Очень прошу помощи.
у меня есть подруга, которая только что развелась и на этой почве у нее образовалась жуткая депрессия.
Она очень хочет вылезти из этого состояния и просит меня посоветовать, что поменять в своем имидже, чтобы почувствовать себя новым человеком. Ей это действительно необходимо.
Я ее знаю давно и мне сложно что-то посоветовать, вот незнакомому могу легко что-то предложить, а здесь зашла в тупик. Помогите, пожалуйста!
Понимаю, что последнее время до противного много подобных сообщений, но здесь ситуация критическая.
Да, и еще, может, посоветуете, как можно внезапно разведенной женщине опять почувствовать себя человеком? Где знакомиться с новыми людьми, куда ходить?
Все осложняется тем, что у нее маленький ребенок, а муж денег не дает. Работает, как лошадь, времени и денег ни на что не хватает.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 17.03.2007 20:57:09, метельникова
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 17.03.2007 20:57:09, метельникова

по имиджу - я бы больше холодных тонов добавила, и увлечся не декоративкой, а в салоне себя понежить, вытащи ее в спа, баньку или просто на масочки.
Ну а голову всегда в порядок приятно приводить, я б ее в более темный покрасила, больше резких акцентов к лицу. 16.03.2007 11:14:20, Кабриолетта

Чтоб почуйствовать себя новым человеком, надо начать новую жисть, с новым имиджем, внешн. видом:
прическа на голове (убрать ето ацкое мелирование, не ставить "волосы домиком"); сделать новую прическу на "глубоком бикини", какую-нить художественную стрижку или "полысеть" вообще! И люди к ней потянутся! и самой захочется себя показать, и на людей посмотреть..
Где брать людей - сложно сказать, можно поупражняться на первых встречных - ето, говорят, классно поднимает самооценку; особенно, упавшую после развода.
в бассейне, на автовыставках, в спортклубе, на даче, у соседа в гостях за рюмкой чая по случаю покупки нового ТВ и т.д.
Вощем, где бог пошлет - отказываться глупо.
наряды. Ужос-ужос. абсолютно нелепый наряд. асексуальный.
К чему етот обильный красный ака фрустрирующая африканская страсть?!
Лучше иметь ее не в одежде, а реализовывать в жизни!
Зачем бегать за бывшим мужем, когда вокруг много других му?!
Куртку можно оставить на зиму для лыжных прогулок, со штанами етими не носить!
Свитер красный тоже подарить подруге.
боты "мамадарагая" - ф топку!
Штаны надо обрезать чуть ниже колена (см ~ 1.5), не обтачивать, можно просто прострочить и пусть замахрятся; если обрезать не желает, то в топку их!
они, длинные-на резинке, ей категорически не идут.
волосы сделать по Бабочке (см. ниже)
под глаза нужен консилер для свежести.
на губы розовый, влажный блеск.
руки очень красивые у вашей подруги!
их нужно подчеркивать: рукав 3/4, браслеты и т.д. 15.03.2007 19:21:11, lipa
А мне несмотря на улыбку показалась какая-то у нее зажатость, плечи не расправлены и взгляд чуть из-подлобья. Как в Служебном романе: "Грудь вперед... Раскованная грация пантеры перед прыжком.. и пошла вперед" -фигура же хорошая. А лицо чуть освежить макияжем в светлых нежных тонах и сменить прическу - филированная стрижка из полудлинных волос была бы кстати. И еще мне кажется что такое мелирование ей не идет. И высокий лоб надо прикрыть тоже красиво профилированной длинной челкой.Но это мое ИМХО по внешности.
Скажу как "ясновидящая"(отнеситесь с юмором) -вот теперь у девушки есть повод "расправить крылья", что-то хорошее уже на горизонте, не пропустить бы.
15.03.2007 16:58:00, Атом ( мама К)
Скажу как "ясновидящая"(отнеситесь с юмором) -вот теперь у девушки есть повод "расправить крылья", что-то хорошее уже на горизонте, не пропустить бы.
15.03.2007 16:58:00, Атом ( мама К)
Ой, я не знаю, мне понравилась девушка... Да, прическу надо привести в порядок, а так...
Насчет как начать жить - эта тема 100 раз в неполной обсуждалась. Посмотрите поиском, есть очень толковые советы, в т ч мои ;))
Если человек не красится, мне кажется, так вот сразу начать непросто. Я бы румяна и тушь (серую, наверно?) предложила, а так сразу карандаши-тональник освоить... на фига?
