Вчера была в парфюмерном магазине,хотела умывалку для лица купить и тушь сдать.Спрашиваю у продавца какую-нибудь умывалку для сухой и чувствительной кожи,а она мне: чем-мол пользуетесь для ухода за кожей? Ну я ей говорю,что оливковым маслом,очень нравится и подходит,а она заявляет,что " для кожи моего возраста(мне 23) это неэффективно,так как это масло не увлажняет,а оставляет как-бы масляную пленку на поверхности кожи,через которую кожа не дышит и не может избавиться от всех вредных веществ,масло хорошо для кожи зрелой,для улучшения эластичности,а для молодой кожи нужны увлажняющие крема или молочко"
Вот теперь думаю: кто прав? Я уже на протяжении года пользуюсь для ухода исключительно ол.маслом, кожа не то что хуже,а наоборот улучшилась,т.е. не сохнет и не реагирует покраснением на каждую ерунду! Морщин у меня как не было,так и нет,даже мелких(несмотря на бессонные ночи с ребенком и ежедневную учебу,плюс неорганизованное питание в последнее время). Неужели и правда я неправильно ухаживаю за своей кожей? У меня от кремов одни прыщи,которых так нет! Подскажите,плиииииз!
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за кожей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не расстраивайтесь, что Вы "не как все". Главное, что бы кожа у Вас была, "как у всех", я имею ввиду, тех, кто ухаживает за собой :)) 02.07.2001 16:15:37, INGA
По-моему продавщица погорячилась:) Если нанести масло на влажную кожу, то масло потянет и влагу за собою, так что масла - это хорошие увлажнители. А для того, чтобы влага в коже удерживалась, опять же нужны масла. А плёнку оставляют минеральные масла, а не оливковое.
Я всё это в книжке читала, может быть что-то не совсем правильно объяснила, тогда поправляйте:) 30.06.2001 18:00:21, Плюша
Я именно так себе этот процесс раньше и представляла,потому-то и пользовалась! Я думаю,мы все-таки правы,тем более что все-таки и продукт самый что ни на есть натуральный и входит в состав многих увлажняющих кремов!
01.07.2001 13:01:40, РыжиК
OFF Лен,слушай,есть вопрос!
Собираюсь завтра помелироваться,но не в парикмахерской,а у одной знакомой,она хорошо делает.Только вот мне кажется,что она покупную краску для волос использует,а не спец.парикмахерскую.Ты как думаешь,это сильно плохо или покупные краски тоже ничего? У тебя же осветленные волосы,ты их чем моешь и как ухаживаешь? 01.07.2001 13:42:13, РыжиК
Пасиб! Уже не терпится увидеть себя с новыми волосами,единственное за что боюсь,так это цвет,т.е какого цвета у меня перья выйдут на мой рыже-каштановый,хотя даже если и золотисто-рыжеватые,то,наверное,тоже неплохо будет выглядеть,я надеюсь...Кто не рискует:)...
01.07.2001 16:37:41, РыжиК
Нее,искусственно не хочу,хочу все натурально чтоб выглядело! Вобщем,завтра расскажу,что из этой затеи получилось!
01.07.2001 19:28:29, РыжиК
Я всё это в книжке читала, может быть что-то не совсем правильно объяснила, тогда поправляйте:) 30.06.2001 18:00:21, Плюша

Честно сказать, я уже давно продавцов не слушаю. Ни разу ничего удачного по их совету не купила.
01.07.2001 13:20:36, Плюша

Собираюсь завтра помелироваться,но не в парикмахерской,а у одной знакомой,она хорошо делает.Только вот мне кажется,что она покупную краску для волос использует,а не спец.парикмахерскую.Ты как думаешь,это сильно плохо или покупные краски тоже ничего? У тебя же осветленные волосы,ты их чем моешь и как ухаживаешь? 01.07.2001 13:42:13, РыжиК
Сейчас и покупными можно мелироваться:) Продаётся специальный набор из шапочки, крючка и краски для мелирования. Только вот что - пряди лучше делать не очень тонкие, а даже лучше потолще. У меня подруга недавно промелировалсь тонкими прядями на тёмные волосы, стала как седая, чес слово! Пришлось в срочном порядке стричься коротко.
А уход у меня самый обычный - шампунь, кондиционер, пенка для осветлённых, всё Джон Фрида. Без кондиционера мне просто никак - волосы путаются, ложатся плохо.
Покупаю специальные средства только потому, что у них подкрашивающий эффект, желтизну убирают. А так , в принципе, и Хербал Эссенс не брезгую, по качеству не хуже. 01.07.2001 15:25:29, Плюша
А уход у меня самый обычный - шампунь, кондиционер, пенка для осветлённых, всё Джон Фрида. Без кондиционера мне просто никак - волосы путаются, ложатся плохо.
Покупаю специальные средства только потому, что у них подкрашивающий эффект, желтизну убирают. А так , в принципе, и Хербал Эссенс не брезгую, по качеству не хуже. 01.07.2001 15:25:29, Плюша

Можно и до белых перьев досидеться:), только мне кажется лучше этого не делать, т.к. когда пряди совершенно белые, выглядят они как-то искусственно.
01.07.2001 17:17:18, Плюша

У меня после родов кожа резко стала сухой, так что нникакие средства которыми я пользовалась раньше не помогали. Спасали только масляные салфетки из косметики моего малого. Так что на счет пленки ИМХО туфта, хотя мне больше нравитятся витаминные пенки, я их использую вместо увлажнения и дневного крема.
30.06.2001 17:15:42, Синда
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.