Предыстория 2-летней давности:
ОСЕНЬ: волосы длинные, тонкие (но густые), окрашены. Ухоженные и блестящие. Уход: всего лишь шампунь для окр. волос + бальзам + маска для окр. волос (всё Rene Furterer) Фраза случайно встретившейся одноклассницы: "Какие красивые волосы!"
ЗИМА: Хочется красивой стрижки с сохранением густоты волос. На НГ вызывается на дом крутой парикмахер, который делает "рваную стрижку с сохранением длины". Техника невеселая: волосы скручиваются в жгутики и по жгутикам в нескольких местах по всей длине делаются надрезы ножницами. Плюс по всей длине волос проходится бритва. Всё это мелируется и красится. Итог стрижки: при сушке (особенно с опущенной вниз головой) действительно объём причёски впечатляющий. Длина некоторых прядей (особенно сзади) оставлена как была. Но густоты выщипано пол-головы как минимум. Есть подозрение, что в просьбе "как постричь", перепутал понятия: "объём" и "густота".
Последующие 2 года идёт борьба по всем направлениям, т.к.:
а) волосы очень медленно отрастают
б) секутся практически с середины
в) сухие как солома
в ход идут (пишу в порядке последовательности пользования):
1) Marlis Moller (шампунь пашмисилк плюс кондей плюс маска Hair Radiance). Рез-тат: ноль
2)зеленая серия "Molto Bene" (маска) плюс серия с лошадкой (несмываемый крем) плюс серия "Boce" (масло для кончиков). Рез-тат: более облегченное расчёсывание, не очень сухой вид волос первые 2 дня.
3) питательная серия Phyto (шампунь-фитонектар, маслянная баня, ежедневный несмываемый крем). Рез-тат: практически ноль.
4) вся серия для увлажнения Rene Furterer (шампунь, маска, каждодневный несмываемый крем для волос).
Рез-тат: ноль.
Кончики постригаются раз в 2 месяца. За 2 года всего 2 мелирования, остальное - только прокраска корней. Последние 3 месяца ни стрижки, ни окраски, только лечение.
По прошествии двух лет безуспешной борьбы прихожу к выводу, что либо одноклассница сглазила, либо крутой гей-парикмахер внёс какую-то мутацию. В отчаянии думаю, что былой роскоши уже не вернуть никогда. Прошу мнения\помощи зала. Стричь или не стричь? Очень не хочу быть с короткой стрижкой (и даже с каре).
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за волосами
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо!
28.03.2007 18:26:49, SU

[пусто]
26.03.2007 23:00:16

угу, лучше незамученную показывать, а то щаз онанимов набежит вагон и маленькая тележка гыыыыыы 26.03.2007 23:45:35, lipa

Витамины давно последний раз принимала?
Имхо, главное - чтобы не выпадали:( Остальное можно поправить.
Тут тебе уже много написали. Я присоединяюсь к Arte в части приобретения очищающего шампуня. При таком интенсивном уходе без него никак.
Все, что уже посеклось, в идеале надо состричь. В то, что это можно восстановить, верится с трудом.
У меня лет пятнадцать последних очень сухие волосы. Солома:( Плюс мелирование и вообще - труба дело.
Если говорить о борьбе с сухостью, то из личного опыта - Марлис, я тут писала, мне от сухости не помог. Рене Футюрер подошло только масло (?) в ампулах.
Из "ухода" от сухости (и секущихся концов) меня спасает Керастаз (помнишь, тема у тебя была, про сон), прежде всего - Олео Релакс, потом - Мируар и Хрома рефлект.
Все "с лошадками" от Молто Бене мне не подошло абсолютно. Я мноооого перепробовала.
Подошел хорошо белый шампунь и оранжевый кондиционер BENE Coloring Care, а также 15-секундная оранжевая же маска (4 или 5 маленьких тюбиклв)BENE Crystal Quickpower.
Надо сказать, что вот с этим Молтобене и Керастазом проблема с секущимися волосами вообще забыта (ТТТЧНС). Вот с ногтями - беда, никак справиться не могу.
Из недорогого (и не жалко попробовать, и использовать можно щедро и результат хороший) маски для волос Биелита (Ревивор).
Стикс у меня был давно, на заре туманной юности, пользовалась только средствами от выпадения, результат был хороший. Но сейчас у меня такое ощущение, что Стикс, как и Рене Футюрер делают где-то по лицензии и качество ухудшилось:(
Возможно, стоит отдаться в руки мастера? Пойти в салон, который на Керастазе, Алтерне или Ла Рике работает. или еще на чем продвинутом, они там тебе и продиагностируют, и программу распишут, и полечат. Все-таки, домашний уход - это немного другое, чем салонный. Хочешь, пойду на днях стричься, про Алтерну для тебя узнаю?
26.03.2007 15:58:49, Крапива

