Помогите пожалуйста советами и ссылками. У моей дочки косоглазие. Нужно заклеивать один глаз на как можно длительное время. Это оченьтяжело и физически и психологически. Хочу помимо прочего постричь дочку так чтобы при заклееном глазе челка скрывала почти пол лица с заклееным глазом, но ее можно было бы убрать-заколоть на время. (В школе можно не заклеивать).
Спасибо.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Асимметрична стрижка
26.02.2007 18:44:06, прошу совета57 комментариев

ЗЫ: сразу чтобы избежать дальнейших вопросов напишу-строила глазки дяде в метро активно, сводя глаза на переносицу, поезд затормозил и я об перекладину стукнулась и так и осталась с косыми глазами, слава богу вылечили:)))) так что аккуратней глазками кадрите:) 27.02.2007 10:57:34, Елена Майская
У вашей дочки косоглазие, мой сын после травмы хромает. И как вы ни стригите, а видно будет все равно. Точно так же, как и с моим сыном - он хромает уже меньше, иногда совсем хорошо ходит, но у него объективно НЕ нормальная кость, неправильная походка, компенсаторный сколиоз и дисфункция колена. Зачем дополнительно мучать ребенка странной стрижкой? Поверьте, люди привыкают ко всему, и к увечьям, и странной внешности. Дети в классе привыкнут, вообще в школе привыкнут, людям на улице абсолютно все равно. Не разделяю охов и ахов американских мам внизу - в СНГ все не так плохо, у людей масса более насущных проблем, чем чей-то заклеенный глаз. Ну может ребенок какой-то по дурости громко спросить у мамы, а почему этот мальчик (девочка) не такой как все. Да и ладно, на то это и дети. Я не собираюсь своему сыну заказывать ортопедическую обувь, если это не требование врача, а чтоб просто скрыть укорочение ноги на 2 см - зачем ему мучаться с этим уродством? И вам крайне не советую делать ребенка еще более "не таким". Ну косоглазие, ну так и что? Ну заклеивать глаз, так лучше б вы поинтересовались, как это отразится на ее коже, может, у нее будет жуткая аллергия на лейкопластырь, который она будет носить практически постоянно (а это вполне реально). Эта прическа будет ей вредить ИМХО гораздо больше, чем сам факт ношения повязки на глаз. И еще - раз уж нашим детям выпало такое испытание - это их испытание и их крест, они должны его прожить и пройти, это их жизненный опыт. Мой сын с сентября идет в школу, в нормальную школу для здоровых детей, хоть он пока и не может бегать. А может, и совсем никогда не сможет. Но он должен найти и отстоять свое место среди здоровых детей, не скрывая своего недостатка. Все ИМХО.
27.02.2007 10:00:02, Индигомама с работы
косоглазие, имхо, немножко иной "дефект" внешности, чем хромота.
Тем более - у девочки:( И дразнить "хромым" не обидно, а "косоглазой" - очень даже.
Потом, это нам, взрослым, с высоты своего опыта все кажется проще, а дети значительную психологическую нагрузку испытывают.
И характеры у детей разные, это тоже надо учитывать. 27.02.2007 10:26:48, Крапива
все нормально, я вас хорошо понимаю. Действительно, можете писать под ник, если у вс будет время и желание.
27.02.2007 12:03:15, Крапива
Хорошо написала,это именно то,что мне нужно было сейчас услышать.Очень трудно принять мнение доктора:"Это навесгда".
27.02.2007 11:50:28, Боцманша на работе
Я не знаю, что сейчас творится с нами. Как-то все наперекосяк идет, вот с тех пор так все и продолжается, жизнь не полосатая, а разных оттенков черного, нигде не хорошо. Бывает совсем плохо, бывает лучше, но хорошо не получается. Но что интересно - как раз дети меня и вытягивают, Богдан со своими проблемами ужился и как-то нашел себя по-новому. Вообще складывается впечатление, что Богдан умнее нас всех, судя по тому, что он говорит и делает.
27.02.2007 11:56:19, Индигомама с работы

Тем более - у девочки:( И дразнить "хромым" не обидно, а "косоглазой" - очень даже.
Потом, это нам, взрослым, с высоты своего опыта все кажется проще, а дети значительную психологическую нагрузку испытывают.
И характеры у детей разные, это тоже надо учитывать. 27.02.2007 10:26:48, Крапива
[пусто]
27.02.2007 10:43:33
[пусто]
27.02.2007 11:26:02
Я прошу у вас прощения, мне не стоило это писать. Я не хотела вас обидеть.
27.02.2007 11:42:57, Индигомама с работы

Спасибо. Может быть, я как-то напишу, но пока мне самой есть о чем подумать.
27.02.2007 12:06:24, Индигомама с работы
[пусто]
27.02.2007 11:11:18
Да, я понимаю. Сначала написала, потом подумала. Прошу прощения у Крапивы. У каждого свои проблемы, не стоило вообще в это вдаваться. Напишите пожалуйста модераторам, пусть они это сотрут, я сама не могу, т.к. сейчас пишу без реги.
27.02.2007 11:17:26, Индигомама с работы
Каре до плеч, прямой пробор. С одной стороны заколка, с другой волосы болтаются. при желании тоже заколкой убрать можно или за ухо заправить:)
27.02.2007 09:40:11, *Katherine*
ОФФ: Извините, я не совсем по теме отвечу, а вам доктор не предлагал операцию сделать? Дело в том, что у моей дочери тоже было косоглазие, ей сделали достаточно простую операцию на мышцы глаза - результат потрясающий. Возможно, вам будет интересно почитать (на английском, правда), по ссылке, кликните в меню слева на "strabismus surgery"
26.02.2007 22:50:22, chitayu
Спасибо большое. Косоглазие в сочетании с практически отсутствующим зрением. Если просто подтянуть мышцы, то невидящий глаз потом уйдет. Сначала надо попытаться его выправить. Мы этим давно занимаемся, случай сложный. Но спасибо Вам.
27.02.2007 09:35:27, прошу совета

ну и челку длинную на одну сторону как внизу посоветовали.Ассиметрии бы я не стала-очень броско.У нас сейчас цель-скрыть, а не привлечь внимание.
И еще.Очень хотелось бы,что бы ты понимала,как важно тебе как маме постоянно говорить,что она-красивая,симпатичная,стараться именно сейчас покупать ей самые лучшие вещи.Пусть она не считает себя "гадким утенком".Научи отвечать ее на все нападения (а они,увы,будут).Пусть отвечает резко но с юмором.Можете даже вместе придумать что говорить на ту или иную обидную фразу.Но самое главное сейчас-твоя поддержка.И старайся говорить об этом не как о "случившемся ужасе",а как просто о неприятном моменте,которые случаются у каждого в жизни (те или иные).
26.02.2007 22:49:13, Инесса и сыновья
Спасибо. Само собой она самая красивая. Кто бы сомневался?)))))
27.02.2007 09:38:08, прошу совета

26.02.2007 22:35:23, mqsha s mqshonkom
Ой какая красота!Будем искать, спасибо.
27.02.2007 09:37:28, прошу совета