Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про ухоженность опять поразмышлять

millimetr интересную беседу затеяла здесь в пятницу:) Прочитав, что написали уважаемые конфянки и поразмыслив немножко, решила написать свои соображения на эту тему.
Мне кажется, что некая аура, о к-рой писали многие, как о синониме той самой ухоженности, это все же определенный типаж:), к-рый нам нра или НЕнра:)
По-моему, здесь кто-то писал, что проводились исследования с аборигенами (каноны красоты у них совсем другие, да и масс медия отсутствует). Аборигены взрослые и дети дольше рассматривали фото людей, которых в нашем обществе считают красивыми:)) т.е. и им, далеким от наших цивилизованных заморочек:) приятнее разглядывать те же лица, что и нам:)
Думаю, "ухоженность" для нас это в общем и целом определенный набор "черт и чёрточек".
Ну, например, в подавляющем большинстве случаев ухоженно 1- гладкие волосы
неухоженно 2- непричесанные кудри

1 френч маникюр
2 длинные красные ногти

1 здоровый однородный цвет лица
2 видимая косметика на лице , т.е. нам на уровне подсознания понятно, что "маской" скрыли недостатки, причина которых "что-то со здоровьем".
Кстати, не припомню, чтобы кто-то примером ухоженной ставил откровенно веснушчатых особ:)

1 отсутсвие родинок
2 наличие родинок

1 открытый чистый лоб
2 занавешанный:) челкой

1 стройность
2 рыхлая полнота. Хотя я лично люблю смотреть на полненьких, но фигуристых, а на женщин без талии и попы не люблю:)

Прямой и недлинный нос обычно воспринимается более красивым, чем удлинненый опущенный книзу. Распахнутые глазки и строение века, как у Мадонны, Кристины Орбакайте, Валерии смотрятся лучше, чем "опущенное" веко, к-рое если накрасить тенями, то и не поймешь\не видно какими (это я про себя отчасти:)

Конечно, мы не будем разбирать:) Одри Хёпберн, как puzzle. И все же представьте ее с химией, челкой длиннее, веснушками\родинками, длинными красными ногтями, длинным носиком, полную..................
2 разных образа.
Кстати, то же получилось и с оценкой возраста Натальи на днях. И фотки совем не четкие и рассмотреть мало что можно, а ведь в бабушки записали ИМХО только из-за опущенных век (прищур от солнца) и волос невнятного цвета, торчащих в разные стороны:(

05.06.2006 11:03:26,

112 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кать, у меня наоборот, не думается на эту тему:) 06.06.2006 03:20:42, Infiniti
lipa
"Кстати, не припомню, чтобы кто-то примером ухоженной ставил откровенно веснушчатых особ:)"

пока времени совсем в обрез, но свои 5 копеек хочетцо вставить )))

ды ну!))) Катерина, главное, я думаю то, что "откровенно веснушчатых особ" не поставили в пример неухоженности! вот ето поинт! ))) и я соглаcная. т.к. веснушки не мешают считаться/быть ухоженной, вона у CK почти все модельки с веснушками, DK тоже их любит. Типа приближенно к натуральности /в юсе на етом помешaны/.
я думаю ето просто дело вкуса иметь их или не иметь, ну вот как типаж просто.

----
"а ведь в бабушки записали ИМХО только из-за опущенных век (прищур от солнца) и волос невнятного цвета, торчащих в разные стороны:("

а обувь, а одежда? я брала всё в комплексе ))))))
05.06.2006 22:29:49, lipa
Дашук
Вот эта девушка на фото выглядит по-моему очень неухоженно: какие-то заплаканно-невыспанные-припухлые глаза, растрепанные волосы, губы вскладку. А веснушки действительно непричем. 06.06.2006 16:34:44, Дашук
lipa
"растрепанные волосы, губы вскладку"
где ж оне растрепанные? )))) чистые, здоровые волосы, зачесанные назад. ето против света сфоткано и поэтому волоски торчат по периметру. )))

губы. обычные.. без силикона точно )) поэтому не пухлые )))

