Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Асимметрична стрижка

Помогите пожалуйста советами и ссылками. У моей дочки косоглазие. Нужно заклеивать один глаз на как можно длительное время. Это оченьтяжело и физически и психологически. Хочу помимо прочего постричь дочку так чтобы при заклееном глазе челка скрывала почти пол лица с заклееным глазом, но ее можно было бы убрать-заколоть на время. (В школе можно не заклеивать).
Спасибо.
26.02.2007 18:44:06,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Майская
у меня в детстве было травматическое косоглазие, как раз глаз один заклеивали, мама сшила прикольную повязку для прогулок(которая как удивительно не сваливалась), на занятия я ходила в очках с одним заклеенным стеклом. Все прошло, от косоглазия-можете сами в реге увидеть- ни следа не осталось, впрочем как и комплексов. Мне кажется, что не надо весь имидж дочки подгонять под заклеенный глаз, все равно незаметным это не сделаешь никак:(
ЗЫ: сразу чтобы избежать дальнейших вопросов напишу-строила глазки дяде в метро активно, сводя глаза на переносицу, поезд затормозил и я об перекладину стукнулась и так и осталась с косыми глазами, слава богу вылечили:)))) так что аккуратней глазками кадрите:)
27.02.2007 10:57:34, Елена Майская
У вашей дочки косоглазие, мой сын после травмы хромает. И как вы ни стригите, а видно будет все равно. Точно так же, как и с моим сыном - он хромает уже меньше, иногда совсем хорошо ходит, но у него объективно НЕ нормальная кость, неправильная походка, компенсаторный сколиоз и дисфункция колена. Зачем дополнительно мучать ребенка странной стрижкой? Поверьте, люди привыкают ко всему, и к увечьям, и странной внешности. Дети в классе привыкнут, вообще в школе привыкнут, людям на улице абсолютно все равно. Не разделяю охов и ахов американских мам внизу - в СНГ все не так плохо, у людей масса более насущных проблем, чем чей-то заклеенный глаз. Ну может ребенок какой-то по дурости громко спросить у мамы, а почему этот мальчик (девочка) не такой как все. Да и ладно, на то это и дети. Я не собираюсь своему сыну заказывать ортопедическую обувь, если это не требование врача, а чтоб просто скрыть укорочение ноги на 2 см - зачем ему мучаться с этим уродством? И вам крайне не советую делать ребенка еще более "не таким". Ну косоглазие, ну так и что? Ну заклеивать глаз, так лучше б вы поинтересовались, как это отразится на ее коже, может, у нее будет жуткая аллергия на лейкопластырь, который она будет носить практически постоянно (а это вполне реально). Эта прическа будет ей вредить ИМХО гораздо больше, чем сам факт ношения повязки на глаз. И еще - раз уж нашим детям выпало такое испытание - это их испытание и их крест, они должны его прожить и пройти, это их жизненный опыт. Мой сын с сентября идет в школу, в нормальную школу для здоровых детей, хоть он пока и не может бегать. А может, и совсем никогда не сможет. Но он должен найти и отстоять свое место среди здоровых детей, не скрывая своего недостатка. Все ИМХО. 27.02.2007 10:00:02, Индигомама с работы
Хорошо написала,это именно то,что мне нужно было сейчас услышать.Очень трудно принять мнение доктора:"Это навесгда". 27.02.2007 11:50:28, Боцманша на работе
Я не знаю, что сейчас творится с нами. Как-то все наперекосяк идет, вот с тех пор так все и продолжается, жизнь не полосатая, а разных оттенков черного, нигде не хорошо. Бывает совсем плохо, бывает лучше, но хорошо не получается. Но что интересно - как раз дети меня и вытягивают, Богдан со своими проблемами ужился и как-то нашел себя по-новому. Вообще складывается впечатление, что Богдан умнее нас всех, судя по тому, что он говорит и делает. 27.02.2007 11:56:19, Индигомама с работы
Крапива
косоглазие, имхо, немножко иной "дефект" внешности, чем хромота.
Тем более - у девочки:( И дразнить "хромым" не обидно, а "косоглазой" - очень даже.
Потом, это нам, взрослым, с высоты своего опыта все кажется проще, а дети значительную психологическую нагрузку испытывают.
И характеры у детей разные, это тоже надо учитывать.
