подарили мне тут на день варенья животинку из лаборатории какой-то, занимающейся разведением всяких "гадов". Называется "кефирный гриб" в простонародье. Выглядит, как цветная капуста (соцветия). Дохтор-даритель описал действие: продукт текущего дня работает на изгнание из организма шлаков, продукт второго дня - влечет обратный эффект и применяется в случае необходимости (диарея и т.п.).
"Продукт" собственно, представляет собой переработанное грибом молоко. Заливаю в стакан пастеризованное молоко (которое с маленьким сроком хранения) с вечера, утром получается нежнейший напиток (не такой кислый и бугристый, как кефир). Если оставить еще до вечера, то будет тот самый закрепляющий напиток.
Короче, девы, сижу я на этом натурпродукте всего лишь 10 дней. Эффект на лицо: во-первых, все лишнее из организма выходит по часам, кожа даже на жаре матовая (видимо, какой-то баланс урегулировался), царапины и порезы заживают моментально (видимо, прыщики тоже, если бы появлялись, но они, похож, совсем не могут в таокй среде жить). Пробовала помыть волосья этой штукой (как-то был у меня период увлечения кефирными шампунями) - волосья заблестели и ожили, как в рекламе. Удивительно отрегулировался аппетит: жрать ничего лишнего не хочется совсем, все остальное жрется только в правильное время. К вечру хочется только этого кефира рвануть (он по второму кругу созревает к тому времени).
Короче, заделалась я в юные натуралистки, рекомендую всем воспользоваться чудесными свойствами гриба.
Припомнила, кстати, что подругу моей дочки, страдавшей какой-то страшной формой аллергии на все, вылечили именно этим кефиром: ребенок просто выпивал в день по три чашки свежего напитка и за две недели у нее сошли абсолютно все корки, а реакция на съеденные вредности не наступала впредь.
Вот.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дело не в том самом чудодейственном грибе, что вы растите и получаете свежий кефир, а в том что вы это дело перевели на регулярную основу, правильно, если оно готовое каждый день и вы это не запускаете ( как ниже девушки пишут, гриб помирает и в унитаз в последний путь), т.е . полученный кефир принимаете каждый день, то тот же эффект был бы если б вы одну и ту же марку кефира (где как можно больше натурального) покупали и пили ежедневно. Но "свое" всегда свежее чем в магазине, только огромное терпение и обстоятельность нужна, чтоб тот самый гриб не помер -вовремя (нельзя махнув рукой "Все завтра сделаю" лечь спать) залить свежим и недолгоиграющим молоком( а оно не в каждом магазине бывает, а бывает с работы едешь и сил нет кучу магазинов объезжать). Вообщем если гриб у вас живет и процветает и вы вместе сним, принимая свежий кефир -вы молодец. Хотя тут присутствует частично как говорит моя подруга врач эффект плацебо.
08.06.2007 11:49:34, Атом ( мама К)
Жил у меня, стыдно сказать, году в 86. (Коллеги по работе подарили.) Потом выкинули, хоть и жалко было, потому что как Индигомама пишет - все ему надо молока много, куда тот кефир девать. Сейчас бы я с удовольствием еще опробовала, если кто поделится. И отец мой пьет, и дети... один по крайней мере... В общем, если кто дасть, на условиях самовывоза, будет оч хорошо.
А, да - чудес никаких не жду. 08.06.2007 09:33:43, АнглоГалка
А, да - чудес никаких не жду. 08.06.2007 09:33:43, АнглоГалка
ya etim toje balovalas odno vremya - potomu chto mne naznachila terapevt. Takih chudes kak u vas-ne zametila...prosto vkusno i vse.
