Кто о чем,а мы-о школе.Элегантные мамочки,помогите грамотно составить гардероб!Дано: девочка,худенькая и довольно высокая.Требования школы-синий цвет(допускается шотландка).В принципе,проблемы купить костюм сейчас нет.Но нужны же какие-то аксессуары,колготки,носки?Какого цвета,сколько?Блузки или лучше водолазки?В общем,принимаю любые рекомендации по части одевания школьницы.
Заранее благодарна.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Одежда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:)А можно я не буду отвечать? Такой вопрос был в конфе "7-12". Меня оттуда с позором выгнали, когда узнали, что у меня ребенок в белых рубашках ходит ежедневно... Его выбор, а я и рада - стирать легче, особенно с добавлением отбеливателя;)
Мне там популярно объяснили, что белые пачкаются быстрее(!!!??? может, все же пачкаются одинаково, но кто-то считает нормой, обмануть себя и ребенка и в несвежей в школу отправлять). А еще "по инструкции" их школы белая рубашка - по праздникам. О как! 02.08.2007 00:44:40, *Katherine*
Мне там популярно объяснили, что белые пачкаются быстрее(!!!??? может, все же пачкаются одинаково, но кто-то считает нормой, обмануть себя и ребенка и в несвежей в школу отправлять). А еще "по инструкции" их школы белая рубашка - по праздникам. О как! 02.08.2007 00:44:40, *Katherine*
В тему:-)У меня тетка в 18 лет вышла замуж за врача,и свекровь популярно объяснила ей,что у мужа ежедневно должны быть не только свежие трусы,носки и рубашка,но и халат.Причем все вплоть до носков идеально выглаженное!И это было до изобретения стиральной машины-автомата!Про себя скажу: я живу в области,работаю в Москве,домой при идеальном раскладе попадаю в 21.00.Школьников у меня теперь двое.И жизнь рискует превратиться в сплошную стирку-глажку,что меня не устраивает совсем.А вами-горжусь!Меня всегда вдохновляли настоящие хозяюшки.
02.08.2007 12:01:38, Боцманша
н-да, почитала - ахнула. У нас портниха приезжает, со всех мерки снимает, деньги собирает, к концу августа привозит каждому заказанную форму. ДЕйствительно круто - всем непонятно_какой_синий_сарафан искать:(
02.08.2007 01:24:21, *Katherine*
Я вообще эту тему подниму на собрании.Потому что уже сама нарыла не меньше трех фирм,работающих по такому же принципу,причем в область они выезжают.Я не против формы,я против ситуации,когда каждый учитель сам себе придумал идею дрес-кода,а потом детей достает.
02.08.2007 12:03:04, Боцманша
Да все правильно! скажи на собрании, возьми на себя организацию, может, хоть на след. год все более цивилизованно будет:)
Вообще, удобно, когда такие вещи проходят организованно и централизованно:) Мне оч. понравилось: когда наши дети поступили в гимназию, родители пришли писать заявления о приеме. Анкету заполняли, там был пункт "чем вы можете помочь школе". Муж говорит (он ходил), все напряглись, обсуждать стали, чем бы помочь, чтоб и ненакладно и не обидеть:) Одна мамашка предложила, не откладывать дело в долгий ящик, а прямо сейчас по 500 р. собрать и отдать. Все быстренько отдали по 500 руб. и забыли о проблеме. Директриса счастлива была эти 13 тыр. получить и радостно показала смету ремонта, на что она теперь за лето эти деньги потратит:) 02.08.2007 12:33:36, *Katherine*
Вообще, удобно, когда такие вещи проходят организованно и централизованно:) Мне оч. понравилось: когда наши дети поступили в гимназию, родители пришли писать заявления о приеме. Анкету заполняли, там был пункт "чем вы можете помочь школе". Муж говорит (он ходил), все напряглись, обсуждать стали, чем бы помочь, чтоб и ненакладно и не обидеть:) Одна мамашка предложила, не откладывать дело в долгий ящик, а прямо сейчас по 500 р. собрать и отдать. Все быстренько отдали по 500 руб. и забыли о проблеме. Директриса счастлива была эти 13 тыр. получить и радостно показала смету ремонта, на что она теперь за лето эти деньги потратит:) 02.08.2007 12:33:36, *Katherine*

http://mledy.ru/collection/3/14/
01.08.2007 17:27:59, Lorik
С МЛ у нас в этом году,похоже,не получилось.А жаль,мне тоже их вещички нравятся.
01.08.2007 21:28:02, Боцманша

