Раздел: Уход за кожей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнцезащита - 3 вопроса

Вот вернулась из отпуска. Озадаченная.
Было ужасно жарко и солнечно. Изо всех сил мазалась разными защитными кремами, не обгорела, но полного удовлетворения нет.
1. Вот мажусь я, как положено, дома с ног до головы. Через 5 минут после выхода на солнце я уже вся мокрая и липкая, и ощущение, что мне в этом креме жарко. Пробовала и гель Гарнье, и молочко, и спреи - все равно липко на жаре. Гель вообще не понравился, чуть больше нанесешь - скатывается катышками.
Вопрос: есть ли бюджетное солнцезащитное средство, которое такого ощущения не оставляет?
2. Лицо - тут хуже. Есть пигментные пятна. Поэтому купила для лица специальный крем лореалевский, обещавший нежирность, неблескучесть, борьбу с пигментацией, ну и с морщинами до кучи. В реальности есть только первые два достоинства. Но хуже всего то, что вспотевшее лицо, намазанное кремом (не только этим, я и другие пробовала), начинает противно пощипывать.
Как бороться?
3. Про пигментацию. Интересно, вот у меня пятна идут примерно по контуру солнцезащитных очков. это совпадение или дело в очках? Пятна есть все время, просто на солнце они темнеют.
04.07.2007 13:02:04,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кажется мне, что в июне (если вы недавно с югов) загорать надо просто аккуратно. Или вообще не загорать. Или, если уж так приспичило - загорать до 11 утра и после 4 дня. В жарких влажных странах вам НИЧЕГО не поможет быть прохладной, сухой в солнечный день в июне. 06.07.2007 00:57:02, Лина Степанкова
Аленьк-ий
а мне вот , что ни говорите, из всего солнечного юзаного нравится больше всего фаберликовские банки-спреи и крем для лица, оранжевые, счас они стали называться LETO 04.07.2007 17:12:44, Аленьк-ий
ChiChi
Меня в Египте спасал их крем для лица с SPF30 или 35 из летней серии. А вот в гоа этой весной не спасло ничего!! Ни нивея, ни Лореаль, ни Гарнье (Фаберлик у нас в марте еще не продавал солнечные средства). Пока местное индийское средство не купила. 04.07.2007 18:42:29, ChiChi
хухра-мухра
1. а)мне, вроде, амбрасолер покатил
б)вы были бы мокрая и липкая и БЕЗ крема, это ж от жары, крем тут не при чем. От жары и от влажности, закон природы. Ну, ясный пень, пот будет выделяться всегда и будет смешиваться с любым кремом, хоть с самым супер-пупер дорогим, хоть с бюджетным.
2)Лореаль - не самый лучший крем для лица, хотя - индивидуально. Я использовала EL с SPF 15, было нормально вполне, и не пощипывало ничего. Может, и вам стоит попробовать какой-то другой крем.
3) Возможно, дело в очках, так как они частично отражают солнечные лучи и эти лучи частично попадают на кожу. И вообще, как я заметила, на границе между защищенной чем-то кожей и незащищенной на солнце у людей иногда происходит разная фигня - сыпь, прыщи, покраснения и т.д.
А вы уверены, что это пигм. пятна - может, просто веснушки? :)
04.07.2007 14:54:32, хухра-мухра
А вот кстати, насколько потоотделение снижает защиту? Или не снижает? На кремах для тела, ессно, написано "водостойкий", но мы-то с вами понимаем :-).
Про границу - мысль интересная, может, так и есть.
Для веснушек мои пятна крупноваты, да и появились они на этих местах (на скулах) не так давно. Видимо, возраст :-(.
04.07.2007 17:49:49, LinaLina
хухра-мухра
Я думаю, потоотделение особо не влияет. Ну, во всяком случае, производители кремов должны бы были его учитывать, по логике вещей. Да еще все зависит от того, где находишься и в чем:) Т.е. если на пляже в купальнике и при этом ветер дует - то пота вроде не оч. много, сдувает все.А если вот в каком-нибудь Сингапуре, где жарко и влажно - это засада! :)
Что касается возраста - я читала,что у женщин веснушки часто появляются в возрасте 25-35 лет, а вот потом как раз проходят. Т.е. в нестаром возрасте совсем. И там ( в той книжке писалось,что это как-то связано с пиком репродуктивной функции, что-то такое...) Что касается размера веснушек - у всех он свой.
06.07.2007 16:45:49, хухра-мухра
1. с головы до ног - это перед походом на пляж? или в городе???
2. что значит "борьба с пигментацией и морщинами?" Отвечу:) Борьба с пигментацией в понимании Лореаля = в креме есть солнце-защитный фактор, который препятствует! загару\обгару, поэтому снижает! вероятность возникновения пигм. пятен. Т.е. Вам никто не обещал, что этот Ваш крем с ними поборется, т.е. выведет их нафих:) Если есть веснушки, они все равно проявятся.
Далее "борьба с морщинами" = в креме есть увлажжняющие и питательные вещества, которые снижают! вероятность появления морщин как следствия сухости кожи после солнечных ванн. Т.е. если бы Вы кремом не пользовались, то кожа бы от солнца скорее сохла и морщины бы сильнее проявлялись. А вот намажетесь кремом и слегка:) себе поможете этого избежать.
3. имхо эти места так же, как и плечи, к солнцу сильно "повернуты":)
04.07.2007 13:47:54, *Katherine*
1. Перед походом на пляж. В городе я мажу открытые части тела/лица.
2. Я не надеялась, что крем сведет пятна. Я надеялась, что пятна не потемнеют. И уж точно, что крем, предназначенный специально для лица, как минимум не будет это лицо кусать.
А что делать-то? Чтобы не кусалось и чтобы в креме не было жарко?
04.07.2007 13:58:36, LinaLina
В смысле, шипет лицо? тогда, наверное, именно этот крем именно Вам не подходит:( другой искать. 04.07.2007 13:59:50, *Katherine*
У меня вообще ощущение, что это какая-то реакция крема с пОтом. Невозможно же не вспотеть при 38 град в тени 04.07.2007 14:04:53, LinaLina
хухра-мухра
я б скорее предположила, что поры от жары раскрываются, туда попадает этот крем - ну, и щипет.
Что касается самого пота - он ведь по составу очень близок к моче...
06.07.2007 16:46:57, хухра-мухра
1. Мазалась л' Ореаль Expertise в белом флаконе +40, полет нормальный. Потом перешла на Нивею синюю с желтой крышкой, в спрее, + 20 - еще лучше, легкий совсем и распределяется хорошо.
2. для лица юзала Урьяж аптечный +50 - никаких неприятных сюрпризов, лицо загорело без пятен. Рекомендую :)
04.07.2007 13:41:35, Маро я
Спасибо, попробую Урьяж.
Я вообще-то спреи не очень люблю, но надо Нивею тоже ввести в оборот
04.07.2007 14:00:13, LinaLina
если лицо щипет, то лучше ИМХО что-то из аптечных кремов. Мне нравится Урьяж и Авен со степенью защиты 50-60. 04.07.2007 14:01:57, *Katherine*
Кузя и сын
по п.2 - это случайно не пилинг ли Вы себе купили и мазали? Вы тогда могли только спровоцировать образование пятен. С пилингом летом надо очень осторожно, а точнее его использование лучше перенести на осень. Почитайте ниже, тут недавно несколько раз к этой теме возращались. 04.07.2007 13:30:41, Кузя и сын
Нет, пилинг я ни-ни
04.07.2007 13:51:32, LinaLina

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!