08.06.2007 08:57:52, Oblako iz Viet-Nama
Свои "пять копеек вставлю"... Моей маме дали такой (или не такой) гриб. "Тибетский" называется. И описание к нему на бумаге, в том числе там есть ссылка на Еву.ру. Она с ним возиться не может. Если не отдала - спрошу. Или у кого взять это можно... А за сколько вы считаете это разумно брать?...Кстати, видимо и виды закваски могут различаться...Неплохо бы знать кто из них кто... Ну так будем пробовать? В описании было указано, что если некогда им заниматься, то он в холодильнике может дремать.... Интересно , с закрытой крышкой стеклянная банка должна стоять? Или он закиснет ии помрет? Ведь с открытой- весь холодильник провоняется... А у Вас какая инструкция на этот счет?
08.06.2007 00:14:29, Dolce Vita
Крышкой надо прикрывать, только неплотно, не закрывая. Пахнуть он, кстати, аж ничем не пахнет. Можете сверху блюдце какое-нить приспособить, ему тоже подойдет, главное - герметично не укупоривать. Вообще уморить его ну очень сложно, разве 3 недели не кормить
08.06.2007 10:03:07, Индигомама
А у мамы, оказывается, уже неделю стоит в холодильнике в стеклянной банке под пластиковой крышкой, т.е. закрыто плотно. Он помер? как узнать?
10.06.2007 04:23:04, Dolce Vita
А я раз в неделю закупаю на даче три литра натурального коровьего молока, заквашиваю и пью всю неделю. Результат тот же, но проблем меньше.
07.06.2007 21:23:21, Фиолетта
хочу ! давно причем... Где взять такое ?
07.06.2007 19:57:49, millimetr
На третьяковской около метро бабуля продает, но не знаю почем.
08.06.2007 11:18:44, Olga and Artёmka
а где такое можно приобрести?;)
07.06.2007 16:14:42, gera
и я считаю, что свинство! Он меньше чем за неделю удваивается в размере, люди обычно не знают, куда ж его девать по-хорошему.
07.06.2007 17:33:54, Индигомама
ну я честно рада бы купить, лишь бы исправить имеющуюся проблему( от любого принятия пищи становится плохо), хотя вроде пока поддерживает состояние обычный кефир:)
07.06.2007 17:39:53, gera
Офф.У меня тоже была такая проблема.
От любой еды, даже привычной становилось плохо. Обостренение было весна-лето всегда.
В этом году тоже началось.
Пропила курс лакто-фильтрум и курс вобензима. Лечила другое. А вылечила это.
Какое именно средство помогло сказать трудно. Но оба в принципе достаточно не плохих препарата и курсами время от времени их можно любому пить.
07.06.2007 17:53:27, Lenchick
От любой еды, даже привычной становилось плохо. Обостренение было весна-лето всегда.
В этом году тоже началось.
Пропила курс лакто-фильтрум и курс вобензима. Лечила другое. А вылечила это.
Какое именно средство помогло сказать трудно. Но оба в принципе достаточно не плохих препарата и курсами время от времени их можно любому пить.
07.06.2007 17:53:27, Lenchick
так это кефир ничем не чудодейственнее другого, свежего и хорошего. Только тот можно пойти и купить, если надо сколько надо, а этот придется делать и утилизировать в количестве примерно литр каждый день. Для одного человека многовато, да и двум тоже не всегда осилить.
07.06.2007 17:42:05, Индигомама
поинтересоваться у коллег/соседей, особенно любят это дамы среднего возраста. Если нет у них, то стопудово кто-то знает кого-то, у кого есть или кто знает, у кого есть. Масса этих грибов бродит по свету, растут они быстро, достаточно получить крошку размером чуть крупней горошины
07.06.2007 16:18:38, Индигомама
OFF А что вы подразумеваете под фразой "средний возрасты" ? :))
07.06.2007 17:17:36, сYщество среднего возраста
неа. Эта штука, по моим представлениям, нелегальна, не аттестована ни как пищевой продукт, ни как продукт биотехнологии, ни как еще что. Может, правда, автор подскажет, где это можно купить официально. Но обычно оно так скаать share-ware
07.06.2007 16:55:55, Индигомама
а смысл аттестации? и так все знают, куда самогон и кефирный гриб "прикладывать"
07.06.2007 17:24:00, щашцукнравгр
ну фиг его знает, все знать-то знают, а неплохо было бы быть уверенным.
