Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вандербильтиха

Любопытное про внешность :)))

Всё забываю рассказать. Моя косметолог, к которой я ходила в воскресенье на криомассаж морды, недавно приехала с проф. учёбы из Италии. Рассказала много интересного. Она была на семинаре который назывался примерно так "как корректировать жизненные неудачи женщины старше 25 лет с помощью внешности". Так вот, одна интересная фишечка. Косметолог говорит, что, как им объяснили, есть один стандарт внешности для женщины-европейки, который практически в 99% случаев "выручает" и делает женщину максимально привлекательной. Знаете какой? Надо покрасить волосы в достаточно светлый оттенок и сделать стрижку на основе длинного градуированного каре с густой чёлкой. Говорит, им показали слайды и провели мастер-класс с тремя разными тётками - полной носатой, очень худой с треугольным подборотком и еще какой-то нестандартной. Каждой выбрали свой оттенок блонда и свою форму стрижки. И они несказанно преобразились! :))) Как вы думаете - в этом есть здравое зерно?
16.08.2007 00:59:40,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для итальянок 25 лет - возможно:)) Вообще по жизни видела не раз, как светлый цвет волос превращает российскую женщину, исходно не блондинку, в блеклую и увядшую особу:(( А какой-нибудь каштан, наоборот, возвращает лицу цвет и краски, молодя его в конечном итоге. 18.08.2007 00:22:13, Чернобурка
Елена Майская
кто хотел картинок? Смотрите:
Джессика Симпсон

----------

16.08.2007 23:24:52, Елена Майская
ChiChi
У меня шея коротковата, так что любое удлиненное каре меня делает старше на несколько лет:( Вот такой эффект от удлиненных и длинных стрижек. А блонд.. имеется личный блонд с меняющимся в зависимости освещения оттенком:) 16.08.2007 22:09:48, ChiChi
Странно это как-то... Мне кажется, что каждому своё: кому-то светлые оттенки идут, кому-то потемнее, а уж про стрижки и говорить нечего. Я, например, ну никак не могу чувствовать себя комфортно со светлыми волосами! Даже когда волосы выгорели на солнце, просто измучилась вся, пока не покрасилась в свой привычный и любимый тёмный цвет:) 16.08.2007 12:37:05, Tatinka & Gleb
Лежень
Не уверена. Как-то раз в Снимите это немеделнно! показывали тетку, про которую я как раз и думала, что некоторое осветление самое то для нее. Ан нет, ее покрасили в цвет типа махагона и ей стало гораздо лучше, чем в светлом варианте. И помолодела она здорово. Все же форма носа, разрез глаз и нижняя часть скул здорово влияет. Да и наши тетки были бы блеклыми, это уже мое ИМХО 16.08.2007 12:08:41, Лежень
:) Русскую женщину узнаешь в любой стране мира по волосам оттенка махагон, баклажан, черный тюльпан и проч. хна\басма:) Любят это наши дамы и многим действительно идет! 16.08.2007 12:41:01, *Katherine*
Лежень
Особенно это в ТЦ заметно. Едешь на эскалаторе, смотришь вниз, а там движется толпа и все одного цвета и оттенка. С оттенками ИМХО перебор. Правда и как раз никогда не красила волосы, а только один раз хну передержала, да и то не сильно. Так что я могу быть необъективна. 16.08.2007 12:43:31, Лежень
Ирокез
А ссылку на "стрижку на основе длинного градуированного каре с густой чёлкой" может кто-нибудь дать? Как это примерно выглядит? 16.08.2007 11:56:20, Ирокез
гы:) это как раз выглядит, как прическа среднестатистической итальянки:) 16.08.2007 12:03:19, *Katherine*
про итальянок не знаю, а в москве-каждая вторая с такой стрижкой же. Разной длины. 16.08.2007 20:33:00, Oblako
Ирокез
Вот типа такого, но с челкой покроче? 16.08.2007 12:47:07, Ирокез
я вижу здесь обычное каре, а должен быть "каскад волос" и челка! 16.08.2007 12:53:08, *Katherine*
Ирокез
Ну ткните пальцем, если можно, туплю, в каком месте каскад должен быть :)) 16.08.2007 13:23:53, Ирокез
Ирочка, ну простите:) Я честно пытаюсь в гугле картинки найти, но я тоже туплю, какой параметр поиска задать. Уже и раи уно, и итэлиан актрисез - не вижу яркого приера. Нужно arte просить. Она найдет и нам всем покажет:) 16.08.2007 13:26:22, *Katherine*
Ирокез
Ага, будем ждать :) 16.08.2007 13:40:59, Ирокез
голодная arte уходит обедать, потом попытается что-нить найти :)) 16.08.2007 13:59:07, arte
Что-то я ничего не нахожу, я ж все больше в журналах смотрю (мама покупает итальянские, потом мне отдает) 16.08.2007 16:48:11, arte
Еще Елена Майская классно картинки вставляет. я так не умею в сообщение вставлять картинку, только ссылку научилась. 16.08.2007 13:36:36, Иероглиф
Елена Майская
thanks:)Если нажать например редактировать мое сообщение, то увидишь скрипт, благодаря которому картинка и вставляется

16.08.2007 23:07:14, Елена Майская
Элементарно, Ватсон ;))

[img src="http://www.адрес картинки.gif"]

Вместо квадратных скобок треугольные (<>) - и будет тебе щастье.

