Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Медицинская косметология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помощь зала - смешанная кожа на лице :(
В виду отсутствия работы поиска семьянского спрошу - уже много лет с юности так сказать пытаюсь бороться с периодически возникающими проблемами на смешанной коже лица - Т-зона + весь лоб жирные, щеки ужасно сухие, раньше пробовала разные средства - то сначала помогает, потом все в раздражении, то все сразу в раздражении, но раньше раздражения проходили быстро и без последствий, теперь же неделю могу ходить с красным пятном на щеке,и ничего его не берет, а потом еще на его месте кожа становится еще суше :( В связи с чем перестала пробовать хоть что либо, сейчас тока очищаю вечером Виши Нормадерм и смазваю на ночь одноименным ночным кремом, кожа лучше не становится, но прыщей появляется мало и то хорошо. На носу очень расширенные поры и никакие маски это не выводят. Кожа тускловатая, под глазами темноватые круги, хотя пытаюсь конечно их маскировать, но выходит не очень - из-за жирной кожи тон течет в течении дня :( Вот вообщем то грустная предистория. Теперь сам вопрос - плиз подскажите если у кого такие проблемы были и вы их решили - КАК и ЧЕМ? или может кто посоветует ПРОВЕРЕННОГО косметолога, который реально поможет решить проблему без банального вытягивания денег на ненужные процедуры. Заранее всем спасиб!
27.03.2007 03:00:51, katya_iv
16 комментариев

Т-зона с возрастом меняется. становится не такой жирной. по поводу косметолога - вам нужно хотя бы походить по ближайшим салонам красоты и посмотреть, какие процедуры они вам могут предложить. и не надо вовсе вестись на дорогие разные. Вам нужно вот что: УЗИ-чистка лица. обязательно ее, не механическую. Просто узи-аппарат не только чистит кожу как таковую (плюс и поры ваши почистятся) , но и улучшает! ее состояние, и для комбинированной кожи, вот как у вас, очень классная штука! А после узи-чистки - обязательно дарсонваль! Вот спрашивайте в салонах, есть у них это или нет. Дарсонваль то же самое - для комбинир кожи просто отлично. Кроме того, узи и дарсонваль постепенно сужают поры, они становятся не такие заметные. то есть это в идеале вам надо делать постоянно, хотя бы первое время, посмотрите результат :) 27.03.2007 15:05:59, Анирам

А в плане гормонов - я бы сходила к дерматологу, а может еще и к эндокринологу. пусть дадут направления на анализы, гормоны проверить. 27.03.2007 15:50:24, Анирам
Согласна насчет косметики, ее надо подбирать... А вот гормоны проверять, ИМХО, ни к чему. Если даже выявится нарушение, что можно прописать? Дексаметазон или какие-нибудь Диане-35? Далеко не факт, что проблемы с кожей стоят нарушения гормонального баланса организма. Это я говорю по собственному опыту.
27.03.2007 17:14:21, Shelly

Эх... знать бы, чем еще лечить :-) По моему опыту, врачи после долгих обследований предлагают только ОК пить.
27.03.2007 17:34:46, Shelly

Есть еще какой-то Роккаунт, убойное средство, говорят, но очень опасное. Что-то на основе витамина А.
27.03.2007 18:15:22, Shelly
У меня. Чем только не решала... перечислять даже не буду. В итоге пользуюсь Базироном АС от прыщей, умывалкой "Гарнье чистая кожа", эмульсией "Диадемин" для проблемной кожи. Еще сделала курс пилинга салициловой кислотой, кожа стала значительно ровнее и ярче. Делала сама, 20% кислотой 5 процедур в течение 1,5 месяцев. Регулярно делаю чистку лица (тоже сама научилась). В общем, это все только опытным путем достигается... Из декоративной косметики мои лучшие друзья - тональник (Клиник), маскировочный карандаш, румяна. В итоге никто не замечает проблемности моей кожи, но чего это мне стоит, только я знаю...
27.03.2007 14:11:37, Shelly
а можно поподробнее о процедурах и методах на мыл плиз! стон души можно сказать!
27.03.2007 15:28:09, katya_iv
Покупала в компании "Медексфол" на косметической выставке. У них есть сайт: www.medexfol.ru, только того пилинга нет на сайте. Можно им позвонить и спросить про 20 % салициловый пилинг, есть ли он в наличии. Название марки не помню, американская какая-то. Стоит что-то около 1100 р., 50 доз.
27.03.2007 16:49:06, Shelly

2. Использовать увлажняющий крем oil-free.
3.Тоналку выбирать тоже с рассчетом на Ваш тип кожи. Под глаза от кругов мне нравится Prevage for eyes, Lancome High Resolution Colaser-48 eye serum, Estee Lauder Advanced night repair for eyes. На Т-зоне попробовать кислотный пиллинг или microdermabrasion.
4. Насчет расширенных пор- это передается по наследству и особо ничего не сделаешь, кроме как пройтись лазером, но это Вам будет стоить, да и результаты у всех разные, хотя моя подруга делала- очень довольна. 27.03.2007 05:07:34, blueberry
Так в том то и дело - ИЩЩУ этого хорошего дерматолога! Мож кто присоветует!
27.03.2007 12:54:50, katya_iv
Дерматолог скажет, что у вас клещ, и пропишет Трихопол. Пока будете его пить, прыщей не будет, потом снова появятся. Проходили мы это... и я, и мои подруги. Многим помогает болтушка, которую дерматолог прописывает. Для этого не обязательно искать хорошего, можно к районному пойти. Но все это не решает проблему, к сожалению, дает только временное улучшение... Подросткам помогает, у которых проблемная кожа - возрастное явление. А если после 22-25 кожа такая, мое ИМХО - это гормональный баланс, и ничего тут не сделаешь.
27.03.2007 14:39:28, Shelly
да я знаю что навена это из-за гормонов но и лечиться гормонально тож не хочу - боюсь одно вылечить а другое поколечить - у моей подружки так щитовидку посадили - долечились :(
27.03.2007 15:27:06, katya_iv
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.