Был у меня газовый шарфик с рисунком, типа батика чтоли, любимый, подаренный папой мне в 17 лет (13 лет назад) .
В процесее разборки квартиры родителей от хлама, случайно был найден. Я любила его нежно, носила до замужества до 21 года взахлеб.
Нашла, обрадовалась, а насколько такая вещь актуальна сейчас? Можно ее носить или убрать в сундук, иногда достать посмотреть и снова спрятать?
Спасибо.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Аксессуары, украшения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы носила иногда. Хоть я не любительница шарфиков вообще и таких расцветок в частности. Но - он авторский, подаренный папой, был любим в молодости. Гораздо хуже полиэстровые монстры с рынка с логотипами "шанель". Если ходите в церковь - носите туда.
29.03.2007 21:27:26, Тюлена

Я б не носила такое.
Расцветка мне не нравится. И размер странный, непонятно. как это завязывать.
Я люблю либо большие широкие и тонкие палантины, чтобы их можно было много раз обернуть вокруг шеи и получить большой объем. Либо обычного размера платки, чтобы на голову надевать. А такое, ни то ни се. Тетеньки в метро такие шарфики с кожаными куртками носят.
Извините. 29.03.2007 13:52:33, Фиолетта
Расцветка мне не нравится. И размер странный, непонятно. как это завязывать.
Я люблю либо большие широкие и тонкие палантины, чтобы их можно было много раз обернуть вокруг шеи и получить большой объем. Либо обычного размера платки, чтобы на голову надевать. А такое, ни то ни се. Тетеньки в метро такие шарфики с кожаными куртками носят.
Извините. 29.03.2007 13:52:33, Фиолетта
Винтаж по-любому актуален :))
29.03.2007 12:26:31, arte
Я, если честно, не могу на глаз определить шелк это или нет. Но то, что это настоящий батик, это однозначно.
В свое время столи дорого. Это отложилось в памяти. ТОгда мне не важно ,было шелк-нешелк, понравилось, носила.
29.03.2007 12:56:26, VERbA
Не обязательно только шелк, м.б. и шифон искусственный и все что угодно, даже хлопок...
29.03.2007 14:56:25, Juli.
не ссорьтесь девочки:) у меня есть и рубашки хлопковые расписаные батиком и шифон и сатин какой-то. Все расписано батиком в Индонезии.
29.03.2007 17:35:24, Елена Майская
Что батиком чаще шелк расписывают - не согласна. Батик - роспись по ткани, а не по шелку:) бывает горячий, холодный, узелковый и смешанной техники - и используются для этого совершенно разные ткани и разные краски для соотв. тканей. Изначально только х/б расписывали в древней индии, индонезии и т.д. Для подобных платочков чаще шелк используют может быть, но я бы не обощала:)
29.03.2007 16:38:03, Juli.
Тады мы просто друг друга не поняли :)) вы про этот конкретный платочек, а я про батик в целом:))
29.03.2007 18:45:53, Juli.
А как на глаз (на зуб?) определить настоящий это шелк или нет? Сам шарфик на ощупь гладкий, глянца (ну как на атласе) нет.
Раз вы говорите, что батик только на настоящем шелке м.б, то может у меня тогда и не настоящий батик вовсе? В памяти вроде врезалось, что батик. Запуталась... 29.03.2007 13:11:55, VERbA
Определить можно, если отрезать несколько лохмушек ниточек и поджечь, если оно будет пахнуть химией, то это не шелк, а если запах будет что-то типа паленой шерсти - то шелк. По вашей фотке на батик похоже, т.е. настоящий он не сомневайтесь, но имхо не очень красивый рисунок и яркий он слишком.
29.03.2007 15:39:52, Juli.
При грамотном подходе все можно выдать или за винтаж, или за бессмертную классику. :))
Елки, Вы б написали, что он в реге у Вас :)) - я сразу не посмотрела.
Если это шелк плюс настоящий батик, то это, имхо, вещь авторская, ее можно носить всегда. Эxx, я сама такое когда-то делала, сейчас не ношу, правда - не из за моды, состояние души не то :))) А если нет - я бы не стала, хотя это от Вашего стиля-гардероба в первую очередь зависит. 29.03.2007 12:48:29, arte
Елки, Вы б написали, что он в реге у Вас :)) - я сразу не посмотрела.
Если это шелк плюс настоящий батик, то это, имхо, вещь авторская, ее можно носить всегда. Эxx, я сама такое когда-то делала, сейчас не ношу, правда - не из за моды, состояние души не то :))) А если нет - я бы не стала, хотя это от Вашего стиля-гардероба в первую очередь зависит. 29.03.2007 12:48:29, arte

В свое время столи дорого. Это отложилось в памяти. ТОгда мне не важно ,было шелк-нешелк, понравилось, носила.
29.03.2007 12:56:26, VERbA

Да теоретиццки все, что угодно может быть, я ж по конкретной вещи сужу. Да и шелк для батика (по моему опыту) все-таки самый распространенный материал.
29.03.2007 15:01:47, arte
Дык в чем не согласны-то? (я не заради трындежа, а заради саморазвития :))). Что вот это шелк? Или что батиком чаще шелк, чем все остальное расписывают?
29.03.2007 16:11:53, arte

А, тут я с Вами совершенно согласна :). Моя изначальная идея состояла в том, что данный конкретный платок вероятнее всего шелковый, а не полиэстеровый, если роспись настоящая. То есть я изначально от конкретной увиденной вещи "плясала".
А батик на хлопке я и сама обожамс :) - у меня парео с Маврикия, прям хоть на стену вешай, такая красота :)) 29.03.2007 18:10:58, arte
А батик на хлопке я и сама обожамс :) - у меня парео с Маврикия, прям хоть на стену вешай, такая красота :)) 29.03.2007 18:10:58, arte

Раз вы говорите, что батик только на настоящем шелке м.б, то может у меня тогда и не настоящий батик вовсе? В памяти вроде врезалось, что батик. Запуталась... 29.03.2007 13:11:55, VERbA

Кка отличить - не знаю, я на ощупь отличаю, но наверняка в инете гденить есть описание, как это делать по науке.
На фотке и батик выглядит настоящим, и материал натуральным. А вообще рассмотреть надо поближе (особенно цветуечки) - если есть какие-нить "помарки", неровности и "несовершенства" (линии контурные не совсем одной толщины, цвет где-то неравномерно распределен), то это признак натуральности :)
29.03.2007 13:49:32, arte
На фотке и батик выглядит настоящим, и материал натуральным. А вообще рассмотреть надо поближе (особенно цветуечки) - если есть какие-нить "помарки", неровности и "несовершенства" (линии контурные не совсем одной толщины, цвет где-то неравномерно распределен), то это признак натуральности :)
29.03.2007 13:49:32, arte
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.