Раздел: Декоративная косметика, макияж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем карандаши точим?

Давненько я сюда не заглядывала. Вопросов накопилось - тьма. Всем привет!!!
Начнем. Девочки, чем вы точите карандашики для глаз-губ? Все точилки стандартные как правило тупые и сминают (крошат) нежный мягкий грифель :(( Раньше точила обычными бритвами типа "нева", ежли кто помнит. Получалось неплохо, но они кончились, да и неудобно как-то с собой носить - опасная бритва, завернутая в бумажную обертку :))
А может ну их на фиг, карандаши деревянные, может перейти на те, где грифель выкручивается? Как они там называются? Может посоветуете чего-нибудь? Правда, я и деревянным своим (Буржуа) довольна, только как точить его...
04.05.2001 16:07:45,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне мою "раритетную" дали 7 лет назад в подарок к купленной косметике в Берлине, в магазине "Эллен Бетрикс". Так вот, 7 лет уже точит, как новенькая, и никаких проблем. 05.05.2001 13:55:35, Нюша
Все ясно. Пойду куплю точилку подороже :)) 04.05.2001 21:26:09, Owl
У меня точилка от Орифлейм: дешевая, а точит отлично. Мне очень нравится. 04.05.2001 20:37:17, Катёнка
<font color=purple>Elle</font>
Я больше люблю механические карандаши, у меня такие для подводки глаз (Есте Лаудер) и губ (Мэри Кей). Я ими очень довольна, да и возьни меньше с затачиванием.

Однако не всегда можно найти механические карандаши на все типы подводок, поэтом иногда приходится пользоваться обычными карандашами. Например, для подводки бровей (у меня Ревлон) у меня обычный толстый карандаш, я его затачиваю очень хорошей точилкой тоже от Ревлон. Ничто не крошится! Этой же точилкой затачиваю подводку для губ от Диор, тоже никаких проблем.

Мне кажется, Вам просто с точилкой не повезло!
04.05.2001 18:07:02, Elle
Я купила диоровскую точилку, вроде бы всё нормально точит, год уже:) 04.05.2001 17:02:35, ЛенаР
У меня Nivea тоже отлично точит. 04.05.2001 17:04:31, Ленка
Лен, я просто покупала карандаш и мне в нагрузку точилку сунули, вот и купила :) Просто нужно покупать специальную - для косметических карандашей:) 05.05.2001 02:14:38, ЛенаР
А что есть Nivea для обычных?:)))) Стоит она кстати очень немного (в Москве 70 руб - это $2,5) и уже давно мне служит. А до того была еще более дешевая уж не помню чья, она у мамы осталась с 94 года . И отлично справляется. 05.05.2001 08:36:03, Ленка
Нееее, для обычных карандашей в книжном магазе точилки продают:))) 05.05.2001 13:55:24, ЛенаР
INGA
Привет, привет! :))

>Все точилки стандартные как правило тупые и сминают (крошат) нежный мягкий грифель :((

Позволю себе несогласиться по поводу "всех" ;) Моей точилке 5 лет! Она специальная, для мягких косметических грифелей. Затачивает прекрасно, ничего не мнет и не крошит. Может быть Вам попалась бракованная точилка? Или обычную выдали за косметическую?

>может перейти на те, где грифель выкручивается? Как они там называются?

Они называются механические. Но, во-первых, раз есть любимый карандаш, то зачем его выбрасывать, может лучше купить хорошую точилку? Она стОит копейки (наверное не больше 100 руб. самая фирменная-супер-пупер).

Во-вторых, не факт, что в механических найдете нужный точно такой же цвет.

И в третьих, в механических грифеля меньше.
04.05.2001 16:22:10, INGA
Написала Вам письмо. 04.05.2001 17:10:21, Owl

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!