Раздел: Уход за лицом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте! Долго стеснялась написать,

Здравствуйте! Долго стеснялась написать, все же решилась.
Мне 31 год, 2 детей (это просто как факт). Последние года 4 очень активизировались черные прыщи на носу, подбородке и увы, перебросились уже на щечную территорию около носа ((. Тип кожи - комбинированный (норм+жирный). На других частях тела ничего подобного нет.
Из косметики пользуюсь только пудрой (ланком) и румянами, никаких тональных кремов. Умываюсь вечером спец. средством для снятия макияжа, затем протираю
лицо лосьеном для сужения пор (лореаль) + на ночь крем (из той же серии).
Периодически давлю эти черные точки, раз в неделю использую скраб (из лореалевской серии), делаю маску (кажется "чистая линия"). После всех этих процедур ощущаю на коже легкоее жжение, но тольео первые 1-2 минуты, потом все ОК.
Что же мне делать? Как избавиться от это бяки. Надоело ( Ведь не подросток уже Жутко некомфортно чувствую себя, особенно на работе, т.к работа связана с людьми, основное большинство коллег - мужчины. У меня уже
просто комплекс :(
Что можете посоветовать? Заранее спасибо !

22.02.2006 23:06:07,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Именно в таких местах часто селятся подкожные клещики. Сходите в дерматологу, возьмум соскоб. Это легко лечится. 28.02.2006 13:49:27, Lesyavixen
у меня точно тоже самое, хожу на чистку регулярно. причем судя по тому что ни муж, ни мама, ни подруга не видят ничего ужасного в моей коже, а некоторые посторонии делают комплименты именно по поводу кожи, то вопрос может быть и в голове. окружающие замечают ваши точки?
я делаю очищающие маски на т-зону, после чистики лицо вроде ровное, но мне тоже кажется что через неделю уже кошмар-кошмар. когда раз в неделю ходила на пилинг, вроде было хорошо, но сейчас банально не успеваю
26.02.2006 10:20:42, Хрюша
А все ли в порядке с желудочно-кишечным трактом? Если есть гастрит, колит, дисбактериоз и пр. то результат "на лице" и лечить надо не только снаружи, но и изнутри. Самое примитивное: пропить активированный уголь несколько дней с каждым приемом пищи, а лучше лактофильтрум (активированный уголь+бифидобактерии). А еще для лица есть дешевая серия, кажется, "Пропеллер" называется, для проблемных зон, по крайней мере вскакивающие прыщи купирует сразу (проверено на сыне). 23.02.2006 21:30:10, мама К
да вроде все в порядке, неначто жаловаться. А что за зверь такой -Пропеллер? Он продается в аптеках? Я летом поеду в Россию, хочу посмотреть. Спасибо! 24.02.2006 08:53:06, ec
Продается во многих супермаркетах Пропеллер, а активированный уголь попробуйте, уж точно будет лучше, и еще овсянка -каша "красоты" -внутрь на завтрак, и на лицо вечерком - смолоть на кофемолке, чуть добавить воды, и кашицу эту на лицо -питание и скрб одновременно. 24.02.2006 22:57:29, мама К
посмотрите по ссылке 24.02.2006 17:31:59, Tinctura
La Fiesta
Может повторюсь,но-кометолог с узи чисткой.Первое время к чистке проф маски там же,у кометолога на сужение пор.Сама регулярно чищу около носика:)пластыри,скрабы,маски из магазина мне не помогают. 23.02.2006 19:34:17, La Fiesta
SvetLelya
Зинерит попробуйте, в аптеке продается. Моя дочь полностью от прыщиков излечилась. 23.02.2006 16:58:51, SvetLelya
Елена Майская
а к дерматологу/косметологу стесняетесь сходить? если да-то только "народные" средства, хотя не факт, что они именно вам помогут.