27.02.2007 10:26:48, Крапива
[пусто] 27.02.2007 10:43:33
[пусто] 27.02.2007 11:26:02
Я прошу у вас прощения, мне не стоило это писать. Я не хотела вас обидеть. 27.02.2007 11:42:57, Индигомама с работы
Крапива
все нормально, я вас хорошо понимаю. Действительно, можете писать под ник, если у вс будет время и желание. 27.02.2007 12:03:15, Крапива
Спасибо. Может быть, я как-то напишу, но пока мне самой есть о чем подумать. 27.02.2007 12:06:24, Индигомама с работы
[пусто] 27.02.2007 11:11:18
Да, я понимаю. Сначала написала, потом подумала. Прошу прощения у Крапивы. У каждого свои проблемы, не стоило вообще в это вдаваться. Напишите пожалуйста модераторам, пусть они это сотрут, я сама не могу, т.к. сейчас пишу без реги. 27.02.2007 11:17:26, Индигомама с работы
Каре до плеч, прямой пробор. С одной стороны заколка, с другой волосы болтаются. при желании тоже заколкой убрать можно или за ухо заправить:) 27.02.2007 09:40:11, *Katherine*
ОФФ: Извините, я не совсем по теме отвечу, а вам доктор не предлагал операцию сделать? Дело в том, что у моей дочери тоже было косоглазие, ей сделали достаточно простую операцию на мышцы глаза - результат потрясающий. Возможно, вам будет интересно почитать (на английском, правда), по ссылке, кликните в меню слева на "strabismus surgery" 26.02.2007 22:50:22, chitayu
Спасибо большое. Косоглазие в сочетании с практически отсутствующим зрением. Если просто подтянуть мышцы, то невидящий глаз потом уйдет. Сначала надо попытаться его выправить. Мы этим давно занимаемся, случай сложный. Но спасибо Вам. 27.02.2007 09:35:27, прошу совета
Инесса и сыновья
Погоди,а разве нельзя очки?которые закрывают один глаз темным стеклом?А второе прозрачное?Я помню у нас в школе были детки,кто таких очках ходил.Тем более сейчас есть настолько разные оправы...
ну и челку длинную на одну сторону как внизу посоветовали.Ассиметрии бы я не стала-очень броско.У нас сейчас цель-скрыть, а не привлечь внимание.
И еще.Очень хотелось бы,что бы ты понимала,как важно тебе как маме постоянно говорить,что она-красивая,симпатичная,стараться именно сейчас покупать ей самые лучшие вещи.Пусть она не считает себя "гадким утенком".Научи отвечать ее на все нападения (а они,увы,будут).Пусть отвечает резко но с юмором.Можете даже вместе придумать что говорить на ту или иную обидную фразу.Но самое главное сейчас-твоя поддержка.И старайся говорить об этом не как о "случившемся ужасе",а как просто о неприятном моменте,которые случаются у каждого в жизни (те или иные).
26.02.2007 22:49:13, Инесса и сыновья
Спасибо. Само собой она самая красивая. Кто бы сомневался?))))) 27.02.2007 09:38:08, прошу совета
mqsha s mqshonkom
А у Вас нигде нельзя заказать такие наклейки на глаз.Моя дочь ходила с такими,никто не смеялся.
26.02.2007 22:35:23, mqsha s mqshonkom
Ой какая красота!Будем искать, спасибо. 27.02.2007 09:37:28, прошу совета
Инесса и сыновья
Где ходила?В Штатах?Ясное дело-не смеялись.КТо тут смеется над физической проблемой другого?Детям с младенчества прививается сочувствие.Не то что у нас в "союзе":(( 26.02.2007 23:02:32, Инесса и сыновья
mqsha s mqshonkom
В Швеции,но и у нас в школах не все гладко:( 27.02.2007 22:09:55, mqsha s mqshonkom
шЮтка такой
напрашивается вывод, что вы знакомы абсолютно с каждым ребенком в штатах.
"Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите" (с)
27.02.2007 17:59:44, шЮтка такой
Инесса и сыновья
бесполезный разговор ни о чем... 27.02.2007 18:03:05, Инесса и сыновья
шЮтка такой
считайте это монологом, или мыслями на экране. в разговор на эту тему я вдаваться не собираюсь, тем более здесь и с вами. 27.02.2007 18:07:47, шЮтка такой
Ну давай я тобой поговорю, можно? расскажу пару примеров:)
1. 6-тилетний ребенок, не говорящий по английски, приходит в американскую школу. Работы подписывает (в русском саду до того научили свои работы подписывать:) "Саша". На третий день подхожу к училке: ну как? Грит:"Да все нормально. Только He is writing his name in a strange way. Something like (по русски произношу) Си-Эй-ДаблЮ-Эй". Пришлось объяснить, что кроме латиницы в мире кириллица существует:)))))
2. В крутой частной школе в Швейцарии на праздник International Day русский ребенок из Москвы идет в толпе под плакатом Азия, турецкий мальчик в толпе Европа:) Учитель-американец так распределил:) Вы бы видели, как потом передо мной швейцарские учителя извинялись:))) Это после того, как ребенок 7-ми лет всем популярно в классе объяснил, что он живет в Москве и просит флажок на карте втыкать в Москву, а не в какую-то точку в Сибири, только потому, что эта точка - выглядит на карте центром России:)
3. В Лозанне было полно американцев (американских, а не иммигрантских:)), которые сбежали в Европу, потому что хотели именно спокойной жизни для детей. У Сашиного друга папа был учителем в Лос-Анджелесе. Мечтаем здесь закрепиться, говорил, т.к. в американских школах все bully each other..................
