Раздел: Одежда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны советы

Как с помощью фасонов повседневной одежды скрыть недостатки полной фигуры: полные плечи, животик, короткая шея, галифе на бедрах – не большие, но все же? Рыжеватая блондинка. Размер в районе 50, рост 164, каблук выше 3-4 см. практически не носится.

Интересуют:
1) оптимальные силуэт, длина, формы выреза и воротников кофт, блузок, джемперов, жакетов,
2) длина и фасон юбок
3) ширина и фасон брюк
4) длина капри
5) фактура, цвет и рисунок тканей

По каждому из пунктов – что катерогически недопустимо?
Спасибо.

15.08.2007 14:16:59,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большое Солнце
по ссылке то что советуют модельеры.
а еще тут у девчонок увидела сайтик:http://www.cityclass.ru/course/14/index.php?PAGEN_1=2, есть курсы как скрывать всякие недостатки и т.д. т.д. цена курсов небольшая))по крайней мере меньше чем все таблетки от головы за год : а что одеть и как будет сидеть))
15.08.2007 17:43:48, Большое Солнце
Большое спасибо за ссылку. Там нашла еще много чего полезного. 15.08.2007 21:36:30, Автор темы
Большое Солнце
))) о там добра хватает)) я всегда этот сайт с ностальгией смотрю - у меня мама по первой специальности портниха, обшивала меня до 23 лет.У меня были такие платья и брюки, загляденье просто.Потом стала деньги зарабатывать и мама сказал - ну теперь покупай. А что покупать - у меня фигура гинекоидного типа (А тип),и теперь еще и 50 размера.Где я куплю??)) 15.08.2007 22:55:29, Большое Солнце
Лежень
Только не носите очень широкое, а то все равно оно вас визуально расширит. Жаль, сейчас не в моде подплечники, они хоршо помогаю скрыть полный верх. Лично я носила в большем, чем у вас размере кофты на пуговицах и топик. Меня это делало более компактной. Немного офисный вариант.
15.08.2007 16:29:31, Лежень
Крёстная
Ваш оптимальный наряд - широкие брюки плюс свободный верх примерно до середины бедра с V-образным вырезом (как у нас с грудью? если да, то собирать в кучу и слегка пушапить, ибо пышная и красиво оформленная грудь отвлекает внимание от всего остального. Плюс небольшой каблук (5 см) или 7 см для выходов в свет. Нужно: удлинненный силуэт (однотонные платья-футляры чуть ниже колен в сочетании с каблуками (каблуки - ваши друзья в данном случае!) Не нужно: круглых вырезов (допускается в случае полноцветного костюма), круглых носов или очень длинных и острых носов, одежды совсем без рукавов, капрей с платформой, юбок-трапеций (да простит меня Хухра), завышенной талии. Вам подойдут "мужские" костюмы с прямыми неузкими брюками плюс пиджак по фигуре до конца попы (плюс каблук!!) плюс яркий воротник а-ля Татьяна Тарасова. Кстати, трикотаж может вас очень украсить, если он будет свободно струиться (вискоза - идеальный вариант) и будет спокойный тонов (можено даже фисташковый попробовать). Разбавляйте одежду аксессуарами, носите однотонные костюмы с яркими шейными платками. Доведите причёску до совершенства, носите длинные узкие серьги. 15.08.2007 15:23:53, Крёстная
хухра-мухра
Ну, может, насчет трапеций ты и права. Но я не уверена насчет широких брюк. Это все-таки надо рост иметь повыше, или под них ооочень высокие каблуки. Иначе, при полных бедрах, широкие брюки смотрятся как пьедестал под бюст самой себе:) Тем более, у автора внизу-то ноги неполные, ну и не надо эту часть скрывать. 15.08.2007 23:27:27, хухра-мухра
И Вам спасибо!
Жалко, что без каблуков, получается, никак. Не могу я их носить, ноги быстро начинают болеть. Или с непривычки?
С грудью - да, все нормально, думаю, что ровно столько, сколько нужно. Про "пушапить" - взяла на заметку.
А оливковый - да, это мое!
15.08.2007 15:37:23, Автор темы
Каблуки - это во многом вопрос колодки, имхо. Я вообще не могла носить каблуки выше 5 см, пока не открыла для себя итальянскую колодку - сейчас на шпильках, как в тапочках. Да и там-то Серджио Росси мне вообще никак, а вот Прада - отлично. 15.08.2007 16:09:15, arte
Анирам
Вот точно! то же самое, только путем долгих поисков начала наконец "попадать" на "свою" колодку и соответственно носить каблук без муки :) 15.08.2007 18:16:41, Анирам