07.06.2007 17:30:31, Индигомама
Я интересовалась, искала- мне моим мелким надо было- ничего кроме чайного не нашла, но зато теперь чайный есть - в жару супер! (готова к осени обменяться- щас уезжаю)
07.06.2007 16:24:40, mamaDD
Ну, так бывает - когда не надо, полно, а как надо - нет ;) Мне как-то и чайный предлагали, но почему-то я его ниасилил. Мне почему-то противно показалось, хотя объяснить я это не смогла ;)
07.06.2007 16:37:28, Индигомама
Вот мне тоже противно как-то....Может оно и сверх-полезно, но пока жестокой необходимости нет, ТТТФ, пить его не хоцца..
08.06.2007 00:20:05, Dolce Vita
да вы что, гриб - это офигенно вкусно и в жару нет ничего лучше (даже кваса)! А чтобы противно не было, надо его в непрозрачной посуде хранить и марлю побольше навертеть на горлышко, чтобы чистая жидкость лилась :-) Ооооочень вкусно, надо только чай доливать туда по-моему регулярно... И даже сахар некоторые насыпают...
08.06.2007 08:13:53, Крёстная
Ну ты знаешь, говорят, и мясо нутрии обалденно вкусно. Но по мне, так уж лучше лягушка, чем крыса ;) В свое время меня маман пыталась накормить консервами из китового мяса, в далеком советском детстве. И тоже, не знаю почему, мне этот кит в горло не полез. Она обожает сырокопченые колбасы из конины, а я тоже как-то их не могу.
08.06.2007 10:05:45, Индигомама
Ела я эту нутрию, по нужде, надо сказать. Вкусная! Потушила со сметаной и луком в казане. мнямка. Но вот сейчас уже вряд ли решусь на такой подвиг:) Даже кролика трудно есть.
08.06.2007 10:17:02, gera
кролик кроликом, это хотя бы привычно. А вот нутрия - ну не ассоциируется она у меня с тем, что можно есть. Хотя, как говорят умные люди, кроликов и нутрий покупать можно всегда только с мехом на лапах, потому что строением и размерами тела без головы и лап они ну очень напоминают кошек. Неспециалист не отличит.
08.06.2007 10:22:40, Индигомама
Конечно! покупала с лапами, а как же:) В Ашане вот кроли лежат. Но пока не решилась купить.
08.06.2007 10:57:53, gera
Почему? Вот на рынке страшно. Мне как-то из под полы вывалили тушку, в пищевой пленке завернутого. Неее, в ашане, мне так спокойнее, там хоть проверяют что за живность, кошек точно в таком кол-ве не наберут
08.06.2007 11:39:25, gera
на рынке всегда врач шастает, если что-то не так будет, то сразу закроют лавочку отдельную... А в супермаркетах даже в седьмом континенте как-то икру просроченную ловили недавно ...
08.06.2007 12:06:05, Крёстная
7 континент - известный объект по продаже несвежих продуктов:(
а в Ашане такая проходимость, что мясо там не успевает залеживаться. Кролики все с синими штампами. 08.06.2007 12:20:14, Крапива
а в Ашане такая проходимость, что мясо там не успевает залеживаться. Кролики все с синими штампами. 08.06.2007 12:20:14, Крапива
нормальные кролики в Ашане, мы всегда покупаем, когда видим (они как-то не всегда там бывают) и не сказала бы, что цена сильно от рыночной отличается.
08.06.2007 11:57:33, Крапива
А как грамотно его приготовить (от и до ..., ну помыть тушку это понятно...) Дайте алгоритм, плиз...