Спасибо.Я тоже так думала-но нет.Все,что на ней болтается-плохо,голубой цвет-плохо.А я интуитивно цвета-фасоны выбирать не умею.Вот и прошу совета.
01.08.2007 21:29:27, Боцманша

Ну, и...если вам лет через 20 понадобится жених :) - пиши, надеюсь, мой оболтус к тому времени поумнеет, и мы их познакомим :) Он у меня хозяйственный - отремонтирует в квартире все, и проводку сделает, и водопровод может починить, и всякие полочки прибить :))
А у нас в школе требуют строго, чтоб был вишневый пиджак и жилет, и белая рубашка. Девочкам можно, по-моему, и юбку и брюки - но только черного цвета. Директор просто помешана на форме, и чтоб все были одинаковые... 02.08.2007 09:17:38, хухра-мухра
:-)))Спасибо за предложение.Она только на фото ангел,а в жизни-достойная сестра своего безбашенного брата.Очень смелая,даже отчаянная,коленки вечно разбиты,локти тоже,и характер что ни на есть козерожий.Так что девочку я в ней взращиваю и культивирую:-)
02.08.2007 12:04:40, Боцманша

1.юбка в складку/сарафан-темно-синии, джемпер-royal blue, рубашка-голубая,галстук на резинке в цвет юбки(вам, наверное, не надо) гольфы-белые или темно-синие, обувь черная
2.юбка зелено-синяя шотландка, темно-синий джемпер, белая рубашка, темно-синие или белые гольфы, черные туфли.
01.08.2007 16:18:47, Setanta
[пусто]
01.08.2007 15:42:45
Перечитала еще раз.Бывают же нормальные школы!Все четко,понятно,у нас же "Найди то,не знаю что".
01.08.2007 16:31:29, Боцманша
АДРЕС МАГАЗА В СТУДИЮ!:-)Я что не померяю,все на Лане болтается.Ну нет у нас такого размера 128-30-30!Гольфики белые тоже буду искать.
01.08.2007 15:47:11, Боцманша
[пусто]
01.08.2007 15:52:16
да мне может и не охота,но пока вес найденное выглядит ужасающе.Не нравится мне,когда ребенок выглядит,как глист в скафандре,я сама такое не ношу,и дочка носить не будет.А наряжать ребенка мне в радость,так что проблемы поискать гольфы тоже нет.
01.08.2007 15:58:24, Боцманша

Не пиджак, а трикотажные джемперы, жилет. Пиджак чистить замучаетесь, поначалу в столовой будет пачкаться, потому что тоже приходиться спешить, когда завтрак по времени так же ограничен. На обед времени уже больше. Но мне пиджак на детях в принципе не нравится. На тёплое время сарафан. У меня дочка очень активная, из юбки у неё всегда всё вылезает. На холодное время брюки. Чтоб никакие штаны в раздевалке не переодевать. Обувь максимально в дырках, с хорошей вентиляцией, потому что обычно в школах хорошо топят, дети бегают и в колготках ноги потеют. Глухие туфли ни-ни, измучается.
Захотите светлые колготки и водолазки - менять надо будет каждый день. Колготки будут испоптаны в районе щиколоток, а поначалу могут быть и коленки грязные:) У меня дочка не сразу поняла, что в школе, как в садике по полу лучше не лазить. У кофточек будут грязные локти и манжеты, очень грязные:) Чистыми они будут оставаться только если сверху джемпер. 01.08.2007 15:13:55, Ivory*
а цветовое решение?Если основа-синий цвет?Брюки дочка не хочет,но,думаю,к зиме дозреет.Идея с трикотажем нравится-буду искать.
01.08.2007 15:16:23, Боцманша
не бойтесь Вы, выбирайте на свой вкус. у нас школьная форма тоже синий (жилет и юбка в складку),правда клетка, я подобрала к этой клетке розовую (!) блузку,с огурцами и такие же пестрые с огурцами и цветами розовые колготки. Сочетание смелое, но в данном конкретном случае оказалось удачное.
01.08.2007 19:31:07, Ира
а чего такого смелого - синее с розовым?? абсолютно классическое сочетание. Ребеночек будет очень грамотно одет!!! и с огурцами-вообще супер.
02.08.2007 00:43:44, Oblako