в общем, естественная красота. специфическая, правда, на любителя.
но видно , что девушка здорова.
макияж тоже сделан: как min легкий прозрчн. тон + транспарантная пудра + блеск + тушь
06.06.2006 16:58:00, lipa
ChiChi
Долго думала, кто мне нравится из красоток экранных (светские новости не смотрю и не читаю, поэтому неэкранных не знаю:)). Пожалуй, Летиция Каста и Натали Портман.Не пинайте сильно, но-Маша Шукшина:) Понятно, что она крупная блондинка, что не всем нравится, поэтому я списываю свою приязнь к ней на глыбоко свое славянское происхождение :)))
Почему-то Анджелина Джоли, Зета-Джонс и Пенелопа Крус у меня вызывают такое отторжение свои видом, что я даже не смотрю их фильмы.
Во внешности Тери Хатчер (хоть она мне и нравится) реальный возраст виден, даже несмотря на ухоженность.
ЗЫ. Блинн, не быть мне никогда ухоженной, пока зубы не сделаю все новые как один :(((( плак плак плак
05.06.2006 18:16:44, ChiChi
имхо.
Мне кажется, что здесь идет смешение понятий.
Холеная - ухоженная - породистая - самодостаточная - уверенная - интеллигентная - мудрая - стильная - здоровая - от природы имеющая красивые волосы, длинные пальцы, красивые глаза, ноги и грудь и т.д. - имеющая красивую легкую походку и роскошную осанку - это все включающие в себя понятия, к сожалению, не имеющие одного термина.

Другое: неухоженная (волосы на ногах, подмышках, неприятный запах немытого тела, грубые пятки, сальные волосы, обгрызанные ногти) - больная (тусклые волосы, синяки под глазами, гнилые зубы, желтые неровные ногти, прыщавая или с "неровной" замазанной кожей и т.д.) - закомплексованная - бедная (нищая) - употребляет грубую ненормативную лексику, обладающая просторечным акцентом - безвкусно одетая или одета абсолютно не подхояще ее "образу" и фигуре, в принципе, можно сказать, что одета "с рынка" - бабистая - глупая - наглая - хамистая и т.д.

Все эти понятия смешиваются и получаются разные особы.
Холеность просто как одно из составляющих образа. Как и наоборот. :-)
05.06.2006 14:13:51, Дианна
Одной из самых красивых женщин, кстати, считаю Синди Кроуфорд. 05.06.2006 14:59:47, Дианна
согласна:) но у нее именно "взвешенный", "сбалансированный" облик. Длинные, НЕкудрявые (о чем я и писала) волосы, БЕЗ челки. Прямой нос, брови вразлет. Рот ни большой ни маленький, глаза не близко, не далекопосаженные, не круглые, но и не маленькие:))) Фигура:) 05.06.2006 15:06:58, Katherine & kids
я бы сказала, что она очень гармонична, но при этом несколько среднестатистична :) оригинальности и экзотичности в облике не хватат на мой вкус. но все равно очень она мне нравится - именно как образец гармонии и взвешенности. 05.06.2006 15:20:10, millimetr
Она - аффигительно красивая женщина! И шарм, и гармония, и внешность, не делает дешевых скандалов и т.д. Я в свое время занималась с ней по кассете - абалдеть! Просто молодец. В этом и есть и шик, и порода, и холеность и т.д. (все, что я написала сверху).
Ну а экзотичность и оригинальность - это индивидуально.
Для восточных стран - это блондинка, для скандинавских - брюнетка с жгучим взглядом. И среди негритянок-мулаток есть кросотки (Наоми Кэмбел) и индианок (известная индийская красавица, забыла...). Но - это только внешность. Образ может кардинально поменяться, если человек раскроет рот или сплюнет через зубы. :-(
05.06.2006 15:41:19, Дианна
имхо. Ухоженная может быть и с кудрявыми волосами (если они здоровые, блестящие и грамотно подстриженные), а также и с носом горбинкой (восточная красота) и с расставленными глазами (Линда Евангелиста, напр.).
Я написала, что образ - это много составляющих (см.) . И из этих составляющих что-то дано природой, а что-то можно сделать самой. И все зависит от желания, времени, способностей, денег, а также от количества этих "составляющих", которых надо "делать".... :-)

