Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за волосами
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А есть ли толк от такого приспособления?:)
По ссылке собственно subject ... Пробовал кто-нибуть что-то подобное?
16.01.2007 18:52:46, Buttercup
20 комментариев
у меня есть такой. Плохо выпрямляет. Волосы пушит жутко. Фигня-фигней, короче.
т.е. не ТОЧНО этого производителя, а ровента лиссима, принцип один и тот же, как я поняла.
Конечно, утюг совсем другое дело.... 16.01.2007 21:20:40, Oblako
Все понялa, спасибо! А не поделитись, плз, секретами пользования утюга... А то я полностью профан, никогда не пользовала, но хочу начать :))
16.01.2007 21:32:59, Buttercup
Спасибо, Вы все понятно очень обьяснили. Я практически тоже самое делаю феном и щеткой. Я щеткой всегда укладывалась, или на бигуди велкро, а тут захотелось именно прямых волос. Со щеткой все равно на концах завитки :)
17.01.2007 01:06:58, Buttercup
т.е. не ТОЧНО этого производителя, а ровента лиссима, принцип один и тот же, как я поняла.
Конечно, утюг совсем другое дело.... 16.01.2007 21:20:40, Oblako

очень трудно словами объяснить....вобщем то я копировала своего мастера - смотрела как она мне делала и дома потом так же. Сноровка пришла с практикой....попытаюсь рассказать - собрать все волосы на макушку крабом, оставив самые нижние волосы, тонкий слой, по окружности головы (типа горизонтальный пробор га затылке получается...это понятно?:). Выпрямить этот слой, двигаясь по кругу, беря каждый раз небольшие пряди. Дальше отделить пальцем и выпустить из заколки еще небольшой слой волос, точно так же-по кругу. И так же его постепенно выпрямлять. И так продолжать до самой макушки, в конце выпрямляете самый верхний слой волос.
Если непонятно - все же сходите 1 раз к мастеру и внимательно посмотрите что и как она делает. Попросите дать советы по домашней укладке.
Пытайтесь защищать волосы каким-нибудь спец-средством, для этого надо найти подходящее, что нелегко....они все жирнят волосы в той или иной степени:(
Еще по утюжку - я бы не стала брать утюг, у которого расчесочка с одной стороны.....самой с таким будет совсем тяжко - за зубчики расчески будут цепляться волосы, выдираясь. Ну и ниже уже писали - лучше брать с узкими штуками, какой именно ширины - затрудняюсь сказать, в магазинах все утюжки, что я видела, были или широкие или узкие, примерно одинаковой ширины в каждом виде....мне попалась толковая консультант при покупке, которая сама пользуется утюгом, а то бы я тоже купила широкий с расческой - в точности как у мастера хотела взять. 17.01.2007 00:21:03, Oblako
Если непонятно - все же сходите 1 раз к мастеру и внимательно посмотрите что и как она делает. Попросите дать советы по домашней укладке.
Пытайтесь защищать волосы каким-нибудь спец-средством, для этого надо найти подходящее, что нелегко....они все жирнят волосы в той или иной степени:(
Еще по утюжку - я бы не стала брать утюг, у которого расчесочка с одной стороны.....самой с таким будет совсем тяжко - за зубчики расчески будут цепляться волосы, выдираясь. Ну и ниже уже писали - лучше брать с узкими штуками, какой именно ширины - затрудняюсь сказать, в магазинах все утюжки, что я видела, были или широкие или узкие, примерно одинаковой ширины в каждом виде....мне попалась толковая консультант при покупке, которая сама пользуется утюгом, а то бы я тоже купила широкий с расческой - в точности как у мастера хотела взять. 17.01.2007 00:21:03, Oblako

а я вот щеткой не могу добиться такой идеальной гладкости, как если мастер делает....вроде все пригладила, а проходит полчаса - и какое то все уже распушеное, несмотря на пост-укладочное пользование тянучкой против пушения:(
17.01.2007 01:34:39, Oblako

хочешь избежать вытягивания волос?! ха-ха! )))
етим только пересушивать волос, а чтоб "лежал" все равно вытягивать надо. потом утюгом. да.
))) 16.01.2007 18:59:21, lipa

А утюг я буду покупать по-любому. Только вот моя парикмахерша сказала что CHI надо брать, все остальное фигня... 16.01.2007 19:38:07, Buttercup

на фолика.ком есть приличный спектр. 16.01.2007 19:49:14, lipa

Они CHI продают в салоне... Но не могу сказать что я вот прям готова выложить 110$ (и ето на sale) за утюг. Пока думаю, размушляю. Хочется хороший конечно... Но такая ли большая разница между каким-нибуть Турмалином за 70$ и CHI за 110$??? Философский вопрос... 16.01.2007 19:54:42, Buttercup

а биосилк chiковский хороший.
керамика-ионы - всё, что нуна. Мне кажется более важен вопрос ширины пластин. я вот думаю надо узкую еще докупить.
Но начать лучше с широкой (если оне у тебя одной почти длины; елси критически разной, то сразу брать узкий в инч) 16.01.2007 20:01:45, lipa
не соглашусь про широкий для начала, узким самой себе гораздо удобнее, особенно когда надо подобраться к прикорневой части волос, например на висках. А уж если челка есть....
16.01.2007 21:28:11, Oblako

я сейчас свой измерила - нагревательные элементы имеют ширину ровно 2,5 см.
А зачем еще и фен-щетка? это ж вы час будете укладку делать....проще все утюгом и все?) 17.01.2007 00:27:47, Oblako
А зачем еще и фен-щетка? это ж вы час будете укладку делать....проще все утюгом и все?) 17.01.2007 00:27:47, Oblako
покупайте узкий, я широким мучаюсь, не всегда можно "поддеть", у меня итальянская ga.ma
16.01.2007 21:38:59, Sto©KiN'Gal

а вот хотела спросить, она как -то аргументировала "только chi"? каков ее поинт?
по продуктам ухода я еще соглашусь.
разной длины волосы мона воском, будет готично! ))) 16.01.2007 20:22:08, lipa

Поэтому я на ее удочку не повелась и пребываю в поиске :) 16.01.2007 20:35:28, Buttercup

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.