Раздел: Фигура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про грудь вопрос

кто о чем а вшивый о своем. прошу не гнать в другое место, мне нужно именно про красоту.

нужно ли делать что-либо с грудью еще во время беременности и кормления, дабы иметь хоть какие-нибудь шансы ее спасти?
беременность вторая, первого ребенка кормила год, второго собираюсь тоже год. морально настраиваюсь на последующую подтяжку.((( не скажу чтобы после первого ребенка было что-то прям ужасное, можно было бы и жить так, хотя форма не та конечно. но опасаюсь что после второго будет еще хуже.
а именно, собственный обычный размер В, вполне нормальный, но ээээ, как бы помягче.... провисающий несколько.
после окончания кормления в спорт зал ходила, мышцы груди тренировала, помогло слабо кстати.
кремы и ампулы всякие вообще помогают от этого дела? или только к хирургу? или бывает что-то еще?
23.03.2006 17:56:33,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
дамы! спасибо! для начала буду применять все подряд. хуже наверное не будет.) 24.03.2006 13:30:20, маульташ
Igla
у меня хороший результат дали ампулы фитрель (лиерак). Обошлась одним курсом. Второй может сейчас не помешал бы, но лень. -)) Кожа очень хорошо подтянулась, прошли морщины... Вобщем то это было уже последней соломинкой утопающего, потому что к хирургу я не пошла бы, и мне мало верилось в результат, но он был и очень заметный. 24.03.2006 11:39:02, Igla
В своем мнение обобщу советы ниже данные, совпадающие со своим опытом: Бюстгалтер для кормящих , не расставаться все время, ночью одевала поддерживающий хлопковый топ, кормить поближе к груди, не оттягивая грудь, и не бросать резко кормить, а отлучать от груди постепенно или сцеживать постепенно уменьшая количество, не делать ничего экстренного для "перегорания" молока.
Кремы -хуже не будет, но ждать суперэффекта глупо( по форме, а кожа будет поддерживаться).
24.03.2006 10:33:27, мама К
ПУФФ
посмею сказать, что недооценивать упражнения нельзя. я писала где-то год назад, как я из жиденьких треугольно-козлинных упражнениями добилась классного размера Д, круглого, не обвисшего, держится все и без бюстиков. добивалась года 2-3, сейчас четвертый год поддерживаю. Упражнений 2 шт, ежедневно. 1. ладошка к ладошке перед собой жамкаешь раз 100-150. 2. отжимания от стенки 100раз. дома есть секретные фотки в доказательство сего случая, могу выслать на почту. 24.03.2006 10:03:18, ПУФФ
Olga and Artёmka
А можно поподробнее как жамкать :)? 24.03.2006 15:13:17, Olga and Artёmka
Морская
Поддержу :-)Моя грудь - самая лучшая часть моего организма :-) Круглая, упругая, хоть и не большая. Добиваюсь этого вашим первым упражнением. Увеличивается конечно не намного, где-то на полразмера, но зато сразу видна разница в качестве :-)И видна довольно быстро, даже если надолго забросить.
Нда, кстати, что-то я раслабилась из-за этой зимы и болезней... надо бы возобновить упражнения. Спасибо, что напомнили :-)
24.03.2006 12:33:11, Морская
Света А.
Я ОЧЕНЬ извиняюсь,что вмешиваюсь.Можно мне тоже фотки.Дело в том,что грудь(вернее ее размер) для меня ОЧЕНЬ большая проблема и ОЧЕНЬ большой комплекс.Я буквально съедаю себя из-за этой проблемы.Если есть вероятность ее увеличить,я буду заниматься.Но хотелось бы увидеть счастливицу,которая этого добилась.Хочется поверить,что это возможно без операций.Еще раз извините,что прошу:-(
Мой адресс svetik@dnestr.com
24.03.2006 11:31:20, Света А.
ПУФФ
ок, но завтра, сами понимаете, такое ан работе не держу 24.03.2006 11:39:27, ПУФФ
Света А.