27.02.2007 21:01:58, *Katherine*
Инесса и сыновья
очень показательные примеры для темы "детская жестокость";)))настолько "тонкое восприятие мира";)))) 27.02.2007 23:32:19, Инесса и сыновья
Ага, взрослая черствость, неумение услышать ребенка и просто необразованность - это ерунда:) главное - детской жестокости нет:) 28.02.2007 10:19:51, *Katherine*
Инесса и сыновья
Да уж и помимо всего перечисленного особенно меня умилила "высокообразованная утонченная мама", не объяснившая своему ребенку в 6 лет,что "помимо кириллицы есть еще и латиница" и отправившая в школу (!!!) не научив ребенка писать собственное имя (!!!):))
а все туда же-"тупые американцы"...%))
01.03.2007 06:20:48, Инесса и сыновья
Инесса и сыновья
Ну так и вы считайте это моим жизненным наблюдением.И выпускайте свой пар "не здесь и ТЕМ БОЛЕЕ не со мной";)какие проблемы?:) 27.02.2007 19:31:20, Инесса и сыновья
шЮтка такой
осмелюсь посоветовать для таких не подкрепленных статистикой и фактами высказываний/обобщений аббревиатуру "имхо" . чтобы сразу же было ясно, что речь идет исключительно о вашем жизненном опыте, иначе у автора по прочтении ответов к его сообщению ( читай, у вас) может сложиться впечатление, что он вещает истину, а мы тут пары спускаем :)
27.02.2007 23:25:51, шЮтка такой
Инесса и сыновья
Все что пишется в конференции-это и есть "имхо" каждого:)поэтому писать "имхо" в своем посте-это ни что другое как тавтология:)) 27.02.2007 23:33:46, Инесса и сыновья
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
27.02.2007 23:49:49, шЮтка такой
Инесса и сыновья
когда нечего сказать,остается "гыгыгы",понимаю...:)) 28.02.2007 04:11:19, Инесса и сыновья
28.02.2007 02:07:32, Oblako
28.02.2007 04:10:49, Инесса и сыновья
Хм, хм...Я, пожалуй, тоже не соглашусь.П0-моему, везде более или менее одинаково. Я думаю, от семьи больше зависит... 27.02.2007 14:33:27, Трушкин
мне кажется, что и от семьи мало что зависит...любой ребенок в "стае" себе подобных ведет себя саааааапсем по-другому....
вспомните, например, "Повелителя мух" Голдинга.
мда, обсуждение давно не в рамках Моды и красоты:))
27.02.2007 21:36:27, Oblako
я тоже совершенно оффом отвечу - дети брата моего хорошего приятеля в штатах учатся в школах. Рассказал удивившую меня вещь - в классе, где учился их сын, "гоняли" одного мальчика, мальчик американец, и гоняли его местные, американцы же. Причина издевок меня поразила - у ребенка не было мамы, он с папой жил. Долго рассказывать, вобщем сын этого самого брата моего друга погиб в аварии, и сильно потом, по прошествии времени, папа мальчика, которого гоняли, сказал родителям погибшего, что ЕДИНСТВЕННЫЙ ребенок в классе, который не издевался, а наоборот защищал его мальчика был их сын, русский (вернее, армянин, но для них кто из России все русские:)
такие дела.
Это я с ним обсуждала "детскую психологию", беседовали на тему поведения детей в детском обществе, вот он мне "раскрыл глаза", что в любой стране есть такие явления......
Прочитала сейчас вас и вспомнилось.....
26.02.2007 23:48:36, Oblako
Инесса и сыновья
Неприятно,конечно.И очень странно.Но увы,как факт, дети в России гораздо более жестокие,нежели в штатах.Не потому что они хуже априори.Просто тут с ними проводят очень много работы на предмет поведения в обществе.А высмеивание чужих недостатков неприемлимо.
То,что ты рассказала-ужасно.Причем каждое предложение:((фильм "Мост в Терабифию" вспомнился.