Если основа шотландка, то всё остальное должно быть без рисунка, спокойных оттенков цветов, составляющих шотландку. Например, в нашем случае, при красно-тёмно-коричнево-тёмно-зелёной шотландке: верх- однотонные голубая и цвета топлёного молока водолазки. Тут надо ещё учитывать, что идёт к цвету лица девочки. Я в прошлом году купила зеленоватую кофточку, так она давала зелёный цвет лица дочке. Небесно-голубой нам идёт просто убийственно:) в любом сочетании. Колготки с аляпистыми рисунками я вообще не приемлю, а тут максимум - это тёмно-синие колготки в белую крапинку. Покупаю однотонные шоколадного цвета, тёмно-синего. В праздники всё, конечно, по-другому:) 01.08.2007 15:52:02, Ivory*
Уфф...У нас разрешена юбка из синей с красным шотландки.В данный момент ищу такую,но пока не нашла.Возможно,допустим и сарафан в таких цветах(тоже нигде пока не попался).Ужас в том,что нам синий вообще не идет,а уж голубой и вовсе не в какие ворота.Девочка кареглазая,темноволосая...Молочный-да,розовый,салатовый...Но тут снова все в школу упирается,некоторые родители говорят,что вообще блузки можно только белые, без вариантов.
И еще вопрос про колготки.А тонкие первоклашки не носят? 01.08.2007 16:04:57, Боцманша
И еще вопрос про колготки.А тонкие первоклашки не носят? 01.08.2007 16:04:57, Боцманша

хм, а есть информация "из первых рук", а не "некоторые родители говорят"?? а собрания у вас не было?? вы подробнее все узнайте, а потом и покупайте, а то ж трудно без конкретики то....
01.08.2007 16:08:51, Oblako
Собрание было,ничего кроме "синий цвет" сказано не было.А информация идет уже от знакомых.Дурь какая-то,у синего мильон оттенков!В результате все равно единообразия не получится.
01.08.2007 16:23:36, Боцманша
[пусто]
01.08.2007 15:48:04
Боюсь,у нас в школе красные не прокатят,а пастельные придется через день стирать.Остаются только синие?
01.08.2007 15:49:12, Боцманша
[пусто]
01.08.2007 15:56:54
Бордовые две пары у меня с прошлого года висят.Буду пробовать,конечно.Я свою дочь знаю,ей тоже любая одежда-на один раз.Оттого и ищу универсальный,красивый,но практичный вариант.
01.08.2007 16:07:13, Боцманша
[пусто]
01.08.2007 16:12:41

неее, очень красиво. Некитайские дорогие колготки имеют очень благородные оттенки, зря вы.
01.08.2007 16:50:08, Oblako

