Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Одежда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Философско-шоппинговое -2
Вчера написала, внимательно почитала отзывы, сделала выводы, поклялась, что больше ни-ни, буду все планировать и обдумывать. Параллельно впала в депрессию, откровенно объяснила мужу, что хочу напоследок пойти в стоко-секонд порыться и поправить настроение, а покупать - ну это навряд ли. Муж не то, чтоб был рад, но не сильно возражал. В итоге - час рылась как sus domestica в поисках трюфелей, мерила кучу всего, а неожиданно для себя нашла нужную мне офисную юбку-карандаш и случайно льняной топ сливового цвета и матрасно-полосатые льняные штаны, идеально подходящие друг к другу, ко мне и к жаре +35. И что совсем уж удивительно, дома к этому дикому комплекту вдруг нарисовалось несколько посторонних сочетаний из того, что я на автопилоте купила на прошлой неделе (зачем? ну вот ЗАХОТЕЛОСЬ и все), сумка, обувь. Сознательно я бы ни за что это себе не придумала и не искала - я бы даже не подумала, что кто-то сошьет, а я буду с таким удовольствием носить матрасно-полосатые розовые штаны. Осознанно я бы искала опять сине-бежево-коричневое, немаркое и практичное. Ну и как это понимать? Опять же, как в поговорке про сус доместика, которая всегда лужу найдет? Или это судьба, которая позаботилась об одежде для внезапно наступившей жары? Ох, заметила, что самые удачные покупки я совершаю тогда, когда мне не надо, нет денег, не вовремя и все против того, чтобы я это делала.
31.05.2007 12:30:10, Индигомама
14 комментариев
Ань, не читала ничего, честно скажу, ибо в запарке жуткой на работе. НО! Я очень часто покупаю какую-либо вещь, а потом оказывается, что как раз она - то, что надо, потому что подходит к тому что уже есть просто идеально, хотя я бы так не подумала, если б подошла к процессу сугубо аналитически. В обчем, для меня этот процесс шопинга - это творчество, а не что-либо другое :)
31.05.2007 14:40:09, Сэй Сёнагон
Прочитала оба топика. По-моему, мы сильно похожи - я такая же...И часто задумываюсь, что тоже неправильно выбрала профессию...
31.05.2007 17:57:32, хухра-мухра
ВозможнО, и так. Дизайнер, может быть, и правда, поздно, а байер/содержатель галереи или магазина... - вполне, ИМХО:) Когда придет время:)
31.05.2007 16:45:36, December
Да, наверное для меня это тоже что-то такое. Все чаще я задумываюсь о том, что профессию выбрала не совсем верно. В моей творчества тоже хватает, но меня что-то тянет в конкретное творчество. Эх, смолоду я так любила придумывать одежду и украшения. Может, вышел бы из меня не такой уж плохой дизайнер/байер/содержатель галереи или магазина...
31.05.2007 14:46:41, Индигомама

где б еще взять решение, стимул для его достижения и денег для реализации задуманного %)?
31.05.2007 18:02:08, Индигомама
Я еще морально не готова. Одно дело творить смолоду, когда весь мир перед тобой. А тут масса стереотипов, и не факт, что я так уж реально талантлива. Была бы так уж талантлива, стала бы 20 лет назад дизайнером
31.05.2007 16:13:49, Индигомама

вот-вот, это наверное называется "интуиция". Когда тебя ведет, а ты бездумно что-то делаешь, и выходит хорошо.
31.05.2007 13:52:38, Индигомама
О, а я тебе только-только трактрат внизу написала :))
Главное - никаких депрессняков ;) А уж если еще и посторонни есочетания нарисовались - значит, повезло ;)) 31.05.2007 13:45:08, arte
Главное - никаких депрессняков ;) А уж если еще и посторонни есочетания нарисовались - значит, повезло ;)) 31.05.2007 13:45:08, arte
я внимательно прочла трактат! с продуктами это тоже бывает, но все же как-то начало усредняться. Т.е. пропадать еда перестала. Ничего, в общем, думаю, что я справлюсь ;)
31.05.2007 13:47:01, Индигомама
+1:) все самые лучшие покупки - только случайные!
вообще я считаю, что для нас, шопоголиков:) всякие стоки-секонды просто ИДЕАЛЬНЫЙ выход. Денег тратится минимально, при этом доза кайфа просто огромна - меня сильно греет за гроши купленная вещь, которая идеально села и очень нравится:)так что поздравляю с удачным шоппингом!!!
И перестаньте себя грызть, это вредно для здоровья, в конце концов. 31.05.2007 13:20:58, Манюня Р.
вообще я считаю, что для нас, шопоголиков:) всякие стоки-секонды просто ИДЕАЛЬНЫЙ выход. Денег тратится минимально, при этом доза кайфа просто огромна - меня сильно греет за гроши купленная вещь, которая идеально села и очень нравится:)так что поздравляю с удачным шоппингом!!!
И перестаньте себя грызть, это вредно для здоровья, в конце концов. 31.05.2007 13:20:58, Манюня Р.
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.