хорошего самочувствия при длительном полете:) мне предстоят два полета в одни сутки - 2-х часовой и 12-ти часовой - последний раз, когда я так далеко летала 2 года назад, (и то полеты был 2-5-4 часа) меня ещё сутки качало и знобило, сейчас хочется этого избежать, подруга поговаривала о препарте драмина, почитала аннотацию - принимать страшно, а спать не могу в самолете (муж дрыхнет спокойно), алкоголь обычно пью в небольших дозах, но это ж не очень хорошо:((((
итак, что делаю обычно я в полете:
-перед полетом наношу биологическую маску от кариты, хорошо увлажняет.
-не крашусь
-пью воду и алкоголь (к сожалению)
-брызгаюсь термальной водой
-не принимаю никаик снотворных, а хотела бы:)))
а вы что делаете, чтобы лететь с комфортом???
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я обычно занята детьми, так что полеты проходят быстро с подобными "развлечениями". О поспать, речи не может быть.
Насчет вашей термальной воды - проверьте - сейчас новые правила и насколько я знаю вам не разрешат проносить в салон любой жидкости более чем 50 мл. И то их надо будет положить в сцециальный (и запечатать) прозрачный пластиковый пакет.
Так же мне тут недавно знакомая из тур агенства говорила что многие авиа компании собираются прекратить продажу алкогольных напитков на борту. Слишком много русских после полета просто в не вменяемом состоянии (была большая статья на эту тему в местной (не русской)газете). 21.02.2007 01:18:33, lennik
я с детьми летаю не дольше 4-х часов:) и то, они самолет на уши ставят. дальние только без детей, потому и есть время собой позаниматься. насчет провоза жидкостей, вроде разрешено, летим в доминикану чартером трансайро, а вообще, нужно точнее узнать, наеврное
21.02.2007 06:39:00, HomaUfa
Насчет вашей термальной воды - проверьте - сейчас новые правила и насколько я знаю вам не разрешат проносить в салон любой жидкости более чем 50 мл. И то их надо будет положить в сцециальный (и запечатать) прозрачный пластиковый пакет.
Так же мне тут недавно знакомая из тур агенства говорила что многие авиа компании собираются прекратить продажу алкогольных напитков на борту. Слишком много русских после полета просто в не вменяемом состоянии (была большая статья на эту тему в местной (не русской)газете). 21.02.2007 01:18:33, lennik

ворую подушку у соседа :) и сплю-сплю-сплю :) но, вообще, я не представляю, что может помочь при 10-12 часовом перелете... это мука-мученическая и переживается только крепким сном...
21.02.2007 00:41:19, Ромолетта
у меня первый раз беспосадочный перелет в 12 часов, но я подумала, что должно быть легче, чем 2 перелета с посадками и ожиданием.
21.02.2007 06:40:13, HomaUfa
Так вот кто у меня обычно подушки ворует;))!?Симпатичная дама в бэлом пальто?;))
21.02.2007 01:41:55, Инесса и сыновья

1. Ну я спокойно могу спать в самолете как убитая
2. Беру интересную книжку, журналы, лаптоп и парочку фильмов
3. Пью воду, но немного. Алкоголь не пью
4. С термальной водой и лосьoном проблема вышла в последний раз - на американские рейсы ничего такого проносить нельзя.
5. Во время перелета пью гомеопатические капсулы типа "No Jet Leg"
6. На ноги одеваю мягкие кожанные туфли и шелковые носки. В любой другой обуви и носках у меня ноги болеть начинают.
7. Беру собственное кашемировое одеялко чтобы не замерзнуть 20.02.2007 18:25:20, Buttercup

