Очень часто стала встречать советы вообще не умывать лицо водой. Говорят, для кожи очень хорошо. Знакомая говорит, что когда начинает умываться водой - у нее сразу морщинки появляются, а без воды лицо в хорошем состоянии. Ей уже под пятьдесят, а морщин почти нет. Она просто молочком протирает лицо, ей этого достаточно.
Хочу тоже попробовать, но не понимаю, как добиться хорошего очищение без воды.
Однажды пробовала протирать лицо молочком и тоником, через несколько дней кожа стала неровная, поры забились.
Какую систему выбрать? Сейчас снимаю косметику молочком, а потом пенкой с водой умываюсь. Тоники как-то не пошли, но может, я их неправильно подбираю.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за лицом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
cлушай, ну ведь все индивидуально... я лично водой не умываюсь не из-за желания выпендриться или найти лишний геморрой, а исключительно из-за того, что кожа этого требует - после умывания водой моментально сохнет... причем и на руках тоже :(
твоя видимо бастует в обратном случае :) прислушайся к ней... 13.02.2007 20:49:23, millimetr
твоя видимо бастует в обратном случае :) прислушайся к ней... 13.02.2007 20:49:23, millimetr
Я тоже чувствую сухость после воды. Приходится быстро крем мазать. Я просто уверена, что вода моей кожи не очень полезна.
13.02.2007 22:49:31, Фиолетта
Так ты о водопроводной воде или о воде вообще? Если есть потребность поплескать на лицо водой, а от водопроводной сухость, тогда минералку используй:)
13.02.2007 23:30:33, *Katherine*
а ты потому что не красишься! Я если не красилась - просто тоником вечером протираю, дабы "пыль смыть" и все.
13.02.2007 20:52:10, Oblako
хочешь сказать, если бы я красилась, моя кожа так ужасно не сохла бы от воды ? очень сомневаюсь...
13.02.2007 21:01:45, millimetr

Пользоваться надо или молочком, или пенкой. Выбираете в зависимости от типа кожи или от личных пристрастий. В идеале женщинам с сухой кожей нужно пользоваться молочком, но большого криминала не будет, если выбрать пенку. Наносить очищающее средство на влажные руки и легкими кгуговыми движениями промассировать, затем смыть смоченными в воде спонжами, протереть лицо тоником. Можно и водой умываться, только обязятельно после этого использовать тоник. "Правильные" тоники используют для восстановления кислотного баланса кожи после контакта с очищающими средствами.
13.02.2007 19:44:51, talira

[пусто]
13.02.2007 18:28:33
[пусто]
13.02.2007 18:47:16
У тебя кожа не сухая, насколько я знаю:) И чего ты себя с 50-летней подругой сравниваешь? Ей по возрасту "положена" суховатая, тонкая кожа:) Понятно, у нее морщинки появляются от воды и "Она просто молочком протирает лицо, ей этого достаточно":)
Мне не очень понятно, зачем тебе молочко... А нельзя сразу водой и пенкой + тоник, чтобы смыть с лица остатки воды, очистить тэкскаать перед нанесением крема? 13.02.2007 18:08:40, *Katherine*
ааа!!! так ты полностью, с головой тоиссь уходишь в банные процедуры по утрам?:))))
13.02.2007 21:52:09, шЮтка такой
Мне не очень понятно, зачем тебе молочко... А нельзя сразу водой и пенкой + тоник, чтобы смыть с лица остатки воды, очистить тэкскаать перед нанесением крема? 13.02.2007 18:08:40, *Katherine*
у меня очень сухая. Не могу я без воды вечером нормально смыть косметику....
13.02.2007 18:10:29, Oblako
Машуля! У меня, скажем, суховатая, водой обязательно утром умываюсь. Я (скажу тебе шепотом) не очищаю спец. средствами кожу утром - вот ужас-то:) не чувствую, что оно мне надо:) Схема: умылась утром водой, намазалась кремом. Вечером по-разному.
13.02.2007 18:17:39, *Katherine*
Кааать, а от чего ее утром-то очищать? Я вот тоже - водой, потом кремом, и фсе.
Вечером понятно - опстатки макияжа плюс грязь всякая, а утром? 13.02.2007 18:32:59, arte
Вечером понятно - опстатки макияжа плюс грязь всякая, а утром? 13.02.2007 18:32:59, arte
+1 я утром (ща ваще убьют) совсем ничего с кожей не делаю. ни водой, ни без воды :) встала, зубы почистила, глаза одними пальцами помыла - и на работу пошла. Весь уход - только на ночь.
13.02.2007 20:59:21, millimetr
утром очищать от остатков крема, которым вечером мазюкалась:) а если серьезно, не знаю:)
13.02.2007 18:43:47, *Katherine*
Дык она у меня и есть :)
Но я с утра, хотя спецсредствами и не пользуюсь, по полчаса провожу под душем (хотя это входит в пункт "водой")
Могу ли я теперь с гордостью предположить, что у меня правильно подобран ночной уход? :) 13.02.2007 18:58:00, arte
Но я с утра, хотя спецсредствами и не пользуюсь, по полчаса провожу под душем (хотя это входит в пункт "водой")
Могу ли я теперь с гордостью предположить, что у меня правильно подобран ночной уход? :) 13.02.2007 18:58:00, arte