26.03.2007 12:36:18, Елена Майская
Юль, ты, имхо, за ними переухаживала, плюс сглаз (ага, верю), плюс неудачный парикмахер.
Я бы сделала следущее
1) отрезала бы по максимуму "испорченные" волосы - не до короткой стрижки, но и не только 1-2 см. На растущую луну, конечно.
2) завела бы - если у тебя еще нет - очищающий шампунь и пользовалась бы им раз в неделю
3) отменила бы по максимуму уход, вернее, перешла бы на народные средства - одну-две маски в неделю, их, соответственно, сразу после очищения.
4) шампунь бы какойнить попроще завела - не рекламируемый масс-маркет, конечно (имхо, много там того, что поврежденным волосам не в кассу), а профи, но простейший, без "спецэффектов"
5) от сглаза бы чтонить предприняла - для успокоения души :))) А то и сxоди-ка ты действительно к какойнить "бабушке".
6) и ЗАБИЛА бы на это на все 26.03.2007 12:13:00, arte
Я бы сделала следущее
1) отрезала бы по максимуму "испорченные" волосы - не до короткой стрижки, но и не только 1-2 см. На растущую луну, конечно.
2) завела бы - если у тебя еще нет - очищающий шампунь и пользовалась бы им раз в неделю
3) отменила бы по максимуму уход, вернее, перешла бы на народные средства - одну-две маски в неделю, их, соответственно, сразу после очищения.
4) шампунь бы какойнить попроще завела - не рекламируемый масс-маркет, конечно (имхо, много там того, что поврежденным волосам не в кассу), а профи, но простейший, без "спецэффектов"
5) от сглаза бы чтонить предприняла - для успокоения души :))) А то и сxоди-ка ты действительно к какойнить "бабушке".
6) и ЗАБИЛА бы на это на все 26.03.2007 12:13:00, arte
:) Юль, завтра в И...и не хочешь со мной? Я на 10 записалась, пойдем вместе стричься?
Видела ПРЕКРАСНУЮ шевелюру у тебя на голове в январе! Если сейчас не так, то 1. весеннее обострение? или 2. ты себе придумываешь:)
А еще, может, волосы "перекормленные" в данный момент? не очень подходящими тебе средствами:( Купила недавно средство по уходу + шампунь. по наводке конфы (в твоем списке это тоже есть:). Совсем не пошлО:((( Шампунь вообще не промывает волосы\скальп, а средство как-будто забивает волосы:( они тусклыми становятся:( Хотя и в аннотации и по описаниям здесь, эти средства как раз для моих волос\проблем, а оказалось не мое:(
26.03.2007 10:39:02, *Katherine*
Видела ПРЕКРАСНУЮ шевелюру у тебя на голове в январе! Если сейчас не так, то 1. весеннее обострение? или 2. ты себе придумываешь:)
А еще, может, волосы "перекормленные" в данный момент? не очень подходящими тебе средствами:( Купила недавно средство по уходу + шампунь. по наводке конфы (в твоем списке это тоже есть:). Совсем не пошлО:((( Шампунь вообще не промывает волосы\скальп, а средство как-будто забивает волосы:( они тусклыми становятся:( Хотя и в аннотации и по описаниям здесь, эти средства как раз для моих волос\проблем, а оказалось не мое:(
26.03.2007 10:39:02, *Katherine*
Юль, попробуй бесцветную хну раз в две недели + увлажняющий уход.
От хны волосы становятся толстые и блестящие, но немного суховатые, что корректируется увлажняющими средствами. Растут как бешеные, у меня такой подшерсток вырос... 26.03.2007 10:04:48, Бабочка Красавица
Насть, у меня чёто с увлажняющими ср-вами нет контакта((( От увлажняющей маски Фуртерер плюс увл. несмываемый крем - результатом было сбившиеся в клок волосы((( Видимо, без силиконов ну никак не обойтись, учитывая, от хоть какой-то результат был от напичканного силиконами Молто Бене....
26.03.2007 10:14:31, Крёстная
Керастаз так и не попробовала? мои сухие волосы после него такие текучие:))
26.03.2007 16:01:41, Крапива
От хны волосы становятся толстые и блестящие, но немного суховатые, что корректируется увлажняющими средствами. Растут как бешеные, у меня такой подшерсток вырос... 26.03.2007 10:04:48, Бабочка Красавица

