Раздел: Мода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детская одёжка

Мамы девочек, подскажите пжл, что лучше купить ребёнку к лету ( год в июне) - летние брючки, шортики, платья? И самое главное, в каком количестве? Когда уже можно заколочки на волосы лепить:)?
20.04.2001 01:45:31,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Брючки с лямками и пуговицами спереди моя в 14 месяцев научилась расстегивать, поэтому шастала по-модному - штаны и лямки волочатся по полу, попа торчит. Спотыкается ессно. Это дело пришлось прекратить и перейти на штаны на резинках. Платья, красиво, но 50 процентов времени опять же попа торчит, потому что то подол задрался - то ползком передвигается, то просто на голову его натягивает. Есть еще платьица, которые одновременно и штаны под подолом и на кнопках внизу как боди застегиваются. Но все равно подол половину времени заворачивается некрасиво. В итоге ходим в рвзных трикотажных штанах и футболках. Кнопки на кофточках спереди тоже расстегивает. А пуговицы мне лениво застегивать-расстегивать. Поэтому вся одежда - без доступных застежек. Юбки даже не пыталась - снимет. Да, обувь на липучках тоже не советую покупать. :)) 21.04.2001 09:15:14, Анка
Озадачилась. Описание уж больно на нас походит, вчера вот памперс научились расстёгивать... 21.04.2001 11:43:18, ЛенаР
Это все индивидуально. Ну не рвался у меня ребенок одежду снимать:)) И юбки носили, только чуть постарше стали. 21.04.2001 11:57:44, Ленка
Индивидуально конечно, но прежде чем гардероб закупать, лучше убедиться какая индивидуальность. :)) А в год они еще и вырастают из одежды за месяц-два. :((
Я покупаю трикотажные штаны, которые снизу подворачиваю поначалу. Или на резинке снизу. А футболки с длинными рукавами и бадлоны, так, чтобы рукава подвернуть чуть-чуть. И не в обтяжку все конечно. :)) Платье на выход. Но все эти белые воротники через минуту похожи на слюнявчики. По-моему лучше ребенка 5 раз за день переодеть в чистое и в стирку все швырнуть не волнуясь за исход 100-градусной сушки, чем все эти помпезности. :))
21.04.2001 17:56:27, Анка
Сегодня закупились:) Учла советы и купила только один сарафанчик, всё остальное со штаниками, теперь нужно ещё футболочек подкупить, и к лету мы готовы:))) 21.04.2001 21:21:26, ЛенаР
Лепить можно когда угодно, но у нас на голове не удерживаются больше секунды. Их ведь так приятно содрать и пожевать. :)) 21.04.2001 08:54:00, Анка
У меня мальчик, и я отрываюсь , покупая одежду дочке мужа. Детские летние коллекции просто прелесть. Из понравившихся идей-шорты, которые спереди смотрятся как юбка, еще мне понравились песочные наборы со штанишками в виде панталончиков с резиночками на ногах, так как в них спокойно можно запускать ребенка в песочницу без риска, что песок попадет под одежду. А насчет заколок-продаются специальные обручи и эласичные ленты, с прикрепленными к ним бантиками, такие можно носить даже если нет волос совсем:) 21.04.2001 01:40:13, Svetagul
Обручи я видела, но ребёнка моя всё стаскивает. Папа ей очки от солнца прикупил, только никак не можем попользоваться - сразу начинается занятная игра:) 21.04.2001 02:02:58, ЛенаР
Ха! У меня Димка в свои 6 лет - живая иллюстрация басни "Мартышка и очки" - "то их понюхает, то их полижет", а Вы хотите чего-то от ребенка, которому года нет! 21.04.2001 02:11:05, Нюша
Неее, это не я, это папа хотел - очки его затея:) 21.04.2001 11:42:27, ЛенаР
Для меня главное предохранить ребёнка от солнца.
-шляпы с широкими полями,кепки.
-платья или лёгкие брючки.
Не покупаю "открытую" одежду.