А вообще любое сообщение с картинкой (ссылкой, курсивом и т.п.) можно открыть для редактирования и оттуда скопировать, заменив адрес.
16.08.2007 13:58:05, arte
А по-моему, они просто длинноволосые в массе своей :) 16.08.2007 12:19:08, arte
В массе, да, молодежь особенно. а ухоженные итальянки такие... с длинной стрижкой=прической, нет? Как я могу тебе оппонировать, если ты "вчера" из Ла Скалы! У меня устаревшая информация:) я в Италии (в Милане в том числе) последний раз почти 3 года назад была - как раз опера была вся в лесах:(((( на реконструкции. 16.08.2007 12:29:57, *Katherine*
Мне запросто можно/нужно оппонировать, я обладаю "талантом" не замечать очевидное ;))) 16.08.2007 14:00:17, arte
"Надо покрасить волосы в достаточно светлый оттенок и сделать стрижку на основе длинного градуированного каре с густой чёлкой" - прекрасный рецепт для итальянки. У них цвет лица яркий - с блондом хорошо смотрится. И структура волос - толстые, густые, тяжелые, достаточно прямые, послушные - подходит для беспроблемного ношения градуировки и челки. 16.08.2007 11:48:05, *Katherine*
Опять тему из девичьей перенесли :)))
Здравое зерно, имхо, в том, что нужен свой оттенок (блонда или чего другого ;)) и своя форма стрижки (опять таки, каре или что-то другое).
Блонд и каре из всего перечня пожалуй что наиболеe универсальны, тут я согласна - многие итальянки, от природы яркие брюнетки, осветляют волосы, и им это идет :)), но засада-то в том, чтобы правильно подобрать вот это вот свое.
16.08.2007 11:46:00, arte
кашмаааар. Меня любое количество мелирования, не говоря уже о целой челке, делает жутко вульгарной и старше на добрых 5-7 лет. И наоборот, более темный оттенок - молодит. 16.08.2007 11:38:33, Индигомама
про стрижку соглашусь и иду к ней постепенно. про густую челку кстати тоже.
про блонд нет! ну или это д.б. какой-то безумно дорогой блонд, т.к. окрас брюнетки или темной шатенки в блонд - ужастик, имхо. про кожу не надо забывать,т.е. про ее цвет
но мне уже увы сильно боле 25
16.08.2007 10:57:40, Аура Успеха
Ну мне, например, светлые оттенки противопоказаны. Хотя внешность у меня вполне европейская. 16.08.2007 09:54:04, nevera-new