Кстати, про верхнее веко также не согласна. У меня есть знакомая, которая была с верхним веком и сделала себе операцию. Сейчас - без верхнего века - жуть. А была - красавица, мягкий теплый образ. :-)
05.06.2006 15:16:41, Дианна
червячок
О! Широко - расставленные глаза, это точно! Читала, что Пикассо считал это несомненным признаком большого ума! 05.06.2006 15:20:52, червячок
:-) 05.06.2006 15:48:02, Дианна
Ласка М
Я тоже думала все выходные на эту тему, и вывела для себя афоризм: "Ухоженность - это когда видно, что женщина за собой ухаживает, но непонятно, как и что именно она делает." 05.06.2006 12:28:56, Ласка М
да:) краткость - сестра таланта:) 05.06.2006 15:03:14, Katherine & kids
Ласка М
Чем больше слов - тем больше вероятность быть неправильно понятым :-) 05.06.2006 15:36:12, Ласка М
интересный афоризм... можно сказать, "недостатки отсутствуют, но непонятно, были ли они когда-нибудь вообще" :) 05.06.2006 13:07:22, millimetr
Ласка М
Примерно так :-) 05.06.2006 13:09:37, Ласка М
ну, снова вступлю ;)
Вы категорически неправы, уважаемый оппонент ;)))
потому что такие противопоставления - это чистейшая субьективность. начиная с того, что ухоженная женщина вполне может быть и полноватой, и заканчивая тем, что челочка "а-ля Одри Хепберн" идет далеко не всем, равно как и открытый лоб. я уже не говорю о том, что родинки - это вообще никакого отношения к ухоженности не имеет, на то они и РОДинки. ;)))
думаю, Вы напрасно решили конкретизировать ухоженность - все-таки это НЕконкретное понятие. :)))
05.06.2006 12:27:53, Ромолетта
Очень рада оппоненту:) хочу узнать рассуждения, отличные от моих:)
1. "субъективность" - да, но подкрепленная статистикой:) Ну как например, Бред Пит может не нравится вам или мне, но он нравится ооооочень многим. Мне не нравится внешность Бекхемов, ни его ни ее - ну никак просто. Но они оба секс-символы с толпами поклонников.
2. назовите ухоженную красотку с закрытым лбом и родинками - интересно:)
05.06.2006 12:36:23, Katherine & kids
ПУФФ
у меня по п.2 такое же мнение ( хотя над самой работать и работать) 05.06.2006 13:56:36, ПУФФ
Пенелопа Крус. 05.06.2006 13:52:02, Бабочка Красавица
ну, я еще в прошлый раз сказала, что ухоженных женщин среди звезд не знаю ;), ибо вблизи видела не многих, а когда они на экране или бумаге - это не ухоженность, а хороший оператор или фотошоп ;)

но, например, Рейчел МакЭдамс обладает потрясающей кожей при миллионе родинок и в соответствующих ролях производит довольно ухоженное впечатление. и прическа у нее бывает разная, что тоже ей не мешает ;))

а статистика - дело не менее субьективное ;) Вы выбрали для примера Бреда Питта, а я бы, допустим, выбрала Николаса Кейджа - и тот и другой "нравятся ооооооооооочень многим", но диаметрально противоположны по типажу ;)))
05.06.2006 12:56:00, Ромолетта
У Софи Марсо есть родинки ;)? Челка у нее есть всегда, причем убойная ;) 05.06.2006 12:37:24, Индигомама
ПУФФ
мне софи марсо вааще не кажется ухоженой. она мне нравится из-за ее как раз трогательной неряшливости.