Ну так ты без хны делала.
Попробуй, хуже не будет. Хна восстановит толщину и блеск, а увлажнялки компенсируют сухость. 26.03.2007 10:18:10, Бабочка Красавица
Попробуй, хуже не будет. Хна восстановит толщину и блеск, а увлажнялки компенсируют сухость. 26.03.2007 10:18:10, Бабочка Красавица
Насть, сорри, что вмешиваюсь - я читала неоднократно, и на себе испытала, что хна на тонких и одновременно поврежденных волосах обратный эффект может дать. Я так понимаю, что действие хны (поправь, если ошибаюсь :)) состоит в том, что покрывает мельчайшими чешуйками волос, защищая его от воздействия окружающей среды. Если волос при этом слишком тонкий, вес его за счет чешуек увеличивается (для "толстого" эта разница в весе не так заметна), а если еще и слабый, то эта нагрузка на него действует совсем плохо - со временем вытягивается/ломается и т.д., хотя поначалу из-за увеличения толщины волоса создается ощущение увеличения объема и общего положительного эффекта.
В общем, это как масс-маркетовые шампуни - если волосы неплохие, их вполне достаточно, а если проблемные - надо искать что-то другое.
Если я ошибаюсь - буду очень рада и рвану покупать хну :)))) 26.03.2007 13:27:51, arte
В общем, это как масс-маркетовые шампуни - если волосы неплохие, их вполне достаточно, а если проблемные - надо искать что-то другое.
Если я ошибаюсь - буду очень рада и рвану покупать хну :)))) 26.03.2007 13:27:51, arte
Я согласна с мнением, высказанным тобой. Хоть на чем делай, на кефире и прочая. Я завязала.
26.03.2007 15:16:20, АнглоГалка
Я перешла на хну именно с поврежденными волосами-паклей, и именно для того, чтобы их вылечить. Поэтому со знанием дела говорю.
Как только я достигну нужного цвета блонд, стану пользоватсья бесцветной хной. 26.03.2007 15:07:36, Бабочка Красавица
Как только я достигну нужного цвета блонд, стану пользоватсья бесцветной хной. 26.03.2007 15:07:36, Бабочка Красавица

Юль, может еще витаминов курс пропить?
могу тебе своего мастера присоветовать, если хочешь, она действительно профи не только в стрижке-краске, но и в лечении. Может она что толкового скажет.
Кстати года два назад она мне вот таким же образом /скручивания жгутов из волос, а потом по ним ножницами/ постригла старшую малую, и вот заростала девушка оооочень долго. 26.03.2007 09:01:35, ЛекА

зверская техника стрижки, да. Вообще, волосы - отражение здоровья, это факт. Диеты/гормоны/питание меняла?
Все средства, которые ты применяла - это не то, сорри, Юль :( В основном, ты использовала питание, вот и перегрузила бедную шевелюру, а тебе нужен бережный детокс + увлажнение в одном флаконе :)
Рекомендации:
1. никаких стрижек полгода. Просто оставить их в покое.
2. питание нормальное, полноценный сон и т.п.
3. Стикс (Styx) шампунь крапива-хмель, бальзам с мелиссой.
И будет у тебя обалденная шевелюра :)
25.03.2007 22:22:02, Сэй Сёнагон
не, никаких гормонов никогда не пила в жизни (3 раза тьфу). Питение - да, плохо питаюсь послед. время очень((( насчёт не трогать - я не трогала 3 месяца, а вот теперь у меня отпуск плюс ДР в апреле - ыыыыыыыы(((((((((((((( Ужас как хочется нормально выглядеть...
26.03.2007 09:12:47, Крёстная
Все средства, которые ты применяла - это не то, сорри, Юль :( В основном, ты использовала питание, вот и перегрузила бедную шевелюру, а тебе нужен бережный детокс + увлажнение в одном флаконе :)
Рекомендации:
1. никаких стрижек полгода. Просто оставить их в покое.
2. питание нормальное, полноценный сон и т.п.
3. Стикс (Styx) шампунь крапива-хмель, бальзам с мелиссой.
И будет у тебя обалденная шевелюра :)
25.03.2007 22:22:02, Сэй Сёнагон