Блузки, конечно, хороши. Но у водолазок нет противных пуговец, так что, ИМХО, лучше водолазки, а блузка -если только "на парад". В первом классе и так стрессов до фига, надо чтоб хоть одежда их не приносила. Все должно быть мягким и приятным на ощупь, обувь и одежда должна быть удобными в смысле снимания- одевания. Еще ведь на физ-р у придется переодеваться. 01.08.2007 13:55:21, хухра-мухра
маман моя ругательски ругает совремЁнные колготки. Хоть у меня двое мужчин, но колготки востребованы. Так вот, которые с добавлением лайкры, сидят плотно по ноге, но их натянуть - это ж целое дело, с неимоверными усилиями и помощью такой-то матери. Поэтому своим я преимущественно беру все же 100% хб, они в современном исполнении с толстого и тощего животов не падают и вообще хороши. А мой 6.5 сам эластичные колготки одеть вообще не может
01.08.2007 14:00:20, Индигомама
в смысле как? Ну к вечеру, конечно, немного вытянутся, но завтра ребенок ведь другие оденет? А после стирки и эти нормализуются.
01.08.2007 15:05:08, Индигомама
Ой,у Ланки уже к обеду будут на коленках пузыри,которые из под юбки видно будет.Она такой шустрик!А цвет?Какого цвета могут быть колготки при условии синей основы гардероба?
01.08.2007 15:11:57, Боцманша
А у меня ребенок терпеть не может когда у колготок на попе два шва. Я теперь колготки только в одном магазине покупаю, там разкмное количество лайкры и уплотнен следок, но стоях 10$ пара зато носятся пока не выростет.
01.08.2007 14:05:10, Luna27
Это не так и страшно, я имею в виду цену. Все равно 6 платить за обычные с лайкрой, так 10 уже и не критично. Мой страший что-то стал рвать колготки активно, пальцы и коленки, за 2 мес эксплуатации протираются под джинсами легко.
01.08.2007 14:07:17, Индигомама