2ухчасовой - фигня:) Возьми журнальчиков - легкое чтиво и красивые картинки:) Не заметишь, как время пролетит:)
А длинный перелет не ночью? Я летала подолгу раз 7, но кажется, всегда ночью. За день можно так устать заранее, что ночью спишь нормально под пледом и с подушкой. Главное, чтобы ногам тепло было:)
Термальной водой не пользуюсь. Пью минералку без газа, могу вино - имхо алкоголь лучше исключить, если знаешь, что есть склонность к отекам, а так... :)
Снотворное?!? Я вообще лекарства не употребляю:)
А еще хорошо занять себя чем-нибудь. Мне хорошо кроссворды, детективчики, Космополитен какой-нИть - это все в обычной жизни не читаю, а в полете даже неожиданно увлекательно бывает. Хотя у вас наверняка телек будет:) 20.02.2007 18:10:17, *Katherine*
2-х часовй понятно:) это я так за перелет не считаю:) длинный в 3 часа дня из москвы. у меня был даже мысль не ложится спать накануне, чтобы уснуть, но посмотрим, мы из уфы рано вылетаем + 5-6 часов в аэропорту ожидать, может и, правда, устану и усну:)
муж, сказал дурака не валяй про лекарства, будем пить (летим компанией друзей), потом подумал и сказал, лететь долго, будем пить 2 раза:)))))))) 21.02.2007 06:42:47, HomaUfa
А длинный перелет не ночью? Я летала подолгу раз 7, но кажется, всегда ночью. За день можно так устать заранее, что ночью спишь нормально под пледом и с подушкой. Главное, чтобы ногам тепло было:)
Термальной водой не пользуюсь. Пью минералку без газа, могу вино - имхо алкоголь лучше исключить, если знаешь, что есть склонность к отекам, а так... :)
Снотворное?!? Я вообще лекарства не употребляю:)
А еще хорошо занять себя чем-нибудь. Мне хорошо кроссворды, детективчики, Космополитен какой-нИть - это все в обычной жизни не читаю, а в полете даже неожиданно увлекательно бывает. Хотя у вас наверняка телек будет:) 20.02.2007 18:10:17, *Katherine*

муж, сказал дурака не валяй про лекарства, будем пить (летим компанией друзей), потом подумал и сказал, лететь долго, будем пить 2 раза:)))))))) 21.02.2007 06:42:47, HomaUfa
Вот как раз на коротких полетах я НЕ пью алкоголь, потому как у меня организма:) моя быстро реагирует, т.е. выпил-захмелел-разрумянился, а тут и на выход приглашают:) А когда долгий полет, там и выпил, и разрумянился, и минералки напился, и подремал, и выходишь, как огурец:)
Раз летите с компанией, вот и наслаждайтесь полетом в компании:)Друзья, я думаю, поддержат в трудную минуту:) 21.02.2007 15:32:06, *Katherine*
Раз летите с компанией, вот и наслаждайтесь полетом в компании:)Друзья, я думаю, поддержат в трудную минуту:) 21.02.2007 15:32:06, *Katherine*
алгоколь не пью , мне после него еще больше пить хочется. И так обезвоживание, зачем организм добивать алгоколем. Говорю про рейсы по 7-10 часов, в которых я все же стараюсь хотя бы 3-4 часа поспать.
Обязательно носки теплые и надувную фигню под шею.
20.02.2007 17:57:32, %)
Обязательно носки теплые и надувную фигню под шею.
20.02.2007 17:57:32, %)
У меня мания в последную ночь перед полетом доделывать мильён ненужных дел (как правило, совершенно не связаных с поездкой - порядок в подвале навести, к примеру, или книжки переставить не по жанру, а по языкам - как же без этого в отпуск или командировку???) так что засыпаю я еще до взлета :))). В перерывах пью алкоголь (я, чай, не модель, не на съемки лечу :))), изучаю приобретенный перед поездкой путеводитель (малоуспешно), какую-нить новую технику (видеокамеру там, или PDA новый) - еще менее успешно. Книжку беру с собой, малоинтеллектуальную, но захватывающую - Сидни Шелдон, Дэн Браун, Маринина отлично шла, беруши в уши, кремик какой-нить (нивея в синей баночке) для рук, гигиеничка.
Удобная одежда-обувь - это даже не обсуждается - а что, можно иначе? Косметики минимум или ноль. 20.02.2007 17:20:17, arte
О!Такая же ерунда перед полетом:))Клянусь себе "лечь спать пораньше" в итоге повышается активность и ношусь чуть ли не до рассвета...
20.02.2007 23:55:45, Инесса и сыновья
Удобная одежда-обувь - это даже не обсуждается - а что, можно иначе? Косметики минимум или ноль. 20.02.2007 17:20:17, arte

а чо еще там делать?! и почему нехорошо? етo как в тиатрe: первый акт в партере, второй - в буфете с коньяком...
20.02.2007 17:04:52, lipa