если очень плохо питаешься, тогда ешь добавки, типа Мерц.
А куда едете в отпуск? :) 26.03.2007 16:55:28, Сэй Сёнагон
А куда едете в отпуск? :) 26.03.2007 16:55:28, Сэй Сёнагон
насчет вышеуказанных стиксовских средств - они реально офигительные, спасали мою голову неоднократно :)
25.03.2007 22:27:27, Сэй Сёнагон
Юль, сделай боб как у бэкхэм. супер будет !
стричься можно до 31 марта (это растущая луна), потом она снова начинает расти с 15:37 17 апреля.
Лучше всего - 19 и 20 апреля (3 и 4 лунные дни - это вообще самые лучшие для стрижки считаются), а также: 28, 29, 30, 31 марта (луна в Льве и Деве).
Спецом для тебя в справочник полезла... 25.03.2007 21:53:57, millimetr
Мобыть, все-тки лучше не нужно стричься при луне во Льве?
да и на "19-20 апреля", когда луна будет в воздушных Близнецах, совет сомнительный..
при всей моей симпатии к Bам. :)))) 25.03.2007 22:22:42, lipa
Поддерживаю советы про "не стричься во Льве" и в данном случае и в Близнецах тоже не надо бы.
25.03.2007 23:24:14, Наташа С.
Стрижка в Близнецах - волосы будут непослушные, склонны виться, прическа держаться не будет.
26.03.2007 14:24:24, Наташа С.
Я ж там пониже написала уже:). По общим прогнозам - можно завтра. (И Луна растущая, и знак (Рак) подходящий, и лунный день - 9 - не противопоказан для стрижки).
26.03.2007 11:14:43, Наташа С.
низя.
в 9-ый лд ничего низя делать. тока на конфе флудить мона.)))))))))
и если у нее не сухие волосы, то тоже водой лишний раз ни к чему. 26.03.2007 17:47:11, lipa
Вопрос спорный, трактования есть разные. В т.ч. и трактования нумерации лунных дней.
26.03.2007 20:52:15, Наташа С.
Юль, по всему выходит, прямо сегодня-завтра можно и 30(с 15:30) и 31 (весь день). (это такие, самые общие рекомендации для всех людей, как прогноз погоды:)).
26.03.2007 10:01:18, Наташа С.
значет так.
Катерина, я тут тебе отвечу.
девы, типа трактат. )))
Грубо говоря, чтоб воздействовать на "вершки" волос, на отращивание, то надо стричься на растущей Луне.
для замедления роста, укрепить "корешки" - на убывающей Луне.
есть так наз. "сатанинские дни", когда не нужно стричься и вообще не нужно начинать новых дел и надо тока плевать в потолок и медитировать! гыг:
9-ый, 15-ый, 23-ий и 29-ый лунные дни.
Стрижка при Луне в водных знаках /напр., РАКА или РЫБ/ замедляет рост волос, такие дни наиболее всего подходят людям с ломкими и сухими волосами, т.к. в ети дни вода имеет особую силу (питающую, вымывающую и т.д - ето индивидуально в смысле пользы-вреда, но воздействие любой химии усиливается, поетому лучше не далеть химзавив в такие дни).
Очень хорошо делать очищающиe маски на убывающей "водной" луне!
питательные - на молодой луне.
ближайшие благоприятные дни для стрижки, ну общие такие.
30, 31 марта (12,13 лун. день) в Деве, очень хор. дни на растущей для улучшения роста, хорошей укладки и ит.д.
9,10 апр. /21,22 лун.дни/ в Козероге, ето для укрепления "корешков", кому не так важен рост, например, у кого короткая стрижка и не любит часто стричься или надо чтоб помеделенней оне росли, но без утраты "кач-ва" волос, стрижки, укладки.
просто замечательныe днi для роста и во всех отношениях:
18 апр, сразу после новолуния, в Тельце.
или поздно вечером 17-го апр. или
19 апр до 19 вечера по мск
также хорошие дни 26,27,28 апр. /10,11,12 лд/ луна в Деве, на растущей.
26.03.2007 17:42:09, lipa