05.06.2006 13:38:15, ПУФФ
Хотела бы я быть такой неухоженной, как Софи Марсо ;) Честное слово ;) Что она красавица - ну тут я бы поспорила, но что выглядит ухоженно и достойно - ИМХО без сомнений. 05.06.2006 13:39:33, Индигомама
ПУФФ
не понята я.
она не неухоженая.
вначале (в пт)мной тема понималась как внешний лоск, что в моем понимании противоречит образу простушки, хоть и холеной. СМ мной воспринимается как "своя девченка"
05.06.2006 13:46:02, ПУФФ
а, если я правильно понял, что критерию ухоженности соответствует типаж Катрин Денев, то я дальше пас ;) Я не любитель. 05.06.2006 13:57:54, Индигомама
ПУФФ
неее, тож не то. кароль буке нра. 05.06.2006 14:03:11, ПУФФ
ПУФФ
и айшвайра рай и тэри хетчер 05.06.2006 14:11:03, ПУФФ
тэри хетчер только стала более–менее после desperate housewives, раньше – бог мой 05.06.2006 14:39:36, StocKiN'Gal
ПУФФ
ну так стала же! я вот и себя надеюсь когда-нить довести хоть до какого совершенства 05.06.2006 14:41:57, ПУФФ
надо тогда человек 20 нанять в команду, во главе с Vincent Boucher ну или Rachel Zoe :–), вон и из Николь Ричи сделали эталон стиля :)
У Тэри нос все равно кривой :–), хотя одежка в фильме мне нравится ее :–)
05.06.2006 14:50:45, StocKiN'Gal
червячок
божеш мой, как я отстала, это кто такие? 05.06.2006 14:15:18, червячок
ПУФФ
http://www.kino-x.ru/kinox/index.asp?comm=5&kw=3813