Ну и пущай к нам заходит. После развода сначала на неполную, потом в МиК надо. И усе будет. На себе проверено ;)) 15.03.2007 16:05:50, АнглоГалка
Насчет как начать жить - эта тема 100 раз в неполной обсуждалась. Посмотрите поиском, есть очень толковые советы, в т ч мои ;))
Если человек не красится, мне кажется, так вот сразу начать непросто. Я бы румяна и тушь (серую, наверно?) предложила, а так сразу карандаши-тональник освоить... на фига?
Ну и пущай к нам заходит. После развода сначала на неполную, потом в МиК надо. И усе будет. На себе проверено ;)) 15.03.2007 16:05:50, АнглоГалка
Я понимаю, что ей надо бы в Неполную, но она вообще не склонна общаться в интернете, не видит в этом смысла. Да и на работе загружена сильно.
Вот про румяна я сомневаюсь, их сразу тяжелее осваивать, чем тональник. Его намазал ровненько и отлично, а с румянами сложности возникают. Я, например, до сих пор их не научилась грамотно наносить, хотя крашусь уже лет десять :) 15.03.2007 16:15:09, Фиолетта
Вот про румяна я сомневаюсь, их сразу тяжелее осваивать, чем тональник. Его намазал ровненько и отлично, а с румянами сложности возникают. Я, например, до сих пор их не научилась грамотно наносить, хотя крашусь уже лет десять :) 15.03.2007 16:15:09, Фиолетта
Да, еще проблема. Она совершенно не пользуется косметикой. Я взялась ей помочь. Считаю, ей нужно следующее:
1. Тональный крем
2. Серый (или коричневый?) карандаш для бровей
3. серый карандаш для глаз + нейтральные тени (серо-коричневые)
4. Блеск для губ розовый
Еще чего-то надо, как считаете? 15.03.2007 15:19:44, Фиолетта
Я не увидела необходимости в тональном креме. глаза и брови - это да, надо. Тушь еще надо хорошую.
16.03.2007 14:22:56, хухра-мухра
1. Тональный крем
2. Серый (или коричневый?) карандаш для бровей
3. серый карандаш для глаз + нейтральные тени (серо-коричневые)
4. Блеск для губ розовый
Еще чего-то надо, как считаете? 15.03.2007 15:19:44, Фиолетта

Тушь, пудра, у тональника посветлее оттенки смотрите - они очень хорошо освежают, хоть в глянце и пишут, что это миф. Проверено на собственном опыте.
Нейтральные тени не надо, лучше те, которые подчеркнут цвет глаз, для этого надо видеть девушку после стрижки, окраски, при естественном освещении 15.03.2007 15:47:17, *Enchantress*
Нейтральные тени не надо, лучше те, которые подчеркнут цвет глаз, для этого надо видеть девушку после стрижки, окраски, при естественном освещении 15.03.2007 15:47:17, *Enchantress*
Обязательно карандашом для губ рисовать контур, обязательно тушь. Остальное для начала подойдет.
Но так как я считаю, что надо волосы шоколадного цвета сделать, то губы можно будет и поярче.
Автозагар для лица тоже можно. Очень оживляет. 15.03.2007 15:35:51, Бабочка Красавица
Но так как я считаю, что надо волосы шоколадного цвета сделать, то губы можно будет и поярче.
Автозагар для лица тоже можно. Очень оживляет. 15.03.2007 15:35:51, Бабочка Красавица
У нее узкие губы, мне кажется, будет очень плохо, если их темной помадой накрасить, да еще и с карандашом.
А тушь у нее есть. Это единственное, чем она пользуется. 15.03.2007 15:44:04, Фиолетта
А тушь у нее есть. Это единственное, чем она пользуется. 15.03.2007 15:44:04, Фиолетта
Наоборот надо рисовать контур губ, чуть больше естественного. А то узкие губы сильно портят всю малину.
15.03.2007 16:08:32, Бабочка Красавица
Если именно по имиджу... Покраситься в шоколадный цвет и сделать рваную стрижку с коротенькой челочкой. Никаких перьев, никаких кудрей. Сходить в салон насчет формы губ и бровей, и тщательно рисовать их каждое утро.
Не знаю, если ни на что денег и времени не хватает, пройтись по магазинам не предлагать?