Юль, "не бери в голову":): вот 2 ссылки с совершенно разными астросоветами:). Астрологи тоже спорят между собой, кому из них верить - дело каждой из нас:). Если тебя "торкнуло" сегодня постричься - значит так было надо, главное, собственное ощущение, что все сделано верно. Я вот зубы не могу лечить, когда ЛУна в Раке (боль дикая)- а по всем астроканонам должно быть наименее больно и наиболее удачно.
http://www.moygoroskop.com/hair/
http://horo.media-news.ru/horoscopes/daily/hair/
26.03.2007 21:11:38, Наташа С.
И еще вот (чисто для примера, с вечера воскресенья Луна в Раке) :
Луна в Раке и Рыбах замедляет скорость роста волос, но насыщает их жизненной силой.
Дни прохождения Луны по знаку Рака идеальны для полного изменения цвета волос, для стрижки и окраски. Рекомендуется посещать стоматолога.
ПОНЕДЕЛЬНИК (Луна). Выбирайте для стрижки этот день, если хотите избавиться от грусти и печали. Вместе с остриженными волосами вас покинет большое количество негативных эмоций, неразрешенных и накопившихся проблем. В понедельник нельзя стричься рожденным во вторник, среду, воскресенье.
Если Луна в Раке, благоприятны в ближайшие 2,5 суток любые косметические процедуры за исключением удаления волос, так как они очень быстро вырастут. Как известно, Рак не выносит сухости, поэтому старайтесь в эти дни не пользоваться феном для укладки волос. Используйте как можно больше увлажняющих средств по уходу за кожей и максимум водных процедур.
26.03.2007 21:31:36, Наташа С.
Выбирайте для стрижки этот день, если хотите избавиться от грусти и печали. Вместе с остриженными волосами вас покинет большое количе...... блаблабла..
если ето будет на уходящей луне гыг.
и лучше для последующей укладки, лежки и все такое не в "водный" день ето делать, а в Деве-Тельце-Козероге. )))))
для безошибочного варианта таки лучше в субботу стричься. 26.03.2007 22:36:06, lipa
Ну, Дева-то, конечно, да еще если в самое полнолуние - это просто супер.:) Даже просто помыть - посушить и то крррасиво и надолго получается:). Но не всегда ж оно так все удачно совпадает, чтбы еще и самой по времени смочь. Надо себя психотерапиить:) по-правильному тогда:). (Это про бла-бла-бла:)).
26.03.2007 22:46:11, Наташа С.
эх жалко, что спор сдулся, а то я уже Ремпелем собиралась "приложить" гаааа
к разговору о разных трактовках лучшести/хужести дней.
офф. сразу говорю, что поклонница классики жанра (земные дни для стрижки) 26.03.2007 22:58:42, lipa
:):):) Меня немножко учили по Зараеву, совсееем немножко. Земные дни для стрижки считаются наиболее удачными, тем не менее, и Рак тоже дается как вариант. Но главное - не расстраиваться, если не получается попасть в "удачный" день.
26.03.2007 23:11:37, Наташа С.
Ну это нормально:). Зубы точно не надо в Козероге-Водолее-Овне (верхние)-Тельце (нижние). Это еще далекоо.:) И то - у меня вот попадало лечить и в "запрещенные" дни - и все бывало прекрасно, не больно идержится досих пор:). То же самое и со стрижками - то мастер моя в "удачный день" болеет или в отпуске, то я сама заболею или еще какая гадость:). И ничего - не полысела ни разу:). Гороскоп - это лишь прогноз. Типа может, пойдет дождик, а может нет. Есть такая вероятность.:)
26.03.2007 22:42:31, Наташа С.
"спешка нужна при ловле блох!" /со знанием дела так/
))))))))
забей! 18-19 апр опять сxодишь и начнут расти! ))) 26.03.2007 19:17:18, lipa
стричься можно до 31 марта (это растущая луна), потом она снова начинает расти с 15:37 17 апреля.
Лучше всего - 19 и 20 апреля (3 и 4 лунные дни - это вообще самые лучшие для стрижки считаются), а также: 28, 29, 30, 31 марта (луна в Льве и Деве).
Спецом для тебя в справочник полезла... 25.03.2007 21:53:57, millimetr