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО! 24.03.2006 12:11:13, Света А.
gera
после роскошного 2 размера, беременность и роды не принесли ожидаемого счастья обладать тем же богатством, поскольку все это достояние улетучилось за какие-то пол года: сначала кормила, молока было до жути много, ну и представь, что осталось после окончания кормления ребенка грудью..Некое подобие на присутствие груди. Я была в шоке!:) Начала заниматься, мазюкала себя кремами, делала упражения, но это все фигня, мне во всяком случае не помогло. Потом со временем она сама начала потихоньку приходить в норму.но все равно, тех форм я уже никогда не увижу:)
что будет после второй беременности- кто его знаеть, может у тебя наоборот грудь вырастет!) и будешь думать куда ее теперь девать)
24.03.2006 09:26:16, gera
Kuzya
АНЯ! Поздравляю!! И давно это ты? Сижу улыбаюсь, как слон. Прости за офф.
По теме - все сугубо индивидуально. Зависит от кожи, наследственности, весе при кормлении и т.д. Скажу только одно, с каждым последующим ребенком и возрастом это дело усугубляется. Есть дамы вообще не рожавшие и очень даже отвисшие в данной области тела. Я кормила всех 3-х(по отдельности:)), и достаточно дольше года каждого. Потом сильно похудела в последнее время. У меня грудь как у девочки... 11-летней... т.е., ее совсем нет. Один намек, соскИ и мышцы. Даже стыдно. Покупаю пуш-ап. Подтягивать нечего, все и так подтянуто, помочь может только имплантант. Но думаю, что оно мне не надо.
Слушай, я все улыбаюсь:) Радуюсь:) Удачи тебе.
24.03.2006 01:22:38, Kuzya
кузь! спасибо! давно я уже, уже в середине мая оно закончиться (или начнется). 24.03.2006 13:31:22, маульташ
blueberry
У меня тоже грудь после родов не поменялась. А вот к хирургу, я б не пошла, сильно боязливая! 23.03.2006 22:41:51, blueberry
Soleya
после родов, когда начало приходить молоко, врач строго настрого запретил потреблять более двух кружек жидкости в день, далее с каждым днем прибавлял по полкружки-кружке (в зависимости от состояния) в день до момента пока лактация не установилась, то есть когда молока не стало приходить ровно столько, сколько ребенку нужно
не сцеживалась, кормила по требованию, кормила до года и семи месяцев
важный момент-одновременно с запретом на жидкость врач запретил ходить без бюстгалтера, даже спать
накупила бюстгалетров не специальных для кормящих а с хорошей широкой спиной из эластика, не снимала вообще, кроме как помыться
ночью не мешал, днем удобно кормить в таком
сейчас ттт по форме груди никто и не скажет что я кормила притом такое продолжительное время, до сих пор вспоминаю доктора с благодарностью
23.03.2006 20:45:40, Soleya
И какое все это имеет отношение к груди? Когда я кормила, я пила по 4!!! (четыре!!!) литра жидкости в день. Думала, лопну, но пила, т.к. и пить хотелось, и если меньше пила, то молока совсем не было. Да, к чему это я - а, ну у меня молока всегда мало было, все 6 мес кормились смешанно, всегда 250 г не хватало, а иногда даже 400-500. Накопительная вместимость левой груди - 120 граммов макс, правой - 90, а некоторые легко по 250 с полпинка одной грудью делают. 6 мес круглосуточно носила БГ везде кроме душа и ванны, т.к. это малое кол-во молока все равно умудрялось вытекать. Размер груди до кормления был большой, после него остался большой - такой же точно, степень обвислости оценить не могу - она у меня и до того не блистала. Носила БГ для кормящих Анита - с застежкой на 3 крючка и с лямками в 2 пальца шириной на косточках и без. В обычном бы не смогла ни ходить нормально, ни выглядеть. Кормила только сцеживаясь, правда, молокоотсосом. Так что вопросы становления лактации индивидуальны, пей, не пей - к груди это ну никак не относится. 23.03.2006 20:56:12, Индигомама
gera
Да, тут уж точно все индивидуально, согласна. я и не ела толком, не пила, но молока как у знатной к..вы было, после кормежки мелкой, ( когда она уже ела по 200 мл) я выливала лишнего молока пол литра(!!), т.е в среднем у меня за одно кормление было 700 мл, при этом в груди еще оставалось. Я измучилась с кормлением, вернее с этим молоком. 24.03.2006 09:30:29, gera
Батарея
Конечно избитая тема, но зачем Вы его сцеживали, я перестала сцеживатся на 3 неделе кормления, и молока приходило ровно столько сколько нужно, Вы же расцеживали грудь таким образом. 24.03.2006 11:08:12, Батарея
gera
Ой, я его и не сцеживала, оно само выливалось!( Никакие там специальные прокладки для груди и не помогали, вот представьте себе открытый кран- вот так и у меня. Да еще и ребенок грудь не брал, так что я и кормила сцеженным.Если же я не сцеживала грудь, она просто лопалась, боль жуткая, мне лучше было все опустошить.Одну грудь однажды запустила, расцедить потом не могла, вызвала врача, мне целым коллективом помогали. Ой, как вспомню- жуть какая-то с кормлением была) 24.03.2006 11:15:00, gera
Ирк, Янька тоже грудь не брала? Я намучалась с Димкой , не брал грудь и все. тихий ужас. 24.03.2006 21:06:17, иероглиф
Батарея
Да у меня тоже было очень много молока, и очень жироне судя по весу сына, просто я первые три недели сцеживала перед кормлением немного молока, того которое лилось само рекой, а малому давала выедать, он у меня сосал хорошо. И все нормализовалось в принципе, бало много, но в меру.