Если не по имиджу советы, как избавитсья от депрессии:
1) Обустроить жизнь. То есть прописать бюджет, найти няню или бабушку ребенку, продумать карьеру и отпуск, найти кого-то, кто бы подвез на машине если что и прибил полку... То есть сделать так, чтобы в жизнь все было устроено, предсказуемо и запланировано. При разводе лично у меня депрессия в основном из-за того, что жизнь была понятна, планы были определенные, обязанности распределены, а тут вдруг все это рухнуло, и как жить дальше, неясно. Так вот, первым делом надо внести ясность.
2) После того, как жизнь вернулась на стабильные рельсы, выделить 2 дня (или вечера) в неделю для себя. Тут очень хорошо пойти учиться танцевать. Все равно что танцевать, в любом случае настроение поднимает капитально. Ну или если есть другое хобби или увлечение, заняться этим. Кулинарные курсы, цветоводство, фигурные прыжки с парашютом... Какое-то занятие, чтобы душа пела.
3) Выделить 1 вечер в неделю для того, чтобы себя побаловать: намазаться маской, полежать в ванной, сделать маникюр, педикюр, выщипать брови, порыться в гардеробе... Это можно делать, например, когда ребенок спит уже в выходной.
4) Найти возможность поехать в отпуск в какой-нибудь веселый отель, лучше с компанией, конечно. Но без ребенка. В этолм самом отеле каждый день наряжаться в пух и прах и клеить все, что движется. Даже если не образуется нового мужчины, атмосфера радости и флирта заряжает.
Список можно продолжать.
15.03.2007 14:17:25, Бабочка Красавица
Не знаю, если ни на что денег и времени не хватает, пройтись по магазинам не предлагать?
Если не по имиджу советы, как избавитсья от депрессии:
1) Обустроить жизнь. То есть прописать бюджет, найти няню или бабушку ребенку, продумать карьеру и отпуск, найти кого-то, кто бы подвез на машине если что и прибил полку... То есть сделать так, чтобы в жизнь все было устроено, предсказуемо и запланировано. При разводе лично у меня депрессия в основном из-за того, что жизнь была понятна, планы были определенные, обязанности распределены, а тут вдруг все это рухнуло, и как жить дальше, неясно. Так вот, первым делом надо внести ясность.
2) После того, как жизнь вернулась на стабильные рельсы, выделить 2 дня (или вечера) в неделю для себя. Тут очень хорошо пойти учиться танцевать. Все равно что танцевать, в любом случае настроение поднимает капитально. Ну или если есть другое хобби или увлечение, заняться этим. Кулинарные курсы, цветоводство, фигурные прыжки с парашютом... Какое-то занятие, чтобы душа пела.
3) Выделить 1 вечер в неделю для того, чтобы себя побаловать: намазаться маской, полежать в ванной, сделать маникюр, педикюр, выщипать брови, порыться в гардеробе... Это можно делать, например, когда ребенок спит уже в выходной.
4) Найти возможность поехать в отпуск в какой-нибудь веселый отель, лучше с компанией, конечно. Но без ребенка. В этолм самом отеле каждый день наряжаться в пух и прах и клеить все, что движется. Даже если не образуется нового мужчины, атмосфера радости и флирта заряжает.
Список можно продолжать.
15.03.2007 14:17:25, Бабочка Красавица
с волосами надо что-то делать.Мне не нравится ни цвет волос, ни стрижка. Все какое-то чужое на ней.
Я не поняла, какой цвет кожи (желтый или это такое освещение на первой фотке).
ИМХО, темный цвет волос или рыжина, с формой надо точно что-то делать (с высоким лбом еще и кусок волос приподнят - совсем не..) 15.03.2007 13:52:55, *Enchantress*
Я не поняла, какой цвет кожи (желтый или это такое освещение на первой фотке).
ИМХО, темный цвет волос или рыжина, с формой надо точно что-то делать (с высоким лбом еще и кусок волос приподнят - совсем не..) 15.03.2007 13:52:55, *Enchantress*
На одежду вроде денег нет... Я бы тоже сменила спортивный стиль на что-то более женственное.
15.03.2007 14:31:37, Бабочка Красавица
А, ну это тогда ничего еще.
На 20 тысяч в Москве особо не разгуляешься, особенно если вычесть отсюда поход в салон за стрижкой и бровями.