а я еще поскрабиться люблю через день, прям не жизнь без этого....опосля ведь кожа такая прекрасная, ровная, подтягивается...а на всяких скрабах написано, что при сухой коже не чаще 1 р в неделю....
13.02.2007 18:30:21, Oblako
у меня мешок разных, в зависимости от сезона и ощущений применяю - или более слабые или ядреные. Очень прям нравится скраб "концерн калина", он страшное дело какой неправильный, т.к. там частички натуральные, а не синтетические. Зато после него не остается пленки на лице и он хорошо так скрабит....
Еще есть энзимный пилинг Лакрима, с папайей, типа профессиональный. Фигня полная, липкая пленка после него остается и не скрабит нифига.
Еще есть эйвоновский антибактериальный скраб, куплен в незапамятные времена, почти кончился, его больше не выпускают, кажется, я пыталась найти по каталогам - нету его:( он классный, мелкий очень и хорошо помогает, если чего выскочило во время пмс-а.
Еще сть у меня хваленый диадемин с кислотами имеется - первые 2 месяца мне очень нравился, а потом вдруг стал давать раздражение после использования:( непонятно из-за чего, т.к. пилинги фруктовыми кислотами, например, переношу прекрасно, без раздражений....
и еще всяких много.
скраблюсь и мучаюсь от сознания неправильности собственных действий:) 13.02.2007 18:44:27, Oblako
Еще есть энзимный пилинг Лакрима, с папайей, типа профессиональный. Фигня полная, липкая пленка после него остается и не скрабит нифига.
Еще есть эйвоновский антибактериальный скраб, куплен в незапамятные времена, почти кончился, его больше не выпускают, кажется, я пыталась найти по каталогам - нету его:( он классный, мелкий очень и хорошо помогает, если чего выскочило во время пмс-а.
Еще сть у меня хваленый диадемин с кислотами имеется - первые 2 месяца мне очень нравился, а потом вдруг стал давать раздражение после использования:( непонятно из-за чего, т.к. пилинги фруктовыми кислотами, например, переношу прекрасно, без раздражений....
и еще всяких много.
скраблюсь и мучаюсь от сознания неправильности собственных действий:) 13.02.2007 18:44:27, Oblako

