вопрос: кто-нибудь делал лечение под общим наркозом?
я ниже написала - ни времени, ни денег на себя вечно нет, плотно подумываю о том, чтоб взять кредит на себя, любимую, и сделать одним махом себе рот. прикус мне равнять не надо, но работы санитарно-гигиенического характера там _очень_ много. плюс я "укольчатый" наркоз плохо выдерживаю - гайморит :(
понятно, что одним разом там все равно не обойдется, но хотя бы основную работу по санации и гигиене провести в максимально удобном виде и в сжатые сроки. а потом уж долечивать отдельными визитами
давайте обсудим? очень буду благодарна конкретным примерам
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И потом,по хорошему еще раз посетить стоматолога придется,чтобы откорректировать удобство прикуса(мешает/не мешает ли пломбировочный материал) 28.02.2007 14:52:09, Люськин
Я была переводчиком однажды у стоматолога, видела, как лечат под наркозом. Страшновато со стороны:( Имхо лучше найти клинику, где лечат по выходным и выделить хоть 5 воскресений подряд по полдня, но сделать неторопясь, аккуратно и НЕ в бессознанке:)
У меня был синусит, вызванный кариесом в зубе мудрости. И анестезию сделали несмотря на это и зуб удалили, ТТТ без проблем и осложнений:) 28.02.2007 09:51:57, *Katherine*
У меня был синусит, вызванный кариесом в зубе мудрости. И анестезию сделали несмотря на это и зуб удалили, ТТТ без проблем и осложнений:) 28.02.2007 09:51:57, *Katherine*
Заранее прошу прощение - все что напишу - это просто информация, на себе не пробовала, так как зубы лечу с обычным обезболиванием, но, надеюсь эта инфа будет Вам полезна. В клинике, где я лечила недавно зубы применяется так называемое лечение под общим наркозом. Я для предстоящей имплантации консультировалась с анестезиологом, какой наркоз будет для меня использоваться при операции - так вот, насколько я поняла - это не совсем общий наркоз, он называется - седация. Анестезиолог сказал мне, что я буду находиться в полном сознании, слышать, смогу отвечать на вопросы (это, конечно, затруднительно при стоматологических манипуляциях, но потенциально такая возможность есть), дышать самостоятельно, но буду как бы в сонливом состоянии, но не в полной отключке.
Сорри, больше ничего сказать не могу - имплантацию так и не сделала пока, трудно решиться - мне надо еще и синус-лифтинг делать, боюсь и времени сейчас нет совсем.
Мой совет - если местная анестезия так неподходяща для Вас - проконсультируйтесь со стоматологами клиник, в которых такой наркоз практикуется, расспросите их подробно.
Удачи Вам! 28.02.2007 02:18:24, зубной страдалец
я знаю про такой наркоз. год назад ребенку под ним то ли гайморит прокалывали, то ли аденоиды удаляли. сейчас это делается маленьким детям не под местным наркозом, как раньше, а вот под таким. пациент нужен "живой" и реагирующий, но при этом - дети, надо чтоб было небольно, и по возможности без последствий
у меня неоднозначное отношение сложилось. с одной стороны все здорово, но с другой - ребенок потом ничего не помнит. т.е. это ... ну грубо говоря наркота какая-то. человек был в сознании, делал все, что просили врачт, но потом ничего не помнит, как будто спал
спасибо за информацию. я буду иметь это ввиду 28.02.2007 10:53:32, LightBug©
Сорри, больше ничего сказать не могу - имплантацию так и не сделала пока, трудно решиться - мне надо еще и синус-лифтинг делать, боюсь и времени сейчас нет совсем.
Мой совет - если местная анестезия так неподходяща для Вас - проконсультируйтесь со стоматологами клиник, в которых такой наркоз практикуется, расспросите их подробно.
Удачи Вам! 28.02.2007 02:18:24, зубной страдалец

у меня неоднозначное отношение сложилось. с одной стороны все здорово, но с другой - ребенок потом ничего не помнит. т.е. это ... ну грубо говоря наркота какая-то. человек был в сознании, делал все, что просили врачт, но потом ничего не помнит, как будто спал
спасибо за информацию. я буду иметь это ввиду 28.02.2007 10:53:32, LightBug©
Я делала, и очень довольна осталась. Сейчас снова собираюсь.
27.02.2007 22:31:19, Маргарита Павловна

а смысл ? 24 часа вам все равно со ртом работать не будут. ну сколько максимум ? 3, 4 часа ? так это и так можно, под заморозкой...
27.02.2007 18:11:05, millimetr