http://foto.india.ru/all/more.html?ID=27&RecordID=214

вы их знаете, не самые лучшие фоты, но лень искать, это то, что дядя-яндекс выдал
05.06.2006 14:32:06, ПУФФ
червячок
нет, не знаю( но давно в кино не была. 05.06.2006 14:46:59, червячок
о да, мы с тобой в этом плане одинаково мыслим :) 05.06.2006 14:34:39, millimetr
ПУФФ
она же. кого-то мне напоминает... :)))))) 05.06.2006 14:39:05, ПУФФ
ПУФФ
неееее 05.06.2006 14:46:29, ПУФФ
пенелопу крус ? 05.06.2006 14:40:53, millimetr
нда, кароль буке для меня просто эталон возвышенной красоты + эталон ухоженности, конечно же... 05.06.2006 14:06:52, millimetr
Ну тогда это вообще ужос-ужос. Она настолько совершенна, что просто противно ;) Хорошо, что я не Жерар Депардье ;) 05.06.2006 14:05:51, Индигомама
ПУФФ
:)))))) 05.06.2006 14:13:01, ПУФФ
а я ее обожаю просто... с детства еще, после того, как в дж бонде увидела. 05.06.2006 14:07:40, millimetr
червячок
по мне, она холодна) но мы опять скатились на "нравится не нравится")) ухожена (в экранном приближении) да, но, упомянутая Одри Тоту, мне милее и румяней)/ А Мэг Райан? вот у ж кто - верх неухоженности, по канонам Катерины) но до чего хороша, несмотря на годы. 05.06.2006 14:14:15, червячок
мэг райан я, скажем так, не понимаю, зачем снимать... ну ничего так девочка, но при этом, что называется, ни рыба - ни мясо: такая рядовая до ужаса, в каждом дворе, поди, таких десяток... и талантами не сказать что блещет.
Вот про кароль буке так высказаться при всем желании не получится :)
красота - да, холодна, но прекрасна просто неправдоподобно...
05.06.2006 14:18:53, millimetr
Именно поэтому Мэг Райан знает и любит каждая вторая собака, а Кароль Буке намного менее известна. Глядя на МР, женщины и мужчины не пугаются и не утрачивают самооценку (я ничем не хуже МР, я мог бы иметь МР и чувствовать себя хорошо), в то время как от взгляда на КБ (если не смотреть на нее как на абстрактное чудо природы типа Гранд-Каньона, т.е. не воспринимая ее женщиной) много людей ощущает себя ниже линолеума (мне о такой красоте даже мечтать бесполезно или я никогда не смог бы успешно заниматься сексом с такой). 05.06.2006 14:29:26, Индигомама
ну причина неизвестности кароль буке совершенно в другом - в ее личной жизни :) и вообще неориентированности ее карьеры на массовое кино.
ок, а почему анджелину джоли любит каждая вторая собака при ее совершенно незаурядной красоте (правда, холода там и рядом не стояло)...
05.06.2006 14:33:36, millimetr
Я - первая, которая ее не любит ;) А любят ее за то, что у нее жизненная, реальная внешность, таких тоже много, хотя и не очень. И, конечно, отстраненности видимой там тоже нет. 05.06.2006 14:36:48, Индигомама
червячок
Ань, может у вас в Одессе таких на привозе полно))) но мне не встечалось в жизни! До чего хороша!! 05.06.2006 14:43:55, червячок
У нас действительно очень много разных внешностей на улице, т.к. за 200 лет существования города происходило постоянное смешение кровей. Почему-то же считается, что в Одессе какие-то особые женщины, хотя не мне судить. 05.06.2006 14:56:14, Индигомама
фига себе реальная... по-моему, весьма экзотическая :) 05.06.2006 14:38:39, millimetr
Ой, я тя уммаляю.... Даже у нас красивых евреек с похожей внешностью пруд пруди. А в каком-нить там Израиле или при смешении итальянских кровей с чем-то еще, а с инъекцией в губы - так вообще пачками. 05.06.2006 14:41:28, Индигомама
червячок, еврейка по маме,
Аньк, ты - нееврейка?)))) сразу чувствуется) у Джоли совсем не еврейская внешность. 05.06.2006 14:45:14, червячок, еврейка по маме,
Я - неа, но насмотрелась на такие разные типажи ;) Из недавнего - правда, не женщин - заходили к нам в офис 3 джентльмена из Израиля, все так сказать, аутентичного происхождения. Один красавец-брюнет с огромными черными глазами, второй - очень ничего так блондин, хотя видно что совсем не скандинав, а третий уж не помню. Вполне мог оказаться какой угодно национальности. 05.06.2006 14:53:25, Индигомама
