Раздел: Уход за лицом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

где прочитать про правила?

Подскажите, пожалуйста, темной и невежественной мадам - где прочитать про правила пользования всякими пенками, тониками, кремами и т.п.? Не то, что на самих баночках написано, это я читать умею. А вот например - купила я целую серию средств (одной линии) - тоник, пенка для умывания, скраб, очищающая маска, дневной крем. И в какой последовательности применять это все? С какой частотой? Что с утра, что вечером? Хочется что-то более-менее продвинутое почитать, а в интернете попадаются только какие-то убогие статьи с основной мыслью "за кожей надо ухаживать". Это понятно, хочется конкретики :)
26.07.2007 00:36:44,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть книги, мне нравится автор Юлия Дрибноход - у нее все очень доступно, подробно и небанально.
Ну и мы Вам тоже можем помочь, рассказать. Вы знаете свой тип кожи? С этого надо начинать.
В общем случае уход состоит из очищения, тонирования и увлажнения. Для специальных нужд и для усиления действия кремов применяются сыворотки, под крем.
Очищение: для сухой кожи - двухфазное средство или молочко, для нормальной, комби и жирной - пенки и гели. Тоником очищать недостаточно, он не смывает до конца косметику и грязь. Нужно либо "мыло", либо "масло". Лично я поклонница двухфазки, очищение и тонирование в одном флаконе.
Тоником мы освежаем лицо и убираем остатки косметики, молочка, пенки и т.п.
После тоника мажем сыворотку, по потребности: увлажняющую, питательную, матирующую, подтягивающую и т.п. Это необязательно.
На сыворотку мажем крем. Дневной крем должен быть легче ночного, содержать СПФ. Ночной крем традиционно былее насыщенный. Отдельно мажем крем под глаза, обычно один и тот же утром и вечером.
2-3 раза в неделю делаем пилинг - кому какой нравится: кислотный, энзимный, скраб, микродермабразический или все сразу...
Также 2-3 раза в неделю можно делать маски, опять же по типу кожи: для сухой = увлажняющие и питательные, для жирной - очищающие и сужающие поры, для увядающей - лифтинговые и противоморщинные...
Маски делаются после очищения перед тонированием, обычно вечером.
Ну вот примерно как-то так.
26.07.2007 10:45:29, Бабочка Красавица
Вот спасибо! А можно еще вопрос?
Кожа у меня комбинированная. Раньше была жирная, теперь на переносице и крыльях носа очень сухая и с покраснениями. Вид в этих местах очень нездоровый. Поэтому и решила, что надо как-то интенсивно заняться личиком, купила серию Avon (почему именно ее - сама не знаю, вот на глаза попалась просто).

Вопросы такие - сколько времени должно пройти между нанесением средств? С утра - умываюсь пенкой, потом тоник - сразу или ждать? Потом крем - сразу или тоже ждать? Ну и вечером, соответственно.

А когда чищу - маска или скраб сразу после тоника? А после маски или скраба нужен крем или в этот день уже не мазать? Или мазать но через какое-то время?

Заранее благодарна :)
26.07.2007 11:59:23, Арина Нырялкина
Какую именно серию Авон Вы купили?
У вас не комбинированная кожа, а какая-то дерматологическая бяка, типа нейродермита. У коминированной кожи на носу, лбу и подбородке как раз-таки самый жирные участки, а сухие щеки. Так что Вам надо бегом к дерматологу.
При ежедневном вечернем и утреннем уходе ждать ничего не надо, сразу одно за другим.
Маски и скрабы после очищения, но перед тоником, а после тоника обычный ежедневный уход, сыворотка(если ползуетесь) и крем. Очищение перед маской нужно, понятное дело, чтобы не на грязь и косметику ее накладывать, а тоник в данном случае удаляет остатки маски с кожи.
Если в один день мажете несколько масок, то такой же принцип, как и при обычном уходе: сначала очищающие маски-скрабы, потом увлажняющие-питательные-подтягивающие маски.
26.07.2007 12:35:27, Бабочка Красавица
Очищающую, pure что-то там такое, белая с зелеными крышечками. 26.07.2007 12:47:39, Арина Нырялкина
Солюшнс Пьюр Пор-Фекшн, для взрослой комби и жирной кожи. Я так, впрочем, и подумала - только в этой серии можно подобрать всю линию ;) 26.07.2007 12:52:23, Индигомама
хухра-мухра
Мне кажется, это все надо на практике проверять. Вообще считается, что лицо надо тщательно очищать 2 раза в день - утром и вечером. Скраб обычно рекомендуют 1-2 раза в неделю. Дневной крем, соответственно, надо мазать с утра, а ночной - на ночь, причем - ежедневно. Что касается очищающей маски - это зависит от типа кожи. Считается, что маски надо делать 2 раза в нед. (но не обязательно очищающие! Кому-то больше нужны увлажняющие, или подтягивающие).
Короче, индивидуально все это.А когда вы покупали, с консультантом не общались? И вообще, почему вы выбрали именно эту линейку средств и приобрели ее целиком? Я-то вот обычно беру какое- нибудь одно (или 2) средства и смотрю, подошло или нет. Если да - беру остальное.
А еще я читаю в журналах все, что пишут по новикам косметики (не декоративка, а именно уход). В салонах, косметич. магазинах и аптеках, где продаются всякие средства, тоже обычно есть какие-то брошюрки, или можно получить бесплатную консультацию при покупке.
26.07.2007 10:43:11, хухра-мухра
С консультантом не советовалась :( С косметологом пыталась (с двумя даже), но меня отправили с моими вопросам к врачу-дерматологу. Сказали, что проблемы с кожей лечит врач, а они, как я поняла, за здоровой кожей ухаживают. И не хожу к ним больше. И до врача так и не добралась, сидят у нас эти врячи в КВД, за тридевять земель :(

