Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

rotkappe

Как не быть похожим на бомжа? :)

Серьезный вопрос.

Сегодня в детском садике воспитательница несколько раз меня спрашивала, есть ли у меня мобильный телефон и правда ли это мой. В связи с чем я сделала вывод, что в сознании нашей воспитательницы я напоминаю то ли бомжа, то ли малолетнюю школьницу (мне часто дают лет 15-16).

Помогите пожалуйста с минимальными затратами сменить имидж-гардероб, продолжая при этом носить удобную одежду.

Имеем: загорелая худенькая брюнетка (90-65-86) с темными глазами и прямыми длинными волосами, рост 158, возраст 26, никогда не красилась и не планирую ближайшие лет 10-20.

Обычно ношу то, в чем удобно гулять с ребенком: капри-джинсы-прямые брюки, ветровку, кроссовки-ботинки. Туфли могу носить только танкеточные, и то по праздникам. До рождения дочки одевалась похоже, т.к. работала или в химической лабе или в заочной школе и т.п. Разве что носила постоянно обувь на платформе, но теперь не могу. Вообще, с обувью проблема, т.к. размер 34 (найти обувь на мой размер сложно, поэтому удобная встречается крайне редко).

В общем, что надеть и где купить? Чтобы в детском саду выглядеть приемлимо среди модных мамочек (сад престижный). На прогулке удобно и немарко. И чтобы это все можно было носить в Универе в лаборатории и ведя занятия у студентов.

Последние фото сейчас загружу в регу.
04.09.2006 13:26:50,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
вы оч. интересная молодая женщина и на бомжа совсем не похожи :))Но! К сведению вашей воспитательницы - вот у нас во дворе и дворники с мобилами, и нищие в переходе на м. "Коньково" тоже по мобилам болтают :)) 05.09.2006 14:02:24, хухра-мухра
rotkappe
Спасибо всем за советы. Париться перестану, но пойду все же поизучать ассотимент косметических и прочих магазинов. Вдруг чего-то душа захочет.

Спросила в плохом настроении - настроение улучшилось и даже на комплименты нарвалась :).
05.09.2006 09:14:12, rotkappe
Очень хорошо выглядишь, но не на 15 лет, конечно :)
А вообще, как говорится, невозможно выглядеть слишком молодо, весить слишком мало и быть слишком богатым (С) :)) Я бы не заморачивалась в твоем случае ;)

А по поводу элегантной обуви маленьких размеров - моя знакомая тут покупает:
04.09.2006 18:16:19, Сэй Сёнагон
Смените все же обувь и купите эти самые кардиганы, которые мне ниже рекомендовали и побольше трикотажных двоек. Косметика + парфюм, ИМХО, все равно нужны 04.09.2006 17:28:34, Индигомама
Maultasch
если вы чисто и аккуратно одеты, т.е. не в мятом-грязном-ношенном-застиранном-неглаженном. если ваши ботинки не стоптаны до дыр. если у вас, пардон, изо рта не пахнет. другими словами,если вы действительно не похожи на бомжа, то ориентироваться на мнения посторонних вам людей нет смысла. выше нос, побольше уверенности в себе! и боже упаси еще и менять из-за таких глупостей любимый стиль! 04.09.2006 16:47:55, Maultasch
если у Вас внутренней потребности нет что-то поменять, то и не надо... Вы и так прекрасно выглядите... молодость - лучшее украшение... :-)
04.09.2006 16:31:55, дядя Фёдор
Ivory*
Вы хорошо выглядите и совсем не похожи на бомжа. А про телефон вас спросили, наверняка, только потому, что вы похожи на подростка и воспитатели подумали, что вы не мама ребёнка:)
Косметикой пользоваться никогда не помешает;) Хотя бы немного пудры, румян и блеска для губ и вид уже ухоженный.
04.09.2006 15:13:08, Ivory*
Ой, какой неправильный подход :))))
Еще и деньги тратить :)))
Не надо менять имидж, надо создать легенду, да даже и не легенду, а мимоходом сказать воспитателям на понятном на них языке, что у вас в Гарварде все так ходят.
Самые продвинутые еще и подражать Вам будут.
04.09.2006 14:35:40, arte
Maultasch
согласна 04.09.2006 16:46:03, Maultasch
Земляничный дождик
Прикольно, наверное, вести занятия у студентов, когда тебя принимают за школьницу Ж:-) 04.09.2006 14:12:33, Земляничный дождик
rotkappe
Да у нас как-то мало кто иначе одевается (если про одежду :)). И студенты и преподы похоже выглядят...
А про возраст (все всех знают, вроде тоже проблем нет :))

Меня вот мамочки да воспитатели напугали - ведь ребенку же моему с ними общаться.
04.09.2006 14:23:18, rotkappe
Juli.
Мне стрижка помогла, не короткая совсем, средняя такая и минимальная укладка каждый день, как-то приличнее выглядеть - краситься не обязательно, но желательно - хотя бы ресницы. 04.09.2006 14:03:14, Juli.
Надо начинать краситься и тогда можно носить что угодно из перечисленного :-)
Я это проверила экспериментально. Меня до этого тоже не воспринимали, при том что я оч.прилично одевалась.
Накрасила глаза, карандашиком подвела, блеск на губы и тут же даже в драных джинсах замечают. Много-то краски никто не просит :-)
04.09.2006 13:42:50, Я_Сама
regenbogen
К сожалению это не всегда помогает. А вообще то, если вы считаете, что одежда, которую вы носите, имеет вполне приличный вид, то не стоит и "париться" по этому поводу. 04.09.2006 14:01:03, regenbogen

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!