Раздел: Мода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О босоножках

Раз уж вырвалась сюда - спрошу уж обо всем :)
Купила тут открытые босоножки. Вообще то я обувь летом ношу с капроновыми носочками, т.к. почему-то мне кажется, что голые пальцы в вырезе обуви - некрасиво. Но с открытыми босоножками носочки смотрятся некрасиво. Вы сами как носите открытую обувь? Нормально ли смотрятся босоножки на голых ногах (примечание - в офисе, т.е. на работе, а не на пляже)? Прилично ли вообще носить в офис босоножки (я обычно одеваюсь в деловом стиле)?
03.07.2001 16:12:16,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я ношу на работу босоножки без колготок с длинными легкими юбками, или брюками. Если юбка короткая, нет. 04.07.2001 14:42:50, Полина К.
Мурзя
А колготки специальные летние не пробовали? Я ношу OMSA Bronzee, там 8 den, хлопковая ластовица. на ногах практически их не видно. Я очень довольна! 04.07.2001 13:14:53, Мурзя
у всех свои вкусы - вот я, например, маюсь и не могу себе позволить, чтобы сумка и обувь были разного цвета, помада и лак для нотей, трусы и лифчик... а моя подруга меня не понимает - говорит - это пережитки прошлого, теперь все свободно. также я не могу носить босоножки с носками или еще чем-то. мне очень нравятся босоножки на голых ногах (но то они и босоножки :-), но только на ухоженных ногах, с педикюром, накрашенными ногтями. 04.07.2001 11:52:47, :-)
О, с сумкой и обувью - та же фигня:) Купишь сумку - начинаешь обувь подбирать, купишь туфли - ищешь сумку и так до бесконечности...:) 04.07.2001 14:10:33, Марийка
Прстите за ИМХО, со мной когда вижу босоножки с носочками плохо делается. Конечно на голые ноги с отличным педикюром. Но с голыми ногами в офис это вопрос спорный - если вы носите костюмы то голые ноги ни как, если форма ожежды более свободная - пожалуйста. 04.07.2001 00:04:26, Синди
А мне еще больше нравятся гольфы. в сочетании с юбками до колена. Это вообще полный вперед. 04.07.2001 14:44:18, Полина К.
Вика
Не представляю,как можно носить открытую обувь с носками.Вы же не пляжные босоножки купили,а модельные,это же так красиво и сексуально:-))Обязателен педикюр и классный лак для ногтей,я обожаю открытую обувь и выбираю красивые яркие(или не очень) лаки.Смотря,конечно где Вы работаете... 03.07.2001 22:44:30, Вика
Восоножки с гольфами(чулками)не очень красиво смотрятся-(лучше на босую ногу. 03.07.2001 21:11:16, Карбонара
Elle
Я бы точно не стала носить босоножки с гольфами или колготками. Если нельзя на работу ходить с голыми ногами, то носила бы только закрытые туфли.

Сама на работу ношу босоножки постоянно. Гольфы и колготки вообще не надеваю летом - у нас тут 38 градусов сегодня и 65% влажность. Какой капрон в таких условиях?

А вообще, босоножки-босоножкам рознь. Есть довольно консервативные модели, которые можно и с костюмом одеть. А есть больее "пляжный" вариант - такие я ношу только по пятницам. Главное, чтобы ноги были ухожены и побриты, и чтобы одежда соответствовала.
03.07.2001 18:39:48, Elle
Оль, неужели у вас можно приходить в офис без колготок/чулок? Здорово и странно в то же время:) А как же корпоративный стиль?:) Я вот не могу представить себя на работе без колготок. Сегодня утром с таким омерзением 15 ден на себя натягивала - жара, 29 градусов. Хорошо хоть, на работе кондиционеры кругом. А вообще, у нас по правилам негласным не разрешается приходить с открытой спиной, без чулок и в свободно болтающейся обуви:) (сабо, к примеру) - обязательно замечание сделают. 04.07.2001 01:28:16, Марийка
Elle
Совершенно спокойно можно прийти с голыми ногами! У нас совсем не строго в этом плане. Например, сегодня я в летнем платье на бретельках и в открытых босоножках на высоком каблуке. Сверку только белый летник свитерок повязала, чтобы голые плечи прикрыть. Никто мне даже слово не скажет!