я делала один зуб в три приема, очень качественно. Врачу доверяю безоговорочно, потому как знаю его лет 14. Зуб восстановил полностью.
Стоимость нескромная, но оно того стоило.
Мой совет таков - ищите хорошего врача по личной рекомендации человека, которому доверяете.
У меня есть один опыт посещения стоматолога по страховке, фуфло абсолютное, в коммерческую медицину с улицы я не верю.
27.02.2007 17:14:55, *Enchantress*
Стоимость нескромная, но оно того стоило.
Мой совет таков - ищите хорошего врача по личной рекомендации человека, которому доверяете.
У меня есть один опыт посещения стоматолога по страховке, фуфло абсолютное, в коммерческую медицину с улицы я не верю.
27.02.2007 17:14:55, *Enchantress*
Вру, второй опыт - американски медицинский центр. Страховка там стои подороже обычных, врач был отвратным..
27.02.2007 17:16:20, *Enchantress*
Мне так в ранней юности лечили половину рта, поскольку я до обмороков боялась зубных. Мне в детстве нервы без заморозки драли, фашисты.
ТАк вот: сделали плохо. Врач торопится быстрее-быстрее все сделать, пока наркоз не отошел, и портачит... А пломбирование каналов надо вообще делать "на звук": пациент должен почувствовать, как пломбировочный метериал уперся в надкостницу. Потом каждый зуб проверяется рентгеном на тот же предмет. Недопломбированный канал - это очень большие проблемы в будущем.
Так что не советую. Мучайся, но делай уж сразу хорошо. 27.02.2007 16:42:41, Бабочка Красавица
иэх.. грустно. но аргументированно
не могу я делать, пока не вылечу гайморит. а я его не влечу :(
расстроили меня :) 27.02.2007 16:44:23, LightBug©
еще как лечат!
скажу больше, бывает гайморит одонтогенного происхождения, это когда на верхней челюсти зубы не вылечены и начинается гайморит "от зубов" 27.02.2007 19:05:15, Трюхель
нет, у меня простудный однозначно. хотя за столько лет там уже все перемешалось не пойми как
27.02.2007 21:07:00, LightBug©
ТАк вот: сделали плохо. Врач торопится быстрее-быстрее все сделать, пока наркоз не отошел, и портачит... А пломбирование каналов надо вообще делать "на звук": пациент должен почувствовать, как пломбировочный метериал уперся в надкостницу. Потом каждый зуб проверяется рентгеном на тот же предмет. Недопломбированный канал - это очень большие проблемы в будущем.
Так что не советую. Мучайся, но делай уж сразу хорошо. 27.02.2007 16:42:41, Бабочка Красавица

не могу я делать, пока не вылечу гайморит. а я его не влечу :(
расстроили меня :) 27.02.2007 16:44:23, LightBug©
а от гайморита зубы еше быстрее разрушаются :( у меня всего месяц гайморит был. 3 зуба лечила :((( даже убили какие-то :(
27.02.2007 18:10:06, millimetr
А что стоматологи говорят насчет гайморита? Должен же быть какой-то выход! Полно народу с хроническим гайморитом, так что, они зубы не лечат?
27.02.2007 17:01:46, Бабочка Красавица

скажу больше, бывает гайморит одонтогенного происхождения, это когда на верхней челюсти зубы не вылечены и начинается гайморит "от зубов" 27.02.2007 19:05:15, Трюхель

у меня был такой врач - опять проблема время (ну про деньги молчу). после трех местных наркозов в течение трех недель мне было так плохо, как никогда в жизни по-моему
соответственно опять все закончилось решением самых-самых срочных проблем с последующим "вот оклемаюсь, денег заодно поднакоплю.."
воз и ныне там 27.02.2007 16:43:08, LightBug©

Когда мне равняли зубной ряд, там достаточно большая работа была. Три захода приблизительно по часу. Под местным наркозом. И ничего:) Даже, кажется, задремала в процессе. 27.02.2007 16:03:37, MaRussia

3 раза в жизни - минимум. из них 2 - во вполне сознательном возрасте
наверное, и вопроса такого не возникло бы, если б я знала, что у меня проблемы с внутривенным наркозом. вот с местным обезболиванием они есть, о чем и написано 27.02.2007 16:16:34, LightBug©

Это не про зубы, это уже про наркоз. У меня было 3 общих, два интубационных и один внутривенный. Предстоит еще 1-2 внутривенных в обозримом будущем. Особого энтузиазма у меня общий наркоз не вызывает, после интубационного я отходила быстро и легко, после внутривенного - 3 суток жесточайших головных болей и тошноты. Но поскольку отошла и жива, то наверное ничего страшного. Вам бы с хорошим анестезиологом посоветоваться, может, у вас противопоказания к общему наркозу
27.02.2007 15:56:29, Индигомама с работы
и это про зубы :) стоит ли здоровье зубов (=красота улыбки) таких усилий
27.02.2007 16:01:33, LightBug©
да нет, не было до сих пор противопоказаний. в сознательном возрасте была операция на глаза и потом еще по гинекологии тоже под общим - нормально я отхожу. естественно, консультация с анестезиологом будет, куда ж без этого
просто там работы - на много месяцев, в режиме обычного рабочего человека. а с моими темпами - н несколько лет. уже проверено :( 27.02.2007 16:00:22, LightBug©

просто там работы - на много месяцев, в режиме обычного рабочего человека. а с моими темпами - н несколько лет. уже проверено :( 27.02.2007 16:00:22, LightBug©
Я думаю, это нужно спросить у врача, который будет рот чинить. Если он(а) рекомендует, и анестезиолог не против, то почему нет. С другой стороны, спешка, как известно, хороша при ловле блох, а вот в стоматологии может и не к месту.
27.02.2007 16:04:02, Индигомама с работы
Мне делали операцию по удалению зубов мудрости под общим наркозом, но там было с выпиливанием челюстной кости... Если обычный "ремонт", то смысла в общем наркозе не вижу..
27.02.2007 15:51:38, Luna27
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.