была сегодня в солярии.супер-пупер-мега сильном. на 5 минут. и вот вечером такая вся розовенькая. вроде считается-что такой реакции от солярия не должно быть, т.е. сгорела. и как это выяснить? если сгорела-то каковы мои дальнейшие действия??? боюсь через месяц после посещения солярия облезть(((
да, ср-вом для загара в солярии пользовалась. до этого была в этом солярии, но на 3 мин. и без ср-ва...так вот - реакции никакой не было.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Солярий, сауна, бассейн, пляж, автозагар
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каким средством в солярии пользовались - мягким, стимулятором?
после солярия были в душе? Сразу бользам увлажняющий нанесли? 25.03.2007 01:17:04, Басарга
да, стимулятором. в душе не была. бальам не наносила.
средство для солярия- прекрасно увлажняет, мне больше не нужно увлажнять. 25.03.2007 09:53:08, Irun
в принципе ся розовость у меня вчера и закончилась. сейчас по мне даже и не видно, что загорала.
25.03.2007 13:26:05, Irun
после солярия были в душе? Сразу бользам увлажняющий нанесли? 25.03.2007 01:17:04, Басарга

средство для солярия- прекрасно увлажняет, мне больше не нужно увлажнять. 25.03.2007 09:53:08, Irun
Я не знаю, читали ли Вы после НГ мою трагическую историю с фотдерматозом после солярия, это была жуть! Началось у меня реально тоже с покраснения, как обгорела, розовинькая такая была, как поросеночек. Я после неё с дерматологом подробно всё обсудила,потому что испугалась сильно, а солярий люблю. В результате выучила наизусть: стимуляторами с муравьиной кислотой не пользоваться, сразу после солярий неперменно в душ, в течение 30 минут надо обязательно смыть всё и нанести нейтральный (без особых отдушек) сильно увлажняющий крем (молочко, но не масло). ПОтому что когда мы на берегу у воды, баланс влаги и ультрафиолета поддерживается естественным путем: ветерок подул, увлажнились, в воду вошли - смыли - намазали по новойи т.д. А солярий все же неестественный ожог. Я бы сейчас в Вашей ситуации намазалась смягчающим или специальным от ожогов кремом или эмульсией. И обязательно примите антигистаминное. Я теперь без него ни в какой солярий не хожу.
25.03.2007 12:17:36, Басарга
я бы вообще при таких показаниях, солярий бросила бы, не считаю его полезной вещью, скорее вредной, стараюсь посещать редко, так чтоб немного придать более симпатичный вид коже. Но странно я всегда после солярия душ принимаю, ни кто не советовал, просто очень хочется залезть в воду )
25.03.2007 15:15:30, Йоко
Я реально в шоке была. Очень страшно - сначала розовинькая, а потом фигакс - и пятна. И врач так оптимистичненько говорит: "Ну ничего,вроде не сильно, если через два года не пройдет, тогда уже плохо". Думала, помру от ужаса.
Вы антигистаминное выпили? 25.03.2007 12:50:38, Басарга
Вы антигистаминное выпили? 25.03.2007 12:50:38, Басарга
Ой, я вспомнила,что надо в первую очередь сделать: Фенистил-гель нанести! Он еще есть в таблетках и в каплях,но если кожа розовая, то гель нанесите! И какое-нибудь хорошее лекарство от аллергии срочно прмиите.
25.03.2007 12:53:54, Басарга
а вообще сейчас прочитала, со своим фотодерматозм на обычное солнце, что-то мне больше в солярий не хочется вообще .. хотя сегодня только собиралась пойти
25.03.2007 15:17:52, Йоко

Поверьте пострадавшей: выпейте антигистаминное, потому что ожог Вы все ранво получили. Гелем, может, и не надо мазаться, но тавегил примите.
А в каком солярии были, если не секрет? ЛАмпы, небось, новейшие (по сроку изготовления-установки)? 25.03.2007 13:31:40, Басарга
А в каком солярии были, если не секрет? ЛАмпы, небось, новейшие (по сроку изготовления-установки)? 25.03.2007 13:31:40, Басарга
:) солнце, ну неужели ты прям совсем без солярия жить не можешь? антигистаминное пить регулярно - это не есть гуд...
25.03.2007 12:26:50, Сэй Сёнагон
Не, конечно, когда кожа морды лица и руки темно-фиолетовыми пятнами покрылись, я так перетрухала, что думала: никогда!
А потом, к концу февраля, поянла. что просто тоскую по солярию. ВОт тянет и всё: хочется смугленькой быть, загореленькой, плюс у меня даже сопли в солярии проходят, если в начале прстуды прийти....И настороение улучшается. Но в общем, урок я получила, по 20 минут больше там не нахожусь. Насчет антигистаминных правда, - лишние лекарства в организм....
Но вот потрясает: я раньше, в течение последних 3-х лет ходила в горизонтальный солярий, древний такой, где реально залегала начиная с 10 минут и доводила до 30! И ничегошеньки не было!!!!Загарчик такой ровненький, хорошенький. А после НГ поперлась в такой фельдиперсовый, новейший, и пожалуйста. 25.03.2007 12:33:47, Басарга
А потом, к концу февраля, поянла. что просто тоскую по солярию. ВОт тянет и всё: хочется смугленькой быть, загореленькой, плюс у меня даже сопли в солярии проходят, если в начале прстуды прийти....И настороение улучшается. Но в общем, урок я получила, по 20 минут больше там не нахожусь. Насчет антигистаминных правда, - лишние лекарства в организм....
Но вот потрясает: я раньше, в течение последних 3-х лет ходила в горизонтальный солярий, древний такой, где реально залегала начиная с 10 минут и доводила до 30! И ничегошеньки не было!!!!Загарчик такой ровненький, хорошенький. А после НГ поперлась в такой фельдиперсовый, новейший, и пожалуйста. 25.03.2007 12:33:47, Басарга
ага, иногда загораю в турбо - 7 минут, и ты - негр :)))
А вообще, предпочитаю автозагары дировские ;) 25.03.2007 12:40:12, Сэй Сёнагон
А вообще, предпочитаю автозагары дировские ;) 25.03.2007 12:40:12, Сэй Сёнагон
А ложиться он хорошо, равномерно? Я же девушка не новая, помню еще те, советские автозагары, после которых то как жираф, то как зебка ходили.
Офф. Как же я "Записки у изголовья" люблю! 25.03.2007 12:48:42, Басарга
Офф. Как же я "Записки у изголовья" люблю! 25.03.2007 12:48:42, Басарга
ложится ровненько, и цвет отличный.
На офф:
Да, книга очаровательная, одна из самых любимых :) 25.03.2007 22:37:30, Сэй Сёнагон
На офф:
Да, книга очаровательная, одна из самых любимых :) 25.03.2007 22:37:30, Сэй Сёнагон
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.