если в принципе нет реакции (принимаешь ведь), то вай нот? Если приятное соседство.. немец, к примеру, - там пыво. А если потом хфранцуз после пересадки? то вино.. Но лучше не мешать конечно. чо-нить одно пить. соблюдать, так каать, статус-кво.
из предметов первой необxодимости: носки махровые, которые можно надеть вместо обуви в салоне, можно ржачные цветные.. с пумпончиками, ето привлекает внимание... ))) и "ошейник" ортопедический, чтоб шея не уставала.
20.02.2007 17:53:11, lipa
Какая ты, lipa...не театралка :(
Зачем пропускать второй акт, если можно, придя заранее, употребить первую порцию коньяка еще до первого? А уж как это повышает восприятие классической музыки... 20.02.2007 17:26:02, arte
Зачем пропускать второй акт, если можно, придя заранее, употребить первую порцию коньяка еще до первого? А уж как это повышает восприятие классической музыки... 20.02.2007 17:26:02, arte

и потом. обсуждение фабулы, критику наводить как раз во втором лучше под коньяк. ))))) 20.02.2007 17:41:29, lipa
дык дышать надо носом и к соседям с разговорами не приставать :) а обсуждение фабулы делать после, а не вместо :))
20.02.2007 17:56:37, arte
А почему такое сожаление об алкоголе? Помогает - и пейте. Воды пейте, несладкой, негазированной, лучше - даже не минеральной.
У меня нет проблем с перелетами, поэтому и советовать нечего :( 20.02.2007 16:55:59, Лина Степанкова
У меня нет проблем с перелетами, поэтому и советовать нечего :( 20.02.2007 16:55:59, Лина Степанкова

(Жизнерадостно) У меня перелеты по работе, поэтому первые два-три часа стараюсь доделать работу. А потом, прошу прощения за подрыв принципов, заворачиваюсь в одеяло, беру очень интересную книжку или смотрю кино, параллельно наливаясь красным вином или же шампанским на халяву и закусывая каким-нибудь хорошим сыром ( к примеру). Прилетаю в столь хорошем настроении, что трезвый полет в состоянии политости термальной водой (нэнавижу!) альтернативой не является.
Главное - пить воды не менее, чем 1:1 к алкоголю, а последний час-два пить только воду. И еще почистить зубы, конечно, да и умыться/очистить кожу хорошо.
И одеться удобно, да. 20.02.2007 16:44:31, АнглоГалка
Главное - пить воды не менее, чем 1:1 к алкоголю, а последний час-два пить только воду. И еще почистить зубы, конечно, да и умыться/очистить кожу хорошо.
И одеться удобно, да. 20.02.2007 16:44:31, АнглоГалка
Я пила два раза Драмину. Она действительно ужасно действовала на меня. Реальность как бы проходит со стороны и постоянно находишься в полусне. Я выпивала ее прямо перед входом в самолет и еще до взлета засыпала. Единственный плюс - это нет тошноты и боязни. Наверно самое главное, это настрой - что все будет хорошо.
20.02.2007 16:33:48, Ofeliya_

Прямо хоть не летай, а все интересные места далеко...
Единственное, что меня выручает - надувная подушка. С ней я могу хотя бы урывками, но поспать. Без нее - просто пытка :-(, как выяснилось когда на обратном пути я ее по ошибке запихнула в багаж...
20.02.2007 16:31:13, Морская

пью воду
алкоголь не пью
наушники со звуками моря-леса-поля, спать
на лицо термальной водой
удобная обувь 20.02.2007 16:22:22, Аленьк-ий

как только проходим таможню - идем в бар и пьем виски. много виски. Пробовала летать без виски - не получается - хватаюсь за стюардессу, вытискиваю из-под сиденья жилет и прошу выпустить меня.. :)))))) .. запущенная стадия аэрофобии у меня :)))))) 20.02.2007 16:13:44, Царевна СмеЯна
имхо.
- Очень интересная книжка.
- Термальная вода на лицо и никакого алкоголя
- Воду пить обычную, без газов и не сладкую (типа пепси или фанты), можно немножко свежего лимона капнуть (если спать не хотите).
- На ноги - теплые носки и плед
Лекарств никаких не принимаю. Хотя... один наш сотрудник перед полетом закапывает сосудосуживающие в нос, говорит, тогда уши не закладывает. Я сама не пробовала. 20.02.2007 16:13:39, Бамбука Пандовая
- Очень интересная книжка.
- Термальная вода на лицо и никакого алкоголя
- Воду пить обычную, без газов и не сладкую (типа пепси или фанты), можно немножко свежего лимона капнуть (если спать не хотите).
- На ноги - теплые носки и плед
Лекарств никаких не принимаю. Хотя... один наш сотрудник перед полетом закапывает сосудосуживающие в нос, говорит, тогда уши не закладывает. Я сама не пробовала. 20.02.2007 16:13:39, Бамбука Пандовая
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.