14:40:39, Oblako
Прошу прощения если я была нетактична. Просто прочитала ниже топик про "усатых" женщин и так обидно стало!
Просто люди порой не понимают, что для человека эта проблема, с которой он живет и страдает. Ну не говорят же ,например, что противно смотреть на человека безногого или горбатого.... А ведь это в сущности одно и тоже.
21.08.2007 15:41:21, nana
Угу, есть только маахонькая разница в том, что быть безногим и горбатым - это, увы, от человека не зависит. 21.08.2007 15:44:24, arte
gera
..более того, совершенно некорректно сравнивать инвалида, человека с ограниченными возможностями с женщинами ,терзающимися вопросом, как убрать волосы в ненужных местах... 21.08.2007 15:52:23, gera
Про "ненужные места" мне понравилось :))) 21.08.2007 20:47:23, arte
gera
а я и внимания не обратила:))) гыгы, смешно!:)) 23.08.2007 10:47:54, gera
Nanik
Топик мне вообще напомнил джинсу из дешевых женских изданий а-ля "Лиза". 21.08.2007 14:51:55, Nanik
Крапива
а тут недавно кто-то про усам проходился, поэтому, наверное. 21.08.2007 14:44:27, Крапива

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!