да и на "19-20 апреля", когда луна будет в воздушных Близнецах, совет сомнительный..
при всей моей симпатии к Bам. :)))) 25.03.2007 22:22:42, lipa

почему в Близнецах не надо стричься? Про Льва понятно - ему гриву остригать не стоит :-))
26.03.2007 13:49:41, *Enchantress*

Липа, Наташа! а когда стричься-то? завтра 27.03 можно? стричься нужно с целью "чтоб отрастали быстро":)
26.03.2007 10:56:04, *Katherine*

в 9-ый лд ничего низя делать. тока на конфе флудить мона.)))))))))
и если у нее не сухие волосы, то тоже водой лишний раз ни к чему. 26.03.2007 17:47:11, lipa

Спасибо, Наташ! Я на дату не посмотрела, думала ты вчера писала про воскресенье и понедельник:)
26.03.2007 11:26:17, *Katherine*

Катерина, я тут тебе отвечу.
девы, типа трактат. )))
Грубо говоря, чтоб воздействовать на "вершки" волос, на отращивание, то надо стричься на растущей Луне.
для замедления роста, укрепить "корешки" - на убывающей Луне.
есть так наз. "сатанинские дни", когда не нужно стричься и вообще не нужно начинать новых дел и надо тока плевать в потолок и медитировать! гыг:
9-ый, 15-ый, 23-ий и 29-ый лунные дни.
Стрижка при Луне в водных знаках /напр., РАКА или РЫБ/ замедляет рост волос, такие дни наиболее всего подходят людям с ломкими и сухими волосами, т.к. в ети дни вода имеет особую силу (питающую, вымывающую и т.д - ето индивидуально в смысле пользы-вреда, но воздействие любой химии усиливается, поетому лучше не далеть химзавив в такие дни).
Очень хорошо делать очищающиe маски на убывающей "водной" луне!
питательные - на молодой луне.
ближайшие благоприятные дни для стрижки, ну общие такие.
30, 31 марта (12,13 лун. день) в Деве, очень хор. дни на растущей для улучшения роста, хорошей укладки и ит.д.
9,10 апр. /21,22 лун.дни/ в Козероге, ето для укрепления "корешков", кому не так важен рост, например, у кого короткая стрижка и не любит часто стричься или надо чтоб помеделенней оне росли, но без утраты "кач-ва" волос, стрижки, укладки.
просто замечательныe днi для роста и во всех отношениях:
18 апр, сразу после новолуния, в Тельце.
или поздно вечером 17-го апр. или
19 апр до 19 вечера по мск
также хорошие дни 26,27,28 апр. /10,11,12 лд/ луна в Деве, на растущей.
26.03.2007 17:42:09, lipa

http://www.moygoroskop.com/hair/
http://horo.media-news.ru/horoscopes/daily/hair/
26.03.2007 21:11:38, Наташа С.

Луна в Раке и Рыбах замедляет скорость роста волос, но насыщает их жизненной силой.
Дни прохождения Луны по знаку Рака идеальны для полного изменения цвета волос, для стрижки и окраски. Рекомендуется посещать стоматолога.
ПОНЕДЕЛЬНИК (Луна). Выбирайте для стрижки этот день, если хотите избавиться от грусти и печали. Вместе с остриженными волосами вас покинет большое количество негативных эмоций, неразрешенных и накопившихся проблем. В понедельник нельзя стричься рожденным во вторник, среду, воскресенье.
Если Луна в Раке, благоприятны в ближайшие 2,5 суток любые косметические процедуры за исключением удаления волос, так как они очень быстро вырастут. Как известно, Рак не выносит сухости, поэтому старайтесь в эти дни не пользоваться феном для укладки волос. Используйте как можно больше увлажняющих средств по уходу за кожей и максимум водных процедур.
26.03.2007 21:31:36, Наташа С.