Я как раз тут недавно слышала, что в таких случаях очень хорошо салициловым гелем аптечным мазать эти черные прыщи+пропить курс витаминов для кожи+есть довольно неплохие крема как раз для проблемной кожи ПРОПЕЛЛЕР например, Клин.н.Клир еще и многие другие для глубокой очистки пор. И давить их по-моему ну совсем нельзя:(
22.02.2006 23:38:09, Елена Майская
почему нельзя давить? ведь они затвердевают и бывает сами вылетают при легком нажатии.
к косметологу выбраться нужно, но беда со временем - работа, щкола, д-с..:((
23.02.2006 00:53:18, ec
Мне помогают нивейские пластыри на нос + протирать ежедневно нос перекисью водорода. Причем, протирать активно, хорошо так потереть. 22.02.2006 23:20:36, millimetr
нивеевские пластыри не очень хорошо очищают :( я и ими пользуюсь. Перекись можно попробовать, она не входить разве в состав жидкости для сужения пор? 22.02.2006 23:28:41, ec
Шутка
ищите новый лосьон и новый крем. какой толк от лореаля, если он не помогает, да и не совсем он хорош при борьбе с вашими проблемами. переходите на аптечную косметику типа авене или попробуйте клиник для начала. на "грязные" места маска ирради от пайо или глиняные маски, лимончиком протирать, кератолитические средства у аптечных фирм посмотрите-наносить строго на потерпевшие участки кожи, не на все лицо, иначе высушите 22.02.2006 23:33:23, Шутка
Кстати, про Авене. Купила их крем с АНА и ВНА, думала побороть черные точки на носу. Лично для меня оказалась ужасная штука:( Лицо липоке. не впитывается абсолютно, на ночь намажешь - с утра умываешь липкое лицо:( Ни с какими кремами не осчетается, сразу скатывается. И уж заодно - от черных точек не помогает абсолютно. Промазала старательно две недели, понимая, что это не моментального действия крем - стало только хуже, появились красные воспаленные не точки, а прям уплотнения под кожей:( Отказалась от него - все пришло в норму. В общем, надо искать дальше что-нибудь от черных точек:( 23.02.2006 11:45:12, Kenga
Шутка
это нормально,нельзя же ожидать, что один крем всем подойдет:) у меня , например, на все марки, кроме канебо и авене такая фигня, как вы описали выше. методом проб выясняешь:) 23.02.2006 12:02:07, Шутка
А все равно обидно:( Опять что-то искать, этот выкидывать... уфффф:( 23.02.2006 12:04:44, Kenga
Шутка
оххх, как знакомо:) именно поэтому я стала изучать составы и требовать пробники:))) 23.02.2006 12:10:40, Шутка
А я ленивая:))))) Опять ничего нового не буду пробовать полгода, а уж состав читать... Эх, так и помру в таком виде:) 23.02.2006 12:38:45, Kenga
спасибо! а кроме авена что можете посоветовать? у нас не продают эту фирму 22.02.2006 23:36:54, ec
сорри, сообразила про другие названия :)нужно будет проверить, есть ли в германии такое 22.02.2006 23:38:22, e
Шутка
оо, так мы соседки?:) тогда проще:) авене есть в германии, конечно же, но я очень советую в аптеке купить Balneum Lutsine, легкий крем-гель керафния, как раз для таких проблем идеально подходит, и тоник дешевский от ривал де луп ( в россмане есть) из серии clear up, стоит копейки. маску пайо купить можно в дугласе, глину или lavaerde в био-ладене 22.02.2006 23:47:17, Шутка
ну не совсем :) я в бельгии, просто про такие названия не слышала (или не интересовалась?), думала, что может в германии посмотреть, мы туда изредко наведываемся. 22.02.2006 23:51:29, ec
Шутка
avene в бельгии должна быть точно 23.02.2006 00:09:23, Шутка
? обязательно проверю еще раз. спасибо! 23.02.2006 00:16:56, ес

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!