swehh
Есть компромисс - танкетка.
Я тоже на каблуках ходить не могу, а на танкетке могу, она устойчивая, плюс небольшая платформа еще и ноге удобно
Вот такие, например. как на ссылке - мой повседневный вариант, очень удобно и мягко
15.08.2007 15:54:42, swehh
хухра-мухра
Да, танкетка - это наше все:) Я такие же ношу, только белые. 15.08.2007 23:24:54, хухра-мухра
хухра-мухра
Про юбку могу сказать - лучше всего трапецию, можно и черную юбку-карандаш, но она должна быть по фигуре.Или какую-нить расширяющуюся от бедер. Ни в коему случае не трикотаж, для вас (судя по описанию) он вообще недопустим: обтянет все недостатки. Можно джинсовую, например. Длина юбки должна быть до середины колена. Трикотажные топы - не стоит, или они должны быть свободными. Думаю, неплохо пойдут туники, с талией под грудью, только не оч. длинные, как раз чтоб "галифе" прикрыли, а снизу - джинсы.
Блузки (блузки и рубашки, думаю, номрально покатят при такой фигуре) должны быть скроены по фигуре, простые, гладкие, без рюшек (это тоже все полнит). Если вы ходите на работу - пойдут льняные (или лен с примесью) костюмы, сшитые по фигуре. Юбка - или до колена, или совсем уж длинная, с разрезом сбоку или сзади. Если икры и щиколотки полные, капри лучше не носить, или уж с каблуками. Избегайте широких поясов-ремней, особенно - контрастных цветов. Длина пиджаков -наверное, лучше такие, кот. закрывают талию, но не обтягивают попу.
Что касается цвета одежды - лучше б фотку. Ну, так, на вскидку - синий, зеленый, бордовый, коричневый, серый. Но есть разные оттенки, не знаю, что вам лучше - теплый или холодный. Даже простой белый и тот не всем идет, зависит от цвета кожи. Рисунок ткани - ни в коем случае не крупный, только мелкий, или однотонная, или однотонная с вышивкой. Геометрический -тоже не советую. Клетка полнит. Вертикальная полоска может подчеркивать изъяны. Разве что оч. тонкая, почти незаметная вертикальная полоска, это всем идет.
Если я правильно вас себе представляю, идеальный вариант - костюм, сшитый по фигуре, с пиджаком до середины бедра где-то, брючный (прямые брюки) или с юбкой до колена, или с платьем-футляром.
15.08.2007 14:54:56, хухра-мухра
О, как много, спасибо! Потихоньку мотаю на ус...
Щиколотки и икры - как раз единственное, что не назовешь полным. О, забыла еще: в коленках - иксик, да еще и довольно резкий перепад от упитанного бедра к нормальной голени. Может, тогда лучше юбки чуть ниже колен?
15.08.2007 15:02:55, Автор темы
хухра-мухра
Тогда да, лучше подлиннее. И если иксик, то брюки в полоску лучше не носить, обычно это подчеркивает. Сейчас в моде широкие брюки, но, пожалуй, они вам не пойдут, а узкие подчеркнут кривизну. 15.08.2007 23:22:43, хухра-мухра
У вас какая полная фигура? Все фигуры, в т.ч. и полные, относятся к какому-то типу. Посмотрите в инете "тип фигуры" и вернитесь сюда с новостями 15.08.2007 14:26:38, Индигомама
Из того, что я нашла, скорее - прямой тип, этакий бочонок, т.е. нет большой разницы в объемах бедер, плечей и талии. Талия не четко выражена, а то, что можно назвать талией - завышено. 15.08.2007 14:55:09, Автор темы
1) оптимальные силуэт, длина, формы выреза и воротников кофт, блузок, джемперов, жакетов.

Ну, я бы сказала, что не стоит носить круглых вырезов, круглых воротничков. Идеально - V-горловина, с осторожностью лодочка.

2) длина и фасон юбок - все зависит от ног. Если есть что показать, что чуть за колено длина, а фасон зависит от талии. Наверное, вам будет неплохо в прямой или "карандаше"
3) ширина и фасон брюк - без экстрима, прямые, легкий клеш от колена, достаточно длинные
4) длина капри - вот этого вам не надо совсем, ИМХО
5) фактура, цвет и рисунок тканей - стандартная рекомендация. Избегать поперечных полос, крупного рисунка, геометрию - с осторожностью.

Т.е. у вас все равномерное, вам бы неплохо подошел светлый верх с длинным и прямым темным низом, это будет зрительно удлинять и облегчать силуэт. Верх - многослойный, трикотажные двойки и т.п. Не сильно длинные, не до середины бедра - это только для высоких

15.08.2007 15:52:46, Индигомама

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!