10.06.2007 04:27:30, Dolce Vita
"замесить и нарубить" (ц) :-))
Кусочками поджарить, а потом тушить в томатном или сметанном соусе. В кулинарию зайди, там всё по шагам расскажут как правильно :-) 10.06.2007 10:04:38, Крёстная
Кусочками поджарить, а потом тушить в томатном или сметанном соусе. В кулинарию зайди, там всё по шагам расскажут как правильно :-) 10.06.2007 10:04:38, Крёстная
Вам спасибо, а в кулинарию не пойду - там реально хамят - слушать хамство не собираюсь :)
10.06.2007 14:49:36, Dolce Vita
правда?? я там давно не была, неужели хамить начали...
Вобщем тогда - побольше лука пожарить вначале, потом туда же кусочками кролика, обжарить на сильном огне, залить соусом (я делаю томатную пасту с водой банально), крышкой накрыть, тушить минут 30-40. 10.06.2007 15:35:48, Крёстная
Вобщем тогда - побольше лука пожарить вначале, потом туда же кусочками кролика, обжарить на сильном огне, залить соусом (я делаю томатную пасту с водой банально), крышкой накрыть, тушить минут 30-40. 10.06.2007 15:35:48, Крёстная
живо к доктору за новой порцией гриба и устраивать закупку в СП
07.06.2007 15:48:43, из соседней
Эти кефирные грибы нам периодически кто-то дарит. Никаких особых свойств продукта их жизнедеятельности я не увидела, кисломолочный напиток и фсе ;( Плохо то, что он растет, или раз в неделю половину выкидывать надо, или скоро кефир придется квасить в ванне. Потом приедается, гриб помирает и идет в унитаз. Но у нас в доме все вообще не любители кефира.
07.06.2007 15:03:38, Индигомама
если на днях подарят, передай с бабочкой московским конфянкам %))) будет грибомост "одесса-москва" :))))
07.06.2007 20:00:03, millimetr
да на самом деле могу поспрашивать. Хотя маман моя на этом деле фанатела давненько, примерно как раз когда ты у нас была
08.06.2007 13:21:55, Индигомама
Я в этой группе тоже постою. Могу свежеподаренного пару дней попить, а потом его надо сливать, мыть, заливать, лелеять и трепетать.. не выживает:))). Уже с четырех или пяти попыток. Молоко я все же больше люблю, и мыть его не надо.
07.06.2007 17:06:41, Щука
ему в день нужно примерно 800 г молока скармливать, в меньшем объеме ему плохо, он болеет и помирает. И кому-то в итоге скармливать эти 800 г кефира в день, каждый день! Вот и получается, что недельку ты еще боль-мень пьешь, а потом у тебя в холодильнике стоит кефир 2,3 и 4-дневной давности, более ранние ты просто выливаешь. На какой-то неделе ты забываешь вообще подкормить грибок, через 5-6 дней ты его достаешь, стыдишься и опять заливаешь молоком, просто чтоб не сдох. И еще через 2 недели ты на него вдруг натыкаешься, думаешь, что он свсем сдох, и выливаешь его в унитаз
07.06.2007 17:23:31, Индигомама
а его в творог разве нельзя перерабатывать, продукт жизнедеятельности этого гриба? В моем детстве его держали именно ради творога.
08.06.2007 11:59:29, Крапива
90% успеха кисломолочки - хорошее, желательно домашнее цельное молоко. Где ж его взять? Брать детское, которое мы ящиками покупаем, можно, но если на кефир оно еще боль-мень, то творог из него совсем никакой + выход его ну очень мал. И хранится недолго. И возиться с ним надо. Гораздо удобнее купить вакуум-упаковку творога, как по мне.
08.06.2007 12:03:31, Индигомама
Угу, вот молока мне и жалко. Мы с ребенком литра два в день употребляем, а тут еще с грибом делиться.
07.06.2007 17:26:00, Щука
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?