Хотя конечно, на встречу с клиентом я в таком виде не явлюсь.
05.07.2001 18:05:49, Elle
Я тоже не могу :((. А есть коллективы творческие без комплексов со свободной формой одежды. А еще мне знакомая рассказывала что они в пятницу устраивали на работе "свободный день" - приходили кто в чем. 04.07.2001 02:12:04, Синди
А у нас это называется Jeans Friday, то есть можно даже в джинсах ходить. 04.07.2001 14:46:04, Полина К.
Да, у нас фирма типа наполовину американская:), а у них вроде принято, что пятница - свободный в плане одежды день, потому что народ на уик-енд уезжает:) Кто-то, конечно, отрывается по пятницам, но у меня работа с клиентами - не солидно вроде в шортах общаться:) Вот и не решаюсь никак. 04.07.2001 14:15:07, Марийка
Вика
У нас особых требований к одежде нет:-)
Моя подруга работает в банке,несколько человек уже уволили за то,что были с грязными волосами,,другую уволили за то,что декольте было больше,чем положено,в банк в любой момент может нагрянуть проверка и проверить наличие маникюра и т.д,и горе тому,у кого его нет...
04.07.2001 07:51:41, Вика
Кошмар какой. Я ненавижу маникюр, например. 04.07.2001 14:46:51, Полина К.
Ну почему же так категорично "ненавижу". Совершенно не обязательно красить ногти ярким лаком (или вы именно это наываете маникюром?")
Маникюр, в первую очередь - ухоженные руки. А лак может быть и бесцветным.
05.07.2001 14:06:09, Екатерина
Хорошо нам, медикам :) Пришла в чем хочу, все равно в тунику переодеваться! 04.07.2001 05:15:09, Анастасия
А нам прграммистам еще лучше :) Я если “прилично” одета – так все знают, что это встреча с заказчиком. А так я в основном в джинсах хожу :) 04.07.2001 11:42:50, Галчонок
U nas net nikakih ogranicheniy na temu golyh nog i voobsche dress code, no u nas tvorcheskaya obstanovka. Edinstvennoye chto vazhno s bosonozhkami i golymi nogami - eto bezyprechnyi manikur. 03.07.2001 17:16:45, Scarlett
Ярослава М.
Буквально вчера прочитала в газете заметку на эту тему.

"Что до женской обуви, то доля здорового консерватизма в этом вопросе не помешает. Если вы собираетесь на важные переговоры, работая в офисе, где соблюдается деловой этикет, выбирайте обувь с закрытыми носком и пяткой. А если конкретней, то лучше классических "лодочек" еще ничего не придумано. Они ведь подходят к любой одежде: и к юбке, и к брюкам. Но "лодочки" "лодочкам" рознь. Вариантов здесь масса. В летнюю жару можно надеть "лодочки" с кареобразным вырезом, причем он должен быть как можно ниже и открывать почти всю верхнюю часть ступни вплоть до пальцев.

Если же на работе позволяются некоторые вольности, то почему бы не надеть сабо? Это обувь на высоком каблуке с закрытым носком и открытым задником.

Впрочем, в офисе можно ходить и в босоножках. Но желательно, чтобы они не были слишком уж авангардными. Ремешки обязательно должны быть кожаными, а не прозрачными синтетическими. Но, конечно же, босоножки, как и сабо, не стоит надевать, если вы отправляетесь на деловую встречу.

Но какой открытой не была бы обувь, даже в самую невыносимую жару ее нельзя надевать на босую ногу. Придется носить чулки или колготки."

Надеюсь, люди, работающие в офисах, смогут прокомментировать? Неужели действительно все так строго?

И немножко OFF. Начиная с какого уровня зарплаты соблюдаются такие строгости? Когда я работала в НИИ :)), про деловой этикет и речи не шло :)) Спросила мужа - у них тоже ходят кто в чем.
03.07.2001 16:35:56, Ярослава М.
Elle
Мне кажется, дело здесь не в зарплате, а в правилах данной компании. У нас, например, средняя по строгости атмосфера (мужчинам необязательно пиджаки, но обязательно галстуки, женщинам необязательно чулки, но ни в коем случае короткие юбки или открытыв кофточки), и под эти правила попадают все - от секретаря до президента компании. 03.07.2001 22:54:44, Elle
Полностью согластна. 04.07.2001 16:39:56, Синди
Вика
Обожаю сабо:-)) 03.07.2001 22:46:09, Вика
Несколькими днями раньше в газете: ношение босоножек с носками, чулками, гольфами неуместно. Эта обувь предполагает открытые ухоженные ноги. Следовательно, она ненадеваема в офис, если там недопустимо появление с голыми ногами. 03.07.2001 17:01:24, Чернобурка
У нас, вообще-то, все ходят в чем бог на душу положит :) И сидим мы не в евроофисе, а в общаге, без всякого комфорта. Но лично я стараюсь держать себя так, словно я работаю в приличном офисе :) Поэтому и спросила. Я не позволяю себе появляться на работе с джинсах, с распущенными волосами и в растоптанных тапочках. Также я хочу, чтобы посетители принимали меня не за секретаря или "девочку на компьютере", а за то, что я есть на самом деле - ответственного сотрудника с полномочиями. :) А при моей внешности это нелегко ;) 03.07.2001 16:54:10, Доран
А помните, как в 50-х годах босоножки носили? Именно с белыми носочками. Сразу вспоминается "Москва слезам не верит", где В.Алентова с И.Муравьевой по Москве вечером гуляют, и на обеих босоножки с белыми носками... Очень мило, но в современном мире, к сожалению, не применимо. 03.07.2001 23:42:36, Анастасия

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!