я мужа пытала, до скольки ж лет колготки мушчины носят? Он не признался, но кальсон, сказал, отродясь не носил, ему не нра. Но до роста 146 мушские колготки вроде доступны ;) Не знаю, сколько это лет, у нас 128 щас, в 6.5
01.08.2007 14:05:56, Индигомама
Рома до сих пор зимой надевает.Знаешь,я дала ему свободу выбора: хочешь-кальсоны,хочешь-колготки.Он выбрал второе.Я не возражаю.
01.08.2007 15:03:54, Боцманша
В Волфорде есть мужские полготки на любой рост, это я тоа для информации...
01.08.2007 14:08:43, Luna27
Мне кажется, в этом контексте самое элегантное сочетание - синее с белым плюс парочка красных деталей (кареглазке пойдет :)). Задумалась :) - получается эдакая пионерка по цветовой гамме :)). Но, имхо, это было красиво :))
Ну и еще из той же оперы светло-голубой, светло-розовый (последнй уже без красных аксессуаров, конечно), красный и оранжевый - если допустимо яркое, да в общем какой только не :)
Офф: а Лана - это сокращенно (от Светлана?) или самостоятельное имя? 01.08.2007 13:47:20, arte
Ну и еще из той же оперы светло-голубой, светло-розовый (последнй уже без красных аксессуаров, конечно), красный и оранжевый - если допустимо яркое, да в общем какой только не :)
Офф: а Лана - это сокращенно (от Светлана?) или самостоятельное имя? 01.08.2007 13:47:20, arte
Светлана:-)Красный-а куда?Галстук типа мужского?Заколки?Колготки-это наверное совсем экстрим.Со школой непонятно-там каждый сам придумывает дресскод и в своем классе воплощает.ИМХО,идиотизм редкостный!
01.08.2007 15:05:20, Боцманша
красные - колготки. С сниним сарафаном смотрится прекрасно.
и если у вас там такие строгости - то почему все в разной форме будут ходить?? те же оттенки синего могут быть самыми разными, у вас априори будет пестрый класс.... 01.08.2007 15:59:24, Oblako
и если у вас там такие строгости - то почему все в разной форме будут ходить?? те же оттенки синего могут быть самыми разными, у вас априори будет пестрый класс.... 01.08.2007 15:59:24, Oblako
Кто бы знал!Школа такая,с прибабахом по части одежды.У меня есть подозрение,что каждый учитель диктует придуманный им же дресс-код,потому что история про "только белые блузки" абсолютно реальна,из первых рук.
01.08.2007 16:25:37, Боцманша
нда....белые блузки, конечно, нарядно, но хлопковые вы убьетесь гладить тоннами, а в синтетику, которую можно не гладить, каждый день младенца обряжать как-то не того....
01.08.2007 16:54:12, Oblako
Если бевочка кативная, то модно вместо юбки шорты, будет очень стильно. Ну пиджак я бы отвергла как класс, но это мои вкусы, вместо этого рубашки - водолажки а сверху джемпер или жилетку трикотажную. При этом именно джемпер может прдать девичий образ. Например синий низ, белая рубашка и нежно розовый джемпер с V вырезом, можно с вышивкой (еще фисташковый, голубой, бежевый, в клетку косую и т.д.). Колготки я бы выбрала однотонные или с маленьким рикунком на щиколотке, обувь удобную. универсального цвета с кантом, чтобы носки не сбивались быстро (посмотрите экко) можно типа кросовок.
01.08.2007 13:37:38, Luna27
ааааа, аааа ;) гыыыы ;) я такой же топ вешала, толкьо про малчика и в 3-7. Мне ответили аж исчерпывающе ;) Могу сказать одно - худенькой девочке лучше носить сарафан, а не юбку. Удобнее ;)
01.08.2007 13:21:13, Индигомама
А я в советское время училась в такой образцово-показательной школе, что когда у всей страны десятилетиями на каждый день был чёрный фартук, а на праздники - белый, то у нас на каждый день был белый фартук, а на праздники - белая рубашка с юбкой. Очень хорошо я помню эти белые фартуки и мучительное отстирывание их. Хотя, пришивание белых воротничков и манжетов к платью каждые выходные тоже удовольствие ещё то было:) В последние года четыре школы появились синие юбочные костюмы-тройки, так это была революция!:) Современным детям просто повезло в плане школьной формы.
01.08.2007 15:29:39, Ivory*
"черный передник, на праздник - белый". А у нас на каждый день был белый. Не было чёрных передников как класса.
01.08.2007 17:08:48, Ivory*
слушай, что я еще скажу - есть у вас форма, нет, я не знаю. Вот у нас есть, так что сильно не поодеваешься. Я бы отрывалась на обуви и свитерах. Возможно, я даже сама бы связала Богдану парочку крутых свитеров. А девичья обувь сейчас такая красивая - загляденье!
01.08.2007 14:30:31, Индигомама
У нас такая дурка-не пересказать.Вот как можно понимать фразу: форма-синий цвет?При этом мамы учащихся этой школы каких только ужасов не понарассказывают.И что без галстука могут на урок не пустить,и что блузки разрешают только белые...Я все хочу сесть и покопать законы на эту тему,потому что мне такое самоуправство не нравится совсем,да и потом город у нас бедный,далеко не все могут себе позволить покупать эту самую абстрактно-непонятную форму.А насчет "связать"-отличный джемпер школьного вида видела вчера в "Сабрине",надо срочно искать нитки и покупать журнал:-)
01.08.2007 15:09:07, Боцманша

Это не было совершенно связано с образцово-показательной школой ;) Это было так везде. Во всяком случае, у меня с 1978 по 1988 год. Коричневое платье, белый воротничок и манжеты, черный передник, на праздник - белый. Еще была пионерская форма, для особых случаев. Наоборот, в образцово-показательных школах (наша была такая) нам разрешали самим шить платья (у меня было с вышивкой из нормальной шерсти) и передники, не козлили за макияж и маникюр. В совсем кондовых школах все как раз и ходили как инкубаторские.
01.08.2007 15:56:19, Индигомама

Легко! У нас форма - синяя тройка, рубашки - белые, голубые, бежевые, допускается тонкая полоска, но я нагло планирую ненавязчивую клетку. Про галстук не помню, но у Богдана есть. Спортивная - однотонная желтая футболка + темно-синие шорты, зимний костюм - без детализации цвета. Мы купили 2 таких футболки, а шорты пришлось взять с желтым Адидасовские, и к ним не удержались прикупить родную желто-синюю майку. Обувь я уже тоже закупила: черные ботинки Экко под костюм, кроссовки Экко и на перемену такие типа сандалии с закрытым носком и пяткой
01.08.2007 15:23:52, Индигомама
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.