Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за кожей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы верите в массаж лица?
Сейчас продаются разные книжки типа "Фитнес для лица". Мне непонятно - надо гримасничать, пальцами кожу прижимать, оттягивая и,якобы, это подтянет мышцы лица. На ваш взгляд, здесь есть зерна истины или полная ерунда? Личный опыт тоже интересует.
22.08.2006 17:07:11, Анаис
21 комментарий
Очень интересно, что есть положительные примеры. Но я поясню, что меня лично пугает в этой "гимнастике для лица". Например, надувая губы, чтобы убрать носогубную и подтянуть мышцы щек, я образую сильные морщинки около губ. И морщинки эти очень заметны после такого упражнения. Или положив палец на кожу, нужно эту область пытаться мышцами лица сдвинуть - но при этом я оттягиваю кожу около пальца. Любое гримасничанье - это же тоже морщины, а у меня их и так хватает:) В общем, хотелось бы не навредить.
22.08.2006 22:28:56, Анаис

Массаж или фитнес, все-таки? Отвечаю "за фитнес".
Когда мне было лет 14 (о, как давно это было!), прочла в книге описание укрепляющих упражнений для лицевых мышц. Помню до сих пор, благо книжка та цела, делаю регулярно те, что для хорошего овала лица и от второго подбородка. НИЧЕГО, связанного с придерживанием пальцами там не было. Одно сплошное "гримасничанье". Отличные упражнения, времени занимает 5 минут после душа. А можно на работе, пока никто не видит. Эффект на лице!!! :))) 22.08.2006 20:01:24, Ольк@
Когда мне было лет 14 (о, как давно это было!), прочла в книге описание укрепляющих упражнений для лицевых мышц. Помню до сих пор, благо книжка та цела, делаю регулярно те, что для хорошего овала лица и от второго подбородка. НИЧЕГО, связанного с придерживанием пальцами там не было. Одно сплошное "гримасничанье". Отличные упражнения, времени занимает 5 минут после душа. А можно на работе, пока никто не видит. Эффект на лице!!! :))) 22.08.2006 20:01:24, Ольк@

"гримасничать, пальцами кожу прижимать, оттягивая и,якобы, это подтянет мышцы лица."
но другой вопрос, что мимически результаты вашей жизни все равно отразятся на вашем лице складками. изучением их занимается физиогномика.
так складки-строчки вокруг губ трактуются как скрываемое горе, ранние носогубные складки - тяга к излишнему самоанализу, складка на переносице поперечная - отказ от помощи и проч.
а вообще хорошо почитать про это в учебниках по методике преподавания портрета для худ. вузов...
занимательно... 22.08.2006 18:47:43, Аленьк-ий
угу, только что читала это распознавание в комп.системах
Ekman – дяденька был вумный :–) 22.08.2006 18:51:04, Sto©KiN'Gal
Ekman – дяденька был вумный :–) 22.08.2006 18:51:04, Sto©KiN'Gal
Личный опыт - был неврит лицевого нерва и паралич половины лица в подростковом возрасте. Вылечили, но половина лица совсем обвисла - ужасное было зрелище. Ходила каждый день в течение месяца на лечебный массаж лица. Это почти то же самое, что косметический, но сильнее и дольше. Еще делала зарядку для лица - гримасничала, как Вы говорите, перед зеркалом. :-) Вдобавок к этому по 1 часу в день ходила с подклеенной лейкопластырем кожей лица. Просто подтягивается кожа по массажным линиям и приклеивается пластырем. В результате этих манипуляций мышцы лица восстановились и лицо стало почти полностью симметричным. Потом еще полгода сама себе делала массаж и зарядку. Теперь даже невропатологи не верят, что у меня была эта бяка.
С тех пор свято верю в массаж. Но делать это надо регулярно. 22.08.2006 18:36:00, Сирин_
+10 сама страдала тем же. восстановилась с теми же успехами. сейчас страшно подумать, что могло бы быть, если бы не помогло... бррр...
23.08.2006 12:18:55, МурМурчанка
С тех пор свято верю в массаж. Но делать это надо регулярно. 22.08.2006 18:36:00, Сирин_

если верить тетеньке Бегун - то пустая трата времени, еще и кожа расстягивается
22.08.2006 18:25:06, Sto©KiN'Gal
про тетеньку Бегун ничего не знаю, но у меня на работе есть другая тетенька, которая тетенька по возрасту, но никак не тетенька по внешнему виду.
Она больше 10 уже еженедельно у одного и того же косметолога делает разнообразные процедуры на продуктах с ингредиентами, не одобренными тетенькой Бегун плюс массаж лица, так же неодобренный тетенькой Бегун.
Результат - овал лица в 44 года - идеальный (декольте, шея - супер), никаких носогубных складок, морщин, заметных на расстоянии деловой беседы, никакого ботокса и рестилайна, тонус кожи - не все 20-летние могут похвастаться. Трое детей, внучка.
Только глаза (когда она улыбается) выдают все-таки возраст, но если сделать блефаро, то 10 лет в паспорте смело отминусовать можно и никто не догадается. 22.08.2006 20:41:36, Крапива

Она больше 10 уже еженедельно у одного и того же косметолога делает разнообразные процедуры на продуктах с ингредиентами, не одобренными тетенькой Бегун плюс массаж лица, так же неодобренный тетенькой Бегун.
Результат - овал лица в 44 года - идеальный (декольте, шея - супер), никаких носогубных складок, морщин, заметных на расстоянии деловой беседы, никакого ботокса и рестилайна, тонус кожи - не все 20-летние могут похвастаться. Трое детей, внучка.
Только глаза (когда она улыбается) выдают все-таки возраст, но если сделать блефаро, то 10 лет в паспорте смело отминусовать можно и никто не догадается. 22.08.2006 20:41:36, Крапива
А в моем окружении полно тетенек такого возраста, которые великолепно выглядят без всяких процедур и массажей.
23.08.2006 11:07:36, A_Z
И у меня есть тетенька 55 лет,10 из них на массаже раз в неделю по субботам.Выглядит классно первые 3 дня,но к концу недели страшно смотреть.А что будет если она не сделает?Еи страшно.А в 44 многие нормально выглядят и без массажа.
22.08.2006 21:09:53, хеленка
Зерна есть..но я как-то лицо воспринимаю как выразитель эмоций..соответственно,ИМХО, от тех упражнений толку мало..
Медитации помогают расслабить лицо, а подтягивать..так и провисать ничего не должно..
Вот ходила я один раз на ребефинг...Вот это упражнение для лица :-))
22.08.2006 17:49:41, *Enchantress*, кажется окончательно свихнувшаяся
Медитации помогают расслабить лицо, а подтягивать..так и провисать ничего не должно..
Вот ходила я один раз на ребефинг...Вот это упражнение для лица :-))
22.08.2006 17:49:41, *Enchantress*, кажется окончательно свихнувшаяся
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.