Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гидроденит(сучье вымя) хелп!
Девушки, извиняюсь что сюда, а не в медицину, но мне кажется, что это ближе к этой конфе. У меня в подмышечной впадине образовалось уплотнение типа нарыва. Сначала я ничего не делала, потом левомеколь прикладывала на ночь, а потом к врачу пошла, т.к. все хуже и хуже. Поставили диагноз - гидроденит, и направили к хирургу для вскрытия. Причиной, по словам врача, вполне может быть пименение шариковых дезиков и стиков и банальное бритье (о несоблюдении гигиены вопрос не стоит). И еще он сказал, что теперь возможно еще появится - и точно, через день с другой стороны точно такое же уплотнение, и уже нарывать начинает. Другой врач сказал, что можно и без вскрытия обойись, есть шанс что компресы из ихтиолки помогут и отсоветовал бежать сломя голову и резаться. И тоже категорично советовл применять только дезики аэрозоли, а на период болезни вообще отказаться от применения дезодорантов. Я в шоке от такого диагноза это во первых, а во ворых - как без дезодорантов то в такую жару. Есть ли у кого опыт лечения этой бяки? И вообще, ответьте, кто что знает по теме. Спасибо заранее большое.
26.06.2006 12:03:36, Nika.net
22 комментария
Я жила и не знала, что у этой гадости есть отдельное название. Мужу ставили банальный фурункуллез (это когда мы со старшим сыном вместе из РД принесли стафилококк и мучались всей семьей). У него нарывы были под обеими мышками, много раз. Правда, сами вскрывались, но темпа у него была, и в общем фигово очень. Помогло ему только комплексное лечение - несколько уколов бициллина в полусмертельных дозах + бисептол в момент обострения + мазать по живому. Выздоровел наконец, хотя это продолжалось 2-2.5 года. ТТТЧНС, больше не повторялось. Дезодорантом не пользовался несколько лет, из-за этого + развилась непереносимость дезов до моментальной аллергии. Сейчас может переносить только Рексону, но это индивидуально я так думаю
26.06.2006 16:38:48, Индигомама
аааа, ужас какой:(( я без дезика ваапще жить не могу, это ж час без него в любое время года - и привет, благоухаю аки майская роза:( а спреевые меня не спасают ни разу:( как же жить то? значит в любой момент вот такое начаться может, если я ежедневно пользуюсь дезиком?
26.06.2006 18:40:03, Oblako
да нет, перед этим будут гнойничковые высыпания в других местах, воспаляться подпаренная кожа и т.п. А ИМХО любой дез нужно тщательно смывать вечером, и все будет ОК
26.06.2006 19:28:08, Индигомама
Вот уж нет! Никаких гнойничковых высыпаний не было, и вапще - ни-че-го! Сразу - бабах! (Сижу и воняю ихтиолкой с пластырями подмышками, о дезике вопрос сам отпал!)
27.06.2006 09:33:04, Nika.net
Да, это в принципе одно и тоже заболевание. От изменения названия суть не меняется. Блин, какя же это гадость! Я сейчас посоветовалась с еще одним врачом - тоже говорит не надо резать пока, может еще и само от ихтиолки или вишневскго рассосаться. И еще пивные дрожжи пить. Но чует мое сердце, что это не мой случай... и резать придется.....((((((
26.06.2006 17:00:16, Nika.net
Его резали тоже, в других правда местах. Вообще это конечно ужасная штука, я недолго промучалась, новорожденный тоже, всего полгодика, а вот папу нашего покосило... Я бы сдала анализ крови, и вообще серьезно этим занялась. Может, вам фаги бы помогли, а если уж нет, то лучше несколько уколов (там как-то колется в огромной дозе раз в полгода что ли, это врач решает), чем ждать когда само пройдет. У нас с сыном все прошло само, видимо, послеродовый иммунитет оказался сильнее папиного
26.06.2006 17:03:06, Индигомама

уж простите, но как-то у меня сочетание "участковый терапевт" и "сглаз" в голове не укладывается :)
26.06.2006 15:27:38, Tinctura

Доктор советовал иногда(по возможности) отказываться от применения антиперспиратнов(ЛЮБЫХ), поскольку они очень сильно сужают поры, и следствие - забитые опры всякой бякой:( 26.06.2006 13:33:18, lost paradise
ОК, я согласна с врачами и результат употребления у меня проявился по полной програме, И как быть? Я, честно говоря, не представляю как я завтра без дезика обойдусь. Есть ли какие то заенители? Ну там, народные средства?
26.06.2006 15:21:52, Nika.net
Мытье чистой водой так часто, как вам на глаза попадается кран. Серьезно - 5-6-7 раз в день и чаще.
26.06.2006 16:40:38, Индигомама
Именно об этом я и догадывалась:-))))(что это единственый выход, практически) Представляю, в офисе, в туалете, в белом костюме.....(((((((
26.06.2006 17:02:52, Nika.net
ну вот так ;)))) Болезнь, к сожалению, не выбирает, вернее, на ее выбор повлиять нельзя. Могу еще предположить, что теперь вы, как и я, станете пожизненным носителем стаффа в например глотке и носу, и из-за этого у вас могут возникать мелкие проблемки типа предложения рожать в обсервации и т.п. Но из-за этого расстраиваться тоже не нужно, жизнь долгая, все пройдет
26.06.2006 17:09:07, Индигомама
Настя, а чего это такое? Впервый раз слышу такие слова:-))))) Гдепродают и как употреблять?
26.06.2006 15:55:35, Nika.net
Квасцы жженые - порошок без запаха, потоотделение не уменьшает, но снимает запах напрочь. Продавется в аптеках за 3 копейки.
Ливилин - крем, по-моему, израильского производства. Не знаю, как он действует, но на неделю спасает от пота. Есть для ног и для не ног :-) Стоит дороговатенько, но реально помогает. 26.06.2006 16:02:12, Бабочка Красавица
Ливилин - крем, по-моему, израильского производства. Не знаю, как он действует, но на неделю спасает от пота. Есть для ног и для не ног :-) Стоит дороговатенько, но реально помогает. 26.06.2006 16:02:12, Бабочка Красавица

Специально не вскрывали. Больше с тех пор не появлялось, уже 6 лет прошло 26.06.2006 12:47:39, Ovaru
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.