20.04.2001 22:11:19, JMM
Лен, мы все носили. И платья, и брюки, и шорты:)) И заколки цепляли, проавда, моя красавица всегда волосатой была. 20.04.2001 22:08:37, Ленка
Ню-ню (радостно потирая руки:), завтра пойду платьице куплю:))) 20.04.2001 22:43:03, ЛенаР
У нас в этом возрасте их было три. Все разные:)) Только лучше подлинее выбирать:)) 20.04.2001 23:19:27, Ленка
Ой, Лен, а почему подлинее? Все говорят, что ползать в них не дюже удобно, так я подумала, что лучше короткое. Разреши сомнения:) 21.04.2001 00:41:41, ЛенаР
А она еще ползает? У меня бегала... А по длинее, чтобы на все лето хватило. А то у нас получилось, что в мае как раз, а к августу:(( чуть ли не до талии было бы:)) Правда, она уж в объеме влезать перестала. 21.04.2001 00:44:51, Ленка
Дык маленькие мы ещё:))) Год будет в 23 июня, пока только на четырёх конечностях передвигаемся, стоять тоже можем, но с опорой. Надеюсь скоро пойдёт, предпосылки есть:) Тогда... можно и платье покупать?! Ураааа! 21.04.2001 01:34:19, ЛенаР
<font color=purple>Elle</font>
Так завидую мамам девочек! Вчера была в магазине Baby GAP (кстати, в России есть такие магазины?) и накупила целый ворох тряпок для племянницы. Такое все яркое, симпатичное, классное! Для мужичков все какое-то красно-зеленое, одни футболки для шортики. В том и будем ходить летом... :о( 20.04.2001 21:25:51, Elle
Да уж если бы :0( Я их просто обожаю. У меня совсем мелкие одежки были из Гэпа. Но гэп даже в европе то не сильно распротранен, только в ангии его много, так что до Мосвквы он еще не скоро дойдет. Ладно хоть Бенеттон детский есть да Mexx, да еще Esprit, вот и все. 23.04.2001 10:32:28, Полина К.
Нету, нету Бэбигэпа в Москве:((( Я как на сайт их заглядываю - расстраиваюсь:( 21.04.2001 23:15:22, Олька
Оль, а в DKNY не смотрела детские одёжки? По-моему там довольно много чего было именно для мальчиков - голубые свитерочки, прикольные комбезики. У нас недавно в этом магазе(DKNY , Elle, Kenzo) скидки были, так я Софияшке кое-что прикупила:) 20.04.2001 22:46:06, ЛенаР
Это моя больная тема!В Москве нет такого магазина.Обожаю их детскую одежду,заказываю ее знакомым.Может откроют когда-нибудь?
У нас есть неплохой магазин МЕХХ,у них стиль похож чем-то(все как для взрослых,только маленькое)
20.04.2001 22:13:03, Карбонара
Ина-Инка
А я наоборот всё классные мальчиковые костюмчики, шортики своей покупаю, девчачьи одежки мне только до 6 месяцев нравились :( 20.04.2001 21:39:53, Ина-Инка
Luvilla
Меня в этом плане точно не остановить...:) после Вовки - я на Катюхе просто отрываюсь:) купила ей пальтишко с шляпой:)), всякие там прибамбасики, платьица, сарафанчики, но..носить точно половину не будем, просто шортики-лосинки-брючки или даже элементарные колготки с футболкой гораздо практичнее, хотя...если мы еще не поползем летом, то можно будет в коляске в красоте этой сидеть:)
все-таки хорошо, что у меня теперь еще и девочка!
20.04.2001 16:52:23, Luvilla
Ага, девочка - это здорово:))) 20.04.2001 18:47:31, ЛенаР
Ой, платья прикольно, конечно, смотрятся, но абсолютно неудобно и непрактично в таком возрасте.:)) В основном девочки все правильно сказали: капри, джинсики и обычные, и облегченные, а на жару песочники и маечки открытые с шортами.:))))) Ну еще можно лосины, я угорала над своей мелкой в лосинах!:))))
А заколки мы цепляем с месяцев 7-ми, волосатые мы.:)))Так что зависит от длины волос, но больше все-таки пользуемся махровыми резиночками и другими прибабсиками для хвостиков.:)))
20.04.2001 13:24:00, Лелик
А кто такое песочники:)? 20.04.2001 16:09:40, ЛенаР
Везет же некоторым, платьица, заколочки...Эх. У нас только шорты да футболки. Вот и весь выбор. 20.04.2001 12:10:48, Полина К.
Зато легче выбирать:) 20.04.2001 16:10:08, ЛенаР
Наташа  Баракова
Моей девочке в мае годик.Исходя из местного климата я купила побольше брючек-капри.Это длина до середины икры,очень прикольно смотрится.На более тёплые дни песочники и футболки.Джинсики и ветровочку.Каждой вещи по 3 шт.Заколки пока не для нас,волосики очень тонкие и короткие.Ещё 2 сарафана и платья для похода в гости.Большая часть одежды от Бенетон. 20.04.2001 11:41:35, Наташа Баракова
А что такое песочники:)?
