На морде лица появились красные мелкие прыщички, как сыпь. Сначала вокруг левого глаза - думала аллергия на тушь. Однако вскоре то же самое появилось слева ото рта. Не чешется, не шелушится. Кларитин не помогает. И не проходит уже больше недели.
Что бы это могло быть?
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за кожей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если Кларитин не помогает, я б заподозрила авитаминоз обычный. Никакие антигистаминные больше не принимала, пробовала б чем-то типа цинковой мази (один раз). Если нет улучшения - к врачу. Крем не меняла?
29.03.2006 13:20:14, АнглоГалка
у меня неданво было подобное! Мне очень помогла Кенга(дай ей бог здоровья и денег побольше) советом пропить Фильтрум. Прошло через три дня практически Очень рекомнедую - фильтрум.
29.03.2006 11:34:33, Женечкина

Да, а еще надо кальций попить, только при этом еще хорошо бы в солярий походить, а то без витамина D он не усваивается. Только это не сразу действует. Но зато через месяц у меня эта фигня перестала появляться. 29.03.2006 10:29:02, хухра-мухра

Было такое, около глаз. Когда появилось, жила в другой стране с очень сухим климатом и часто ходила в бассейн. Что из этих двух факторов повлияло, не знаю. Держалось это примерно пол-года, а потом прошло само собой.
29.03.2006 00:24:22, kometa

Неа, не похожи. Мелкие такие, много их. Типа сыпь. без белой головки. И не зудят.
28.03.2006 21:34:35, Бабочка Красавица
Было такое у дочки моей подруги, врач сказала что-то типа геморагии, но сути своеобразная аллергическая реакция, ничего вроде кроме супрастина не пила.
28.03.2006 21:49:16, мама К
А как его пить надо? Я вообще не аллергик, мне это все в новинку.
28.03.2006 22:02:19, Бабочка Красавица
Не менее 3-5 дней, хотя после первых суток должно быть ясно, есть ли эффект.
28.03.2006 22:18:05, мама К
Врач рекомендовала супрастин как более старое и проверенное лекарство насчет кожных проявлений( не знаю насколько она права, я все-таки не медик, а "практик", но тем не менее слышала это и от других врачей как-то), а кларитин очень популярен для подделок.
28.03.2006 22:27:49, мама К
И Еще: задайте вопрос в "Медицине", там появляется маугленок, дама с медицинским образованием, дает толковые советы, а здесь она по-моему не бывает.
28.03.2006 22:36:55, мама К
Настя, может таки к врачу, а? Бывает от супрастина и сонливость и вялость...
28.03.2006 22:42:46, ВВС
От супрастина не должно быть, это чаще от тавегила(он со снотворным эффектом), но все индивидуально.
28.03.2006 22:39:09, мама К

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.