А мне кажется, что большинству женщин без челки лучше чем с челкой :)
А каре-да, беcпроигрышный вариант, всем идет.
16.08.2007 02:56:37, Зеленый чай
NatalyaLB
что то они наврали про 99%. Дело в том, что "стрижка на основе длинного градуированного каре с густой чёлкой" очень здорово подходит теткам с прямыми волосами, а кому от природы достались от "слегка волнистые" до "сильно курчавые" ( а среди европеек их значительно больше 1%) такая стрижка совсем не подходит, они становятся похожими на болонку....
Конечно, после салона (где мне сделали такую стрижку и феном выпрямили волосы) я выгляжу преобразившейся! Но сама я так их укладывать не умею!
Тоже самое с краской: когда только выходишь из салона - красавица. А потом растут корни. Сильно часто ( чаще, чем раз в мес) их подкрашивать не рекомендуют, результат - 3 нед в мес я выгляжу не "максимально привлекательной", разница между " только из салона" и " видны корни" - огромна.
Так что если твоя косметолог имела в виду " корректировать НА 1 ДЕНЬ с помощью прически" , то да, она права. К сожалению, ходить в салон каждый день мало кому по карману.
И вообще, я сегодня приняла жизненно важное решение: стригусь под мальчика и крашусь в темнокаштановый :(
16.08.2007 01:58:37, NatalyaLB
Вандербильтиха
Я думаю, тебе пойдёт - у тебя мягкие черты лица. Но тут есть 2 момента. Мальчиковые стрижки почти всегда требуют макияжа (с "умытым" лицом не походишь), а каштановый цвет, мне кажется, коварнее блонда в том смысле, что "вытаскивает" зрительно все несовершенства кожи, если они появляются - прыщики, пятнышки, морщинки.... Эти каки ярче как будто становятся... Всё ИМХО, конечно... 16.08.2007 21:06:12, Вандербильтиха
NatalyaLB
прыщики, пятнышки я тональным кремом замажу, а вот морщины... этот вопрос меня и волнует: такая стрижка и цвет сильно старят или нет? 16.08.2007 21:21:27, NatalyaLB
Вандербильтиха
Смотря как попадёшь в тон. Думаю, чисто шоколадный, без красноты, не должен старить.
Короткая стрижка как правило наоборот, молодит.
16.08.2007 21:31:16, Вандербильтиха
Стрижка "под мальчика" должна исходить из самой глубины души. Я когда-то так носила (ну, почти так) лет 5 подряд, и с большим удовольствием, и тогда это было именно состояние души. Потом несколько лет носила более длинные волосы, а сейчас опять подстриглась коротко, и чувствую, что зря. Не мое это сейчас. Куража никакого. Так что советую перед стрижкой очень внимательно прислушаться к себе :) 16.08.2007 02:42:06, Арина Нырялкина
NatalyaLB
у меня выбора нет: лезут, не укладываются (испортили краской). Я под мальчика 2 раза стриглась ( с разницей в 10 лет), именно из за " лезут". Каждый раз стриглась 1 раз и потом они отрастали. А сейчас хочу несколько раз подстичся, просто чтобы оздоровить. А вообще да, это не мое, мое - это длинные, оздоровлю, отпущу и осветлю, только не " в блондинку", а буквально несколько бликов. 16.08.2007 02:50:11, NatalyaLB
Я очень успешно обычно оздоравливаю банальным репейным маслом. Только его надо грамотно применять. 16.08.2007 02:52:46, Арина Нырялкина
NatalyaLB
его, наверно, надо мазать больше одного раза? я слишком ленива, чтобы делать что то снова и снова. Я только год назад морду кремом начала регулярно мазать, до этого лень было. Мне проще раз в 10 лет под нож лечь. Но это уже не о волосах :) 16.08.2007 03:30:41, NatalyaLB
светлые оттенки молодят, да.. 16.08.2007 01:24:06, Фомиch
Да, мне такое пойдет, пожалуй. Остается только отрастить волосы до длинного каре (после короткой стрижки) - и я имею все шансы стать "максимально привлекательной" :)) Кстати (к посту ниже), светлый тон для каждого ведь свой. Вот я брюнетка, и светло каштановый меня уже заметно освежает, для меня это уже практически блонд :))

А криомассаж - это жидким азотом? Когда все дымится? А это не страшно? :))
16.08.2007 01:18:23, Арина Нырялкина
хухра-мухра
Мне делали. ИМХО, эффект не соответствует цене. ПРоще масочки поделать дома. Или просто морду льдом протереть. 16.08.2007 15:06:52, хухра-мухра
Вандербильтиха
Светлый тон - конечно, свой. Мой, например - "белый песок". Медово-золотистые не идут совсем...
Криомассаж - это, по сути, бесконтактный массаж палочкой, смоченной в жидком азоте. Морозом по массажным линиям водят, морда свежеет :)))
16.08.2007 01:20:58, Вандербильтиха
пчела Майя
надолго свежеет? 16.08.2007 01:21:43, пчела Майя
на некоторое время. но сама процедура жутко... эээ... короче, есть в ней что-то притягивающее... 16.08.2007 01:31:23, Багирра
Вандербильтиха
ну, скажем, есть смысл делать за день до Важного Выхода в свет. Еще хорошо, если надо отёки снять... 16.08.2007 01:27:28, Вандербильтиха
то есть у брюнеток шансов нет... 16.08.2007 01:06:09, Альт
Вандербильтиха
Та ни, фишка то в другом. Как мне объяснили, есть модные стрижки, есть - идущие только некоторым типам лиц/волос... Например, мне лично больше всего идут очень короткие стрижки, вне зависимости от цвета волос. Я бывала и белой, и рыжей, и шатенкой - по-всякому хорошо, если волосы ёжиком. Но есть некое универсальное, которое идёт практически всем... 16.08.2007 01:09:05, Вандербильтиха
ну у меня практически всегда такая вот стрижка. градуированное чего то. не уверенна, что это каре, но что то вроде. длиннее, короче, но примерно такое. надоело страшно. а поменять не получается. вроде подстрижеш что нибудь другое- через пару месяцев опять эта фигня получается...
16.08.2007 01:13:52, Альт
Вандербильтиха
попробуй покраситься в платиновую блондинку и оценить эффект :))) 16.08.2007 01:16:47, Вандербильтиха
в блондинку пробовала. стала похожа на казашку:)) 16.08.2007 01:20:20, Альт
Вандербильтиха
ЧЕМ?!!!! 16.08.2007 01:21:29, Вандербильтиха
брюнетка, ставшая блондинкой, крайне редко выглядит адекватно в этом цвете 16.08.2007 01:23:12, Альт
Крапива
очень от очумелых ручек зависит. 16.08.2007 15:46:28, Крапива
хухра-мухра
Во, +1. Потому и не крашусь. 16.08.2007 15:07:52, хухра-мухра

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!