Просто я подумала, что Вы сцеживали его после кормления, как раньше говорили до последней капли, очень кстати для груди полезное занятие :)
24.03.2006 15:19:29, Батарея
Soleya
все конечно индивидуально, я считаю, что ограничение жидкости в первые дни способствует НЕрезкому наполнению (а следовательно, увеличению в объеме) груди + постоянная поддержка = сохранение формы
но я опять повторюсь, у меня не было проблем с лактацией (которые описываете вы), если не считать одну единственную трещину в самом начале, и молока было для ребенка достаточно, прикорм начали вводить с седьмого месяца, до этого только ГВ
23.03.2006 22:54:36, Soleya
Kuzya
Ограничение жидкости ведет к отекам и задержке жидкости в организме. У наших врачей довольно устаревшие подходы к ГВ. Типа, у вас грудь полная, идите сцедитесь(чтоб еще полнее была, ага:)) Из этой области заблуждение про пить меньше жидкости. Организм не дурак, именно после родов, в момент начала выработки молока, жажда дикая. 24.03.2006 01:30:20, Kuzya
Soleya
интересное мнение:) а вы врач? 24.03.2006 08:42:45, Soleya
Kuzya
Я просто имею понятие о физиологии, анатомии и биохимии процессов в организме(учила когда-то). И большой опыт в ГВ. 24.03.2006 10:15:48, Kuzya
это мнение регулярно озвучивалось год назад в беременной конференции. Скажем так, это мнение западных врачей, широко рапространенное например в Штатах и Израиле. Там считается полезным пить всегда обильно, т.е. ни при каких обстоятельствах не менее 2-2.5 л свободной воды в сутки, иначе организм может начать накапливать воду в виде отеков. Наши врачи с этим не согласны. Кстати, эту позицию поддерживают врачи-косметологи (тут понятно почему автор это пишет), но врачи-терапевты и врачи-гинекологи, опять-таки, считают, что потребление более 2 л жидкости в возрасте за 35-ть, например, приводит к ускоренному вымыванию минеральных солей из организма женщины, т.е. к остепорозу. Сама своими ушами слышала это от своего врача. т.е. она подтвердила, что кожа станет лучше. а кости - хуже. 24.03.2006 08:48:17, Индигомама
Хорошие ограничения, когда тебе 2.5 л только капельницами вливают ;) Я не думаю, что нам имеет смысл мериться лактацией, т.к. не верю, что одноразовое наполнение груди сильно на что-то повлияет. И даже 2-3 суток. Поддержка - да, хороший бюстгальтер - как минимум, в нем спать не больно. А так - сугубо среднепотолочно, т.е. как бог даст 23.03.2006 23:25:39, Индигомама
Даже не знаю, поможет ли вам. После первого ребенка грудь была - ужас-ужас, после второго (а кормила я полтора года)- более-менее. Я даже почти довольна, по крайней мере, намного лучше, чем была после первого.
Во время кормления второго я не сцеживалась совсем и кормила лежа все время. Я думаю, что именно это сказалось на форме - ребенок как бы не тянет ее вниз как при кормлении сидя, особенно, когда ребенок уже большой и его тяжело держать на весу. Ну и хороший бюстгалтер обяхательно.