У нас брючки капри тоже продаются (кстати, хорошая идея!), в них не жарко будет ребёнку? Я платья потому и хотела купить, что под них одел памперс и вперёд, всё проветривается:)
20.04.2001 11:44:40, ЛенаР
Наташа  Баракова
Песочник-это шортики с верхом на лямках.Впереди на грудке большой карман,куда лямки пристёгиваются.Брюки выбирала из лёгких тканей ,например хлопок.Памперс тоже носим.Летом буду менять часто,чтобы полным не был. 20.04.2001 17:09:11, Наташа Баракова
Спасибо, теперь понятно:) 20.04.2001 18:44:30, ЛенаР
песочники-это типа боди, только они свободные, широкие, а не по телу, с завязочками на плечиках. 20.04.2001 17:07:06, Юляша
Девочки, я так поняла, что платья особым успехом не пользуются? Эх, жаль, такие хорошенькие продаются:)! Значит будем покупать шортики.
А на холодную погоду, какие вещи лучше и удобнее? Я пока придумала джинсики, курточки у нас уже есть 2, очень классные:)
20.04.2001 11:40:12, ЛенаР
Настька в этом возрасте жила в основном, в трусиках, т.к. все хорошие дни проводили на Москва-реке. А в городе: шорты, футболки, тонкие х/б штаны и ветровка. Количество: чем больше, тем лучше, т.к. памперс-то в жару носить не будете, а футболки пачкаются очень быстро. У меня было: шорты - 3, спорт.брюки - 5, футболки - 7. Вот ветровок было только две, но они все-таки "служат" дольше.
Заколки, ИМХО, чем позднее, тем лучше, т.к. волосики еще нежные и легко ломаются. Конечно, зависит от "качества" волос.
P.S. А платья мы носим только на праздник, а то в них бегать, лазить, возиться в песочнице неудобно.
20.04.2001 06:25:34, Шимко Ирина
Ой, совсем без памперса ходить 8-0? Тогда же переодеваться нужно каждые 15 минут. Да и как в магазин идти, ведь написает же в корзину? Софияшка уже один раз написала в манеж в аквапарке, была в купальничке, мне потом стыдно стало... 20.04.2001 11:42:25, ЛенаР
а мы тоже летом и весной без памперсов. Просто брали с собой на прогулку пару штанишек на смену, причем чаще всего домой их приносили неиспользованными. Тимку носили писать. В памперсах, конечно, удобно, но ты представь, каково детке в жарищу в ЭТОМ ходить 20.04.2001 17:10:45, Юляша
Мы тоже летом без памперсов ходили - писался постоянно, зато попа не потела. 20.04.2001 19:33:06, Нюша
Снимаю шляпу, чес слово:) Даже несмотря на жалость к попке, думаю, будем ходить в памперсах - маленькие мы ещё, писаем, где беда застанет:) 20.04.2001 18:46:39, ЛенаР
А я накупила сказочных летних платьев с рюшечками, сарафанчиков и несколько костюмов: платье с шортиками, платье с чем-то типа лосин, и что-то типа спортивных костюмчиков, но девчачьих. Еще что-то типа песочников с шортиками. Джинсиков пару штук и много очень ярких футболочек к ним. А, еще купила отпадный сарафан ярко-оранжевого цвета с пуговками-солнышками, под который футболки одевают, из легкого вельвета. И еще пару легких комбезов с капюшоном. Короче, остановиться не могу, поэтому по поводу количества ничего не скажу. Но девочки - это классно!!! 20.04.2001 02:49:26, Нюша
Вот-вот! И я остановиться не могу:) Всё хочется купить, но не знаю, что практичнее. Наверно всё и куплю:) 20.04.2001 11:37:22, ЛенаР
Ина-Инка
У нас - футболочки, шортики, штанишки, платья со штанишками, количество - чтобы стирать пореже надо было.
А волосы мы уже второй раз подстригли (лысик теперь), так что без заколочек обходимся (зато у других из волос с удовольствием их вытащить постараемся когда мама отвернется) :)
20.04.2001 02:31:54, Ина-Инка
У нас, в основном, маечки-шортики, шортики-комбинезончики, коротенькие юбочки и светлые брючки на лето. Платья только для выходов в свет.
А заколочки лепить можно начинать, как только появится достатчное количество волос :-):-)
20.04.2001 01:59:12, Арина
У нас косы вроде отрастают потихоньку:) Заколочки я купила, но они не держатся и ребёнка норовит их стащить с причёски:) Вот интересно, когда же они становятся сознательными в плане сохранения причёски? 20.04.2001 11:46:52, ЛенаР
Моей 2,3, не терпит абсолютно ничего на голове(кроме шапки). Волосы вьются, путаются, но никаких резиночек и заколочек:( Стрижём, хотя мечтаем растить длинные волосы. 20.04.2001 14:14:36, Genni
Вьющиеся волоски всегда красиво - при стрижке и длинные. У нас вьются только чуть-чуть, мне кажется лучше длинные отрастить:) 20.04.2001 16:11:38, ЛенаР

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!