Масочки надо будет, конечно, разные пробовать, пока с чего-то начать, дальше видно будет. Я маски никогда не делала, кремами мазала "по потребности", и покупала их всегда "на глазок". Решила взяться за дело всерьез :))
26.07.2007 12:05:39, Арина Нырялкина
Сходите к платному дерматологу, скорее всего, потребуется один визит всего. Судя по симптомам, Вашу проблему кремами не вылечишь.
А сколько Вам лет, если не секрет, хотя бы приблизительно?
26.07.2007 12:38:34, Бабочка Красавица
Лет мне 36. После кормленения грудью в течение года постепенно такая кожа стала. Мне сначала говорили, что это кальций "вымылся" и весь ушел в молоко, перестану кормить - пройдет. Почти год уже не кормлю, вроде чуть лучше. Вообще я стала гораздо регулярнее кожу кремами мазать, практически каждый день, когда не забываю :) ну и очищать более заботливо стала. Но как только несколько дней перестаю мазать - все возвращается. Мне казалось, что более качественный уход за кожей меня спасет.
Косметолог (одна из) мне сказала - нервы лечи, а не кожу :) Но я вроде спокойна и так :)
26.07.2007 12:46:18, Арина Нырялкина
Видимо, косметиолог намекала на нейродермит. Он так и выглядит: красное чуть шелушащееся пятно, почти не отзывающееся на уход. Дерматолог пропишет мазь и все пройдет, одновременно витамины пропить не мешает, например Витрум Суперстресс + Берокка (восполнить запас витаминов группы В, кальция и магния).
Вообще завидую, блиин, в 36 лет ничем не мазаться и из проблем иметь только нейродермит :-)) Чтоб я так жила...
26.07.2007 12:53:40, Бабочка Красавица
Еще из проблем - веснушки, но с ними я уже смирилась :) Нет, вообще я как бы ухаживала время от времени, но не очень рьяно. Спасибо за совет, попробую все же найти платного дерматолога поблизости. И вообще за советы спасибо :)) 26.07.2007 13:02:48, Арина Нырялкина
Веснушки - это не проблема, это особенность, шарм даже. Проблема - это дряблая кож, морщины, расширенные поры, прыщи, шелушение или наоборот жирный блеск... Вот это да, это проблемы. А Вам я завииидую... :-) Я так в 20 лет - типа ухаживала время от времени, но не очень рьяно :-) 26.07.2007 13:06:09, Бабочка Красавица
Ну что Вы, Вы же наверняка гораздо лучше выглядите, чем я с моей натуральной "красой" :) Но я за себя возьмусь, вылечусь и облагорожусь :))) 26.07.2007 13:12:15, Арина Нырялкина
Да-да, лечитесь, а там посмотрим, кто краше!
Вообще с непривычки полный арсенал на себя намазать очень утомительно. Предлагаю начать с малого: утром дневной крем, вечером очищение и ночной крем, когда не лень - скраб. Как привыкнете, можете добавлять масочки-тоники-сыворотки. Если явных проблем нет, не имеет смысла себя насиловать пятиступенчатым уходом, только разочаруетесь.
26.07.2007 13:19:46, Бабочка Красавица
Не, я же уже все купила :))) 26.07.2007 13:25:28, Арина Нырялкина
бесполезно на эту тему писать, потому что каждый что-то для себя ищет. Я практически никогда не могу полную линию собрать, но мне от этого не хуже. Конкретика ухода зависит от типа кожи и наличия/отсутствия проблем. Сымсл такой: кожу нужно чистить утром и вечером, просто водой или демакияжем. Потом тоник, потом крем. Разок в неделю скраб, разок маска. 26.07.2007 10:28:37, Индигомама

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!