это дело привычки, как увтерждают.....
меня косметологша год назад убеждала попробовать без воды в зимний период - т.е. молочком снять косметику, потом тоником....я по 2 дня не пользовалась водой, утром только тоником, вечером молочко и тоник потом. А через день скрабилась, с водой уже, чтобы избавиться от ощущения "немытости". Месяц продержалась, ну противно молочком вечером, тонну тоника потом изводила, чтоб избавиться от ощущения недомытости:( Нужна мне вечером вода, и все тут. Я вначале снимаю тушь или салфеткой белого кота или смывкой для туши. Потом все лицо или скрабом или белым же котом. Мылом не намыливаю никогда.
А вот по утрам мне вода абсолютно не нужна - протираю тоником и крем сразу. Тоник-он совсем не липкий, ну как вода по ощущениям.
13.02.2007 17:59:59, Oblako
меня косметологша год назад убеждала попробовать без воды в зимний период - т.е. молочком снять косметику, потом тоником....я по 2 дня не пользовалась водой, утром только тоником, вечером молочко и тоник потом. А через день скрабилась, с водой уже, чтобы избавиться от ощущения "немытости". Месяц продержалась, ну противно молочком вечером, тонну тоника потом изводила, чтоб избавиться от ощущения недомытости:( Нужна мне вечером вода, и все тут. Я вначале снимаю тушь или салфеткой белого кота или смывкой для туши. Потом все лицо или скрабом или белым же котом. Мылом не намыливаю никогда.
А вот по утрам мне вода абсолютно не нужна - протираю тоником и крем сразу. Тоник-он совсем не липкий, ну как вода по ощущениям.
13.02.2007 17:59:59, Oblako

<А вообще иногда думаю - ну а как мы в детстве-то все жили? умылся и вперед! никаких тебе кремов, умывалок....и никаких проблем.>
у кого как. я сколько себя помню - ходила с облупившемся (обшелушившимся)носом. подозреваю, что если бы перестала мыть лицо водой и начала пользоваться кремом, картина бы изменилась... 13.02.2007 20:56:59, millimetr
у кого как. я сколько себя помню - ходила с облупившемся (обшелушившимся)носом. подозреваю, что если бы перестала мыть лицо водой и начала пользоваться кремом, картина бы изменилась... 13.02.2007 20:56:59, millimetr

Совсем без воды жить не удается, ибо душ, скраб, маски и т.п.,
но на тот случай, когда мне не хочется смывать макияж водой, я пользуюсь молочком для снятия макияжа Герлен, а потом голубым тоником с мальвой (тоже Герлен). Тоник не липкий, легкий, меня не напрягает никак, пользуюсь им очень давно, и замену адекватную так и не нашла пока. Другой вариант - салфетки для снятия макияжа мокрые, а после них - тоник.
Утром - тоже тоник, после него - крем. Насчет пор ничего гарантировать не могу, дело индивидуальное, опять же состав молочка должен иметь значение.
13.02.2007 16:42:16, Крапива

+1 только после скраба - увлажняющая или питательная маска. крем не поможе :(
13.02.2007 20:55:25, millimetr

утром протираю лицо тоником лаасистаном.
после воды у меня кожа покрывается пятнами и становится очень сухой и какой то неприглядной.
у нас еще вода очень плохая, поэтому спасаюсь только так.
и раз в неделю пластыри очищающие на нос, маски разогревающие. считаю что лицо в хорошем (даже сказала бы отличном) состоянии.
мне 31 год, морщинок нет. пользуюсь только питательными кремами, антивозрастные никогда не пробовала. 13.02.2007 16:26:26, yannest
увлажняющие и питательные - просто протираю сухой салфеткой. остатки впитаются - ничего страшного. маски-пленки - понятно как :) маски на основе тканевой - никак :) снимаю эту фибру - и усе :) что осталось на лице - то мое.
глиняные не использую, они мне очень сушат. так что получается, мне и не надо ничего смывать... 13.02.2007 20:54:43, millimetr
глиняные не использую, они мне очень сушат. так что получается, мне и не надо ничего смывать... 13.02.2007 20:54:43, millimetr

Я умываюсь утром и вечером: гелем (пенкой), потом протираю лосьоном, потом крем. 13.02.2007 16:07:43, VIOKI
Ага, и у меня нет ощущения. Но ведь все твердят о том, что вредно кожу часто мыть, что там защитный слой смывается. Если два раза в день с мылом мыться, то иммунитет ослабнет и с кожей черт-те что будет. А мы лицо дважды в день намыливаем. Плохо ведь!
13.02.2007 16:20:41, Фиолетта