вот и я подумала, но промолчала. решила, что я просто не в теме... 05.06.2006 14:45:56, millimetr
мгм... честно - ни разу не видела аналогично-завораживающей внешности... на меня она как магнит действует. Пожалуй, только она и кароль буке. Больше не могу припомнить женщин, чья внешность настолько меня завораживает - как кролика буквально... 05.06.2006 14:43:43, millimetr
ПУФФ
Ир, в этом споре кажись рождается ответ на твой вопрос 05.06.2006 14:27:19, ПУФФ
подскажи мне его, а ? :) 05.06.2006 14:31:42, millimetr
ПУФФ
холоднючести тебе хочется, а по нраву не твое? 05.06.2006 14:36:13, ПУФФ
холодность ? мое, очень даже. 05.06.2006 14:38:54, millimetr
ПУФФ
и королевность? тада чё те надо??? :))))(см. твой топик из пт, который всю конфу на уши поставил) 05.06.2006 14:48:22, ПУФФ
сама не знаю, что, знала б - делала, не ставя никого на уши :) 05.06.2006 14:50:29, millimetr
червячок
Ир, мне кажется, в Мэг Райан, Одри Тоту, Джулии Робертс, есть шарм и обаяние, это не = красота отнюдь, но мне они больше по душе. 05.06.2006 14:25:42, червячок
+ Дженнифер Эннистон, например. Это не более чем актрисы определенного направления, которое востребовано, - соседская девчонка, т.е. массовый типаж для определенной категории ролей. Далеко не все фильмы снимаются о чем-то сногсшибательном, людям приятно видеть на экране себя. 05.06.2006 14:31:56, Индигомама
червячок
Нет, Ань, я не считаю, что, мною приведенные барышни, часто встречаются "во дворе") , просто мне такая красота ближе. Т.е. на пример,разные архитектурные стили и направления, можно постоить дом в стиле модерн или ампир, а можно деревянное шале, так вот, я за последнее. Это дело вкуса. Признаю, что и Катрин Денев, и Кароль Буке, и Шарон Стоун, хороши, но на вкус слишком холодны. Т.е., еслиб мне предлагали "на выбор" внешность...то, я бы стала Одри Тоту или Татьяной Друбич, при наличии в предлагаемом "ассортименте" бесспорных красоток Грейс Келли, упомянутой Людмилы Чурсиной и т.д.
А Дженифер Анистон, мне совсем никак(
05.06.2006 14:42:16, червячок
А я бы стала Ириной Апексимовой, да вот не суждено мне ;) 05.06.2006 14:45:39, Индигомама
червячок
Зачем??? ты во сто крат краше! 05.06.2006 14:47:47, червячок
ну.... мечтать-то не запрещено ;) Она визуально воплощает, так сказать, мои мечты относительно меня ;) 05.06.2006 14:54:47, Индигомама
червячок
Злая она, внешне) вот уж шарма в ком нет, на мой ИМХО. 05.06.2006 14:56:50, червячок
Абсолютно соглашусь! Кстати и Буке тоже злая, имхо. У них холодная надменная красота. 05.06.2006 15:59:02, Дианна
видимо, это-то мне и нравится :) 05.06.2006 16:00:31, millimetr
ИМХО ты тоже можешь так выглядеть, если распрямишь сильно спину. Со стороны ты выглядишь не нервной, не порывистой, т. е. спокойной = уверенной в себе и своей красоте:) Мягкости и теплоты образу придает легкая сутулость - ты сразу кажешься не уверенной в себе женщиной, а скромной девочкой:) очень милой кстати:) ИМХО 05.06.2006 16:36:03, Katherine & kids
:) спасибо на добром слове :) сутулость (не чрезмерная, надеюсь) у меня помимо недисйциплинированности еще из-за больной спины - болит сильнее, если прямой держать :((( 05.06.2006 16:51:33, millimetr
А я не люблю "злую" красоту. Поджатые узкие губы, узкие глаза.... А, с другой стороны, вот мы здесь обсуждаем только то, что нравится женщинам. Мужчинам же нравится все свое. Тут намедни разговаривала с "экспертом". Так про холеность и породу он сказал просто: "Это видно и все...". А также сказал, что женщина не может определить красоту женщины, т.к. они, мужчины смотрят на них совсем другими глазами и видят свое.... Нам, к сожалению, это не понять. :-( 05.06.2006 16:12:44, Дианна