если ето будет на уходящей луне гыг.
и лучше для последующей укладки, лежки и все такое не в "водный" день ето делать, а в Деве-Тельце-Козероге. )))))
для безошибочного варианта таки лучше в субботу стричься. 26.03.2007 22:36:06, lipa

к разговору о разных трактовках лучшести/хужести дней.
офф. сразу говорю, что поклонница классики жанра (земные дни для стрижки) 26.03.2007 22:58:42, lipa

))))))))
забей! 18-19 апр опять сxодишь и начнут расти! ))) 26.03.2007 19:17:18, lipa
я б подстригалсь! у меня прическа "зима" где раз в два года, я ваше не загоняюсь по поводу прически, подстригли , покрасились...главное что мне это идёт, в профессионализме своего мастера я не сомневаюсь. Волосы у меня всегда отрастали и не капризничили, соответственно я ухаживаю за ними ну прям как вы.
По поводу тяжелой руки - мой ребетёнок в возрасте 3 лет отстриг себе волосы , за 3 года волосы отрасли максиму на 4 см. Зашибись! Мож вашего мастера кто -нить перед визит к вам мешком пыльным стуканул, что после него рост волос так заклинило....
Вперед стричься, к хорошему мастеру и с кучей положительный эмоцией!!!!
25.03.2007 20:02:39, ирунчик
По поводу тяжелой руки - мой ребетёнок в возрасте 3 лет отстриг себе волосы , за 3 года волосы отрасли максиму на 4 см. Зашибись! Мож вашего мастера кто -нить перед визит к вам мешком пыльным стуканул, что после него рост волос так заклинило....
Вперед стричься, к хорошему мастеру и с кучей положительный эмоцией!!!!
25.03.2007 20:02:39, ирунчик
Я б не стригла.
будучи в твоей ситуации остригла волосы в июле, сильно. Дабы срезать все поврежденное. Итог - волосы отрастить до прежней длины хоть убей не могу, ваааааще:(((( Волосы стали выглядеть живыми и хорошими, это да. Но - концы начинают ломаться как прежде бувально через недели 3 после каждой стрижки..... в ходу у меня:
-стрижки горячими ножницами (буквально по пол-сантиметро - сантиметру снимали дважды после того сильного укорочения в июле),причем ТОЛЬКО на растущую луну строго
-запечатывание себастьяновское.
-масла (в основном репейное, с разными добавками - перцем, крапивой, мумие и проч)
-маски профессиональные
-мульена несмываемых средств для кончиков.
Все глухо как в танке. Все что отращиваю - отламывается и отсригается, такое ощущение. Стописят раз уже пожалела, что отстригла тогда кардинально. Понимаю, что не отрастить мне их уже.... 25.03.2007 19:11:26, Oblako
будучи в твоей ситуации остригла волосы в июле, сильно. Дабы срезать все поврежденное. Итог - волосы отрастить до прежней длины хоть убей не могу, ваааааще:(((( Волосы стали выглядеть живыми и хорошими, это да. Но - концы начинают ломаться как прежде бувально через недели 3 после каждой стрижки..... в ходу у меня:
-стрижки горячими ножницами (буквально по пол-сантиметро - сантиметру снимали дважды после того сильного укорочения в июле),причем ТОЛЬКО на растущую луну строго
-запечатывание себастьяновское.
-масла (в основном репейное, с разными добавками - перцем, крапивой, мумие и проч)
-маски профессиональные
-мульена несмываемых средств для кончиков.
Все глухо как в танке. Все что отращиваю - отламывается и отсригается, такое ощущение. Стописят раз уже пожалела, что отстригла тогда кардинально. Понимаю, что не отрастить мне их уже.... 25.03.2007 19:11:26, Oblako

стричь.
25.03.2007 15:22:45, *Enchantress*
Я ее собираюсь стричь!!! Потому, что переход в блонд не прошел даром.
Кстати, ощущения от перехода от длинных волос к волосам средней длины незабываемы..Очень приятные :-))
Юль, мне кажется, что если судьба постричься, то и шампуни/лечения действовать не будут. Опять-таки, тебе ОЧЕНЬ идет каре. Мужу оно нравится. В чем проблема? Стригись на растущую луну и отрастут здоровыми и сильными. Я сама так стриглась в прошлый раз. Отмахали ниже плеч с такой скоростью, что оглянуться не успела. 25.03.2007 17:15:00, *Enchantress*
Кстати, ощущения от перехода от длинных волос к волосам средней длины незабываемы..Очень приятные :-))
Юль, мне кажется, что если судьба постричься, то и шампуни/лечения действовать не будут. Опять-таки, тебе ОЧЕНЬ идет каре. Мужу оно нравится. В чем проблема? Стригись на растущую луну и отрастут здоровыми и сильными. Я сама так стриглась в прошлый раз. Отмахали ниже плеч с такой скоростью, что оглянуться не успела. 25.03.2007 17:15:00, *Enchantress*

