Погоды нынче стоят немилосердные. Жарища, муж на работу ходит в рубашке с коротким рукавом. Всю требуху - галстук, пинжак - надевает уже в офисе под кондеем. Это - преамбула.
Теперь амбула.
Нам предстоит посетить одно торжество. Поскольку до недавнего надежды на хорошую погоду не было вообще никакой, я собралась сама надеть декольтированное вечернее платье серебристого цвета (серый с блеском), а мужа обрядить его в торжественный черный костюм с серым шелковым галстуком (в тон моему платью). Рубашку придумать не успели.
Но сейчас очевидно, что он в этом виде сварится. Надо придумать что-то иное.
Вводные: подходящий к моему платью по тону костюм - только тот самый черный. Серого подходящего холодного оттенка нет, и покупать сейчас не хотелось бы. Отдельно брюки подходящего цвета - есть. Галстук подходящий тоже имеется :) Собственно, все...
Но просто галстук с рубашкой не будет нарядно выглядеть... Были б это еще какие-то красивые цвета (голубой хотя бы, или красные оттенки) - куда ни шло. Но серый... как в офис. Даже с белой рубашкой.
Не пойму, как лучше: рубашку купить какую-то заковыристую, что ли... Но непонятно, какую, опять же... И чтобы с платьем моим не было "кто в лес, кто по дрова".
Короче, я не соображу что-то. Муж сам предлагает идти как и планировалось в костюме, но пиджак таскать в руке. Типа, на минутку снял. Не знаю, что лучше...
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Одежда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
совет еще актуален? а то есть идея
23.05.2007 14:51:51, сикодурекс

да, если рубашку покупать как ты рекомендуешь - однотонную брать или в какие-нибудь полосочки ?
21.05.2007 23:37:01, millimetr

Брюки есть темно-серые, нормального холодного оттенка. А также черные - от костюма.
Галстуки серые есть штуки три точно. Один - блестящий (глянцевый прям) шелковый стального цвета в черную диагональ, второй - тоже такой же глянцевый в какую-то другую то ли диагональ, то ли шашечку. Третий - полоски белые с серыми (разных оттенков) и без блеска. Может еще какие-то серые есть, надо смотреть - это то, что я вспомнила.
Жемчужно-серый - это какой ? Светлый такой, чуть сероватый ?
Про рубашку: Жемчужно-серый - это какой ? Светлый такой, чуть сероватый ? А она с блеском должна быть или матовая ? Я вот думаю, может с запонками поискать - более нарядно будет смотреться ?
Нарядный костюм как раз есть - жениховый, цвета слоновой кости. Но блин слоновая кость с моим стальным - это ж не в дугу совсем (имхо)...
Тогда мне платье надо было брать оранжевое какое-то или оливковое или... не знаю... золотистое... 21.05.2007 23:31:49, millimetr
Галстуки серые есть штуки три точно. Один - блестящий (глянцевый прям) шелковый стального цвета в черную диагональ, второй - тоже такой же глянцевый в какую-то другую то ли диагональ, то ли шашечку. Третий - полоски белые с серыми (разных оттенков) и без блеска. Может еще какие-то серые есть, надо смотреть - это то, что я вспомнила.
Жемчужно-серый - это какой ? Светлый такой, чуть сероватый ?
Про рубашку: Жемчужно-серый - это какой ? Светлый такой, чуть сероватый ? А она с блеском должна быть или матовая ? Я вот думаю, может с запонками поискать - более нарядно будет смотреться ?
Нарядный костюм как раз есть - жениховый, цвета слоновой кости. Но блин слоновая кость с моим стальным - это ж не в дугу совсем (имхо)...
Тогда мне платье надо было брать оранжевое какое-то или оливковое или... не знаю... золотистое... 21.05.2007 23:31:49, millimetr

платье оставь своё; запонки обязательно присмотри; жениховый не надо; жемчужно-серый бывает разных оттенков, главное - это свечение такое благородное (не люрекс конечно :-); рубашка должны быть чуть светлее галстука, но в одной теме (гастук можно стальной взять в магазин и к нему искоть рубашку); шашечки не надо; начни с ГУМа 22.05.2007 17:16:49, Крёстная
Ок, все поняла - отправлюсь в поход на этой неделе. Если погода не переменится... С галстуками наперевес.
22.05.2007 17:34:00, millimetr

Там платье в пол, туфель видно не будет. Вообще планировала черные туфли и сумочку (из соображений, что черное и так есть - бегать искать не надо) и черный жемчуг.
Потом, опять же: сиреневый и бордо - насыщеные цвета... жарко может быть %( 21.05.2007 19:46:41, millimetr
Потом, опять же: сиреневый и бордо - насыщеные цвета... жарко может быть %( 21.05.2007 19:46:41, millimetr

21.05.2007 18:10:01, Анитка
Ну да. Муж будет жених. А я - зря специаально для случая вечернее платье покупала. Или мне тогда тоже свое свадебное надеть, раз такая пьянка ?
21.05.2007 18:12:01, millimetr

На мужнином костюме не написато, что он СВАДЕБНЫЙ :) 21.05.2007 18:17:23, Анитка
в долгие зимние вечера у меня торжеств не предвидится. Так что уж пойду в том, что специально купила. А на мужнином практически написано. Очень уж он бэлий и нарядный. фаты только не хватает.
21.05.2007 19:45:25, millimetr
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.