Это не злая, а возвышенная и недоступная :) И где там тонкие губы у буке и (особенно!) джоли - не поняла ни разу %)))) 05.06.2006 16:52:22, millimetr
Я не про Джоли, а про Буке... :-)
У Джоли - просто необычная, можно сказать, гипертрофированная. И возвышенность мне не нравится - это почти равно надменность, а это признак неинтеллигентности. имхо.
05.06.2006 16:57:11, Дианна
Это видно и все - проще всего сказать:) Это как с теми аборигенами, о к-рых я писала в исходном топике. Им тоже было и "видно и все" =нравились определенные лица, те же, что и европейцам, кстати:) 05.06.2006 16:32:16, Katherine & kids
Но из того, что я смогла из него вытащить. Мужчинами "видно" по-другому, чем женщинам. :-) 05.06.2006 16:39:51, Дианна
Так я же тоже злая! Именно поэтому мне она так нравится ;) 05.06.2006 14:59:26, Индигомама
да, она, конечно, харизматична, и это читается в ее внешности. 05.06.2006 14:46:30, millimetr
ну энистон вообще обезьянка... если мэг райан никакая, то энистон очаровательно-старшненькая.... 05.06.2006 14:35:19, millimetr
но - каноны ухоженности налицо ;) Мордашка чистая и гладкая, волосики блестят, фигурка-зубки - в самый раз. Что и требовалось доказать. 05.06.2006 14:38:27, Индигомама
о мамо, не надо мне такой ухожености - свят-свят... а мордашка мне ее всегда почему-то кажется грязной и неровной... 05.06.2006 14:39:44, millimetr
Я о ней вообще оч. мало знаю, но не думаю, что Бред Питт извращенец или слепой, раз с ней 4 года прожил. Я ее последний раз видела в рекламе фильма нового, не помню названия, она там расходилась с каким-то толстым мужиком. Ничего вполне, даже крупным планом. 05.06.2006 14:43:27, Индигомама
ну я думаю, он ее не только за внешность любил :) я бы даже сказала, "очевидно, что не только" :) 05.06.2006 14:45:01, millimetr
ПУФФ
да лана вам! вон зацените пятки, шею, и подглазье почти детских миллионерш и радуйтесь жизни (вчера кстати, изучала пятки в шлепках у дам в москве, ооооо, это ПЭСТНЯ! лето внезапно наступило что ли???) 05.06.2006 14:51:05, ПУФФ
люди как люди. ИМХО, просто неотшопленные, да и все. Повышенной страшности я не обнаружила 05.06.2006 15:02:05, Индигомама
ПУФФ
тады слава моему косметологу и педикюрше, кот. "отшопили" меня 05.06.2006 15:04:21, ПУФФ
Я там увидела кучу мимических морщин, на лице и на шее, которые никакой косметолог не уберет ;( У меня самой глубокие морщины на шее, при вполне подтянутой коже шеи и практически полном отсутствии возрастных изменеий на лице, и ладно бы еще там сказать - в почти 35 это понятно от чего, но я такие же точно увидела у своего 5-летнего сына. Дело не в возрасте, а в строении мышц ;( 05.06.2006 15:09:29, Индигомама
а че там с пятками ?
зы я вот тоже не подготомимшись: без педикюра. а ТАКОЙ был соблазн вчера в босоноги нарядиться - жарко же...
05.06.2006 14:53:34, millimetr
ПУФФ
на фотке? не открылась? 05.06.2006 14:59:45, ПУФФ
фотка - открылось. тайное знание про пятки - нет :) 05.06.2006 15:21:10, millimetr
из озвученного списка согласна только с одри тоту :) это именно что не равно красоте. Красоту из четырех перечисленных персон только в кароль буке признаю :) а уж шарма у нее на десятерых таких как мэг райан 05.06.2006 14:31:16, millimetr
червячок
ну....не согласна, но, внешность очень ИМХАстая категория. 05.06.2006 14:46:28, червячок
%) 05.06.2006 14:50:50, millimetr
Да, еще Мирей Матье. А кожа у Марсо фарфоровая, гладкая. 05.06.2006 12:39:23, Katherine & kids
червячок
Именно, именно, и за кудри мне тож ОБЫДНО))) 05.06.2006 12:35:01, червячок
Дамы, да вы просто меня не видели живьем:) Ведь я попадаю под все описанные мною понятия НЕухоженности! Кроме ногтей только:) Поэтому "обиды" не принимаются:) 05.06.2006 12:38:10, Katherine & kids
lipa
"я попадаю под все описанные мною понятия НЕухоженности"