Думаю, что милой девушке твоей подруге будет чужд стиль вамп или секс-бомба... Но однозначно надо выбросить спортивные штаны. Я бы предложила на выбор стиль хрупкой, нежной барышни-полуэльфа или романтически-классический стиль. В любом случае, для начала берем подшивку журналов Гламур И Мари Клер и начинаем внимательно осматривать все представленные наряды, абсолютно игнорируя спортивный и милитари стили. Смотрим на женственных барышень, отмечаем, что нравится. Со всем этим в голове берем подругу и идем в магазин за "коренными покупками". Купить нужно вещи-основы для нового гардероба. Юбку, брюки, кофточку, блузочку, пару обуви. Все это должно друг с другом сочетаться и хорошо сидеть. Роль подруги - бить по шаловливым ручонкам, которые тянутся к очередным тренировочным штанам и дутой куртке. Покупка коренных вещей - дело нелегкое, ибо надо найти недорогие марки, которые будут хорошо сидеть и соответствовать выбранному стилю.
ПОтом коренные вещи приносим домой, открываем шкаф и выбираем то, что подходит к свежекупленным вещам. Все остальное складываем в черные полиэтиленовые мешки и отправляем на балкон.
Со следующей зарплаты надеваем новые вещи, новую обувь, красиво укладываем новую стрижку и идем за покупками снова. Покупаем к новым вещам еще пару вещичек... Ну, а дальше дело пошло.
Тут бы мне еще посоветовать пойти в магазин аксессуаров и купить к новому наряду сумку, платок шейный и украшение, но мне стыдно советовать то, что я сама делать не умею. Так что пусть сама думает.
В любом случае, новые наряды должны быть таковы, чтобы она чувствовала в них себя королевой. Или по крайней мере наследной принцессой. Чтобы хотелось пройти павой... В этот момент надо плечи поднять вверх, отвести назад и опустить вниз. Как будто на вешалку себя повесить. А также поднять голову и посмотреть на кроны деревьев.
Обязательно надо покупать каждый месяц Гламур и Мари Клер. Для начинающих - самое то, ибо вся одежда там доступна по цене и неавангардна по стилю. Очень много примеров комплектов, сочетаний цветов, аксессуаров... Причем именно наглядно, а не фоты с подиумов или модная съемка, вроде красиво, но никогда на улицу не наденешь и неясно, где купить. 15.03.2007 15:28:50, Бабочка Красавица
На 20 тысяч в Москве особо не разгуляешься, особенно если вычесть отсюда поход в салон за стрижкой и бровями.
Думаю, что милой девушке твоей подруге будет чужд стиль вамп или секс-бомба... Но однозначно надо выбросить спортивные штаны. Я бы предложила на выбор стиль хрупкой, нежной барышни-полуэльфа или романтически-классический стиль. В любом случае, для начала берем подшивку журналов Гламур И Мари Клер и начинаем внимательно осматривать все представленные наряды, абсолютно игнорируя спортивный и милитари стили. Смотрим на женственных барышень, отмечаем, что нравится. Со всем этим в голове берем подругу и идем в магазин за "коренными покупками". Купить нужно вещи-основы для нового гардероба. Юбку, брюки, кофточку, блузочку, пару обуви. Все это должно друг с другом сочетаться и хорошо сидеть. Роль подруги - бить по шаловливым ручонкам, которые тянутся к очередным тренировочным штанам и дутой куртке. Покупка коренных вещей - дело нелегкое, ибо надо найти недорогие марки, которые будут хорошо сидеть и соответствовать выбранному стилю.
ПОтом коренные вещи приносим домой, открываем шкаф и выбираем то, что подходит к свежекупленным вещам. Все остальное складываем в черные полиэтиленовые мешки и отправляем на балкон.
Со следующей зарплаты надеваем новые вещи, новую обувь, красиво укладываем новую стрижку и идем за покупками снова. Покупаем к новым вещам еще пару вещичек... Ну, а дальше дело пошло.
Тут бы мне еще посоветовать пойти в магазин аксессуаров и купить к новому наряду сумку, платок шейный и украшение, но мне стыдно советовать то, что я сама делать не умею. Так что пусть сама думает.
В любом случае, новые наряды должны быть таковы, чтобы она чувствовала в них себя королевой. Или по крайней мере наследной принцессой. Чтобы хотелось пройти павой... В этот момент надо плечи поднять вверх, отвести назад и опустить вниз. Как будто на вешалку себя повесить. А также поднять голову и посмотреть на кроны деревьев.