26.02.2007 23:58:50, Инесса и сыновья
<Просто тут с ними проводят очень много работы на предмет поведения в обществе>
Согласна. Только это не делает их, имхо, менее жестокими - просто эта жестокость, если она присутствует, выглядит более "цивилизованно"
27.02.2007 16:23:08, arte
шЮтка такой
подпишусь! 27.02.2007 17:56:28, шЮтка такой
детская жестокость - вещь интернациональная:(((( 27.02.2007 12:34:21, Oblako
тоже офф Очень некрасиво, когда россиянин, пусть даже бывший, "учит" , что в России плохо\хуже, а что "здесь" - это Вы заграницу имеет ввиду в данном случае? - не так\лучше:) Не стоит так писать на росс. форуме :) Сама с перерывами в общей сложности полжизни заграницей прожила. И в детстве и будучи взрослой. Сравнивать имела возможность и тогда и сейчас:)
Конечно издалека видится лучше, но не только вам нас лучше видно, но и нам вас:)
27.02.2007 11:55:39, *Katherine*
Инесса и сыновья
Каждый воспринимает в меру своей....(с).У меня не теоретическая база,и детей я своих растила как в России,так и зарубежом.Поэтому понятия "мы"-"вы" в данном случае неуместно.Уж разреши воздержаться от банальностей в стиле "в каждой стране есть хорошее и плохое"...:)) 27.02.2007 16:37:43, Инесса и сыновья
шЮтка такой
уместно опираться исключительно на свою точку зрения, а не проецировать ее обобщающе на население того или иного континента. 27.02.2007 17:55:58, шЮтка такой
+1. Человеку намекнули, что не у него одного опыт, чтобы все тут молча, открыв рот:), слушали двольно резко высказанное заявление. А человек даже без смайликов пишет о том, что "каждый воспринимает...." хамство какое-то, нетипичное для МиКа. 27.02.2007 20:44:55, *Katherine*
шЮтка такой
:)) не у всех имеется тонкое восприятие, чтобы понять намек, равно как и высказывать мнение где и в какой манере :) 27.02.2007 23:29:32, шЮтка такой
это просто любимая тема "заграничной":( 27.02.2007 21:25:39, Oblako
Инесса и сыновья
Ага,токо в "заграничной" меня вечно за "повышенную любовь к России" пинают, а тут вы приложились:)) 27.02.2007 23:14:32, Инесса и сыновья
Инесса, справедливости ради должна с вами согласиться! я неск. раз заглядывала в заграничную, как раз на всякие "скандальные" топики про "обливание грязью бывшией родины", вы действительно не из тех, кто "обливает", а как раз наоборот.
Я, собственно, тут вам возразила не из желания "облить грязью заграницу", я все пытаюсь "за справедливость", т.к. считаю, что поведение детей "в стае" плохо поддается корректировке взрослых и не зависит от страны проживания, и даже социального слоя.... Тема, вообще, очень интересная:) только МиК мы засоряем:)
27.02.2007 23:40:31, Oblako
шЮтка такой
<Я, собственно, тут вам возразила не из желания "облить грязью заграницу", я все пытаюсь "за справедливость", т.к. считаю, что поведение детей "в стае" плохо поддается корректировке взрослых и не зависит от страны проживания, и даже социального слоя....>
Маш, ты не одна из-за этого возразила. Об том и речь весь этот подраздел, в общем-то.
27.02.2007 23:53:39, шЮтка такой
ну я эта, давайте жить дружно! вот:) 28.02.2007 01:25:28, Oblako
Тема - это содержание:) а зачем в такую форму его облекать??? .лин, она мне пишет, "у меня дети и там и там учились". Ну и у меня дети и там, и там учились:) И в частных и в гос. и там и там:) И давайте теперь пиписьками мериться? :))) Просто написао так, что "мое мнение одно и оно вернО". Маш, ты ей пример, а она тебе "Да? Странно..." Типа во всей загранице:) такого явления просто нет:)))))))))) Детсад:) 27.02.2007 22:59:54, *Katherine*
Инесса и сыновья
А в "примерном " МИКе принято о человеке "в третьем лице"?;))И хамства в моих постах не было.Ни в одном.Даже "эмоциональных высказываний" не было.Так, на всякий случай:)) 27.02.2007 23:17:02, Инесса и сыновья
Я, наверное, немного не о том, но, думаю, девы наши креативные меня поддержат и еще идеек подкинут :)).
Я бы обыграла тему "Пиратов карибского моря" и сделала бы ей эдакую стильную пиратскую повязочку. Я даже помню, в свое время певица какая-то была (ну, мож всего-то пару песен спела, но не суть :)), которая пиратскую повязку своим фирменным знаком сделала, хотя со зрением у нее проблем не было. Иначе жалко ребенку, она же комплексовать будет, даже понимая, что все это ради ее красоты и здоровья. А так еще одежку правильную подобрать, подковать ребенка теорией пиратских приключений, и будет она самая продвинутая в школе и во дворе.
26.02.2007 21:05:56, arte
Спасибо. Думали уже об этом. Сползают все эти повязки, да и не всегда они уместны. Но в любом случае, спасибо. 26.02.2007 21:52:34, прошу совета
можно не асимметричную, а просто одну сторону зацепить заколкой, а другую оставить распущенной 26.02.2007 20:52:15, Ai_va

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!