"смеялсо" (с)

)))))))))))))))))

05.06.2006 22:32:53, lipa
ну, я-то не обиделась, хотя без челки - не жилец ;))). мне просто кажется, что конкретные черты или аксессуары внешности к ухоженности не имеют отношения - все-таки это вопрос здоровья и внутренней гармонии, а уж с челочкой или без - дело вкуса ;))) 05.06.2006 12:58:04, Ромолетта
ПУФФ
я тоже мыслила на эту тему, уже автоматом.
вспоминала моих знакомых "ухоженых". и тут до меня доходит - они все врачи хороших клиник. гинекологиня моя (и ее мама 65 лет), гинекологиня-подруга, эндокринолог и лазерная депиляторща из салона (к.м.н.)
мож там секрет какой? знаю, что та, что подруга, дорогой косметикой не пользуется, под нож не лазила, ботокс не колола.
05.06.2006 12:19:47, ПУФФ
"они счастливы, потому что по роду профессии помогают другим людям" - тоном воскресного проповедника:)))
Светятся счастьем, поэтому красивые:)
05.06.2006 12:29:51, Katherine & kids
lise
? ухоженность, ето часть их профессии в силу постоянной необходимости физического контакта с незнакомыми людьми...

я в банке работаю, так у нас тоже очень четко прослеживается "ухоженность", по роду деятельности, там где есть контакт (не физический конечно), люди как правило имеют совсем дрогое отношение к внешности, прежде всего опрятности (ухоженности)
05.06.2006 13:06:49, lise
ПУФФ
я думаю все=же есть у них секрет 05.06.2006 12:36:36, ПУФФ
Так это счастье можно найти вообще в любой профессии - я могу радоваться, что клиентов моих не посадили ;) А можно и вообще без профессии - достаточно лишь сделать кому-то что-то приятное ;) Матери должны по жизни светиться, чем больше детей, тем ярче ;) 05.06.2006 12:35:33, Индигомама
должны - да, не все мы умеем 05.06.2006 12:40:09, Katherine & kids
Никакого тут, к сожалению, нет секрета ;( Мама моей подруги (детский ЛОР от Бога, всю жизнь проработала в самой крутой в городе детской больнице моряков и поликлинике при ней), была исключительно красивой и ухоженной женщиной. При этом ничего круче польской косметики и крема для рук от Алых парусов я у нее дома не видела, родом она была из деревни под Одессой, так сказать, селф-мейд, поступала в медин раз 5 наверное, пока наконец взяли. У нее было потрясающее лицо, длинные густые темные волосы, хорошая фигура, под корень обрезанные ногти, минимум макияжа и никакого парфюма никогда (профессия - больные дети каждый день). Она всю жизнь боролась с гинекологическими заболеваниями, перенесла несколько операций, но болезнь оказалась сильнее ее. В 57 лет она умерла от рака груди. Ее дочь - моя лучшая подруга (натуральный блонд, серые глаза, 44-46 размер одежды, 172 см в длину, ноги от подмышек, мечта любого скандинава) - имеет куда как больше денег и времени, в 35 лет она не замужем и никогда не была, но по степени ухоженности ей и в подметки не годится. А Иркина мама и с авоськами выглядела королевой 05.06.2006 12:25:12, Индигомама
ИМХО, конечно, но человек выглядит ухоженным когда он выглядит натурально (природно) здоровым, чистым и благополучным. Вне зависимости от возраста, полноты или худобы, наличия или отсутствия родинок и пр. Меня просто трясет от стройных, без родинок, нужной комплекции, со сделанной грудью, животом, попой, ногами, лицом, зубами, шеей, руками, волосами и загаром девушек, на которых написано "я живу в салоне". Меня нездорово колбасит от этих круглогодично бронзовых богинь. Прекрасно, что люди вообще уделяют внимание своей внешности, но такая ухоженность - это кошмар. И мне уже совершенно наплевать, какой у них нос и разрез глаз, второй взгляд бросать уже не хочется. А что касается Одри Хэпберн - то внешне она очаровательный задохлик, харизматичное исхудалое дитя войны. Если б ее в подростковом возрасте вдоволь кормили, еще неизвестно, что бы из нее выросло. К сожалению, насколько я знаю, ее нездравый облик отражал плохое здоровье, она могла бы быть более здоровой и жить дольше. С челкой, веснушками, родинками, носом и полнотой 05.06.2006 12:03:08, Индигомама
:))) понравилось "нужной(!) комплекции" Одри Тоту (Амели) тоже "ребенок Бухенвальда". Но для меня харизматична! Хотя я вообще извращенка, плакала позавчера над "Горбатой горой", уже 2 дня под впечатлением:) 05.06.2006 12:11:58, Katherine & kids
Точно извращенка ;) А я вот зашла по ссылке, там девушка с веснушками - я чуть со стула не упала ;) Явление ничуть не хуже ковбоев-педерастов ;) Нет, я конечно не против ни веснушек, ни геев, но читать/смотреть про них - это выше моих сил 05.06.2006 12:19:33, Индигомама
Не красиво. Я поставила "согласна" на нее глядя, что кожа должна быть идеальной, результат согласны 241, несогласны 226. Т.е. все равно меньше тех, кому она понравилась. Переборщили креативщики:) А полненькая красотка как раз наоборот больше голосов набрала (и мой тоже:) . Прошлой зимой\весной с Швейцарии эта компания цвела пышным цветом. Все улицы плакатами были оклеены с тетками в трикотажном нижнем белье. Кстати, я забыла, это муж мне напомнил, увидев вчера по телеку - запомнил ведь:) 05.06.2006 12:27:41, Katherine & kids

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!