23.03.2006 20:15:58, Liane
червячок
Ань, по моему ничего, только то, что заложено природой, у мамы, как с формой груди? 23.03.2006 20:06:33, червячок
Ну нет уж:) У моей мамы грудь очень большая, у меня - "B" после двоих детей, и форма хорошая (я уже третья здесь говорю "секс":) 23.03.2006 22:12:34, Infiniti
Мне кажется только крема и хороший бюст. У меня такая же грудь после родов. По хорошему бы к хирургу, но я трусиха еще та. Бюстгальтер пока скрывает недостатки.
0ф))) Ань, ты писала что купила мыльницу, какую? сама я склоняюсь к Canon Digital IXUS 750
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=811042
Посмотри пожалуйста.
23.03.2006 20:03:49, иероглиф
я хотела иксус сначала. но как-то он меня не впечатлил.
купила простой кэнон S80 (если бы нашла купила бы предыдущую модель S70, там была возможность снимать в рав, мне было бы приятно).
но у меня в данном случае была цель - маленькое-легко-пристойное, плюс к этому я сразу подводный чехол купила до 40 метров, это мне актуально. мне кажется к искусам я чехлов так и не нашла в продаже.

но в принципе иксус не плох. смотря какие у тебя цели.
24.03.2006 15:11:38, маульташ
Да мне просто обычные фотки семейные, ребенка снимать. Хочется удобное, легкое и внешне красивое. Заказала кэнон, мне подарят на день рождение. 24.03.2006 21:36:39, иероглиф
Вот-вот. После двух экстренных КС под общим наркозом я лягу под нож только ради третьего ребенка или по жизненным показаниям. Нет, я пока прекрасно перенесла обе операции и наркоз, все более чем ОК, но сам факт - обидно было бы умереть ради непонятно чего, имея двух здоровых детей и прекрасную семью (а риск помирания неотъемлем от общего наркоза везде - такова его природа и такова природа человека) пока существуют корректирующие бюстгальтеры, я бы не нашла в себе сил, даже если бы меня этот вопрос сильно напрягал. У меня другое - сильно перерастянут живот, дети оба крупные, кости таза узкие, это мне даром не прошло + стандартная беда кесаренных - "фартук" над швом. Очень надеюсь, что когда я похудею, я его добью без операции 23.03.2006 21:09:57, Индигомама
gera
Ой, Ань, над швом ничего никуда не денется:( Худей, не худей 24.03.2006 09:33:38, gera
ну после первого-то было еще не так плохо, года через 2 стало почти совсем хорошо. А сейчас - не, лучше не вспоминать. 24.03.2006 09:36:10, Индигомама
gera
Если хорошенько прокачать пресс, особенно нижние мышцы, тогда этот мешок кенгуру станет незаметным. У меня, конечно же, не ужасающая картина. и то, заметно что-то вроде бугорка из-за того, что криво зашили, т.к операцию делали на боку( на спине я теряла сознание:) а вцелом, напрягает оставшаяся кожа: ее, блин, куда бы деть! Я и кучу массажей делала, суперпупер кремами мазалась, пресс качала так, что порвала мышцу( перестаралась)- все блестолку 24.03.2006 09:49:26, gera
оф)) Ань, тесто опробовала? Сама все не соберусь, боюсь сама все сожру, а я тогда в платье не влезу на день рожденье. 23.03.2006 22:33:47, иероглиф
спасибо, вроде опробовала ;) Вроде таки ничего ;) 23.03.2006 23:22:11, Индигомама
Подружка во время беременности пользовалась кремом от растяжек Виши, итог: ни на животе ни на груди они не появились. Думаю проблему надо решать пока она не появилась, так будет легче. Подруга сейчас выглядит словно и не рожала, хотя было это всего 4 месяца назад. 23.03.2006 19:29:31, LOCO MAMA
да я не про растяжки. я про форму....
от растяжек кстати крема не спасают совершенно..
23.03.2006 19:42:27, маульташ
Спасают:)У меня с первым были жуткие:)Врач сказала - со вторым будут МЕЖДУ старыми:))И я сама видела в консультации тетю на осмотре с новыми между старых,ужОс:(
Я перепугалась и мазалась как нанятая:)
Ни одной НОВОЙ!:))
24.03.2006 11:18:08, Karolina
имя крема в студию :) 24.03.2006 11:31:31, Йоко
Не факт(( я мазалась с того дня как узнала, что беременная, до последнего месяца даже намека не было на растяжки, а буквально на последних неделях бац и весь живот(( правда он у меня оч. большой был и ребенок родился 4400. 24.03.2006 11:30:44, foster

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!