Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Одежда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

консультант по стилю - профессия?
Дорогие красавицы, в силу своего перфекционизма, задумалась я тут о профессиональном подходе к имидж-консультации. Все мы здесь не профи, но консультации практически всегда даём ценные и оригинальные. Любой уважающий себя салон предоставляет (за деньги) консультацию по имиджу и стилю, подбору макияжа, цветов в одежде и прочего... Где они этому учатся? Я нашла только одну достойную (?) школу в Лондоне, у которой, оказывается, есть ещё и филиал в Москве. Цены на обучение бешеные (говорят, в Лондоне ещё дороже). Что скажете?
25.04.2006 17:29:26, Крёстная
22 комментария
Юль, по моим впечатлениям то, что делают в неплохих салонах в Германии - результаты пары-тройки семинаров, не больше. И делаются эти семинары, как правило, самими фирмами, то биш далеко не стар-стилистами - я в самом начале своего пребывания в конфе рассказывала, как меня накрасил боббибрауновский визажист - теоретически все было правильно, но непосредственно на мне смотрелось - ужас-ужас.
Хотя я большой поклонник теории ;), но я бы сразу даже на год обучения не подписалась, не зная, что мне это даст.
ПыСы Не верю, что в Лондоне дороже, чем в МОСКВЕ ;) 27.04.2006 11:44:24, arte из Рима
Хотя я большой поклонник теории ;), но я бы сразу даже на год обучения не подписалась, не зная, что мне это даст.
ПыСы Не верю, что в Лондоне дороже, чем в МОСКВЕ ;) 27.04.2006 11:44:24, arte из Рима
КААААть, как я радААААА тебя слышать!!! Прям до визга. Побежала в почту...
27.04.2006 13:07:00, иероглиф
Ир, какая ж ты КРАСАВИЦА!!! И этот человек не любит фотографироваться...
Усе, убегаю, теперь уже, видимо, до выходных :)) 27.04.2006 15:30:32, arte, посмотревши фотки
Усе, убегаю, теперь уже, видимо, до выходных :)) 27.04.2006 15:30:32, arte, посмотревши фотки
Кать, ты мне льстишь безбожно..... Фоткаться я вроде люблю, как говорит маман, я на них лучше чем в жизни.... Пошла писать ответ.
Когда ты уж покажешься? И фотки римские покажи. 27.04.2006 23:21:38, иероглиф
Когда ты уж покажешься? И фотки римские покажи. 27.04.2006 23:21:38, иероглиф
Юля,тебе это не надо.
Толком там ничему не научат.Консультантом по стилю,как и визажистом,художником надо родиться.Это от Бога.
А то,что они предлагают столько денег не стОит.
Если ты планируешь профессионально заниматься подбором имиджа,то никакая бумажка-диплом тебе не поможет.
связи везде неужны. 25.04.2006 21:23:19, призрак одной тут
Толком там ничему не научат.Консультантом по стилю,как и визажистом,художником надо родиться.Это от Бога.
А то,что они предлагают столько денег не стОит.
Если ты планируешь профессионально заниматься подбором имиджа,то никакая бумажка-диплом тебе не поможет.
связи везде неужны. 25.04.2006 21:23:19, призрак одной тут
Юлёчек, я бы с радостью. Не тот период. Не скучай!
Целую,люблю! :) 26.04.2006 23:28:44, призрак, почти угаданный Юлей
Целую,люблю! :) 26.04.2006 23:28:44, призрак, почти угаданный Юлей
оф) Юль, а там тока одежда? Или сумки, обувь, ремни есть? Глянь, когда заедешь. Я сама не скоро выберусь, у меня Димка вторую неделю болеет. Сегодня мужа жду из Гонконга, посмотрю чего привез.
26.04.2006 13:07:26, иероглиф
на русском сайте хоть есть парочка привлекательных теток, на английском ужас ужас :–)
Но что я скажу – учатся многие подмастерьяими, именно так у нас троечка выбралась на верхушку – одна из "лучших одетых" и пишуших об этом, была консультантом моды в местном ЕLLE. Одна открыла блог – и пишет там, но в основном, многие работают ассистентами по моде сначала. С визажистом "проще" – этому действительно учат :–)
Обычно, работают они у нас freelance.
На тебе статейку по темке :–) 25.04.2006 19:27:27, StocKiN'Gal
Но что я скажу – учатся многие подмастерьяими, именно так у нас троечка выбралась на верхушку – одна из "лучших одетых" и пишуших об этом, была консультантом моды в местном ЕLLE. Одна открыла блог – и пишет там, но в основном, многие работают ассистентами по моде сначала. С визажистом "проще" – этому действительно учат :–)
Обычно, работают они у нас freelance.
На тебе статейку по темке :–) 25.04.2006 19:27:27, StocKiN'Gal

Меня эта тема тоже волнует. Профессия - Мечта так сказать :)) 25.04.2006 18:12:09, Buttercup

фраза: "И чему можно научиться за 1.5 месяца, даже если учиться каждый день по 4-5 часов..."
Дело в том, что на сегодняшний день ето уже сформировавшаяся сфера в столицах, я бы даже сказала - своеобразная каста, в кот. еще нужно уметь попасть. Мало иметь должные навыки-знания-обр-ние /большей частью среднеспециального уровня. будем честны/.
Орг-ия по вашей ссылке как раз и является тем самым заветным проводником в етом мир, и стоит ето .. (ну Вы указали). По крайней мере, если связей как таковых Там нет, то в этом уч-ом заведении /назовём его так/ их возможно получится приобрести, ибо если связи имеются, то эта корочка не нужна )))))))))) 25.04.2006 21:11:38, lipa

А 5 лет это да... А заочно? А если на базе уже имеющегося высшего? Многие ВУЗЫ предлагают короткие программы по 2-3 года для людей с высшим образованием. Потому как (ИМХО мое имхастое) если не просто для себя, а для карьеры одного 1.5 месячного курса может быть и мало.
Я тоже мечту такую имею на задворках мозга... Но пока не знаю когда пояавится возможность осуществить :) 25.04.2006 19:22:29, Buttercup

У меня же профессия далека от моды как трудно даже придумать что от чего... С возрастом та же проблема... Но мечта все равно мечтается... 25.04.2006 21:00:41, Buttercup

Есть спрос, найдётся и предложение. Закон )))) 25.04.2006 19:14:44, lipa

+ опыт в опред. сфере,
будь то торговля: шмотки, косметика и т.д. Ведь в СНГ массовость етот рынок приобрёл относительно недавно: ему от силы чуть меньше 15 лет )))))) ВнешТорговские Ланкомы соввремён с соотв. квалиф. продавцов не в счёт.
будь то сфера услуг: бывш. сотрудники aтелье, Института Красоты на Гороховой
+ спец. образование, приветствуется за основу Художка, далее в Питере, например, бывш. Тектильный; парикм-кое как база на Пионерстроя в "Локоне",далее - в "Люксе"; косметологич., визажн. и проч.
я говорю о Питерских точках, сорри. Но тенденция идентична для Москвы и тд.
Эвелина и сама подтверждает /см. её интервью/, что стала Модным журналистом /изначально пишущим журналистом-консультантом/ благодаря только вкусу и грамотности, что ныне ей даёт неплохой хлеб и интересную, творческую работу в кач-ве редактора, орг-ра и протчая ))). 25.04.2006 17:45:43, lipa
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.