Красотки! Какая-то совершенно нереальная ситуация складывается у меня с магазином "Тиффани". Я слегка в ауте, поэтому оч. жду всяческих советов!
Дело было так. Муж решил подарить мне на Новый год колечко, но, поскольку он нечасто балует меня подобного рода подарками, он знал размер весьма приблизительно. Для точности он взял с собой кольцо, которое мне велико, и я его надеваю оч. редко, но именно оно в тот день попалось ему на глаза :-). Пришел с ним в "Тиффани" в Третьяковский и купил мне кольцо из коллекции "Атлас", причем продавцы его клятвенно заверили, что, если оно не подойдет, то его поменяют. Колечко было классное, но оказалось на полразмера больше. И мы поехали его менять.
Часть 2. Менять кольцо мы поехали 3-го января, по дороге на каток. "Чтобы шоппинг в Третьяковском прошел успешно, надо носить люстры в ушах" - это я вчера прочитала в ЖЖ одной девушки, очень в тему :-). Каток наличия люстр в ушах не предполагал, на мне был пуховичок c джинсами, шапка с шарфиком :-) Ну можно уточнить, что пуховичок был армани, джинсы seven ну и т.д. (это я не для понтов. а чтобы прояснить ситуацию :-)). Все же надо было идти в люстрах, потому что девушка-продавец общалась с нами крайне надменно, типа че пришли тут лохи и отрывают ее от приятного общения с охранником. Про продавцов надо написать отдельно. Девочки, это что-то! Я в Москве довольно редко хожу по такого рода магазинам, но дальнейшее общение в девушками из тиффани повергло меня в ступор, и даже мой муж, который за словом в карман не лезет, тоже офигел. Как-то не ожидаешь от магазина luxury-сегмента завуалированного хамства, они же продают не примитивно ювелирные изделия , а Мечту. Я, как и Холли Голайтли, до определенного момента искренне верила, что тиффани - это то место, где все, по определению, хорошо :-).
Часть 3. Кольцо поменять не удалось, т.к. необходимого размера не было, обещали позвонить после праздников, когда будет новая поставка. После праздников поставка не состоялась, нам предложили сдать кольцо и кассовый чек, взамен дали бумажку, на которой от руки написано, что принят аванс на покупку кольца. Будут звонить.
Часть 4. Прошло 2 месяца, не звонят :-). Мы позвонили сами, девушки-продавцы не смогли ответить ничего вразумительного, часа полтора висела на телефоне, пока они искали копию бумажки об оплате, после чего удалось поговорить с их директором, которая представилась Ириной Маратовной. Короче, когда будет доставлено кольцо, неизвестно, скорее всего, в течение года, но, может быть, и раньше, "ну что вы хотите, у вас самый ходовой размер". Деньги забрать нельзя, "у нас такие правила".
В общем, девочки, принимаются советы, как разрулить ситуацию. Контаков "Меркьюри", найти не удалось, видимо, в Москве они шифруются :-), в головной офис тиффани мы написали письмо через сайт tiffany.com, на данный момент ответа не получили.
З.Ы. Надеюсь, что модераторы не перенесут мое сообщение в другую конфу, т.к. я очень хотулось бы услышать мнение именно здешних посетительниц :-).
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ахтунг! Тиффани!
28.02.2007 17:30:01, Холли Голайтли63 комментария

У меня тут история была, леденящая душу. Сдала я сережки, купленные в меркьюри, ослабить застежку. давила она мне на уши до боли:( Получила синююю бумажку, как в химчистке. Потом звонок по телефонц - а не хотите ли почистить ваши сережки. а то туда вода попала и помутнели оне. Ценник - 10500 р. ну ни фига себе. Бедет готово - позвоним.
Потом через 2 недели я как-то нервничать начала. да и мама подзуживает - горит. вернут тебе стекляшки и все. звоню сама - нет, не готовы.
Слава богу через месяц отчистили и сами позвонили - забирайте мол. Я уж с перпугу на экспертизу их не понесла как-то... Бум надеятся не стекляшки вернули...
Это я так - поделиться. Вам - желаю удачи и шоб деньги вернули!
Мой муж поэтому серьги обычно покупает, тоже с размером кольца боится промахнуться. а отец приноровился мерить на свой мизинец - подходит мне на безимянный. Но у него ручки маленькие, интеллигентные такие:) Мужу мои кольца никуда не лезуть:) 01.03.2007 11:08:20, SANI (ex МВСН)

Знаю-знаю, я вообще в Москве по магазинам хожу редко. Просто муж решил сделать мне подарок. Эх, я скоро буду в NY, а там как раз мой любимый тиффани, и цены, там, кстати, раза в 2 ниже московских.
01.03.2007 10:20:43, Холли Голайтли
Platit nado bilo kreditkoi, jelatelno Amex! Problem bi ne bilo.
01.03.2007 16:05:51, UKgirl
а почему их не было бы?
01.03.2007 22:21:22, Интересно

(!)Желательно от вашего адвоката. ))) на инглише.
---
Связи ищите, ну и юр. консультацию.
28.02.2007 21:10:06, lipa

----
пс. в след. раз покупки будут делаться с примером ювелирки. ..)) 28.02.2007 21:14:16, lipa

Директор салона - абсолютно отмороженная дама, такая же, как продавщицы. Поэтому сильно сомневаюсь в адекватности других сотрудников Меркьюри.
01.03.2007 10:25:45, Холли Голайтли

а кто виноват, что они в русском ТИффани такие гады? Ты приезжай, я тебя по ювелиркам-то проведу, присмотрим тебе Картье какой, или ванклиф, там то тебя и облагодетельствуют:)) 28.02.2007 22:01:32, Крапива

как кто виноват?! вам чтоле визу шенгенскую не дают, чтоб тарицо где следует? )))))
без примерки тока люди-со-связами покупают... ну пришел взад и сдал без вопросов. )))))
забей короче. подарит еще кольцо! ))) у конкурентов купите гыг 28.02.2007 22:12:22, lipa

ушла. хлебну чаю. (с печенюшкой, все равно запор йопта. гулять так гулять!) 28.02.2007 22:23:53, lipa

аромат мамадарагая...закачaешься! 28.02.2007 23:10:20, lipa
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 28.02.2007 21:58:41, lipa
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 28.02.2007 21:58:41, lipa

гаааа
будет не до пирогов. 28.02.2007 22:09:07, lipa

Что касается отношения продавцов, вы знаете, а меня такие продавцы очень даже смешат, пототму что все их непрофессиональное и убогое поведение исходит от их зависти к другому человеку.
28.02.2007 19:23:47, ikaplich
Ну да, девушка повышает свою самооценку. Что интересно, сама она выглядела как-то не слишком адекватно ситуации: без мейка и в оранжевом свитере в катышках. Вот у моей коллеги тут возникла версия, что продавцам часто приходится сталкиваться с отношением, как к обслуге. А когда приходят такие пусики, как мы, вот они и отрываются :-)
01.03.2007 10:35:49, Холли Голайтли
О чем и речь.
ну, ведь полный тупизм работать "менеджером по продажам" :) и при этом не считать себя сверой услуг. 02.03.2007 03:46:47, ikaplich
ну, ведь полный тупизм работать "менеджером по продажам" :) и при этом не считать себя сверой услуг. 02.03.2007 03:46:47, ikaplich
я, честно говоря, не поняла. У вас теперь нет ни кольца, ни чека. Только бумажка, написанная от руки?
28.02.2007 19:21:43, %)
это частая история в наших ювелирных магазинах, там, где именной ювелиркой торгуют.
28.02.2007 21:05:40, Крапива
Да, именно так. На бумажке напечатан порядковый номер, так что, не исключено, что она потянет на бланк строгой отчетности :-).
01.03.2007 10:38:29, Холли Голайтли

По сути - звоните в центральный офис, вам там правильные координаты ниже дали, и требуйте деньги. Что-нибудь одно вернут, или деньги, или кольцо. Фишка в том, что они не могли деньги ваши в кассу обратно принять, оснований нет:( Так что у них деньги в кассе по учету, а кольцо - в минусе. и как они будут выкручиваться с выдачей денег обратно - я не представляю, если честно:( Но шанс есть хороший, так как в безупречность учета меркьюри я не верю ни разу:)
28.02.2007 19:11:03, Исполнение желаний

Идете в магазин, требуете денег прямо сейчас или завтра, если отказываются отдать - говорите, что звоните в налоговую и сообщаете, что магазин взял денег без кассового чека.
Люстры в уши не надевайте, лучше, "простите за непрофессорское выражение", сделать морду тяпкой.
Я не верю, что Вы не купите того же кольца в другом магазине, бред про ходовые размеры меня бы лично не устроил. Могут заказать на одно больше.
28.02.2007 18:10:43, *Enchantress*
Следующая поставка - где-то весной, после ювелирной выставки.
Но под взятый аванс могли надорваться и отдельно привезти, правда, не так быстро. 28.02.2007 21:14:59, Крапива
Люстры в уши не надевайте, лучше, "простите за непрофессорское выражение", сделать морду тяпкой.
Я не верю, что Вы не купите того же кольца в другом магазине, бред про ходовые размеры меня бы лично не устроил. Могут заказать на одно больше.
28.02.2007 18:10:43, *Enchantress*
Аншантресс и Исполнение желаний, я так понимаю, вы в теме :-). Напишите, пож., подробнее, что говорит наше налоговое зак-во на этот счет? Если забрали кольцо и кассовый чек, то как это д.б. оформлено документально?
01.03.2007 10:56:47, Холли Голайтли
Меркьюри эксклюзивный дистрибьютор Тиффани на территории россии. Если нет у них, то нет нигде. Заказ колец нужных размеров был всегда у них большим траблом, разбирают все привезенное моментально:( И ювелирка действительно не подлежит обмену и возрасту:( В общем, и покупать не надо было в такой ситуации. но и магазин неправ:(
28.02.2007 18:18:16, Исполнение желаний
раз уж они взяли аванс, то первый, кому они должны были позвонить, Холли Голайтли.
А так получается беспроцентный кредит продавщице.. 28.02.2007 18:52:39, *Enchantress*
А так получается беспроцентный кредит продавщице.. 28.02.2007 18:52:39, *Enchantress*
Так автор написала, что не было поставки после НГ. а следующая - в течение года. Я так поняла, во всяком случае. Автору сочувствую, но увы:( Продавцы неправы однозначно, что еще за "аванс"? :( А с другой стороны, если бы они вообще отказались менять. как и положено. лучше было бы, что ли? И так плохо. и так нехорошо:(
28.02.2007 19:01:56, Исполнение желаний

Но под взятый аванс могли надорваться и отдельно привезти, правда, не так быстро. 28.02.2007 21:14:59, Крапива

В квитанции написано, что принят АВАНС на покупку кольца, т.е., фактически, сделка еще не состоялась, т.к. они своих обязательств не выполнили. Но это с моей дилетантской позиции, я не юрист :-).
28.02.2007 18:06:15, Холли Голайтли

можно наверное набрать там на сумму кольца много-много серебряных ложечек для набора телефонного номера:) (или иной товар)
28.02.2007 17:48:31, Аленьк-ий
Хочу кольцо. Или деньги :-). Но не в течение года, а сейчас. Я часто путешествую, так что это кольцо можно купить в любой другой стране.
Ложечек для набора тел. номера там, кстати, нет :-). И вряд ли там сделают гравировку :-) 28.02.2007 17:59:41, Холли Голайтли
Ложечек для набора тел. номера там, кстати, нет :-). И вряд ли там сделают гравировку :-) 28.02.2007 17:59:41, Холли Голайтли

удачи!
если вам дорога марка тиффани, как память, то либо не кольцо, а что другое выберете, либо порезвитесь со всякого рода претензиями и жалобами (как говорил один мой знакомый еврей: я вцирк не хожу, это мне дорого, а вот уплатив пошлину по судопроизводству, получаю настоящий цирк) 28.02.2007 18:25:55, Аленьк-ий
у меня есть координаты меркьюри.
28.02.2007 17:41:41, millimetr
28.02.2007 17:41:41, millimetr
Ага, записала, спасибо. Я к ним лет 8 назад ходила туда на интервью.
28.02.2007 18:01:04, Холли Голайтли
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.