может, фильтрованно водой умываться? Хотя я в это и не верю..
13.02.2007 16:03:46, *Enchantress*
ИМХО, надо фильтрованной водой ополаскивать лицо в самом конце процедуры очищения. Я так и делаю, когда тепленькой водой из под крана хорошенько все смыла, беру чашку с очищенной водой и ополаскиваю лицо. Хлорка смылась. Мне так спокойней. И лицу вроде нравится:)
13.02.2007 18:08:31, Milen4
И я не верю :) Потом, сколько этой воды надо, чтоб все мыло смыть? Литра три, не меньше :)
13.02.2007 16:19:08, Фиолетта

я уже давно умываюсь без воды. Утром и вечером протираю лицо тоником, наверх крем. Ну когда зубы чищу, немного воды попадает, но это не считается:-)
13.02.2007 15:56:56, Ксенчик
ну когда голову мою конечно тоже попадает, но не много, специально стараюсь не мочить лицо
14.02.2007 10:09:41, Ксенчик
ой только сегодня прочитала. Косметику смываю конечно смывкой для косметики, потом тоник-> крем. Но иногда вообще не крашусь, тогда только тоник+крем.
Тоник самый обычный от гарниер, зелёненький такой.
14.02.2007 10:08:26, Ксенчик
Тоник самый обычный от гарниер, зелёненький такой.
14.02.2007 10:08:26, Ксенчик

тоник потребляю только вечером
и без воды не могу
я умываюсь так: сначала смываю пенкой, мылом и проч. очисткой С ВОДОЙ
а потом дотираю молочком
а потом тоник
мне это более всего подходит
а если первое молочко, то словно втираешь грязь в лицо...
каждому свое, нужно просто пробовать и найдешь 13.02.2007 15:44:24, Аленьк-ий
Мне подходит молочко+пенка или пенка+молочко. Но я сомневаюсь в пользе от намыливания лица два раза день. Хочу перейти на более щадящее очищение. Возраст уже критический :)
13.02.2007 16:25:08, Фиолетта

Из всех пенок самая удачная у меня была от Кле де По. Ее, как и других японцев, надо выдавить чуть-чуть в ладонь и взбить до пены. Пеной умываться.
Неплохая пенка у Менарда, в ЦУМе пробники всего этого бывают.
Еще пенку от Кариты как-то хвалили. 13.02.2007 16:50:02, Крапива
Наташ, я читала как-то, что есть женщины - кошки (воду не любят), а есть рыбки (наоборот, соответственно). Одним не подходит то, что подходит другим. Т.е., я думаю, что все можно подобрать, но комфортное ощущение этим не обеспечишь.
Я бы скорее перешла на кипяченую/термальную воду или отвары из трав или еще что. 13.02.2007 15:33:45, arte
Я бы скорее перешла на кипяченую/термальную воду или отвары из трав или еще что. 13.02.2007 15:33:45, arte
Я думаю, любая вода сушит кожу, поэтому лучше совсем от нее отказаться. По-крайней мере попробовать хотела бы, может, сразу будет эффект. У меня пока весь эффект выражается в немедленном появлении прыщей :)
13.02.2007 15:53:21, Фиолетта
Я, чес говоря, не верю ни в то, что вода сушит кожу, ни в то, что защитный слой "смывается". Наоборот, всегда считалось, что во влажном климате кожа лучше, чем в сухом (ага, понимаю, что это не совсем одно и то же, но все же ;))). Другое дело, что всякая там жесткая и плохо очищенная вода может на кожу плохо действовать, тогда я б меры принимала - но именно по смягчению-очищению, а не отказываясь полностью.
Но это все имхо, конечно. Я просто воду люблю в любых вариациях (кроме дождя :))) 13.02.2007 18:28:46, arte
Но это все имхо, конечно. Я просто воду люблю в любых вариациях (кроме дождя :))) 13.02.2007 18:28:46, arte
московская вода из-под крана - это немножко не то же самая, что высокая влажность где-нибудь в тайланде :((
13.02.2007 20:51:17, millimetr
Без воды не люблю умываться, НО иногда делаю так, молочко, затем тоник, затем термальная водва из балона, взбрызнуть и промакнуть (совсем без воды не получается)
13.02.2007 15:08:04, Luna27