Раздел: Уход за лицом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Milen4

Мне тут посоветовали....

Косметолог посоветовала (уровня ее не знаю, обыкновенный салон возле моего дома, но на визитке написано"заслуженный врач") - масочка для лица - перекись водорода+тальк!!! Осветляет и чистит поры и вообще по ее словам выводит всякую бяку. Но меня чего-то пугает состав - кожа то на лице после этого останется???;) По-моему тальк содержит какие-то не очень полезные составляющие. Что думаете?
21.04.2006 10:28:46,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
неля
а я попробывала, КЛАСС, но вместо талька купила присыпку в которую входит салициловая кислота, цинк, картофельный крахмал, держала не долго, прыщики заметно подсохли, а на носу черные точки пропали, как смыла наложила крем лореалевский "Счастливая кожа". так подчищу и на чистку не надо ходить, а то собралась ;)))) 24.04.2006 12:11:17, неля
меня как-то больше перекись смущает однако!! а тальк я оч люблю 21.04.2006 20:13:07, Cleopa
такую маску (только с обычной советской присыпкой) часто делали раньше после чистки ручной. Вреда эта маска вряд ли принесет, ну и если Вы ее не каждый день будете делать:)) единственно подсушить конечно может... 21.04.2006 12:34:24, ВВС
я думаю вот что - овсянка, обычные овсяные хлопья могут заменить чистку лица. Мне, во всяком случае. Берем обычные овсяные хлопья, самые дешевые и самые мелкие, слегка размалываем их в кофемолке. Не в пыль, но мелко. Когда умываемся с гелем, наносим эту овсянку на лицо, не смывая гель, и слегка массируем кожу так, как мы обычно это делаем. Потом смываем. Поры чистые как после чистки. И такое повторять можно довольно-таки часто.
В данном случае, овсянка тут действует как легкий, не вредящий коже, пилинг. Классно очищает и стоит копейки.
попробуйте, может и Вам подойдет.

Я сама уже после этого перестала ходить на чистку к косметологу, т.к. ее эффект у меня лично через неделю уже пропадает. Очищающие гели мой жирно-пористый нос не берут, очищающие полоски вроде Нивеи тоже, а сушить кожу всякого рода лосьонами мне уже надоело. Для себя я такой классный метод чистки лица нашла :)
21.04.2006 10:41:15, Горячий Шоколад
а чем это отличается от обычного скраба или гоммажа какого-нибудь? их же полно копеечных, типа "чистой линии"? 21.04.2006 16:25:11, Oblako
как мне косметолог говорила, что хороший пилинг не должен царапать кожу и это условие выполняют в основном дорогие пилинги (скрабы и гоммажи), а в обычных дешевых за 30 рублей тех компонентов нет. Все таки абрикосовые косточки, пусть и смолотые, что в Чистой линии, они кожу портят.
А овсянка она очень мягкая. Вот такая теория :)
21.04.2006 16:29:57, Горячий Шоколад
еще овсянка отлично смягчает:) 21.04.2006 16:38:32, Katherine & kids
угу, после нее кожа как пЭрсик :) 21.04.2006 16:53:29, Горячий Шоколад
ЛекА
вот можно подробнее про умываемся с гелем? 21.04.2006 15:05:19, ЛекА
а чего подробного - обычный ваш гель берете и на него овсянку молотую, просто она скользит на геле хорошо :) 21.04.2006 16:31:10, Горячий Шоколад
ЛекА
[тихим шепотом]
я мылом умываюсь :)

правда в Артиколи мне презентовали большой пробник EL умывалки - как думаете можно будет ее использовать для основы к "овсяному пилингу" ?
21.04.2006 17:12:47, ЛекА
я думаю, можно и ваше мыло использовать - главное тут, чтобы овсянка хорошо скользила по коже :) 21.04.2006 17:20:32, Горячий Шоколад
ЛекА
обязательно попробую! спасибо за идею!!! :) 21.04.2006 19:01:32, ЛекА
хорошо еще к овсянке крупной соли добавить 21.04.2006 12:10:02, Женечкина
знаю, но у меня от этой соли нос облезает 21.04.2006 12:11:59, Горячий Шоколад
а маску потом увлажняющую надо забубенить :) 21.04.2006 12:18:26, Женечкина
да ну нафиг, маски всякие... развели буржуйство ;)
Соль тратить, потом на маску тратить...
21.04.2006 12:21:28, Горячий Шоколад
Аленьк-ий
:))))))) 21.04.2006 12:42:09, Аленьк-ий
неля
а в каких пропорциях? попробую, спасибо 21.04.2006 10:37:21, неля
Тальк нельзя вдыхать, коже он не вредит. Многие даже люксовые пудры с тальком - почитайте состав. Перекисью обрабатывают младенцев и открытые раны, так что тоже можете сами судить. Если вы эту маску будете делать не каждый день 20 лет подряд или в респираторе, то ничего плохого с вами случиться не должно. Насчет эффективности не скажу 21.04.2006 10:35:17, Индигомама

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!