Обязательно надо покупать каждый месяц Гламур и Мари Клер. Для начинающих - самое то, ибо вся одежда там доступна по цене и неавангардна по стилю. Очень много примеров комплектов, сочетаний цветов, аксессуаров... Причем именно наглядно, а не фоты с подиумов или модная съемка, вроде красиво, но никогда на улицу не наденешь и неясно, где купить. 15.03.2007 15:28:50, Бабочка Красавица
О, спасибо огромное! :) Будем думать. Она, правда, уже уперлась, что ей страшно чего-то менять, но я постараюсь ее уговорить.
15.03.2007 15:35:26, Фиолетта
По поводу страшно: хороший метод бороться со страхами, подумав: что самое ужасное случится, если я это сделаю? Вот если я изменюсь, что самое ужасное произойдет? И будет ли что-то ужаснее, чем сейчас?
Эта технология смены стиля опробована на себе. Меняла стиль как раз тогда, когда меня выгнал горячо любимый мужчина та том основании, что я помойка, ужасно выгляжу, ужасно одеваюсь и ему стыдно со мной в люди выходить :-) Тоже была очень несчастлива, как ты понимаешь. 15.03.2007 16:16:23, Бабочка Красавица
Эта технология смены стиля опробована на себе. Меняла стиль как раз тогда, когда меня выгнал горячо любимый мужчина та том основании, что я помойка, ужасно выгляжу, ужасно одеваюсь и ему стыдно со мной в люди выходить :-) Тоже была очень несчастлива, как ты понимаешь. 15.03.2007 16:16:23, Бабочка Красавица
Насть, с московским обилием всяких там стоков жаловаться на нехватку денег - грех! У нас стоков раз-два и обчелся, да и недешево там, не стоит овчинка выделки. Если б вдруг я оказалась одна с двумя, имея стандартную фигуру, то подружилась бы с тетками, которые торгуют дорогим (т.е. до 15 долл за штуку) английским секонд-хэндом. Я и сейчас там иногда подкупаю кое-что, например, джинсы-брюки, за сущие копейки купила из последнего. Только с тетками не дружу, поэтому суперкрутого ничего и не куплю. А уж у вас - грешно. И СП со смешными ценами, и обувь даром, с московскими ЗП... Одинокая женщина должна прилагать большие усилия, чтоб выжить, но если стараться, то все получится. Просто нужно пересмотреть привычные стереотипы, все, поезд ушел.
15.03.2007 14:39:19, Индигомама с работы
Интересная такая девушка, подруга ваша ;) Только что развелась, и уже хочет жить новой красивой жизнью? Так не бывает. Скажем так, не у всех все в семьях идеально, и когда я решила продумать ситуацию на случай развода, первая моя мысль была - пошлю все и всех в пень и буду себя собирать по кусочкам, т.е. буду приводить в порядок в первую очередь голову и нервы. Если бы я внезапно оказалась разведена, то ИМХО мне нужно время для того, чтобы понять, что я теперь сама себе хозяйка (со всеми плюсами и минусами), обмыслить жизнь и расставить приоритеты. Новые люди и скоропостижные развлечения в этом случае ИМХО не помогают, женщина будет потом себя корить 35 раз, что не посидела с ребенком, потратила лишних 30 руб и пр. Пусть поживет пока так, это не вредно, время в этом случае лучший доктор. 1-2-3 месяца - сколько нужно, пока голова в норму не придет, чтоб обдуманно строить свою жизнь. Заодно и финансовое положение устаканится, будет видно, на что она сможет рассчитывать, может, работу сменит или подработку найдет. Новым человеком она станет тогда, когда не только расстанется с прошлым, но и будет готова к новой жизни. Удачи ей и успехов!
15.03.2007 13:52:43, Индигомама с работы
Спасибо, я ей все передам. Но мне кажется, ей надо именно почувствовать свободу. Уже прошло месяца два, кажется. Я смотрю на нее, ей становится все хуже и хуже. Она винит себя, накручивает, пытается вернуть мужа, рыдает. А я считаю, что ей надо увидеть плюсы свободной жизни.
15.03.2007 14:38:53, Фиолетта
+1000. Я думаю, что 2 мес - это еще мало. Мне бы точно было мало. Однозначно нужно смириться с тем, что прежнего уже не будет и искать плюсы в новой жизни. Она не имеет права расслабляться, у нее ребенок, она теперь его единственная опора.
15.03.2007 14:42:45, Индигомама с работы
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.