4-3-2.5 г.назад ето одни волосы были: хорошие скорее всего (беременность и фсе такое); потом горм. фон по мере возвращения к суровым будням все "лучше и лучше" становился, и волос менялся + под влияние стресса-курения-хим. воздействия ..
по крайней мере на рост точно гормоны влияют. а уж что влияет на гормоны - надо разбираться.
+ надо постараться исключить факторы "местного вредительства": действие химии на волос (имею ввиду покраски-мелирования), стресс (ну хотя б высыпаться надо ), "бассейная" оч. хлорированная вода, солнце, и т д.
Ну и курить надо бросать. гыг 25.03.2007 16:58:33, lipa

А капля никотина убивает лошадь, между прочим! :))
ну, там, сначала на кровообращение (волосы из крови ведь питаюцо), на сосудистые все дела и пошла цепочка. дыхалка , ну на все, особенно с возрастом ето заметно и ощутимо.
Ну ты елки-палки у свого спроси, он тебе расскажет ету физиологию/взаимосвязь.))) Обычно бросившие курить отмечают, что мир ароматов для них кка заново появляется, "в новом цвете", т.к. нос просто не чуйствовал раньше всего спектра.
ну я к тому, что помимо первичной ломки / всего-то на пару недель!/ будут и приятные моменты.
надо тока руки (эспандер отжимать?), рот (сосательный рефлекс? тоже не проблема) и время чем-нить занять, чтоб не тянуло к куреву. И все будет пучком! ))) 26.03.2007 18:07:14, lipa

я вот ету неделю с утра съедала банан и вот те, пжлста! + 3 кило. в принципе, ето и требовалось. )))))
я к тому, что по-любому после 28лет надо следить за тем, что ешь. т.к. обмен вещ-в замедляется и фсе такое. 26.03.2007 21:11:27, lipa
ну сглаз и тяжелая рука парикмахера - имеют место быть такие моменты. Но реально, было ли за это время что-то со здоровьем или психологические проблемы? Может там надо поискать. Ну не могла одна стрижка так "испортить" волосы. Либо авитаминоз, либо проблемы с гормонами-щитовидкой, и даже гинекология. Вы уверены во всех этих вещах, проходили обследования, чтоб исключить эти причины?
25.03.2007 14:27:07, Атом ( мама К)
возможно, что-то внутри не так, но сразу бы на корнях отразилось наверно... А корни-то как раз тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить. Даже подшерсток новый лезет :-)) Испорчена примерно четверть от всей длины.
25.03.2007 15:35:18, Крёстная
мастера ф сад! )))
если он первый раз стриг тебя.
если проверенный, то странно. у меня к "стажевым на мне" не бывает претензий ))) 25.03.2007 17:03:11, lipa

нЕобязательно болезни дают общую картину поредения волос, а именно склонность к выпадению (растут они конечно -про подшерсток, а вот все же "некачественные" и легко обламываются). Чтоб исключитьпричину в внутри -я бы сходила к эндокринологу/сделала бы УЗи щитовидки, и сдала бы общий анализ крови, чтоб быть спокойной. Уж если там все в порядке, то нажимала бы на "живоой кальций"-творог и витаминно-минеральные комплексы для волос.
Еще немножко из "мистики" - читала советы професиональной паркимахерши- она не рекомендовала стричься в четверг, а так же во время месячных, и еще если во время стрижки дико болит голова. 25.03.2007 22:18:21, Атом ( мама К)
Еще немножко из "мистики" - читала советы професиональной паркимахерши- она не рекомендовала стричься в четверг, а так же во время месячных, и еще если во время стрижки дико болит голова. 25.03.2007 22:18:21, Атом ( мама К)

если он первый раз стриг тебя.
если проверенный, то странно. у меня к "стажевым на мне" не бывает претензий ))) 25.03.2007 17:03:11, lipa
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа