Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свадьба в мае!

Всем здравствуйте. Девочки, хочу услышать ваше мнение по поводу свадеб в мае. Хочу в мае, но многие пугают, отговаривают. Сначала была полна решимости, а теперь вот задумалась. Жених тоже хочет в мае. Хочу услышать все за и протим, может даже на реальных примерах из жизни. Помогите...
28.02.2007 12:14:49,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ja+R
Если абстрагироваться от примет, то в мае оптимально - и погода нормальная, и нет сумашествия свадебно-летнего:) 02.03.2007 11:34:43, Ja+R
Саккара
Ну не знаю..поженились мы в мае, в этом году будет 5 лет как. Всякое бывало, и хорошее, и плохое. Живем. Сильно сомневаюсь, что если бы поженилисьна пару недель раньше или позже что то бы изменилось) 01.03.2007 21:16:14, Саккара
Пани Ирена
Мы в прошлом году в мае расписывались, подруга два года назад тоже в последние выходные мая замуж выходила - красота. На улице красиво (свежая листва и весной пахнет еще), все свадебные услуги дешевле чем летом, рестораны не забиты - выбирай любой, в Грибоедовский очереди нет, т.ч. по мне сплошные плюсы. А предрассудки - ерунда!!!)) 01.03.2007 13:10:46, Пани Ирена
lipa
В смысле? "реальные примеры из жизни" ето "Семейнaя" конфa тут получится. ))) по теме МиКа: платье "майское" в июне будет тем же, но в профиль. Тогда в чем разница? 28.02.2007 21:05:56, lipa
А когда в этом году будет Красная Горка? Кто-нибудь знает? 28.02.2007 15:42:25, Ups
14 апреля 01.03.2007 10:25:38, moda
по-моему, она через неделю после пасхи бывает. пасха в этом году 8 апреля. наверное, 16 будет красная горка. 28.02.2007 15:46:46, millimetr
Ир, в этом году так рано пасха? Я помню, последние лет 6 она ближе к маю была, а один раз -2 мая. Все, и Красную Горку проворонила;))) 28.02.2007 15:53:44, Ups
2 или 3 года назад Пасха 27 марта была - точно помню:) 28.02.2007 23:28:04, *Katherine*
вот, по ссылке. рано, да... 28.02.2007 15:57:31, millimetr
А мы поженились в апреле, но в пост. Был такой замечательный скандальчик со свекровью, которая кричала, что в пост не женяться. Суеверий, предрассудков и требований много - главное как лично Вы к этому относитесь. Моя свекровь женилась в июне (апрель пост, май - маяться, про июнь ничего не придумали :-). Я - в апреле в пост.
28.02.2007 14:50:42, Я_Сама
ну подождите, не надо все в одну кучу мешать! пост - это пост, здесь не суеверие, а нарушение церковных укладов, ибо в посты не принято веселиться и ты пы. Но ежели вы не верующие - то вас это не должно волновать, "кары небесной" вам за это не будет, как и обещаний "маяться".
Про май же - вообще чистой воды "народное суеверие".
28.02.2007 18:19:55, Oblako
Что самое интересное, у меня родственники, что с моей, что с его стороны- не против:)) Это больше подруги, знакомые и т.д. 28.02.2007 15:47:46, Ups
Можно не женится :-) Или перенести на август :-) Мне было на всех "положить", мне хотелось именно в апреле - пробило. Травка, листочки, пробуждение природы.
28.02.2007 16:00:38, Я_Сама
обалдеть. какие подруги-то и знакомые ? юлька с юркой, что ль ? меня записывай в категорию "подруг, знакомых, которые не против". 28.02.2007 15:58:31, millimetr
Ир, за это, ты с Лешей у нас в списке приглашенных на первом месте, а Юля с Юрой на последнем ;))) 28.02.2007 16:13:47, Ups
я не про приглашения. я про против-непротив. за первое место спасибо :) имхо глупости это все. надеюсь, тоха такой ерундой не страдает ? :) 28.02.2007 16:31:39, millimetr
lisak7
Я выходила в мае. Красная горка была и вот мы под нее и планировали. Но я бы все-равно вышла в мае. Люблю этот месяц. Мне кажется, что все это ерунда. Кто в мае женился тот мается, поверь мне, не больше чем тем, кто женился в другие месяца года:)Да еще и других плюсов куча. Больше шансов, что уже тепло. Ты вся красивая и не надо красоту прикрывать курткой. Плюс деревья зеленые, опять же красота. Все такое свеженькое... 28.02.2007 14:48:35, lisak7
Вот и мне май нравится. Пробуждение от зимы, всякие запахи, солнце, зелень свеженькая...;) Хотя с погодой, это еще как сказать, повезет-не повезет, цветение сирени, черемухи ...., погода непредсказуема:( 28.02.2007 15:50:17, Ups
Люськин
Если вы задаете этот вопрос,уже сомневаетесь(ИМХО).Перенесите на апрель или июнь:).Одной причиной для выяснения отношений будет меньше:)). 28.02.2007 14:38:03, Люськин
Я уже думала про апрель, но мы уже с подачей регистрации опоздали:( Сегодня до обеда принимали на 28 апреля, места естественно все заняты. А июнь я вообще не рассматриваю, у меня диплом, все мысли о нем. 28.02.2007 15:45:58, Ups
мои друзья развелись после 9 лет официального супружства, 16 лет знакомства, при наличии 2 маленьких детей. но не думаю, что причиной является свадьба в мае 28.02.2007 14:37:15, наташа и.
ответ простой - если вас это парит - не надо в мае, если не парит - то можно и в мае.
реальных примеров не знаю, кто б в мае женился...знаю только тех, кто родился в мае! это не считается?:)
28.02.2007 14:16:53, Oblako
Это тоже считается;)) Но это совсем дико как-то, 1/12 всех людей на планете рождены в мае, и что, они должны быть все несчастливы? Господи,ну кто это все придумал? ;)) 28.02.2007 15:56:48, Ups
у меня есть знакомая, родилась 1 мая и зовут ее, разумеется, Майя:) прекрасная девушка! Вроде не мается.... 28.02.2007 18:14:08, Oblako
Аленьк-ий
ой, а какое дело вам до тех, кто придумывает всякие глупости:) придумайте свои правила и действуйте:)
май - шикарный месяц.
лично я не вижу препятствий портить его предрассудками:)
28.02.2007 17:43:10, Аленьк-ий
да потому что свадьба - это вообще одна большая нервотрепка:( ну каждый из окружения пары найдет себе пищу для пересудов, недовольств и мозгоклюйства...не май - так еще чего-нибудь будет. И нет чтоб держать при себе все эти "добрые советы"! но нет, каждый мало-мальский знакомый должен высказать свое ценное мнение и дать кучу бесценных советов брачующимся:)!
Я вот все думаю - это российская манера так вот встревать не в свое дело, или в буржундиях все просто приходят в назначенный день и не гундят?
28.02.2007 18:27:39, Oblako
11 лет назад ЗАГСы в отпуск уходили в мае:) Как сейчас не знаю. 28.02.2007 14:08:47, *Katherine*
Polaris и Карасик
Пусть меня закидают помидорами, но я не рискнула в мае из-за тех же суеверий. Расписались 20 апреля...Почти что май, уже тепло было. 28.02.2007 14:01:10, Polaris и Карасик
VIOKI
"... многие пугают, отговарвают"... - вот это меня удивило, чесно. Уверена была, что это пережитки прошлого, и об этом уже никто не думает. Глупости все это, не забивайте себе голову.
Моя мама родилась в мае, пробабушка заставила мою бабушку, что б та в паспортном столе записала ее июнем, типа маятся всю жизнь будет, а так: всех обманули :) Теперь такая каша, кто-то поздравляет в мае, кто-то в июне, те, что забывают в мае, переносят на июнь и тоже забывают. И нет у человека СВОЕГО дня :)
28.02.2007 13:11:38, VIOKI
rufel
лучше раньше чем позже, а вообще после поста там какой то день есть для свадеб-песня, на 40 или 50 день не помню щас, узнайте у своего батюшки или если надо то могу узнать 28.02.2007 12:53:16, rufel
Красная горка называется. Вот народ жениться, а вообще-то надо к покойникам ездить :-)
28.02.2007 14:51:38, Я_Сама
чтоб на тот день:) заявление подать, народ жаждущий у ЗАГСа с вечера очередь занимает, ночует, а утром ЗАГС штурмует:) Уже года 2 по телеку после Пасхи репортажи показывают на эту тему:) 28.02.2007 14:17:32, *Katherine*
VIOKI
я могу про это непонаслышке рассказать, у меня свадьба была в прошлом году на Красную горку :). Без блата есть шанс попасть в ЗАГС, но не большой, во Дворец, только с блатом и деньгами. Хоть неделю стой, с дверями целуйся. 28.02.2007 14:27:56, VIOKI
rufel
Точно! Красная горка праздник зовется:)))вот если б он на май выпал и я планировала свадьбу на это время-май бы не стал для меня помехой-"вот вся вера моя"(с Набоков):))помоему это счастье жениться в такое время:))) 28.02.2007 14:33:38, rufel
rufel
а речь о бракосочетании в ЗАГСе? или о венчании? вот если о загсе, то можно зарегистрироваться раньше, а венчание в ТОТ день:))у меня вообще все в декабре происходило, перст судьбы гыыы, ровненько через 9 месяцев беби:))) 28.02.2007 14:27:41, rufel
тань, ты, что ли ? блин. я сначала написала... думаю - во бред девки несут, неужто щас кто-то серьезно может на эту тему загоняться... думала - разводка...
НАШЛА О ЧЕМ ДУМАТЬ !!!
28.02.2007 12:24:56, millimetr
Ир, привет! Не загонялась до вчерашнего дня. Антон вчера вышел на работу после отпуска, с Юлькой разговаривал. Они передумали в мае, именно по той самой причине, типо маяться всю жизнь и т.д. Они уже точно определились на начало июня. Вот я и задумалась, если уж Юлька боиться.....:)) 28.02.2007 12:40:25, Ups
во даете. ни от нее, ни от тебя не ожидала. ну сыграйте 31 апреля. или 1 июня. хотя по-моему, фигня это все :)))
тебе сейчас напишут, что все это глупости, но если очень не хочется, то надо идти на поводу у своей интуиции.
ща я тебе на почту напишу...
28.02.2007 12:45:10, millimetr

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!